松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

yuuminn1030さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

yuuminn1030さん [50代/女性] 2010年05月23日 23:23:37

良心と妹と私の4名で天草に行きました。天気も良く、料理もすばらしく温泉も文句なしによかったです。
料理はおいしくて、食べきれないほどの量でした。もう20歳若ければ完食できたのにと残念でたまりませんでした。
部屋もチェックインした時に、12畳のお部屋が空いたからとランクアップをしてくださいました。ホテルの従業員の方のサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができましたし。
次はぜひ主人を連れていきたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月30日 17:53:20

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や従業員の対応につきまして心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋の件、お喜び下さり何よりです。
ご両親・ご家族皆様方のご多幸を心より祈念致しますとともに、メッセージにも頂戴しておりますが、次回はご主人様とのご旅行で当館をご利用下さいます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将おすすめプラン

投稿者さん 2010年05月10日 23:03:57

従業員、仲居さんの対応が非常に良く、親切に対応していただきました。
お部屋も和室で予約していましたが、最上階角部屋の和洋室にしていただき眺めも良くゆっくり過ごすことが出来ました。

料理もお魚は新鮮で、伊勢海老のお造りとお味噌汁、鯛飯は絶品でした。
子供の料理も「チン!」しただけのお子様ランチと違い、お刺身やお肉の陶板焼き、茶碗蒸しまでついていました。
しいて言えば、あずきプリンは子供や男性には苦手な方がいらっしゃる気がします。

貸切風呂も海を見ながら入れましたし、タオルも沢山用意されていました。
自動販売機の横にアイスの自動販売機もあれば嬉しいかなと思いますが・・・
清掃も行き届いていて、快適な旅になりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月30日 13:28:49

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や貸切風呂、また接客サービスにつきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しますとともに、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の件、お喜び下さり何よりです。
デザートにつきましては、季節毎に内容を変えてご提供しておりますが、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
お子様方の健やかなるご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

あまくさ厳選素材満喫と貸切湯プラン
【和室】

投稿者さん 2010年05月06日 11:02:29

4/28~1泊、4家族(大人8、子供5)の家族旅行で利用させていただきました。
料理は夕食、朝食ともに最高においしかったです。夕食の伊勢海老のお造りはとても豪華で、ビックリしました。他の刺身もプリップリで、刺身好きの我が家にはたまりませんでした。
事前にエビ、カニ、鶏、卵アレルギーのある家族への料理をお願いしていたところ、質、量ともにレベルを落とすことなく(むしろ上をいく内容で)とても美味しくお腹いっぱい食べることができました。
家族風呂もちょっとした大浴場じゃないかと思うくらい広く、また新しくて、とても気持ちよく入ることができました。
2日間の旅行で、いろいろな所を見たり、遊んだり、食したりしましたが、帰ってきてからもみんなの口から出てくる言葉は、「今回の旅行はなんといっても宿の料理とお風呂が良かったもんね~!!」です。またぜひ泊まりたいと思います!

2010年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月09日 16:56:51

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、お褒めの言葉を数々頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
事前にお連れ様方の苦手な食材等、詳しくお伺いしておりましたので、お料理の変更をスムーズに行う事が出来ました。
家族風呂につきましても、嬉しいメッセージを有難うございます。
ご家族皆様方のご健康とご多幸を心より祈念致しますとともに、また天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

伊勢海老と選べるお肉1品セレクトプラン 【週末セール】
【和室8.5畳】

くろべぇ1902さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くろべぇ1902さん [60代/男性] 2010年04月19日 14:00:32

大変お世話になりありがとうございました。85歳になった母を連れて3人で泊まりました。和室8.5畳の予約でしたが、12畳の広い部屋を提供して頂き、感謝しております。料理でコースを選びましたが、予想以上の美味しさに加え、ホテルと仲居さんからの差し入れまで頂き、豪華な夕食に大満足の一夜でした。
橋の袂に風呂があるためか窓に格子があって外の景色が見えないのが残念。
次回もまた美味しい料理食べに行きます。

2010年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月05日 18:42:54

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食やお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回、12畳タイプのお部屋に空きが出来ましたのでご準備させて頂きましたが、お喜び下さり何よりです。
お風呂につきましては、この天草松島の景色を堪能して頂きたいとの思いと、気になられるお客様がいらっしゃるのも事実で対応に苦慮している所でございます。
美味しい天草の海の幸をまた食べに当館へお立ち寄り下さいませ。
励みになります投稿有難うございました。

いい夫婦の日プラン
【和室8.5畳】

赤野多仁さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

赤野多仁さん [60代/男性] 2010年04月16日 02:31:20

初めての天草で、両親と卒寿(父)の記念に行ったのですが料理が最高でした。
伊勢海老と刺身で贅沢にも満腹で、両親ともに満足です。
また貸切湯もゆっくりはいれてよかったです。

2010年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月05日 18:32:00

先日は遠方より、お父様の卒寿の記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や貸切風呂につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご利用下さいます全てのお客様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努力精進して参ります。
ご家族皆様方のご健康とご多幸を祈念致しますとともにまたご縁を頂き、九州へのご旅行を計画なされたなら当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

「伊勢海老お造り」と「貸切湯」プラン 【週末セール】

投稿者さん 2010年03月27日 09:11:16

家族四人でお世話になりました。駐車場が狭いですがしっかりと名前表示されていて車の駐車スペースがキープされていました。料理も美味しく総合的に大変満足でした。私も会社経営してますが、お客さんに満足頂ける事が大事だと思ってます。従業員さんの気配り、対応も良く非常に良かったです。機会があったらまた伺いたい宿です。有難うございました。

創業記念天草の幸と貸切湯プラン
和室8.5畳

2010年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年04月06日 16:10:07

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
駐車場につきましてはどうしても台数に限りがあり、ご宿泊のお客様を優先にご案内しておりますが、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理や接客サービスにつきまして心温まりますメッセージを頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご来館下さいます全てのお客様に満足して頂けますよう、従業員一同更に努力して参りたいと存じます。
お子様方のご成長を心より祈念致しますとともに、お言葉にもございますが、また天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
励みになります投稿を有難うございました。

創業記念天草の幸と貸切湯プラン
【和室8.5畳】

えぐっつあんさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

えぐっつあんさん [40代/男性] 2018年08月30日 17:45:47

部屋はおまかせだったので問い合わせしないでチェックインしたら禁煙部屋との事で喫煙部屋に交換出来ますとの事だったけど部屋が狭くなるようでそのまま禁煙部屋にチェックインして貸し切り家族風呂が無料付きだったので時間帯を決めて温泉に入りにお湯は熱めでした。料理はとても満足で美味しかった。21時から23時まで無料のラウンジで自分でお酒を作って飲むシステムみたいで宿の人が誰もいなく氷、酒、ワイン、ジュース、焼酎、ウィスキー、炭酸水、ツマミなどが置いてあった。結局持ち込みで買ってきたアルコール類は飲まずお持ち帰りでした。朝食も豪華で、オレンジジュースの生搾りの機械があって大人気でした。とてもリフレッシュできました。また行きたいと思いました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年09月10日 17:08:06

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋につきましては、事前に喫煙の有無をお伺いしておらず、ご不便をお掛け致しました。
お料理や、朝食の際のオレンジジュースにつきまして、嬉しくなりますお便りを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
期間限定ではございますが、現在、ラウンジにて“セルフバー”をサービスで行っております。
ご利用頂き何よりでございました。
またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
投稿有難うございました。

”旬のプラン”【平日限定】伊勢海老造り&肥後褐牛焼物付でお得に泊まろう!

投稿者さん 2017年08月22日 16:20:07

到着が遅くなりましたが、快く出迎えてもらいました。美味しいお刺身に子どもたちは大満足でした。
スタッフの方々も明るく親切でした。
朝食はもっと海の幸が出るのかなーと思いましたが。
また泊まりに行きたいです

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年08月23日 17:41:38

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客やご夕食につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食につきましては、大変貴重なご意見を有難うございます。
今後検討して参りたいと存じます。
お部屋も、広めをご準備出来たら良かったのですが、申し訳ございませんでした。
お子様方の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、次回天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立ち寄り下さいようお願い申し上げます。
毎日、暑い日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

投稿者さん 2016年08月30日 00:44:03

復興割で利用させてもらいました。
部屋は綺麗でしたが、トイレが臭かったです。
料理は、たくさんありすぎてお腹いっぱいでした。特に私は朝ごはんが美味しかったです。
夕日ツアーを楽しみに、ここのホテルを選んだのですが、あいにくの雨で、残念でした。
風呂に露天風呂があれば、あとはいう事ないかなー?

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月12日 18:52:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。トイレの件誠に申し訳ございません、早速清掃改善いたしました。
雨で夕焼けバス出発できなかったとのこと、またの機会に期待したいと思います。
もともとは露天風呂でしたが、冬場の北風があまりに寒く仕方なく囲いをつけた次第です。
またご縁をいただき天草へお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

天草海の幸と天草大王を楽しめるプラン(お料理選択)
【和室おまかせ】

ワンコ3881さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ワンコ3881さん [50代/女性] 2016年07月19日 12:54:35

復興割引を利用しました。割引がなければたぶん訪れることがなかったと思います。
夕日が名物の旅館。部屋からの眺望はとてもよかっただけに、目の前の大きな木が残念でした。部屋は広くはありませんでしたがリニューアルされたばかりなのか新しく、清潔で、空気清浄機も常時動作し、空調も完璧でした。食事は大変満足。特にお刺身とお吸い物がおいしく、朝食の岩海苔はとても気に入ったので売店で買って帰りました。お風呂は家族風呂を利用。ぬるめでやわらかなお湯に夫婦でゆっくりと入れてサイコーでした。設備についてはどなたかが書かれていましたが、館内の自販機にアルコールがないので食後に部屋でちょっと飲みたい時には事前に購入されていくことをおすすめします。室内には冷蔵庫があります。最後に、スタッフのみなさんの対応はどなたも大変心地よいものでした。久しぶりの温泉を楽しめました。ありがとうございます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月08日 18:03:15

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
大きな木の件は何ともなりませんが、ビールの自販機の件はスペース的なものもありますが前向きに検討させていただきます。
お食事、お風呂、スタッフとお褒めいただき大変恐縮いたしております。
又御縁をいただき是非天草へお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げます。

【50才からの楽天トラベル】楽天限定スペシャルプラン
【和室おまかせ】

ZRX1224さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ZRX1224さん [50代/男性] 2016年03月15日 09:16:35

サンセットドライブは、おもてなし感が味わえて良い思い出になりました。お土産にその時の写真まで頂き感謝です。

2016年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年05月12日 11:06:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、天草五橋5号橋際の高台の展望所へご案内致しましたが、遠く東シナ海へ沈む夕陽は如何でしたでしょうか?
お写真もお喜び頂き何よりでございました。
今後も更にお客様の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
お住まいの地域は、今回の地震での影響はございませんでしたか?
まだまだ余震も続いておりますので、くれぐれもご用心下さいませ。
幸いここ天草では、大きな被害も無く、地震後は当館は平常通り営業をさせて頂いております。

☆【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン
【洋室ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2016年02月16日 18:49:49

予約した部屋よりも広い部屋を用意してくれました。
おかけ様で家族広々と過ごすことができました。

客室に案内してくれた係の方もとても親切でお茶を入れてくれました。美味しくいただきました。

部屋にお菓子と一緒に置いてあったウェルカムのメッセージカードも心を温まるものでした。

夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食の最後の鯛めしはお腹いっぱいでしたので、係の方がおにぎりにして主人と息子の夜食にしました。

家族風呂でゆっくり入ることができましたが、着替え場は少し寒かったです。。

翌日のイルカウォッチングも家族で楽しめました。大満足でした。

スタッフの方全員の対応はとても丁寧で親切、天草に行ったらまた泊まりたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月17日 16:05:00

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋や接客サービス、お料理につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
厳寒のこの時期、お風呂までの遊歩道や脱衣場など肌寒く、ご不便をお掛けしております。
翌日のイルカウォッチングも楽しまれたとの事、現在、天草灘早崎海峡付近には、約300頭の野生の『ミナミバンドウイルカ』が棲息しており、約98%の確率でその姿を見ることが出来、天草観光の一翼を担っております。
これからの季節は、春先に生まれた可愛い赤ちゃんイルカをご覧になることが出来ます。
お便りにも頂いておりますが、また天草へのご旅行の折には、是非当館へお立寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有難うございました。

☆【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン

投稿者さん 2014年08月02日 07:28:11

家族旅行で利用させて頂きました。
夕日を見に行くサービスがとても良かったです。

2014年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年08月08日 18:21:33

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「夕焼けバス」喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。
又ご縁をいただき是非お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、ご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。
投稿有難うございました。

【直前割】伊勢海老造り&肥後褐牛焼物付でお得に泊まろう!(現金特価)
【和室おまかせ】

ぶぅ林火山さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ぶぅ林火山さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:20:34

お盆に夫婦でお世話になりました。到着後に夕日のツアーがあり参加しました。夕日はそこまできれいには見えなかったので残念でしたが、記念写真や一服のサービスがあり嬉しかったです。
料理は想像以上に豪華でおいしかったのでですが、量が・・・普段は残したことない自分も少し残してしまうほどでした・・・でも新鮮でおいしかったです。

また機会があればぜひお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年08月30日 11:31:35

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
毎夕、“夕焼けバス”と銘打って、天気の良い日はお客様方を上天草の夕陽スポットご案内致しておりますが、毎日違った景色をご覧頂いております。
次回お越し下さいますときはお天気に恵まれますように。
メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
暦の上では秋になりましたが、まだまだ暑い日が
続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有り難うございました。

あれもこれも食べた~い”天草海の幸プラン

投稿者さん 2013年08月18日 17:12:58

お盆に夫婦で宿泊しました。
フロントの方々も皆様感じが良くお部屋も貸切風呂も清潔で、心地よく過ごすことが出来ました。
夕食前に利用したラウンジでも愉快なおしゃべりでとても楽しいひとときが過ごせました。正解するとラウンジの料金が割引になるというクイズも面白いアイデアでした。

気になった点としては、お食事が美味しく盛り付けも良かったのですが、如何せん量が私達には多すぎてかなり残してしまいもったいない事になってしまいました。何品かオプションにされても十分だと思います。あとお部屋の洗面とトイレが向かい合わせに有りトイレに手洗いが無い為、用を足す度に両方のドアを開け閉めするのが少しわずらわしかった事です。

チェックアウト後に忘れ物がある旨ご連絡を頂きましたがその時の対応も親切にしてもらい、翌日には届きました。ありがとうございました!
総じて素敵ないいお宿だと思います。おすすめです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年08月30日 11:16:35

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お料理の量についてですが、天草の色々な旬の食材を堪能して頂きたいとの思いから、つい量が多くなってしまします。
次回お越しの際は、お好きな食材等お伺いしたいと存じます。
またご縁を頂き、熊本へのご旅行の折には、是非天草へお越し下さいませ。
暦の上では秋といえ、毎日残暑が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有り難うございました。

あまくさ厳選素材満喫と家族湯プラン♪♪
【和室4名タイプ】

竹ちゃん1117さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

竹ちゃん1117さん [70代/男性] 2012年11月17日 13:35:33

部屋・食事等満足しましたが、部屋食のためか料理と料理の間が間延びし若干不満が残りました・

2012年10月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年12月02日 16:10:35

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、洋室ツインのご予約でございましたが、広めの和洋室に空きがございましたのでご案内致しましたが、お部屋でのご夕食のお料理出しがスムーズに出来ておりませず申し訳ございませんでした。
今後更に、お客様方のペースに合わせてお料理をお出しする様心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
朝夕冷え込む季節となりました。
時節柄お体ご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

あまくさ厳選素材満喫と家族湯プラン♪♪
【洋室ツイン】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2014年05月17日 15:35:09

いつもありがとうございます。今回は少し残念でした、食事を楽しみに私は利用させて頂いておりまして、いつも食べきれないくらい量の料理を楽しみに利用させて頂いておりましたが、今回ははじめて料理の量がとても少なく感じました、友達にも料理が最高で量も半端なく多いとオススメして何組か利用されたみたいで、料理は少なかったよ、と言われとても残念で実際何回も利用させて頂いて今回は自分達もそれを感じてしまいました。料理を楽しみに利用させて頂いておりましたので、1度ご検討頂けましたら有難いです。また利用させて頂きますが大矢野近辺のホテルを殆ど利用させて頂き料理はろまん館が1番だと感じて利用させて頂いておりましたので、少し残念に感じました。

2014年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年05月17日 19:06:59

いつもご利用いただき誠に有難うございます。お知り合いの方にもご紹介いただいたのに御期待に副えず申し訳ございません。
自社アンケートや各サイトの口コミ等を検討いたしまして4月から献立変更(品数を含む)させていただいております。
「食べきれない量を出されてももったいない。」などの声も多くあり大変苦慮いたしておりました。
今回、ご利用いただいた宿泊プランも人気のあるプランですが品数より一品一品の量的バランスが悪かったかもしれません。

現在も全プラン11品から12品でお作りいたしております、量、質を見直す中、全プランに献立とは別に「お楽しみ一品」なるものをお付けいたしております。(何が出るかはお楽しみですが!)
5月2日から朝食も変わっております、自家製のフレッシュジュースもお出しいたしておりますのでご利用いただければと思います。

今回、ご意見を頂戴し改善する機会をいただきましたこと心より感謝申し上げます、それぞれのプランの更なる充実に向けて努力精進いたします。

6月から新プランもアップいたします。
「旬の大渡りかに」を使ったプランや「八代海(不知火海)で獲れる「黄金のはも」を使ったプランなど、天草の旬をお楽しみいただけるプランになります、現在自社ページでもご確認いただけますので一度ご覧いただければ幸いです。
楽天ページにもアップ予定ですので次回ご利用のプラン候補に是非ともお願いいたします。

今後ともまたご縁をいただきご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ならびに貴重なご意見有難うございました。
             ろまん館 千原

【冬得】伊勢海老造り&肥後褐牛の焼き物付でお得に泊まろう!(現金特価)

投稿者さん 2020年09月25日 21:14:57

温泉すごくよかったです♪
お部屋も畳のにおいがしていい感じでした☆
素泊まりだったので次はぜひご飯付きに…♪

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年11月05日 12:21:54

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
館内共用スペースのお食事会場や、大浴場の混雑などを防ぐ為にこお素泊まりプランをご準備しておりますが、次回はお食事付きのプランをご堪能下さいませ。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【GoTo対象】松島温泉利用付き素泊まりプラン
【お部屋(素泊まり)】