mizuka Business キャナルシティ博多前 クチコミ・感想・情報

mizuka Business キャナルシティ博多前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月19日 12:50:08

仕事で初めて3泊利用しました。
フロントがない為、チェックインの手続きがタブレットのみの為、精算方法や領収書発行に手間が掛かりました。因みに領収書は部屋のタブレットから申請となります。
全体的に暗めの内装の為、部屋の中の至るところにホコリが溜まっており、清掃の行き届いてない箇所が多く気になります。また、貸し出し備品にアイロンが無いので、ビジネスマンがこのホテルを利用するのはおすすめしません。部屋のタブレットが勝手に再起動を繰り返し気になって落ち着かなかったです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月21日 02:07:19

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
その際に、ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
今後もお客様に、よりご満足して頂けますようサービス向上に努めて参ります。

【楽天ポイント20倍】3泊- お得な連泊プラン★ポイント20%バック★キャナルシティすぐの好立地
【PCモニター有!スーペリアダブルルーム_禁煙(連泊清掃なし)】

投稿者さん 2022年11月18日 19:04:46

融通が効かないホテルでした、残念です

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月21日 02:05:54

この度は、弊ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
しかしながら私共のサービスが行き届いておらず
お客さまにご不快の念をお掛けしましたこと心からお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては、真摯に受け止めさせていただき、
今後はお客様にご満足いただける様、精一杯努力してまいります。

【アンケート回答で 10%OFF】福岡満喫プラン♪ ※当日予約で避密の旅クーポン利用者は説明必読

投稿者さん 2022年11月15日 18:13:05

皆さんの口コミを見てドキドキして宿泊しましたが、部屋もトイレも綺麗でビジネスで利用するには充分でした。ただホテルの入口が分かり難かったので、泊まる方は良く地図を見て行くことをお勧めします。
チェックインは簡単でしたが、チェックアウトを室内タブレットで操作する事を見逃していたのでお気をつけ下さい。尚、ホテルの問合せへ連絡し追加料金等は発生してません。
電話対応は丁寧な対応で次も利用したいと思いました。システムに慣れれば誰にも会わず気楽です。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月21日 02:04:51

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき感謝いたします。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、入館案内に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後は同じ無いよう、対策を徹底して参ります。
また、次回お泊りの際は何かございましたらお部屋内のタブレットよりスタッフへご連絡ください。

投稿者さん 2022年11月15日 15:52:51

駅からそう遠くなく、コンビニやキャナルシティもすぐ側にあるので、仕事や旅費を抑えたい方にオススメです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月21日 02:04:09

また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しくコメントを拝見致しました。
お客様が心地よくご滞在して頂ける様に日々努力させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月10日 03:59:30

出張歴20年、過去最低クラスのホテルです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月13日 03:10:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【楽天ポイント20倍】ポイント20%バックプラン♪JR博多駅徒歩8分!キャナルシティすぐの好立地
【ダブルルーム(D1S0)_喫煙(連泊清掃なし)】

おてんと3030さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

おてんと3030さん [50代/男性] 2022年11月05日 11:22:19

博多駅にも近くて、飲食店やコンビニ、スーパーなども近くて便利です。
ただ、ユニットバスの掃除ができていない。
便器に便がついていたり、壁に毛やゴミがついていたり、不潔です。
部屋の中は暗いからきれいには見えるけど、明るいとどうなのか?
チェックインが分かりづらかったのだけど、わかってしまえば次から大丈夫。
って思ったけど、次はお値段次第ではないかな?
楽天トラベル料金だったからいいけど、通常料金だと考えますね。
写真を撮っておけばよかったですね。閲覧注意にはなるけど。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月13日 03:10:00

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、チェックイン手続きに関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様のご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】★非対面チェックインで安心安全!キャナルシティすぐの好立地
【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

dangoaiさんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

dangoaiさん [40代/女性] 2022年10月31日 14:39:16

キャナルシティの目の前で、立地が非常に良かったです。
チェックインからチェックアウトまで、一度もスタッフさんと会っていませんが、問い合わせはチャットでできたので、問題ありませんでしたが、もう少し、返信を早くして欲しかったです。また、貸し出しの加湿器が2台しかないとの事で、既に貸し出されていてなかった点が、残念でした。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月13日 03:08:38

しかしながら私共のサービスが行き届いておらず

【楽天ポイント20倍】2泊- お得な連泊プラン★ポイント20%バック★キャナルシティすぐの好立地

投稿者さん 2022年10月31日 11:28:26

残念ながら、あまり良くありませんでした。以下、箇条書きにて

■フロント受付が無人なのは理解できるが、再度入力しないといけないことが多く、分かりにくく面倒くさい。予約番号だけで自動入力にするべき

■本来フロントでもらうはずのクーポンは、部屋に置いておく仕組みとことですが、事前に連絡もチェックイン時に案内もなかった。こちらから電話してようやく発覚。さらに忘れていたらしく、部屋にも置いていなかった。部屋から連絡してもなかなか繋がらず、全てのサービスが機能していない。

■部屋自体は、まあまあ清掃もできていたが、壁の上方にホコリが溜まっていた。(壁紙が黒系なので目立つこともあるが)

■一番不快だったのは、浴室の排水口から臭いが漏れ出ていて臭かったです。

■現在、ホテル前に駅の入口を作っていたので、今後アクセスが良くなるかもしれないが、現在は祇園駅から結構歩きます。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月13日 03:08:59

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:06

歯ブラシがなかったので、有ればいうことなかったです。
タブレットのバイブレーションみたいのがうるさかったです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年11月13日 03:07:35

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

choku38さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

choku38さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:51:07

チェックインがわかりづらい。ルームカードの場所がわからないので、もう少し説明がないと不親切。部屋はキレイだったが部屋に備え付けのタブレットの「お部屋の説明」にFireStickの説明があったので何か観れるかなと思ったが部屋の中のどこを探してもFireStickのリモコンがなかった。部屋に置いてあるアメニティーがヘアブラシが2本あり歯ブラシがなかった(たぶん置き間違い)ので風呂上がりにロビーまで取りに行かないといけなかった。シャワーがホルダーに掛けていると壁かシャワーカーテンの方に向いてまっすぐ体の方向へお湯が来ないので手で持ってシャワーを浴びないといけなかった。以上が気になったところですがビジネスホテルなのでこれくらいはご愛嬌かなと思います。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 02:05:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
firestickの誤った案内でご迷惑をかけしまして大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月30日 11:26:18

基本的に無人ホテルです。
ヘルプはオンラインでの対応となります。

チェックインの時に自分でカードに部屋情報を読み込ませる必要があり、初めての人はまずカードの場所が分からないので戸惑うかもしれません。
(自分が戸惑って2回やるハメになった)

今回旅行割で利用しましたが、金券は部屋に既に置かれていたのですが、これも最初だと戸惑います。

また、冷蔵庫もベットの下にあり、これも最初は戸惑います。

戸惑いだらけですが、全般的には部屋もそこそこ広く、アメニティも揃っており、特に不満は無かったです。

目の前にバス停もあり、スーパーもあるので、2回目以降は快適に使えそうなホテルだと思いました。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 01:59:52

また、ご感想を賜り感謝申し上げます。
他にも中洲、天神、大名、今泉エリアで「mizuka」ブランドを展開しています。

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

Cjkyさんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

Cjkyさん [20代/女性] 2022年10月24日 18:16:52

イベントの前入りで宿泊しました。
泊まるだけだったので、安いし立地も良いので大満足です。1点、お部屋にお水のサービスはありません。(私が見つけられなかっただけかもしれません)

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 01:58:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、お水の提供がない件に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月23日 22:20:26

アメニティーの中で、ボディ用スポンジがあればよかった。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 01:57:22

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、アメニティに関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月21日 13:19:33

とにかく汚いです。
床のカーペットは無数の髪の毛が絡まっていて、スーツケースも置きたくありませんでした。
水回りやシャワーカーテンもカビだらけ、排水口も詰まっていてすぐに溢れます。

価格帯からして部屋の広さなどは期待していませんが、まさか清掃が行き届いていないとは思いませんでした。
利用はおすすめできません。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月31日 01:56:20

投稿者さん 2022年10月18日 13:38:33

チェックイン時にクレジットカードで支払いをするためにQRコードからサイトを経由するのですが電波が悪く時間がかかりました。
館内も部屋の中も、黒いので暗いなあという印象です。
立地は良いので、寝るだけなら問題ないです。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月21日 02:12:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、館内の照明に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様のご来館をお待ちしております。

【10%OFF 口コミプラン】JR博多駅徒歩8分!※当日予約で避密の旅クーポン利用者は説明必読

投稿者さん 2022年10月18日 12:04:37

口コミにはチェックインが分かりづらいといくつかありましたが、私はスムーズにできました。情報を入力し、言われた通りにしていくと5分もかからず完了しました。お部屋も綺麗で、アメニティも足りない分は自由に取れるシステムだったのですごく助かりました。博多周辺で宿泊する時はまた利用したいと思います。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月21日 02:10:33

投稿者さん 2022年10月17日 14:37:37

一点だけマイナスポイントがあって、チェックインの際に部屋のIDカードを発行するのですが、IDカードが収納されている場所がわかりにくくてホテルに電話しました。(他の客も同様に困ってました)
電話対応は深夜でしたが教育されたホテルマンって感じの男性が丁寧に応えてくれて解決できました。
無人とわかって利用するのであれば何も不自由することはなく、宿泊費が安くなるし、その分観光にお金を回せるのでいいと思いました。
このシステムのホテルが全国にあるならビジネス利用するときは絶対に利用しようと思います。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月21日 02:09:45

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、セルフチェックイン時に説明の看板が足りず、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年09月28日 08:04:19

値段と立地を考えればとても良かったと思います。

部屋は少し狭目ですが、個人的には寝るだけだったので特に問題もありませんでした。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月13日 00:01:15

【ダブルルーム(D1S0)_禁煙(連泊清掃なし)】

梅武士さんの mizuka Business キャナルシティ博多前 のクチコミ

梅武士さん [70代/男性] 2022年09月23日 20:02:34

チェックインは手間取った。
丁度、宿泊者が来たので教えてくれた。
慣れたら便利に利用出来る。

mizuka Business キャナルシティ博多前 2022年10月13日 00:02:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂いたにも関わらず、チェックインについての説明に関してはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様のご来館をお待ちしております。

【特別 割引】お得な連泊プラン♪ 2泊- 非対面CI※当日予約で避密の旅クーポン利用者は説明必読

投稿者さん 2022年08月25日 21:00:19

部屋がホコリだらけで、空気洗浄がついといからしかたないけど…臭い!そして とどめが 浴槽に 前の人の抜け毛が沢山おちていて 掃除をしていないと思います。
さすがに ありえないです?

【ダブルルーム(D1S0)_喫煙】