mizuka Business キャナルシティ博多前 クチコミ・感想・情報

mizuka Business キャナルシティ博多前のクチコミ・お客さまの声

つっちー06さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

つっちー06さん [40代/女性] 2024年04月30日 18:34:57

チェックインからアウトまで全部自分でやらないといけない。
項目も多くてちょい大変だった。
シックなホテルでキレイだったけど、もう少し隅まで掃除機かけて欲しいかな?

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年05月05日 10:44:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
滞在中の不便な経験についてお詫び申し上げます。お客様のご意見に関しては、弊社でのサービスが期待に応えず、申し訳ありません。
当ホテルは無人ホテルのためチェックイン、チェックアウトのお手続きはお客様の操作が必要となります。
チェックインに関しましては、事前メールから事前予約をすることができまして、発行したQRコードをチェックインタブレットにかざしていただくとスムーズにチェックインを行うことが可能でございます。
チェックアウトは、お部屋の中に設置しておりますタブレットのチェックアウトボタンを押していただきますとお手続きが完了です。
ご案内が分かりずらく申し訳ございませんでした。
また、清掃面でもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフと共有をし、改善いたします。
他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。
またのご利用お待ちしております。

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

投稿者さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 01:06:12

トイレの便器内に清掃員の方が流し忘れたティッシュと髪の毛が残っていたのはショックでした。
ほかは無人チェックインに慣れている人なら良いと思います。慣れていない人は避けるのが無難と思います。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年04月13日 10:57:20

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
清掃不備についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフの再教育をし同じミスが起きないよう改善に努めて参ります。また、お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。他にご意見がございましたらいつでもご連絡お願いします。
またのご利用お待ちしております。
mizuka Business キャナルシティ博多前 支配人 鈴木

投稿者さん 2024年02月03日 05:46:08

立地もよく、部屋も綺麗でした!
時間的に食べれなかったんですが、無料朝食があるのは素晴らしいと思いました。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2024年02月04日 18:01:12

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊される際は是非無料軽食もお召し上がりください。またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 14:19:25

JR博多口から近く立地条件は良いと思います。入口ちょっと分かりづらくエレベーターが1台なので混雑しなければ。チェックイン方法など無人ならではのシステムは便利。部屋は普通かな。ユニットバスは小さめですがシャワーヘッド3段切り替えにアメニティ充実で良かったです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2023年12月19日 10:05:01

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
エレベーターに関しまして、混雑時にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。頂戴しました貴重なご意見は、より良いホテル運営の為、参考にさせて頂きます。
今後は快適にお過ごし頂けるよう清掃だけではなく、設備やサービス面も強化して参ります。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月12日 14:52:02

立地はとても良かったです。
が、朝食のシステムが分かりづらい。
テレワーク利用を想定してのモニターありなのでしょうが、デスク上にコンセントが1つしかない。
現金以外でのチェックイン機が1台で列になる。
と不便なところが多数ありました。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2023年12月17日 12:11:28

この度は、当ホテルをご利用頂き有難うございます。
ロケーションにご満足いただけたようで何よりでござます。
また、いただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【口コミ 10%OFF】福岡満喫プラン♪
【PCモニター有!スーペリアダブルルーム_禁煙(連泊清掃なし)】

投稿者さん 2023年11月20日 11:13:26

福岡出張1泊で使用させていただきました。
中州、博多へ徒歩で行け、好立地で良かったです。
無人化になれていないため、チェックインに戸惑いましたが概ね問題はありませんでした。

ただ、トイレ、浴槽のにおいが気になりました。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2023年11月20日 17:34:21

この度はmizuka businessにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレ・浴槽の臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、早速清掃担当に申し伝え、改善していけるよう取り組んで参ります。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月11日 19:13:55

中洲にも博多にもアクセスしやすい場所で良いと思います。チェックインもチェックアウトもスタッフさんとのやり取りなしでスムーズにできて良かったです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2023年11月15日 19:06:25

天神やキャナルシティ、博多駅までのアクセス性も非常に良く、多くのお客様にご好評頂いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

くりくりサンタさんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

くりくりサンタさん [60代/女性] 2023年07月29日 16:39:46

立地も良く、部屋は綺麗でした。ただ、廊下での話し声がよく聞こえてました。

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

くりくりサンタさん [60代/女性] 2023年07月29日 16:37:23

チェックインに時間がかかりました。また、テレビのリモコンがなく、ドライヤーも壊れているか電源が入らず。部屋は綺麗でした。

投稿者さん 2023年06月22日 21:02:17

無人のため、少しチェックインに戸惑いましたが、問題なく宿泊できました。また、利用できる時には利用しようと思います。

投稿者さん 2023年06月14日 15:24:12

6月12日に利用させて頂きました!駅近ですごく交通の便がいいなぁと思いました!ただ車で来ると駐車場がないので近くのコインパーキングを利用となるのですが、近くにあると知らず遠くに停めてしまったので、リサーチ不足だったのとコインパーキングの情報が欲しかったです。

投稿者さん 2023年05月07日 00:05:40

ビジネスホテルなので寝るだけの利用には便利。
ただ部屋が乾燥して空気清浄付加湿器等がない為に翌朝は喉がカラカラになった。朝食付きプランにしたがクチコミで評価が良く無さそうだったので食べなかった。

【アンケート回答で 10%OFF】福岡満喫プラン♪

投稿者さん 2023年03月30日 16:47:15

従業員が常駐していないので、不明な点が発生した場合にはともかく厄介。
電話で問い合わせ、と言っても、気軽に電話できる人ばかりが止まるとも限らないし。
同行した者は、旅行支援のクーポンの入手方法がわからず、権利を放棄したようです。
宿泊税が別途徴収で領収書も自動発行ではないため、出張にもかかわらず、宿泊税を自己負担に。
要望・苦情・問合せ事項をQ&Aとして、電子、または紙で各室で気軽に閲覧できるようにした方がいい。
あと、朝は比較的しっかり食べる方なので、正直足りませんでした。また、おにぎり・うどん両方食べていいかどうかの案内がなかったので、両方食べていいかどうか迷いました。

無人でコストダウンを図る目的ですが、その分、「客の疑問に答える」というサービスを充実させてほしいと思います。

【秋冬旅セール】★非対面チェックインで安心安全!キャナルシティすぐの好立地

投稿者さん 2023年02月18日 17:05:57

フロントには、誰も居ない状況で、機械があってでの、チェックイン・チェックアウト
領収書も直ぐに出ずに、アウト後にメールで送信、年配層には、厳しいかな?
また、朝食付きですが、食べれた物では、ありません。
朝食は、期待しない方がいいです。

【特別 割引】お得な連泊プラン♪ 2泊- 非対面CI

投稿者さん 2023年02月14日 19:44:57

値段は安くて良かったです。
でもユニットバスのカーテンが汚かったり何カ所か気になるところもありました。
でも博多駅から歩いて10分ちょっと、屋台もそんなに遠くないです。
2店舗ですがホテルの前らへんに屋台ありました!

【特別 割引】お得な連泊プラン♪ 2泊- 非対面CI※当日予約で避密の旅クーポン利用者は説明必読

投稿者さん 2022年12月22日 11:09:37

クーポンを違うところに取りにいかないといけないのが面倒。
クレジットカードで支払い済みだったが、後から、福岡市の宿泊税の請求があった。
無人ではなく、少なくとも1名は待機させてほしい。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年12月31日 01:26:43

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
しかしながら私共のサービスが行き届いておらず
お客さまにご不快の念をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては、真摯に受け止めさせていただき、
今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。

【アンケート回答で 10%OFF】福岡満喫プラン♪ ※当日予約で避密の旅クーポン利用者は説明必読

投稿者さん 2022年12月20日 18:29:16

対応する人が居てもいなくても良いが、領収書対応依頼しても時間が掛かり過ぎ。
領収書発行してもらった後に宿泊税の請求が来るのもどうかと。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年12月31日 01:26:26

投稿者さん 2022年12月06日 22:27:23

立地は良かったです。
キャナルシティに用があり近いし、寝泊まりするだけなので多少ドア周りや風呂の換気扇がホコリあっても安価で助かります。
チェックイン機で手続き精算はできるものの、カードキーがどこにあるのかが不明。
困って問い合わせの電話をするも説明の意味がわからず困りました。
電話で問い合わせしている途中で清掃スタッフが来て、チェックイン機に大量のカードキーを設置し始めた。
早めの設置と、何も書かれてないのでカードキーとわかるように大きく張り出ししてもらわないと不親切で非常にわかりづらい。

チェックイン可能な時間を過ぎていても大幅に準備が間に合ってないがために、初めてホテルを利用する客は無駄な労力を使うはめになります。
基本無人なため、温度管理が適当なのか無駄にロビーが高温で問い合わせしている間に汗だくになり不快でした。
寝てる間に部屋のタブレットが眩しいため伏せて睡眠をとり、チェックアウトする際に充電が切れており手続きに使えず、電話にて問い合わせするも不在で連絡もとれずに大変不便でした。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年12月17日 03:15:48

投稿者さん 2022年11月19日 12:50:08

仕事で初めて3泊利用しました。
フロントがない為、チェックインの手続きがタブレットのみの為、精算方法や領収書発行に手間が掛かりました。因みに領収書は部屋のタブレットから申請となります。
全体的に暗めの内装の為、部屋の中の至るところにホコリが溜まっており、清掃の行き届いてない箇所が多く気になります。また、貸し出し備品にアイロンが無いので、ビジネスマンがこのホテルを利用するのはおすすめしません。部屋のタブレットが勝手に再起動を繰り返し気になって落ち着かなかったです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月21日 02:07:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
その際に、ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
今後もお客様に、よりご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【楽天ポイント20倍】3泊- お得な連泊プラン★ポイント20%バック★キャナルシティすぐの好立地

おてんと3030さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

おてんと3030さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:22:19

博多駅にも近くて、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くて便利です。
ただ、ユニットバスの掃除ができていない。
便器に便がついていたり、壁に毛やゴミがついていたり、不潔です。
部屋の中は暗いからきれいには見えるけど、明るいとどうなのか?
チェックインが分かりづらかったのだけど、わかってしまえば次から大丈夫。
って思ったけど、次はお値段次第ではないかな?
楽天トラベル料金だったからいいけど、通常料金だと考えますね。
写真を撮っておけばよかったですね。閲覧注意にはなるけど。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月13日 03:10:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、チェックイン手続きに関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後は同じ無いよう、対策を徹底して参ります。
また、次回お泊りの際は何かございましたらお部屋内のタブレットよりスタッフへご連絡ください。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。