mizuka Business キャナルシティ博多前 クチコミ・感想・情報

mizuka Business キャナルシティ博多前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:06

歯ブラシがなかったので、有ればいうことなかったです。
タブレットのバイブレーションみたいのがうるさかったです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月13日 03:07:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
その際に、ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
今後もお客様に、よりご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【楽天ポイント20倍】2泊- お得な連泊プラン★ポイント20%バック★キャナルシティすぐの好立地

投稿者さん 2022年10月30日 11:26:18

基本的に無人ホテルです。
ヘルプはオンラインでの対応となります。

チェックインの時に自分でカードに部屋情報を読み込ませる必要があり、初めての人はまずカードの場所が分からないので戸惑うかもしれません。
(自分が戸惑って2回やるハメになった)

今回旅行割で利用しましたが、金券は部屋に既に置かれていたのですが、これも最初だと戸惑います。

また、冷蔵庫もベットの下にあり、これも最初は戸惑います。

戸惑いだらけですが、全般的には部屋もそこそこ広く、アメニティも揃っており、特に不満は無かったです。

目の前にバス停もあり、スーパーもあるので、2回目以降は快適に使えそうなホテルだと思いました。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 01:59:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。
お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。
他にも中洲、天神、大名、今泉エリアで「mizuka」ブランドを展開しています。
是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント20倍】ポイント20%バックプラン♪JR博多駅徒歩8分!キャナルシティすぐの好立地
【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

Cjkyさんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

Cjkyさん [20代/女性] 2022年10月24日 18:16:52

イベントの前入りで宿泊しました。
泊まるだけだったので、安いし立地も良いので大満足です。1点、お部屋にお水のサービスはありません。(私が見つけられなかっただけかもしれません)

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 01:58:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お水の提供がない件に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後は同じ無いよう、対策を徹底して参ります。
また、次回お泊りの際は何かございましたらお部屋内のタブレットよりスタッフへご連絡ください。
お客様のご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】★非対面チェックインで安心安全!キャナルシティすぐの好立地

投稿者さん 2022年10月23日 22:20:26

アメニティーの中で、ボディ用スポンジがあればよかった。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 01:57:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、アメニティに関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月17日 14:37:37

一点だけマイナスポイントがあって、チェックインの際に部屋のIDカードを発行するのですが、IDカードが収納されている場所がわかりにくくてホテルに電話しました。(他の客も同様に困ってました)
電話対応は深夜でしたが教育されたホテルマンって感じの男性が丁寧に応えてくれて解決できました。
無人とわかって利用するのであれば何も不自由することはなく、宿泊費が安くなるし、その分観光にお金を回せるのでいいと思いました。
このシステムのホテルが全国にあるならビジネス利用するときは絶対に利用しようと思います。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月21日 02:09:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、セルフチェックイン時に説明の看板が足りず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

たま@5354さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

たま@5354さん [50代/男性] 2022年08月09日 19:32:59

チェックインの操作がめんどくさいことを除けば特に問題なし。部屋にコンセントがたくさんあるので気に入りました

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年08月09日 20:04:28

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
頂いたご意見を担当者に共有し、改善に努めて参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
また機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

【10%OFF 口コミプラン】JR博多駅徒歩8分!※当日予約で避密の旅クーポン利用者は説明必読
【ダブルルーム(D1S0)_喫煙】

投稿者さん 2022年07月23日 17:44:57

キャナルシティ劇場で舞台の観劇をするためにこのホテルを予約しました!ベッドもふかふかで綺麗でした!しかし夜ルームウェアの場所を聞くために部屋からコールセンター?の方に電話した際に対応していただいた方の対応が酷く、困惑してしまいました。

【福岡 避密の旅】クーポン利用で1人1泊最大5000円分お得★※当日予約の方は説明欄必読
【スーペリアダブルルーム_禁煙】

投稿者さん 2022年07月22日 23:49:21

チェックアウトまでスタッフに会うことなさそうでしたが、特に問題は無いです。
中洲、祇園、博多駅などにアクセスは良いところ。
1点だけ強いて言うなら、廊下は涼しいのですが、その分最初部屋に入ったときが、今まで泊まってきたホテルの中では一番暑く断熱がうまく出来るといいなと思いました。

投稿者さん 2022年06月07日 05:56:06

駅からも近くキレイで良かったです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年06月07日 07:52:29

ご利用いただき誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足して頂けますよう、努力して参りますので、
ご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

【10%OFF 口コミプラン】JR博多駅徒歩8分!プライベート空間
【ダブルルーム(D1S0)_禁煙】

みかみか5108さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

みかみか5108さん [40代/女性] 2022年05月07日 10:40:49

部屋も綺麗でアメニティ充実でとても快適でした。どのビルか入口がわかりにくい点だけマイナス1で・・・

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年05月07日 11:01:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月15日 09:43:48

【気になる点】
・無人チェックインのタブレット操作の手順を分かりやすく掲示してほしい
・無人の状態で、誰がどのタイミングでタブレットを消毒しているのか気になる
・2名宿泊なのにカードキーは1枚しか発行できず不便
 (できたのかもしれないけど、説明がなく自分たちはできないまま終わった)
・廊下が暗くて怖い
・前泊者のものと思われる食品が冷蔵庫の中に入ったまま
・部屋のタブレットが突然何度も振動するのでびっくりする

【良かった点】
・シャンプー、コンディショナー、ボディソープだけではなく、ハンドソープ・洗顔フォーム・クレンジング等のスキンケアもボトルで用意してある
・連泊の際、アメニティ類・タオル類が2泊分しっかり用意してある
・足りないアメニティーは自由に追加できる

色々書きましたが、「前泊者のものが冷蔵庫に入ったまま」以外は、慣れれば問題ないと思います。
(初めて利用する人にとっては少し不親切だと感じる程度)。
無人が故の不便さになれれば、場所も便利なのでむしろ快適になる可能性もあると思いました。

投稿者さん 2022年01月01日 17:43:19

キャナルシティが目の前で立地は最高でした。近くにコンビニやスーパーもあり買出しも便利です。ただ、ホテル入口に小さな看板しかなく1階にテナントが入っていない上にホテルの目の前が工事中で夜暗いと迷うと思います。エレベータ前にリネン類だと思われる荷物がたくさん置いてあるのも気になりました。
無人チェックインは問題なく3分ぐらいでスムーズにできました。部屋も新しくきれいでした。宿泊マニュアルなどは部屋に備え付けのタブレット端末で見るようになっています。最初、案内のマニュアルどおりにやってみたのですがWiFi接続できませんでした。タブレット端末のチャットで問い合せたところ30分ぐらいで部屋までスタッフさんがWiFiルータを持って来てくれました。
いろいろ書きましたが、総合的にはコスパがいいと思うので、博多に来た時には、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年12月11日 08:00:48

今回出張でお世話になりました。博多駅にも中洲にも近く立地は大変良かったです。チェックイン時にシステム障害でタブレット手続きに手間取り、時間が掛かったのが残念でした。部屋は新しくて綺麗でしたが、バスルームが少し狭いと思いました。ただ慣れればビジネス使用としては問題ないレベルです。機会があればまた利用しようと思います。

投稿者さん 2021年12月06日 23:57:50

祇園駅から約5分、中洲の目の前ということで立地は大変良く、部屋も綺麗で良かったのですが、受付とセキュリティが気になりました。
ホテルに到着すると1階テナントは入ってなくて暗くて、受付カウンターは2階の立て看板。階段を上がって2階に行くと真っ暗で「間違えたのかな??」と思って、1階に戻る。今度はエレベーターで上がってみると、ロビーが点灯しました。
一安心するも、カウンターは無人。タッチパネル式のチェックインとのことで、氏名、電話、住所、年齢、所属と記入して、顔写真撮影。さらにオペレーターさんにつながって、本人確認して、最後に署名。まぁまぁ時間かかる。3人まとめて予約していたので、3人分まとめてチェックイン情報記入したら、個別にお願いしますって事で、やり直したりして、なんだかんだ15分くらいかかりました。
コロナ対策と人件費削減ってことで仕方ないのかもですが、どうせオンラインなら事前登録できればいいのに(ホテルのオリジナルサイトならできるのかもですが、楽天経由では出来ないみたい)。
カードキーに自分で情報書き込むも、部屋番号をプリントしたレシートとか無くて、フロントも不在なので不安に。
タッチパネルのヘルプボタンでオペレーターを呼べることに後から気づきましたが、いろいろ気を遣って疲れる。別の旅行者の方がキョロキョロしてたので、タッチパネル手続きみたいですよって声かけました。
ようやく手続きが完了してエレベーターに乗って、部屋に荷物を放り込んでから夕食を食べに行きました。夕食から帰って来るときに気づいたのですが、1階でエレベーターに乗って、2階のフロントを経由せずにそのまま宿泊階までフリーで行けちゃうので、これってセキュリティー大丈夫なのかな?と思いました。1階はテナント入ってなくて暗くて、2階フロントもお客さんがいなければ消灯してるっぽいので全体に暗めで、エレベーターも自由なので、誰にも見られたくない怪しげな人には最適。
まあ、システムに慣れて、ただ寝るだけって割り切れば、部屋自体は良かったです。

【特別 割引】年末年始もお得な連泊プランで福岡満喫♪ 2泊~