松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

はる2014さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

はる2014さん [50代/男性] 2015年06月22日 15:41:57

6月16日に家族で宿泊しました。フェリーの都合もあって予定より到着時間がかなり遅くなってしまいましたが、電話でその旨連絡するとすぐに対応してもらえ、ホテル到着後スムーズに食事を取ることができました。
食事は、正に期待以上で、品数は多く、素材が新鮮でおいしく、家族皆が満足しました。
部屋からの眺めも良く、天草に来たと十分に感じることができました。
ただ、道路から見えるホテルの看板が小さく、一度通り過ぎてしまいました。

2015年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年06月25日 15:10:31

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご到着が遅めのご予定でございましたので、ゆっくりおくつろぎ頂けましたかどうか心配しておりました。
お料理につきましても嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご来館下さいます全てのお客様方に、今後更に、より良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
ご家族皆様方のご多幸を心より祈念致しますとともに、次回また熊本へのご旅行の折りには、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
毎日うっとうしい日が続きます。
励みになります投稿を有り難うございました。

50才からの親孝行さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

50才からの親孝行さん [50代/男性] 2015年06月10日 22:10:55

天草の旅館の中から口コミサイトでろまん館さんに決めました。遠出をしたがらない高齢の両親(85才と80才)を久しぶりに一泊旅行に連れ出しました。フロントの方や仲居さんのさりげない気遣いや家族風呂、新鮮で食べきれない程の料理等、全てに大満足です。両親もとても喜んでくれて、おかげさまで良い親孝行が出来ました。ほんとうにお世話になりました。

2015年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年06月11日 17:37:18

先日は、両親様とのご旅行に当館へご宿泊下さり、誠に有難うございました。
接客サービスや貸切風呂、お料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご両親様にもお喜び頂き、何よりでございました。
今回ご案内の宿泊プランは、【平日限定】口コミ書いて“2,000円OFF”【梅雨時限定】1日3組のモニタープランで、お客様へのサービス向上を目的に、館内アンケートのご記入及び、「お客様の声」へのご返信のご協力を頂いております。
大変貴重なご意見を有難うございます。
ご家族皆様方のご多幸を心より祈念申し上げますとともに、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
毎日、うっとうしい日が続きます。

投稿者さん 2015年05月07日 08:44:57

最高のおもてなしの宿でした。

夕食も朝食も品数も沢山あり、大変美味しかったのですが、
朝食のお味噌汁とコーヒーが少々味が薄い感じがしました。

また天草に宿泊する時には、ろまん館さんに宿泊させて頂きたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年05月10日 12:59:24

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「最高のおもてなしの宿でした。」「また天草に宿泊する時には宿泊させて頂きたいと思います。」との心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様方からのお便りを励みに、従業員一同更に今後努力精進して参りたいと存じます。
朝食の際のお味噌汁とコーヒーの味の濃さにつきまして、早速改善指導を行いました。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お子様の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、また、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年04月01日 17:33:37

場所は海の目の前!橋の目の前でもありますが、2重窓で音は静かでした。フロントの方はてきぱきと感じよかったです。お部屋はリノベーションされて落ち着いた感じでとてもきれいでした。やや狭いか…ただ、大人3人子供1人で使ったので、普通の家族連れなら快適な広さだと思います。(よくある、だだっ広い一つの部屋~ではありません)温泉も露天風呂はありませんが、家族風呂が3つもあり快適に過ごせました。食事も質・量ともに満足が行くものでした。焼き物・鍋物の他に、最後の鯛ご飯も目の前で火を入れて炊き上げおこげまで美味しくいただきました。非常に満足した宿でした。

2015年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年04月03日 16:11:36

先日はお父様の特別な記念日に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
貸切風呂やお料理、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
事前にお便りなどでご要望などお伺いしておりましたので、スムーズな対応が出来ました事、感謝申し上げます。
今後も、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、より良いおもてなしに努めて参ります。
ご家族皆様方のご多幸を心より祈念申し上げ、また天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2015年03月30日 10:38:53

友人夫婦と泊まりにいかせて頂きました。
夕食・朝ごはん量・質ともに感動しました!
大浴場広くて気持ちが良かったです!
従業員の方々笑顔での接客が良かったです。

またいきたいです。

2015年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年04月01日 12:37:07

先日は、友人夫婦様とのご旅行に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。お食事やお風呂、接客サービスにつきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
綺麗な画像も添えて下さり、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も、お客様の立場に立った行動を一番に考え、スタッフ一同更により良いおもてなしが出来ますよう、努力精進して参りたいと存じます。
春を迎え、天草の魚介類も大変美味しい季節となりました。
またご縁を頂き、次回天草へお越しの際は、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン

投稿者さん 2015年03月30日 10:34:37

楽天スーパーセールで見かけて予約をいたしました。
従業員さんのサービス・お風呂・食事・お部屋全てにおいて満足できました。
お風呂も塩化物泉のようですが、入浴後も体がぽかぽかして気持ちがよく
部屋への帰りに、フロント横にあるバーで生ビールをいただき至福のひと時を
すごせました。
夕食も豪華! 写真にある刺身の盛り合わせのほか、暖かい食材が次から次へと
出して頂きおなかも超満足しました。
また、お酒【有料】の種類も豊富でよかったと思います。
夕食後は、貸切風呂が特典でついていたので、樽風呂を利用いたしました。
写真よりも広く、大人5人はゆっくり入れる樽でこれもまた満足しました。
お部屋からは海が眺めることができ、とても良かったです。
お部屋のユニットバスにもアメニティーが豊富に設置しており、観葉植物が
あったことが、他のホテルと違った印象でよかったと思います。
ただ、子供さんが上の階にいて朝早くから「どたばた」して目が覚めたことが
残念なところでした。子供さんがいる家庭の宿泊者は4階にしたほうがいいのでは
と思いました。(3階はフロントなので)

朝ごはんもおかずの量が多く、いつもより食べ過ぎてしまいました。
トータルでいくと星 4.8★ですね!
いろんなホテルに宿泊しましたが、この規模でのホテルのなかでは
かなりの好評価のホテルです。お勧めします。

2015年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年04月01日 11:13:59

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
各項目につきまして高いご評価を賜り、また心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご来館下さいます全てのお客様に、今後更により良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
当日は上階にご宿泊のお客様方がお子様連れでございまして、大変賑やかでございました。
ご配慮が足らず、申し訳ございませんでした。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2015年01月13日 15:49:59

毎年、お正月は家族で旅行をしているのですが、今までで一番満足できた旅館でした。突然のキャンセルがあって隣の部屋が空いているからと、快く提供していただき、両親がゆっくり眠ることができたと、とても喜んでいました。
食事もとても美味しく、朝食もお正月ということもあり、豪華で大満足でした!また、是非利用させていただきたいです。

2015年01月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年01月16日 17:24:38

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋やお料理につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
年末から年始にかけての大雪で、残念ながら当日キャンセルが発生しておりましたので、ゆっくりお休み頂ければとの思いでご案内致しました。
ゆっくりお寛ぎ下さいましたご様子で安心致しました。
本年も、お客様方の立場に立った行動を一番に考え、従業員一同更に努力精進して参りたいと存じます。
ご家族皆様方の末永いご多幸を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【和洋室A (喫煙)】

tantan.kkさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

tantan.kkさん [40代/女性] 2014年11月30日 18:12:10

女子四人組で宿泊させて貰いました。
部屋も落ち着いた感じで居心地はよかったです。

なにより感動したのが食事です!席に置いてある舟盛りにビックリ!思わず違う席に着いたのかと確認してしまいました(笑)美味しい海の幸にとても満足しました!
機会があれば、また利用させて貰いたいと思います。ありがとうございました。

2014年10月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年12月01日 12:53:03

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋やご夕食につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ここ天草は沢山の新鮮な魚介類の宝庫でございますので、また季節を変えて、違う食材を食べに天草へお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月11日 17:49:00

美味しいものが食べたい!ということで、いろいろ探し、このプランに決めました。
プラン名の通り、夕食に出てきたものは、全てとっても美味しかったです。新鮮なお刺身、まだ生きているアワビ、エビ、かりかりのお魚から揚げ、まだまだありますが、どれをとっても「うまい!!」の連続でした。 量も種類もたくさんあったので、鯛めしは全部は食べきれず、残念...(しかし連れがすべてたいらげました)
配膳のタイミングもちょうど良い感じに、気を使っていただいていて、いろいろ料理の説明も聞きながら、楽しく食事ができました。ありがとうございます。
お部屋も、お風呂も、満足です。 従業員の方も、みなさん感じの良い方でした。
曇っていたのでちょっと残念でしたが、晴れていれば、景色も最高だったと思います。晴れた日にまたおとずれたいと思うお宿でした。

2014年11月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年11月17日 16:19:56

先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食の内容や、配膳のタイミングなど嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
皆様方からのお便りを励みに、従業員一同今後更に努力精進して参りたいと存じます。
お便りにも頂戴しておりますが、また熊本にお越しの際は、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
次回は、お天気に恵まれますように・・。

美味しい!天草A級素材グルメ「極」の宿泊プラン
【和洋室E】

まめ千代さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

まめ千代さん [40代/女性] 2014年09月09日 16:20:43

海の見える広いお部屋で掃除も行き届いて綺麗でした。アメニティも充実してます。貸切風呂もとても綺麗で広かったです。お風呂からも海が見えて、風が通り気持ち良かったです。夕食は品数も多くとても美味しくいただきました。最初に出てきた柑橘のジュ-スがとても美味しかった。新鮮な御造りもとても美味しく、身もしっかりしててプリプリでした。ガラカブの唐揚げは、カラッと揚げてあり、生まれて初めてガラカブを頭から食べました。鯛飯も丁度いい味付けで、お腹一杯で半分しか食べれなかったのがとても残念でした。〆のデザ-トも多種類のフル-ツを味わえて嬉しかったです。仲居さんもとても親切で気さくな方で楽しかったです。予約の電話を対応していただいた方もとても感じがよく親切に対応していただけました。ほぼ満点なのですが、ただ脱衣所にアリが目立ったこと、夕食のお肉がイマイチだったこと、あと朝食の焼魚がすっかり冷え切って冷たかったことが残念でした。

2014年09月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年09月10日 17:16:18

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
皆様方からのお便りを励みに、今後とも更に努力精進して参りたいと存じます。
食材につきましては、今後吟味しよりおいしいものをお出しする様心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有り難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

椿屋敷さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

椿屋敷さん [60代/女性] 2014年09月09日 11:55:52

最上階の角部屋という大変良い部屋を用意していただき、思いがけずとても快適に過ごすことができ、娘も私も大満足でした。食事もお風呂も素晴らしかったのですが、なんといっても夕日ツアーが良かったです。ワインをいただきながら、素晴らしい夕日を見られて、今年の夏の思いだができました。旅館の方のいろんな心配りに感謝します。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年09月10日 17:39:58

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
各項目につきまして高いご評価を賜り、満足頂けましたご様子で安心致しました。
振り返ってご宿泊当日の夕陽の写真を拝見させて頂きましたが、遠く東シナ海に沈む夕陽はとても綺麗で、早速掲載させて頂き、有り難うございました。
お二人様のご多幸を心より祈念申し上げ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有り難うございました。

【直前割】伊勢海老造り&肥後褐牛焼物付でお得に泊まろう!(現金特価)
【和室おまかせ】

miyuuxxzzさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

miyuuxxzzさん [50代/男性] 2014年09月01日 14:58:10

大浴場は思ったより小さめですが気持ち良く入れました。貸し切り風呂付きなのでそちらも利用してゆっくりできました。露天風呂があればなお最高でした。景色は良く部屋も改装して綺麗。夕食はホントに海の幸いっぱい。蟹まで出してくれました。美味しくいただきました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年09月04日 17:18:41

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
又お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
天候の不安定な日が多いですがお身体ご自愛くださいませ、またお会いできるのを楽しみにしております。投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年08月18日 09:17:39

思っていたより綺麗で、温泉・食事共に満足でした。
イルカウォッチングは別経営とお伺いしましたが、個人的には少しお値段が高めだったのが少し残念でしたが…

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年08月24日 14:37:47

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足いただいたご様子で私共も大変うれしく思います。
イルカウォッチングお隣のシークルーズさんの経営になりますが、クルーザーで2時間の船旅ちょっぴりリッチな気分のウォッチングになり、現地出港より割高にはなりますが旅行先の時間的なゆとりもあり人気のイルカウォッチングです、又季節を変えての天草旅行も素敵な旅になると思います、ご縁をいただきお越しいただきますようお願い申し上げます。。
投稿有難うございました。

子連れ旅行、はじめての温泉!パパママ応援、お子様初湯ぷらん♪

投稿者さん 2014年08月02日 07:28:11

家族旅行で利用させて頂きました。
夕日を見に行くサービスがとても良かったです。

2014年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年08月08日 18:21:33

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「夕焼けバス」喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。
又ご縁をいただき是非お越しいただきますよう心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、ご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。
投稿有難うございました。

【和室おまかせ】

三河ドラキチさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

三河ドラキチさん [30代/男性] 2014年07月13日 17:37:11

家族で利用しました。夕焼けを見に行くサービスは最高でした。帰りには立派な写真も貰ってありがたかったです。家族風呂は最高でしたし、料理も最高でした。そして何より働いている従業員の皆さんが素晴らしいと感じました。また、泊まりたいと感じました。

2014年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年07月14日 11:33:46

先日は遠方より、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
心配された台風8号の影響も無く、夕焼けも綺麗にご覧頂け、安心致しました。
貸切風呂やお料理、接客サービスにつきましても、高いご評価並びに、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お子様の健やかなご成長を祈念申し上げ、また天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
毎日、鬱陶しい雨の日が続きます。

【和室おまかせ】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2014年05月17日 15:35:09

いつもありがとうございます。今回は少し残念でした、食事を楽しみに私は利用させて頂いておりまして、いつも食べきれないくらい量の料理を楽しみに利用させて頂いておりましたが、今回ははじめて料理の量がとても少なく感じました、友達にも料理が最高で量も半端なく多いとオススメして何組か利用されたみたいで、料理は少なかったよ、と言われとても残念で実際何回も利用させて頂いて今回は自分達もそれを感じてしまいました。料理を楽しみに利用させて頂いておりましたので、1度ご検討頂けましたら有難いです。また利用させて頂きますが大矢野近辺のホテルを殆ど利用させて頂き料理はろまん館が1番だと感じて利用させて頂いておりましたので、少し残念に感じました。

2014年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年05月17日 19:06:59

いつもご利用いただき誠に有難うございます。お知り合いの方にもご紹介いただいたのに御期待に副えず申し訳ございません。
自社アンケートや各サイトの口コミ等を検討いたしまして4月から献立変更(品数を含む)させていただいております。
「食べきれない量を出されてももったいない。」などの声も多くあり大変苦慮いたしておりました。
今回、ご利用いただいた宿泊プランも人気のあるプランですが品数より一品一品の量的バランスが悪かったかもしれません。

現在も全プラン11品から12品でお作りいたしております、量、質を見直す中、全プランに献立とは別に「お楽しみ一品」なるものをお付けいたしております。(何が出るかはお楽しみですが!)
5月2日から朝食も変わっております、自家製のフレッシュジュースもお出しいたしておりますのでご利用いただければと思います。

今回、ご意見を頂戴し改善する機会をいただきましたこと心より感謝申し上げます、それぞれのプランの更なる充実に向けて努力精進いたします。

6月から新プランもアップいたします。
「旬の大渡りかに」を使ったプランや「八代海(不知火海)で獲れる「黄金のはも」を使ったプランなど、天草の旬をお楽しみいただけるプランになります、現在自社ページでもご確認いただけますので一度ご覧いただければ幸いです。
楽天ページにもアップ予定ですので次回ご利用のプラン候補に是非ともお願いいたします。

今後ともまたご縁をいただきご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご利用ならびに貴重なご意見有難うございました。
             ろまん館 千原

【冬得】伊勢海老造り&肥後褐牛の焼き物付でお得に泊まろう!(現金特価)
【和室おまかせ】

うさかさんさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

うさかさんさん [50代/女性] 2014年05月10日 00:54:47

夕食がとにかくすばらしくて感動しました。
お刺身があまりにもおいしくて驚きました。
出てくるごちそうはなにもかもおいしかったです。
あいにくの雨で夕陽は楽しめませんでしたが、
天草には独特の魅力があると思いました。いい旅になりました。

(忘れ物の本を送っていただきありがとうございました。着払いで・・とお願いしたのにも かかわらず、送料をご負担いただき申し訳なく思います。)

2014年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年05月10日 13:00:09

天草をGWのご宿泊地に選んでいただいたこと、数ある宿の中から当館をご指名いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

夕日、生憎の雨模様で当方としても残念でなりません、出来ますれば夕日を眺めながらの時間を楽しんでいただきたかったものです。

お食事(お刺身)楽しんでいただけたご様子、調理場に紹介しますと大変喜んでおりました。

また「天草には独特の魅力がある」とおっしゃっていただき大変うれしく思います。

これからもお客様の短い滞在時間の中で少しでも多くの天草を感じていただけるよう努力精進いたします。
大変励みになる投稿有難うございました、またご縁をいただき天草へお越しいただきますようお願い申し上げます。
有難うございました。

【直前割】期間限定「伊勢海老」と旬の地魚&家族湯プラン
【和室おまかせ】

akaonimamaさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

akaonimamaさん [60代/女性] 2014年05月09日 08:01:02

まず、ろまん館の皆様の笑顔、挨拶、対応すべてに心地よさを感じさせていただきうれしかったです。
夕食「天草海の幸」、食べきれないほどの天草海の幸でした。普段海が近く、美味しいお刺身はいつでも手軽に食べている私たちでも感動するほど新鮮で種類も多く美味しかったです。
次々と出てくるお料理すべてにいろいろな驚きもあり大満足でした。デザートの蜜煮はさらに満足感を2倍以上にしてくれるやさしいし甘さのデザートでした。
夕日スポット、これも細やかな心遣いあり 感謝しています。
ろまん館に宿泊させていただけたこと、すばらしい思い出になりました。ありがとうございました。

2014年05月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年05月10日 12:44:12

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。

試行錯誤しながらお客様に少しでも喜んでいただけるようお料理、おもてなしとこれからも精進してまいります。

夕日、時季によって沈む方向が異なる為、スポットを移動しながら楽しんでいただいております

また是非ご縁をいただき天草へお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。

お会いできる日を楽しみにしております。
とても励みになる投稿有難うございました。

New!あれもこれも食べた~い”天草海の幸プラン
【洋室ツイン (禁煙)】

ちびさむさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ちびさむさん [50代/男性] 2014年04月23日 23:19:40

松島港からすぐの所にあって、立地はいいのですが周りにコンビニ等がないのが残念でした。
あとホテルの自動販売機が1階にしかなく、お酒類を売ってなかったので、あれば便利だと思いました。
部屋は少々狭く感じましたが、晩御飯は食べきれないくらいの量があって、天草の新鮮なお魚が沢山食べられました。
従業員の方々は、すごく対応が親切で、チェックイン前にも関わらず荷物を預かって頂いたり、廊下ですれ違う度に挨拶して戴いて、感動しました。
今回はイルカも見れましたが、翌日が残念ながら雨で天草の観光が出来なかったので、天草に行く際には、是非利用させてもらおうかと思います。

2014年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年05月05日 17:53:56

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
ご夕食や接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
コンビニもホテルの近所にございましたが、現在は無くご不便をお掛けしております。
缶ビールはフロントにて販売しており、説明が足らず申し訳ございませんでした。
ここ天草は、豊かな海に約300頭の“ミナミバンドウイルカ”が生息しておりまして、今回ご覧になられたとの事、とても可愛らしい姿を、約98%の確率でご覧になることが出来ます。
お便りにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
次回はお天気に恵まれます様に。

New!天草A級素材グルメ「極」の宿泊プラン
【和室4名タイプ】

pompom3535さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

pompom3535さん [50代/女性] 2014年03月09日 10:39:03

ゴルフ旅行で宿泊しました。疲れた体に、温泉とおいしい食事で癒されました。お腹がいっぱいになった頃鯛めしがきたので、食べれるかなと思いましたがとっても美味しくて、全部いただきました。まわりの少しこげたところが最高です。ゴルフしてちょっと痩せたかな?と思っていたのに、夜、元に戻りました。いや太ったのかな^^
接客も感じが良く気持ちよかったです。あまくさ村の利用券もしっかり使って帰りました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年03月12日 09:17:36

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回はゴルフ旅行でのご利用で、温泉やお食事につきまして心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ここ最近日中はだいぶ暖かくなり、ゴルフには絶好の季節となりました。
当日の成績は如何でしたでしょうか?
またご縁を頂き天草へのゴルフ旅行の際には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。