ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 09:33:11

フロントの女性スタッフが木で鼻をくくったような対応。自分の仕事優先。スタッフ同士の会話優先。高齢の方や小学生のお子さんからの問い合わせにもマニュアル通りの回答。相手がとまどっていても思いやりのかけらもない。お風呂の場所やエレベーターの場所の説明もなく、これなら機械で自分でチェックインするほうが気分を害さなくてマシ。よいホテルなのにもったいない。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月07日 18:19:43

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ホテルのレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。しかしながら、フロントの対応でご不快な思いをおかけし、ご満足いただけない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、チェックインのご案内やサービス改善に取り組んで参ります。同時にゲストの皆さまが心地よい時をお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を徹底しサービス向上に努めさせていただく所存でございます。

季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】フルコースディナー付き【夕朝食付】
【ホテルインディゴスイートキング】

K47529378さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

K47529378さん [30代/女性] 2023年09月17日 02:29:12

着付け場所までタクシーの手配をお願いしたら、全く違う場所に下ろされた。暫く待たせられホテルの車で送ってもらったが大幅に時間オーバー。だがブッフェの時間はずらせないとの事。
その後、ホテル側からタクシーの件について説明は無し、仕方ないので電話番号を聞いて直接タクシー会社に問い合わせる事にするも…ホテル側から教えられた電話番号はまさかの「使われておりません。」
自分で調べ(たらい回しにあったが)電話。折角の旅行なのにこの対応で数時間が無駄になる。
タクシー側の主張は「ホテル側から言われた通りの場所に行った」。タクシー代は返金になったが、チェックアウトの際にフロントから謝罪はあったものの「タクシーの手配の時にはきちんと場所を伝えてました」と。正直、手配する場面を見てないので何とも言えない。あと、着付けをした後、ホテルへ戻るタクシーの手配もお願いしていたが、その事はすっかり忘れている様子。
それ以外だと
・スイーツブッフェ、紅茶がなかなか来ず水補充も誰も来なかったため会場内を見回したら水とスパークリングらしきものが置いてあるのを発見。グラスも横に置いてあり、水もあるからフリーフローだと思い自分で注ぎに行ったら注文してスタッフが注ぐ用のものだったとの事。私の確認不足(他ホテルのフリーフロー形式の置き方だった為そう思ってしまった)なので私に非もあるが、水補充にスタッフは回ってほしいし、手を挙げたら気付いて来てほしい。置き方で勘違いをしてしまった、と言ったら「スタッフの効率性を考えている」と言われたのが引っ掛かった。紅茶も来るのが遅く、「茶葉からいれているため」との事。確かに紅茶は茶葉からいれるものだが、水分がない状態は辛い。別料金の飲み物メニューがあったら注文もしていた。(紅茶はホットしかないようで暑い日には辛い)
・連泊の為、着付けとスイーツブッフェ中に清掃を頼んでいたが、ブッフェ後に部屋へ行ったら話し声。「チェックアウトしたと思っていたようで」「フロントから連泊の連絡がなかった」との事。連絡ミスなら仕方ないと思ったが、良く考えてみたらキャリーバッグや荷物も置いたままな為、連泊とは分かるのでは?
正直、ここまでトラブル続きになるとは。一緒に行った友達もこんなのは初めてだ、と苦笑。
二回目の利用で前回も思うところはあったが、今回は輪をかけて残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 13:33:29

数あるホテルの中からホテルインディゴ犬山有楽苑をお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、大変貴重なご意見を賜り厚くお礼を申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただき再訪いただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしができませんでしたこと心よりお詫びを申し上げます。

お客様のご案内や対応にスタッフの配慮が不足していました事を深く反省しております。お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

あいち冷やし旅!【浴衣レンタル&スイーツブッフェ】夏の犬山城下町散策ステイ【朝食付】
【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

K47529378さん [30代/女性] 2023年09月17日 02:10:01

・夜にバーで飲もうと思ってカウンターに座ったのに誰一人対応しにこない、レストランの方に居てこちらを見ているのに気付かないふり

・上記を翌日朝食時に話したら、ドリンクをお出ししますと言われ頂いたが、正直朝からノンアルカクテルはいらない…(今対応してしまおうという感じだったので断り切れず、夜に普通にバーで飲みたかっただけなのに)

連泊一日目はまだ大丈夫でしたが、二日目が色々ありすぎて疲れました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年09月18日 13:30:12

この度はホテルインディゴ犬山有楽苑にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

レストラン・バーのサービスで配慮が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お寄せいただきましたご意見をチームで共有し、改善に努めて参ります。貴重なご指摘、ご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】
【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

投稿者さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 22:37:46

4回目の宿泊ですが、高級ホテルならではの細やかなサービスがコスト削減のためなのかことごとくカットされていたのが大変残念でした。
トレーニングルームのエビアン、お風呂場の身体をふくシート、朝食時のスムージー、ビュッフェの内容の低下、洋食の内容の低下、のり・鰹節サービスのカットなどです。開業当時のサービスと比較すると本当に残念です。他のよくあるホテルと同じになってしまいました。
経営が苦しいのでしょうか・・・。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年08月28日 17:24:13

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。

お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からの貴重なフィードバックをサービスの改善に役立てていきたいと存じます。

また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

【スタンダードツイン】