ホテルインディゴ犬山有楽苑 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ犬山有楽苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 12:06:28

前々から訪問したいと思っていたホテルでした。ロビー、客室、レストラン、お庭などどこもとても素敵なホテルで大満足な旅行になりました。館内はすべて和モダンで統一されていて、和風のクリスマスツリーがあったり、ロビーのソファ近くには鴨の可愛い縫いぐるみのオブジェがあったり、客室のインテリアなどどれも素敵です。
ホテルのフロント、スタッフの方々もとても親切で丁寧な対応をして下さり感謝しています。
犬山城や駅にも近く、12月でしたが暖かくて城下町をぶらぶら散策するにもちょうど良い気候でした。
次回は、犬山城の見える部屋に泊まってみたいなと思います。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年12月15日 18:06:18

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。ときを越える犬山で、非日常のときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

今年はSDGsの観点から持続可能な館内の竹を一部利用したユニークなツリーをお楽しみいただいております。季節ごとに楽しめる犬山へ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ポイント10倍】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2023年12月11日 18:15:25

フロントに入った瞬間、素敵な香りがして、心地よい気分になった。また、ホテル内のスタッフの方々全員がすれ違うたびに挨拶をしてくれて、とても気分が良かった。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年12月12日 16:16:00

ときを越える犬山で、心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、サービス改善に役立たせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【素泊まり】
【木曽川ビュープレミアムキング】

投稿者さん 2023年12月04日 17:55:18

国宝犬山城ビュープレミアムツインで利用させて頂きました。お部屋、温泉は素晴らしかったです。朝食のみ残念でした。和定食をお願いしたのですがなぜか私達のテーブルだけ忘れられていたようで、近くのスタッフを呼び止めると「確認します」と戻っていきました。しかしその後戻って来ず何がどうなっているのかわからないままで和定食も一向に届かない。あとから来た周りのテーブルの方々が食べ終わる頃に届きました。その際も謝罪の言葉などはありませんでした。残念です。お魚もパサパサで周りを見たらみんなも残していました。朝食を楽しみにしていた分、残念でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年12月05日 17:33:05

しかしながら、楽しみにされていたご朝食でご期待に沿うことができず、深くお詫びを申し上げます。

お客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ研修を強化し、サービスの改善に尽力して参ります。

当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】ベストフレックス料金【朝食付】

投稿者さん 2023年11月24日 19:30:44

とても満足しています。部屋もきれいで清潔さが際立ちます。
ホテルからの眺望も最高で夜は庭のライトアップが印象に残ります。
手入れが行き届いていて竹なども夜は特に素敵です
食事はゆっくりとくつろげる空間が用意されていました。
犬山城も間近で見られムード満点。
ただ一点、犬山游園駅からのアクセスに戸惑いました、駅の西口にはタクシーも無く、午後6時の到着時は真っ暗でとりあえず歩いてホテル方面に向かいました。荷物もあったし10分間の歩きは疲れました。
ホテルからの送迎はなしとのことでしたから仕方ありません。高齢者は宿泊しづらいかもしれません。
気を付けて下さい。
帰りはタクシーがありました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月27日 16:53:29

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。タイムトラベルのような世界に浸りながら、心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、ご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。
四季折々に楽しめる犬山へ、またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【夕朝食付】ホテルインディゴ東京渋谷 開業セレブレートプラン in 犬山有楽苑

投稿者さん 2023年11月17日 14:56:28

11月11日に母の米寿のお祝いで孫ファミリーも含めて宿泊しました
食事はランチと朝食を頂きました
ランチは見た目、味、サービス全て満足です
朝食は和食を頂きました
一品一品心のこもったお料理でした
口コミで美味しいクロワッサンも頂けるとのことでしたので最後に母と半分ずつにしました
パリパリで長男はパリで食べたクロワッサンみたいだと言っていました
残念だったのはジムのマシーンの扱い方の説明がなく??でした
折角ドイツの環境に配したマシーンを置いているのですから何処かに説明をおくなりインストラクターがいるなり配慮が欲しかったです
チェックインは3時を過ぎてもできなかったこともサービス面ではよくないですね
その2つ以外は大満足のホテルでした

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月20日 16:49:06

ご家族の大切な記念日にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当ホテルのレビューをご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。

お寄せいただきましたフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう尽力して参ります。

地元の食材を利用している『レストラン車山照』のお食事を皆様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく存じます。

寒い日が続きますが、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。またのご利用お待ちしております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【5と0の付く日24時間限定SALE】特別料金+ポイント10倍【朝食付】

投稿者さん 2023年11月10日 18:47:41

スタッフの方の対応が、すごくよかったです。立地も良くホテルから見える犬山城はとても綺麗で大満足しています。
ただ、フランス料理のコース、楽しみにしていたのですが、私には、残念なお料理でした。(人それぞれとは思いますが)

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月14日 13:33:39

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。ときを越える犬山で心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【大人の一人旅】自分らしい非日常を!犬山の豊かなフードカルチャーを体験~【夕朝食付】
【スタンダードツイン1名利用】

投稿者さん 2023年11月10日 09:03:25

年に1度の母との恒例の旅行で、こちらのホテルを選びました。
色々なところへ宿泊していますが、部屋からの景色は今までで一番でした。犬山城が見え、ホテル内の水にも綺麗に映る姿は感動でした。お天気も良く、犬山城の城下町を歩きました。城下町からも近くとても便利でした。部屋で不便だったのは洗面所に椅子がなかったことです。化粧をしたり髪を乾かしたりするのには、椅子は欲しいです。また、無料の水が1本ずつしかなく、なくなったら持ってきてくれましたが、せめて2本ずつあってもいいと思いました。他のホテルはそのぐらいは置いてあるので。
国宝の茶室を見学し、お茶を一服できたのもとてもよかったです。
大浴場のお風呂は流しのところに、自分のものを散乱させて、場所を使いづらくさせている方がいて不快でした。自分のものを置きっぱなしにしないように、日本語以外でも注意喚起してもらいたいです。
夕飯を急遽ホテル内でいただきました。若い方が多かったですが、みなさん感じが良い方ばかりでしたが、1人無愛想な女性の方がいて、ビールを注いだら何も言わずに去っていくそっけない態度に少しがっかりしました。
朝食付きにしましたが、ご飯が炊きたて感がなく冷たかったのが残念でした。他のおかずは美味しくて、ビュッフェのサラダやフルーツがとても美味しかったです。
素敵な思い出をありがとうございました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月10日 18:38:11

お母様とのご旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございました。素敵な思い出になられたとのこと、大変ありがたく存じます。

また、ホテルのレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。常にお客様の立場に立っておもてなしができるよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。

日ごとに寒くなって参りました。お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【有楽苑スイートツイン】

投稿者さん 2023年11月09日 17:03:02

11月3日に宿泊しました。プラン名が「国宝犬山城ビュープレミアム」と名付けられているのに恥じない、しっかりとしたビューが確保されていました。池面に映る夜景のあまりの美しさに、1Fの外に出たところ、スタッフの方が出てこられてシャッターを押してくださいました。その後しばらく歓談も気さくにしてくれて、貴重な思い出の一つになりました。設備や食事でラグジュアリーな気分を味わう中で、スタッフの気さくで温かく細やかな心遣いに触れることができ、最高の気分でホテルを後にしました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月10日 18:13:46

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

国宝犬山城を独り占めできるような眺望が自慢でございます。篝火の演出と水鏡に映える夜景は特別な景色です。スタッフとの交流も旅の思い出に加わらせていただき、大変喜ばしい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力させていただきます。

寒くなって参りましたので、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

【国宝犬山城ビュープレミアムキング】

投稿者さん 2023年11月09日 12:47:46

家族3人で2泊しました。

ホテルは綺麗で、景観もとても良く、どの時間帯も景色を眺めていたくなります。
ライトアップされた犬山城もよかったです。
お部屋も壁の絵が犬山城が描かれていて大変素敵でした。

ご飯は朝のみの利用でしたが、どれも美味しくて満足です。
子供の無料のプレートも豪華でした。
ただ、子供がグズってしまい部屋で残りのパンを食べられるか聞いたところ、ダメとの事でした。
仕方ないですが、お部屋でゆっくり食べられたらより良かったな、と思いました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月10日 18:03:28

ご家族で2連泊いただき誠にありがとうございました。また当ホテルのレビューをご投稿いただき、感謝申し上げます。

タイムトラベルのように犬山城を眺め、非日常の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お客様にご満足いただける滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。

色彩豊かな犬山の季節を是非ご体験くださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 15:37:19

以前から行きたかったインディゴ犬山有楽苑さんに楽天ラグジュアリーデーを利用してお得に宿泊して来ました。とにかく綺麗!新しいので気持ち良く使えました。お庭も素敵ですが、お部屋のベランダから木曽川と犬山城が見えて最高にリラックス出来た事が良い思い出になりました。夜のお庭も満喫しました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月09日 14:29:17

ホテルからの眺望を気に入っていただき良かったです。犬山へのご旅行の素敵な思い出作りにお役に立てて大変光栄に存じます。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただき、常にお客様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう尽力して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【LUXDAYSセール&ポイント15倍】フルコースディナー付き【夕朝食付】

投稿者さん 2023年11月06日 09:33:11

フロントの女性スタッフが木で鼻をくくったような対応。自分の仕事優先。スタッフ同士の会話優先。高齢の方や小学生のお子さんからの問い合わせにもマニュアル通りの回答。相手がとまどっていても思いやりのかけらもない。お風呂の場所やエレベーターの場所の説明もなく、これなら機械で自分でチェックインするほうが気分を害さなくてマシ。よいホテルなのにもったいない。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月07日 18:19:43

先日は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、ホテルのレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。しかしながら、フロントの対応でご不快な思いをおかけし、ご満足いただけない滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、チェックインのご案内やサービス改善に取り組んで参ります。同時にゲストの皆さまが心地よい時をお過ごしいただけるよう、スタッフ教育を徹底しサービス向上に努めさせていただく所存でございます。

季節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

【ホテルインディゴスイートキング】

投稿者さん 2023年10月31日 20:50:45

オープンしてからずっと狙っていたホテルです。一番のお目当てはゴントランシェリエのクロワッサン!事前リサーチとは少し違う食事内容だったけど、予想通りパンが格別に美味しかったです。広々とした造りなのもリラックスできて良いです。エントランスから、お部屋から、お風呂から(月が見えた)、レストランからの眺望がそれぞれ素敵でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年11月02日 16:26:47

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルからの眺望やお食事を気に入っていただき大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月28日 23:42:14

昨年に宿泊し大満足だったので、今回は家族を招待し宿泊。家族も気に入り来年もここに宿泊したいとの事。部屋は居心地良く、やはり朝食が大好評でした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月31日 14:43:53

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また、当ホテルのレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。

ご家族旅行に選んでいただき大変光栄でございます。ときを越える犬山で素敵な思い出ができたことと存じます。国宝犬山城城とともに、季節ごとに楽しめる犬山へのお帰りをお待ちしています。

【有楽苑スイートツイン】

投稿者さん 2023年10月28日 18:52:42

ロビーや部屋が綺麗で、非常に良かった。スタッフの対応も、とても感じが良かった。食事は値段のわりに、いまいちだった。コースのメインや、朝食の魚が冷めていたのは残念だった。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月31日 14:51:23

先日は当ホテルにご宿泊いただき、レビューをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

お食事に関してはご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は、関係部署長へ共有させていただきました。今後の改善に向け、検討して参る所存でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

リイチエさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2023年10月28日 09:51:05

2回目の宿泊です。とても快適に過ごせました。ただ、前回同様、冷蔵庫の冷え具合が悪くて中の飲み物がぬるくてまずいです。早く改善してほしいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月31日 14:37:23

ハード面のご意見を参考にさせていただき、快適に感じていただけるようサービス改善に役立たせていただきます。
時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年10月27日 10:19:41

庭園、エントランス、ロビー、部屋のしつらえどれをとってもステキでした。
朝食がおしゃれで美味しいので(和食、洋食が選べてハーフビュッフェもついてきます)
宿泊の際はぜひ!風呂だけが温泉なのか(よくある成分表示を見つけられなかったので)?自分はよく分かりませんでした。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月30日 18:01:27

温泉やお食事で心地よい時間をお過ごしただけたとのこと、大変嬉しく存じます。天然温泉の白帝の湯は、成分表示が見つかりにくかったようでご不便をおかけしました。温泉は無臭できれいに澄みきった美肌効果のあるアルカリ性単純温泉です。これからの寒い時季は特にほっこり温まります。

【国宝茶室如庵ビュープレミアムツイン】

ゴンのゴンさんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年10月25日 10:31:12

チェックイン時に30分位待たされました。疲れていたので最悪。朝食時も15分位待ちました。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月26日 15:31:57

当ホテルのレビューをご投稿いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在ではご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立って考え、ご案内できるようサービス改善をして参ります。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

ホテルインディゴ犬山有楽苑

【温泉SALE】美肌効果のある天然温泉、露天風呂でごゆっくり【2食付き】プラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年10月23日 20:26:03

どこよりも朝食が美味しいので気に入ってます。
温泉もゆったりして気持ちいいです。
今度は夕食付きプランにしようかしら

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月25日 19:27:35

いつもホテルインディゴ犬山有楽苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルのレビューをご投稿いただき感謝申し上げます。

地元の食材をふんだんに使用した朝食はおかげさまで人気が高いです。夕食にもセミブッフェと選べるメインにネイバーブッドの食材を盛り込んでいますので、次回お越しの際はぜひご賞味いただけますと幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 20:21:11

今回で3回目の利用です。
1回目は玄関側、2回目は茶室側、
今回は犬山城側の部屋でした。
どの部屋からも素晴らしい眺めですが、特に今回はお城が目の前で感動しました。
また利用したいです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月25日 19:38:22

宿泊ごとにお部屋からの眺望を楽しむご滞在は、探検のようでわくわくしますね。気に入られたお部屋がございましら、次回教えていただきますと嬉しいです。

季節ごとに楽しめる犬山へのお帰りをお待ちしております。

【国宝犬山城ビュープレミアムツイン】

sayapon78さんの ホテルインディゴ犬山有楽苑 のクチコミ

sayapon78さん [30代/女性] 2023年10月16日 16:40:47

ルームサービスを頼んだのですが、
椅子がもう一脚あれば良かったのですが、とても狭くて大変でした。
わんちゃんと一緒に泊まれてありがたいのですが、ルームサービス時の椅子が無いのであれば、
レストランのテラス位はカートに入っていたらわんちゃんも一緒に入れるようになれば良いと思います。
それ以外はとても良かったです。

ホテルインディゴ犬山有楽苑 2023年10月17日 13:49:02

大切なご家族のわんちゃんとご一緒にホテルで時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。