ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

サニータケコさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

サニータケコさん [60代/女性] 2023年07月26日 21:10:24

眺めが最高です!大浴場も素晴らしい。外国人スタッフを含め、スタッフの方が皆様のおもてなしに感謝です。 朝食も美味しく頂きましたが、ご飯(米)はごく普通のファミレスのような感じだったことが残念な印象でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月28日 11:50:56

当ホテルからの眺望や温泉をお楽しみいただき、非日常に彩りを添えられたこと光栄でございます。

朝食のご飯はご期待に沿えうことができず申し訳ございませんでした。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、改善に役立てて参りたいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2023年07月06日 15:45:54

全てにおいてセンスがよく、ロビーやお部屋の調度品、あらゆる部分で感動のしっぱなしでした。スイートの部屋だったため、広々としゆったり過ごせました。アメニティも豊富で手ぶらでも大丈夫だと思いました。大浴場の清掃が行き届いており、常に清潔感があり不快な思いもしませんでした。朝食は和定食を選びましたがセミブッフェになっており、サラダやパンなどを頂けます。パンは有名なパン屋さんがはいっているのですが販売もしてほしいなと思いました。翌日はお庭や茶室をめぐり、新緑を拝見しながらの抹茶は最高でした。たまにはゆっくりとした時間を過ごすのもいいなと思います。をまた是非訪れたいホテルでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月07日 15:13:55

当ホテルのレビューを投稿いただき、またこのように褒めていただき、誠にありがとうございました。ご家族様でゆったりと非日常をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。

季節ごとに楽しめるホテルインディゴ犬山有楽苑へ、またのお帰りをお待ちしています。

【有楽苑スイートツイン】

投稿者さん 2023年07月03日 18:39:22

駐車場が広くかなり止めやすいです。建物周辺もおしゃれで、雰囲気がかなり良かったです。大浴場も綺麗で、サウナも温度湿気が個人的にすごく良かったです。朝食は和食がオススメで、魚がとても美味しかったです。部屋の冷蔵庫はやや小さく、購入する用のジュースやお酒が結構入っているため、事前に買ったものを入れる際は狭く感じました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年07月07日 15:08:25

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見をこらからのサービス改善に役立てていきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【朝食付】
【スタンダードツイン】

ラムママ1667さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

ラムママ1667さん [60代/女性] 2023年06月23日 11:27:58

国宝の犬山城と有楽苑の隣ととてもゆったりとした敷地にあり、眺めもよくゆっくり過ごせました。
ただ、夕食時のお酒類をもう少しリーズナブルに提供して頂ければと思いました。朝食がとても良かったです!

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月29日 14:49:33

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ご多忙の中、レビューをご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 20:11:46

犬山城に近くて駐車場も広く、そのうえホテルも新しく、温泉もあり満足出来ました。
朝食は和食を選びましたが大変おいしく頂けました。
機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月29日 14:40:09

ホテルでのご滞在とお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。これからも常にご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

平日お一人様利用限定【朝食付】シングルユースプラン
【スタンダードツイン1名利用】

ちびたま2003さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

ちびたま2003さん [60代/女性] 2023年06月19日 17:08:56

夜のお庭の景観は旅の思い出に残ります。
朝ごはんは豪華でした。お好みのに、ビュッフェスタイルもありお席をあくのを、待たされたけど楽しくお食事できました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月20日 14:10:38

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。旅の思い出作りにお役に立つことができ光栄でございます。

お客様からの貴重なフィードバックを参考にさせていただき、お客様にご満足いただけるおもてなしをお届けできるよう精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夕朝食付】旬な食材を使ったディナー&フランスの人気ベーカリー ゴントラン シェリエの朝食付~
【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

ちびたま2003さん [60代/女性] 2023年06月19日 17:06:00

総合的に外国人を意識したものかなと感じました。アメニティーはすべて揃っていると事前に確認していましたが、お風呂上がりのヘアケアが何もなくて翌日の髪のセットが決まらず困りました。お部屋に荷物を置く台を置いてほしいです。土足のお部屋にカバンなど直に置くのは嫌なので。朝のお食事は自由に入って下さいと言われましたが混雑して待たされたので、時間毎にある程度人数の把握を予めなされたほうがゲストを考えた配慮が欲しかったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月20日 11:26:36

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、次回アメニティを入れ替えする際、そしてサービス改善に役立たせていただきます。

投稿者さん 2023年06月13日 09:02:06

良き点
・お部屋がきれい。  ・お食事(特に朝食)ボリュウムがありとても美味しかった。
・大浴場も温泉で露天風呂もありサウナが付いていたこと。

不満な点
・施設内の表示が分かりにくいのと、字が小さい。   ・部屋にアメニティーがない。
・従業員の笑顔は素敵なものでしたが、ルームサービスの際の配膳やサービスに対しての教育が全くなっていなかった。
・お部屋の金庫の開け方が分からない(取説を外に貼っておくべき)
・帰りエントランスに車を付けた際、キャリーケースを積んでくれなかったのが残念。

高級宿としては、利用客に対するサービスの徹底がなされていないように感じました。
その点を改善されると良いと思いました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年06月15日 15:26:55

お客様からいただいた貴重なご意見を担当部署長と共有し、サービスの改善に役立てていきたいと思います。

また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

【楽天スーパーSALE】12%OFF【ポイント10倍】ベストフレックス料金【朝食付】
【木曽川ビュープレミアムツイン】

くっま0427さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

くっま0427さん [40代/女性] 2024年05月06日 22:38:51

お城が見えるお部屋で夜はお城のライトアップもあり景色が良く、ベランダに出ると川も見え外にソファもあります。室内の椅子は1つしかありません。美味しいお茶といい香りのハンドソープで良かったです。温泉はタオルが常備してあり動線も良く落ち着く雰囲気でとても良かったです。館内の雰囲気も素敵ですし、また泊まりたいと思いましたが次に泊まるなら価格に合ってない内容だったので夕食と朝食は付けないと思います。国宝茶室のあるお庭に無料で入れるサービスがあり良かったです。チェックアウトの際に冷蔵庫の中の飲み物などを利用したかの確認も無く説明不足を感じました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年05月07日 16:49:25

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。国宝犬山城をご覧になりながら心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、常にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】旬の食材×セミビュッフェと選べるメイン料理
【木曽川ビュープレミアムツイン】

さらひろ5566さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2024年03月01日 17:18:53

ベルキャップテンの方も夜のレストランの方も 気持ちいい対応でした。宿泊 朝夕付きプラン、料金の割に 大変良かったです。 ワインフルボトル赤のヨシキ監修は値段の割に 美味しくなかった。バイヤーが名前に惑わされた感が、あるんでは?

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2024年03月04日 16:57:45

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お食事を含めご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【夕朝食付き】旬の食材×セミビュッフェと選べるメイン料理
【国宝茶室如庵ビュープレミアムキング】

なろさん0810さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

なろさん0810さん [50代/女性] 2023年12月26日 17:25:34

毎年、同じぐらいにお金をかけてクリスマスのお泊まりをするのですがいつも行くホテルはスタッフの方が食事の苦手な物とかの情報やプランをしっかり把握されていてとても気持ちがいいのですがこのホテルはその場その場で聞かれるので情報の共有がされて無いのかなってちょっと残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年12月27日 17:24:59

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。クリスマスのご宿泊に選んでいただき大変光栄に存じます。しかしながら、情報の共有が不十分のため、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご意見をサービスの改善に役立てていきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

【クリスマス期間限定】オールインクルーシブステイプラン

投稿者さん 2023年12月11日 18:15:25

フロントに入った瞬間、素敵な香りがして、心地よい気分になった。また、ホテル内のスタッフの方々全員がすれ違うたびに挨拶をしてくれて、とても気分が良かった。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年12月12日 16:16:00

ときを越える犬山で、心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【素泊まり】
【木曽川ビュープレミアムキング】

投稿者さん 2023年11月06日 09:33:11

フロントの女性スタッフが木で鼻をくくったような対応。自分の仕事優先。スタッフ同士の会話優先。高齢の方や小学生のお子さんからの問い合わせにもマニュアル通りの回答。相手がとまどっていても思いやりのかけらもない。お風呂の場所やエレベーターの場所の説明もなく、これなら機械で自分でチェックインするほうが気分を害さなくてマシ。よいホテルなのにもったいない。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月07日 18:19:43

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ホテルのレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。しかしながら、フロントの対応でご不快な思いをおかけし、ご満足いただけない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、チェックインのご案内やサービス改善に取り組んで参ります。同時にゲストの皆さまが心地よい時をお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を徹底しサービス向上に努めさせていただく所存でございます。

季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】フルコースディナー付き【夕朝食付】
【ホテルインディゴスイートキング】

投稿者さん 2023年10月29日 08:50:41

犬山城の観光に利用しました。
ホテルから少し坂道を歩くので年配の方は大変かも知れません。
部屋はお洒落で素敵ですが、ソファが小さいため2人でくつろぐには不便でした。
朝食は豪華で食べきれない量。和食で焼き魚が1匹つきローストビーフと若い人にはいいと思います。
内臓系の疾患があったのでもっと野菜、煮物や温野菜と欲しかったです。

部屋からの景色や内装は申し分ない程良かったです。
スタッフも対応が良く気持ちよく過ごせました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月31日 14:58:31

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。

当館からの眺望やスタッフを褒めていただき、ありがたく拝読させていただきました。時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【楽天月末セール】ベストフレックス料金【朝食付】ポイント10倍プラン
【木曽川ビュープレミアムキング】

みーーんさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

みーーんさん [60代/男性] 2023年10月25日 08:04:57

朝食のメニューが大きく変わっていた
クイニーアマンは残して欲しかった

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月26日 15:25:06

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルのファンからのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただきます。

ご多忙の中、当ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。 またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【夕朝食付】ホテルインディゴ東京渋谷 開業セレブレートプラン in 犬山有楽苑

投稿者さん 2023年10月21日 17:20:52

素晴らしい景色に施設でした。また行きたくなるホテルです。お風呂専用のエレベーターがあったらよかった。
部屋に椅子が一つしかなく不便でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月25日 18:58:04

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。「また行きたくなる」とおっしゃていただき、大変嬉しく存じます。

桜や紅葉など季節ごとに景色を楽しめる犬山でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【連泊割】2泊以上でお得にステイ【朝食付】
【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

K47529378さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

K47529378さん [30代/女性] 2023年09月17日 02:29:12

着付け場所までタクシーの手配をお願いしたら、全く違う場所に下ろされた。暫く待たせられホテルの車で送ってもらったが大幅に時間オーバー。だがブッフェの時間はずらせないとの事。
その後、ホテル側からタクシーの件について説明は無し、仕方ないので電話番号を聞いて直接タクシー会社に問い合わせる事にするも…ホテル側から教えられた電話番号はまさかの「使われておりません。」
自分で調べ(たらい回しにあったが)電話。折角の旅行なのにこの対応で数時間が無駄になる。
タクシー側の主張は「ホテル側から言われた通りの場所に行った」。タクシー代は返金になったが、チェックアウトの際にフロントから謝罪はあったものの「タクシーの手配の時にはきちんと場所を伝えてました」と。正直、手配する場面を見てないので何とも言えない。あと、着付けをした後、ホテルへ戻るタクシーの手配もお願いしていたが、その事はすっかり忘れている様子。
それ以外だと
・スイーツブッフェ、紅茶がなかなか来ず水補充も誰も来なかったため会場内を見回したら水とスパークリングらしきものが置いてあるのを発見。グラスも横に置いてあり、水もあるからフリーフローだと思い自分で注ぎに行ったら注文してスタッフが注ぐ用のものだったとの事。私の確認不足(他ホテルのフリーフロー形式の置き方だった為そう思ってしまった)なので私に非もあるが、水補充にスタッフは回ってほしいし、手を挙げたら気付いて来てほしい。置き方で勘違いをしてしまった、と言ったら「スタッフの効率性を考えている」と言われたのが引っ掛かった。紅茶も来るのが遅く、「茶葉からいれているため」との事。確かに紅茶は茶葉からいれるものだが、水分がない状態は辛い。別料金の飲み物メニューがあったら注文もしていた。(紅茶はホットしかないようで暑い日には辛い)
・連泊の為、着付けとスイーツブッフェ中に清掃を頼んでいたが、ブッフェ後に部屋へ行ったら話し声。「チェックアウトしたと思っていたようで」「フロントから連泊の連絡がなかった」との事。連絡ミスなら仕方ないと思ったが、良く考えてみたらキャリーバッグや荷物も置いたままな為、連泊とは分かるのでは?
正直、ここまでトラブル続きになるとは。一緒に行った友達もこんなのは初めてだ、と苦笑。
二回目の利用で前回も思うところはあったが、今回は輪をかけて残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 13:33:29

数あるホテルの中からホテルインディゴ犬山有楽苑をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、大変貴重なご意見を賜り厚くお礼を申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただき再訪いただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしができませんでしたこと心よりお詫びを申し上げます。

お客様のご案内や対応にスタッフの配慮が不足していました事を深く反省しております。お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

あいち冷やし旅!【浴衣レンタル&スイーツブッフェ】夏の犬山城下町散策ステイ【朝食付】
【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

K47529378さん [30代/女性] 2023年09月17日 02:10:01

・夜にバーで飲もうと思ってカウンターに座ったのに誰一人対応しにこない、レストランの方に居てこちらを見ているのに気付かないふり

・上記を翌日朝食時に話したら、ドリンクをお出ししますと言われ頂いたが、正直朝からノンアルカクテルはいらない…(今対応してしまおうという感じだったので断り切れず、夜に普通にバーで飲みたかっただけなのに)

連泊一日目はまだ大丈夫でしたが、二日目が色々ありすぎて疲れました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 13:30:12

この度はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストラン・バーのサービスで配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただきましたご意見をチームで共有し、改善に努めて参ります。貴重なご指摘、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

チャコ039さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

チャコ039さん [40代/女性] 2023年09月01日 07:27:25

8月29日に1泊しました。お部屋の雰囲気はとても良くもう少し早くチェックインすれば良かったと思いました。茶室ビューにしたのですがかなり右側でしたのでほとんど意味のない景色でした。リクエスト出来るのか運なのか…
朝食のクロワッサンが美味しいと友人に聞いて行ったのですがその日は有名なお店のクロワッサンではなくて今回1番の楽しみだったのでとても残念でした。朝食もYouTubeや友人の評判が良かったので行ったのですが器が豪華だけで一品一品はYouTubeとは違いよくあるものでした。あと次の日茶室も定休日でお休みでした。もう少し茶室とクロワッサンの件は調べて行けば良かったと後悔しております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月05日 12:16:55

先日はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただきありがとうございました。また、ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルでは、お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

季節の変わり目、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

【平日限定】朝食付プラン【スキ旅】

かりやん8さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

かりやん8さん [70代/男性] 2023年05月24日 09:35:46

チェックインの手続きを早目にして、15時にキーを受け取るだけと思っていたら、時間をだいぶ過ぎてもなかなか部屋に入れず気持ちが萎えました。また、客室の不備、そして掃除が行き届いていません。(偶然見つけた茶器セットの置いてあるキャビネットの上の段の多量の埃、相当な間掃除してないと思われました。)ウエルカムスイーツがなかった事、残念でした。また、ジュガーは多いのにクリーミーパウダーが少ないのも気になりました。

朝晩のサウナは快適でした。朝食のビュッフエメニューは充実していて、美味しくいただきました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年05月31日 17:08:11

ご到着時にお部屋へのご案内に不行き届きがあり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルではウエルカムスイーツはご用意しておりません。
頂きました貴重なご意見をスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
サウナと朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

敬具

【スタンダードツイン】