ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

よねたこさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

よねたこさん [70代/男性] 2024年02月11日 17:31:16

近くに、ラグジュアリーホテルが有り大満足です。景色も木曽川、犬山城、有楽園、成田山と申し分有りません。
今回で5回目、又泊まりたいホテルです。朝食(和定食)がお勧めです。クロワッサンも最高でした。係の方もとても丁寧に対応してくださいました。ありがとう。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年02月13日 16:20:21

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用くださり誠にありがとうございます。また、当ホテルのレビューをご投稿いただいた上に、「又泊まりたいホテル」と嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。

常にお客様にご満足いただけるおもてなしをご提供できるようこれからも精進して参ります。 季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ【朝食付】事前決済限定 返金不可

投稿者さん 2023年11月10日 09:03:25

年に1度の母との恒例の旅行で、こちらのホテルを選びました。
色々なところへ宿泊していますが、部屋からの景色は今までで一番でした。犬山城が見え、ホテル内の水にも綺麗に映る姿は感動でした。お天気も良く、犬山城の城下町を歩きました。城下町からも近くとても便利でした。部屋で不便だったのは洗面所に椅子がなかったことです。化粧をしたり髪を乾かしたりするのには、椅子は欲しいです。また、無料の水が1本ずつしかなく、なくなったら持ってきてくれましたが、せめて2本ずつあってもいいと思いました。他のホテルはそのぐらいは置いてあるので。
国宝の茶室を見学し、お茶を一服できたのもとてもよかったです。
大浴場のお風呂は流しのところに、自分のものを散乱させて、場所を使いづらくさせている方がいて不快でした。自分のものを置きっぱなしにしないように、日本語以外でも注意喚起してもらいたいです。
夕飯を急遽ホテル内でいただきました。若い方が多かったですが、みなさん感じが良い方ばかりでしたが、1人無愛想な女性の方がいて、ビールを注いだら何も言わずに去っていくそっけない態度に少しがっかりしました。
朝食付きにしましたが、ご飯が炊きたて感がなく冷たかったのが残念でした。他のおかずは美味しくて、ビュッフェのサラダやフルーツがとても美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月10日 18:38:11

お母様とのご旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございました。素敵な思い出になられたとのこと、大変ありがたく存じます。

また、ホテルのレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。常にお客様の立場に立っておもてなしができるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

日ごとに寒くなって参りました。お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】
【有楽苑スイートツイン】

投稿者さん 2023年11月07日 15:37:19

以前から行きたかったインディゴ犬山有楽苑さんに楽天ラグジュアリーデーを利用してお得に宿泊して来ました。とにかく綺麗!新しいので気持ち良く使えました。お庭も素敵ですが、お部屋のベランダから木曽川と犬山城が見えて最高にリラックス出来た事が良い思い出になりました。夜のお庭も満喫しました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月09日 14:29:17

ホテルからの眺望を気に入っていただき良かったです。犬山へのご旅行の素敵な思い出作りにお役に立てて大変光栄に存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、常にお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】フルコースディナー付き【夕朝食付】
【木曽川ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2023年11月06日 07:15:13

朝食がとても美味しくて、チェックイン時や朝食会場の男性スタッフの対応もよかったです。
名古屋観光がメインだったので少し不便に感じましたが、ロビーからあんなにきれいにお城を眺められるホテルも少ないと思います。また利用したいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月07日 18:01:43

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ【朝食付】
【スタンダードキング】

中国常州さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2023年10月19日 15:00:34

朝食は、美味しくて豪華でした。
ただ朝食は、宿泊客で混雑していて落ち着いて食事をする感じでは無かったのが残念でした。
次回は、ホテルの夕食を食べてみたいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月23日 17:24:58

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。

犬山は季節ごとに楽しめます。機会がございましたら、ネイバーフッド犬山の食材を使ったインディゴホームキッチン車山照のご夕食をお楽しみいただければ幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております。

中国常州さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2023年10月19日 14:56:48

さすがインディゴホテルです。
犬山城と建物の関係が良く出来ていて素敵な時間を過ごせました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月23日 17:35:51

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。このように当ホテルを褒めていただき、重ねてお礼を申し上げます。ときを越える犬山で非日常の時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

これからも常にお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

一釣一会2008さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

一釣一会2008さん [60代/男性] 2023年09月30日 22:45:24

9月24日に宿泊しました。日本庭園に囲まれた落ち着いた雰囲気のあるホテルです。夜は、テラスから澄んだ夜空に月とライトアップされた犬山城が庭園越しに見ることができてすごく感動しました。
スタッフの対応も丁寧で、ゆっくりとした時間を過ごすことができる場所だと思います。
また近いうちに泊まりに行きたいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月03日 16:29:18

居心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。季節ごとに楽しめる犬山へ、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【早割7】7日前までのご予約でお得にステイ【素泊り】事前決済限定 返金不可

投稿者さん 2023年09月02日 15:57:38

8月末に1泊させて頂きました。
まだ新しい事もあり、写真通りの素敵な外観でした。中に入っても期待通りの綺麗さでお気に入りのホテルになりました。
朝食はゆっくり食べられて満足です。個人的にクイニーアマンが美味しかったです。
スタッフのみなさんの対応も良かったです。
ぜひ、リピートさせていただきます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月05日 13:25:53

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在、ご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。クイニーアマンはどの世代の方からもご好評をいただいております!

これからもお客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力して参ります。

犬山は季節ごとに楽しめるリゾート地です。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2023年07月18日 16:04:06

ネスプレッソがあったのですがお砂糖を入れてもかき混ぜる物がなくて残念でした。
備え付けのお茶は変わったお味で美味しくなかったです。
お風呂はちょっと迷いました。おしゃれで素敵なのですが迷路のように感じました。
お部屋もホテルの中も素敵でしたが、廊下を歩いているとお部屋の音が漏れ聞こえてきていました。
脱衣室にクレンジングはありましたが、お風呂の中にあるとうれしいです。
お部屋にあったライト付きの持ち運べる鏡はとてもよかったです。
お部屋に貴重品を収納できるところはありませんでした。
窓からの景色はとても良いしホテルの周りはとてもおしゃれで高級感があり特別な時間を過ごせている気分になりました。
朝食のバイキングは和食を選びましたがとても豪華で美味しくいただけました。
お隣の有楽苑には無料で入苑できました。
スタッフの方々の対応もとても良くて快適に過ごせました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月21日 10:55:28

ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をサービスの改善に役立てていきたいと思います。

また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2023年07月18日 14:52:15

あいにくの雨でしたが、とてもいい息抜きになりました。ロビーやお部屋の装飾も素敵でたくさん写真を撮りたくなる感じでした。ただ、茶室が見えるビュープレミアムのお部屋ということでしたが、それ目当てではなかったのでいいですが、あまり分かりませんでした。

お料理は夜も朝もとても美味しく大満足でした!特に朝食のエッグベネディクトがとても美味しかったのでぜひ。ディナーのスープとデザートもびっくりするくらい美味しかったです。また飲み物もどれを頼んでもとても美味しく、紅茶も色々あり楽しかったです。

温泉もタイルが素敵でしたが、隣にあるフィットネスセンターがおしゃれでとても楽しかったです。気になる方は靴を持って行かれるといいかと思います。

スタッフの皆さんもとても感じ良く、癒された2日間でした。機会があればぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月19日 17:00:27

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。ネイバーフッド犬山の伝統、文化、歴史にインスパイアされたインテリアやアートをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。お料理も飲み物も気に入っていただけ、大変嬉しく思います。

しかしながら、説明が足りず茶室がわかりずらかったこと、誠に申し訳ございませんでした。私たちネイバーフッドホストへお声がけいただきますとネイバーブッドストーリーとともにご説明させていただいております。次回お越しの際に、ぜひご利用くださいませ。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、これからも居心地の良い時間をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

nagai9549さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

nagai9549さん [50代/男性] 2024年03月30日 17:44:47

素晴らしいホスピタリーの高級ホテル。
お部屋も大変モダンで低層タイプのホテルスタッフもとてもスマートな接客で誰もが好感が持てると思われます。朝食も大変美味しく楽しい時間を過ごせると思います。難点は素晴らしいお部屋ですが設計ミス?でトイレがとにかく狭い扉開閉時に便器側に下がらないと出れないのは・・・タンクレストイレであってもいただけない印象でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年04月03日 20:21:06

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族の皆さまでホテルの施設やご朝食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

頂戴しましたフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。機会がございましたら、色彩豊かな犬山の季節を是非ご体験くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

投稿者さん 2023年11月17日 14:56:28

11月11日に母の米寿のお祝いで孫ファミリーも含めて宿泊しました
食事はランチと朝食を頂きました
ランチは見た目、味、サービス全て満足です
朝食は和食を頂きました
一品一品心のこもったお料理でした
口コミで美味しいクロワッサンも頂けるとのことでしたので最後に母と半分ずつにしました
パリパリで長男はパリで食べたクロワッサンみたいだと言っていました
残念だったのはジムのマシーンの扱い方の説明がなく??でした
折角ドイツの環境に配したマシーンを置いているのですから何処かに説明をおくなりインストラクターがいるなり配慮が欲しかったです
チェックインは3時を過ぎてもできなかったこともサービス面ではよくないですね
その2つ以外は大満足のホテルでした

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月20日 16:49:06

ご家族の大切な記念日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

お寄せいただきましたフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう尽力して参ります。

地元の食材を利用している『レストラン車山照』のお食事を皆様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

寒い日が続きますが、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。またのご利用お待ちしております。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

投稿者さん 2023年11月09日 12:47:46

家族3人で2泊しました。

ホテルは綺麗で、景観もとても良く、どの時間帯も景色を眺めていたくなります。
ライトアップされた犬山城もよかったです。
お部屋も壁の絵が犬山城が描かれていて大変素敵でした。

ご飯は朝のみの利用でしたが、どれも美味しくて満足です。
子供の無料のプレートも豪華でした。
ただ、子供がグズってしまい部屋で残りのパンを食べられるか聞いたところ、ダメとの事でした。
仕方ないですが、お部屋でゆっくり食べられたらより良かったな、と思いました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月10日 18:03:28

ご家族で2連泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルのレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。

タイムトラベルのように犬山城を眺め、非日常の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ【朝食付】
【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

t03355dkさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

t03355dkさん [40代/男性] 2024年06月12日 17:41:32

お仕事で日本に住んでいる韓国人です。去年1回(スイート)、今年は2回(ダブル)を利用しました。赤ちゃんが今回騒がして、うるさくしてしまい申し訳ないと思っております。

こちらを訪れるたびに思いますが、スタッフさんが全員とても親切で、サービス面では抜群だと思います。

若し、お部屋をスイートとダブル、どちらかをするのか迷う方がいらっしゃれば、スイートの方をお勧めします。
(ダブルのなかでも犬山城が見えるお部屋をお勧めします。)

温泉も40度~41度で厚すぎず、ちょうど良いです。また、今年中に訪れたいと思います。

2024年06月
ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年06月13日 19:35:17

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご家族様でご利用いただきありがとうございます。ご滞在中はご自分らしく心地よいときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

フィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。2024年中のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。