松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

がとーしょこら1972さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

がとーしょこら1972さん [30代/女性] 2010年10月02日 22:31:34

9月20日に宿泊しました。子ども連れだったので、和室も広く、係の方たちの対応がきめ細やかだったのでのんびり、ゆっくりくつろげました。お料理もたくさんあり、大満足です。ありがとうございました。
ただお部屋についてですが、いつも田舎の静かなところで寝ているので車の音がうるさかったのと、空調が寝ているところに直接当たってしまいうまく行かず寝苦しかったのでちょっと★を下げました。でも、今まで宿泊したなかでサービスは最高によかったです。
天草に泊まるなら、是非にとお勧めします。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年11月14日 14:03:33

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は天草の幹線道路沿いに立地しており、今回ご宿泊下さいました日はちょうど連休期間中で交通量も多く、ごゆっくりくつろいで頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お子様の健やかなるご成長を祈念致しますとともに、メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

♪いい夫婦の日プラン(人気の「鯛めし」付き)
【和室】

くまあみさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くまあみさん [30代/女性] 2010年09月04日 20:25:01

誕生日に利用させていただきました。
直前まで宿泊先に迷っていましたが、料理の良さからろまん館さんにさせていただきました。運ばれてきた夕食は2人では食べきれないほどの量でした(食べましたが(笑))。大好きなお刺身も2皿も出てきておいしくって感動でした。
貸切風呂もきれいに清掃されていて、雰囲気良かったです。ちょっと残念だったのは、お風呂からの眺めがあまり良くなかったことでした。
それでも、スタッフの方々の親切な対応にチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年09月08日 15:46:42

先日は、遠方より特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
貸切風呂からのロケーションですが、行き交う船などを気になされるお客様もいらっしゃり、現在スライド式の目隠しで調節して頂いております。
またご縁を頂き、熊本へのご旅行の折には天草へお立ち寄り頂き、当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ厳しい残暑が続きます。

”創業記念”天草の幸と「貸切家族湯」プラン

投稿者さん 2010年08月16日 12:45:33

料理、お風呂は期待通り満足でした。
また、家族全員(幼児含む)の浴衣までそろえていただき、子供の満足した顔も見ることができました。
仲居さんにもいろいろと心配りいただき、最高の時間を過ごすことができました。
小さいお子さんを連れての家族旅行にお勧めです!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 11:15:28

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理やお風呂、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お子様方の嬉しそうなお顔を見るのが、私達の最高の喜びです。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、熊本へのご旅行の折には、天草へお越し頂き、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ、厳しい残暑が続きます。

「伊勢海老お造り」と「貸切湯」プラン 【週末セール】

投稿者さん 2010年08月02日 22:00:46

最近ビジホばかりだったので、久しぶりの旅館に戸惑うこともありましたが、従業員の方の優しさと料理の充実ぶりに癒されました。
特にたこステーキと鯛めしはこのプランでは無いものと思っていたので嬉しかったです。

しいて難点を挙げると、夜シャワーを浴びようと蛇口をひねったら錆そのものの色の湯が出てきたので部屋の風呂はやめて朝風呂に入りました。あと、筆記用具とメモ帳くらいあればと思いました。

ですが、総じてすばらしい旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 10:59:35

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客サービスやお料理につきまして、お褒めの言葉を数々頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
客室内の水道につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因を調査し、対応をさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

伊勢海老と選べるお肉1品セレクトプラン 【週末セール】

投稿者さん 2010年06月10日 23:20:21

値段が安くて、口コミの評価が高かったので、利用しました。
部屋からの眺めは、海と4号橋が見渡せてよかったです!
料理は刺身が最高で感動しました!
二人とも大食いなので、鯛めしの前にしろご飯をもらいました!
満足できた旅行でした。

2010年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月22日 19:17:17

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「満足できた旅行でした。」との、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
またご縁を頂き、天草へのご旅行を計画なされたなら、是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ酷暑が続きます。

伊勢海老と選べるお肉1品セレクトプラン 【週末セール】

投稿者さん 2022年08月24日 12:31:36

リラックスして宿泊できました。ありがとうございました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:36:41

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「リラックスして宿泊できました。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。

ここ天草の新鮮な魚介類を食べに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いております。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館

天草旅「Wスペシャル海山幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび、お肉一品

投稿者さん 2022年08月24日 12:30:22

旅館の駐車場に駐めてから歩いてレジャー施設に行きました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:34:33

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

当館の徒歩圏内にレジャー施設がございます。
ご利用いただけ、楽しいお時間を過ごされたようで何よりです。

またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2022年08月24日 12:28:36

料理が最高でした!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:33:15

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。

またご縁を頂き、お便りにも頂戴しておりますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月23日 12:41:50

レジャー施設が徒歩圏内にあり便利

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:32:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

この度のご旅行をご満喫されたようで大変嬉しく存じます。
立地についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月25日 14:36:38

新鮮なお料理で美味しかったんですが残念な事にお肉がかたかったてます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年01月26日 09:27:47

この度は松島温泉ホテル松泉閣ろまん館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙し中ご意見、ご感想を賜りましたこと、深謝申し上げます。

しかしながら、お食事ついてお客さまのご期待に副えませず、大変申し訳なくこころ苦しく存じております。

今後ともお客さまのお声に誠実に向き合い、よりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を積んでまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

松島温泉ホテル松泉閣ろまん館

【くまもと再発見の旅】☆熊本隣県限定☆2000円クーポン付き「Wスペシャル海山幸」伊勢海老&お肉♪

投稿者さん 2021年11月11日 15:10:42

部屋の空調設備の音がうるさくて、眠れなかった。
夕食は時間に行って、待たされました。配膳する方が一人しか居らず、バタバタされて、待たされました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年11月12日 14:10:49

こんにちは、この度は数あるホテルの中からホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、空調設備の音や夕食時にお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見は今後のサービス向上の為に社内で共有し今後の改善に役立てていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝)プラン
【洋室クイーン(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 18:11:46

バス停の目の前、夕焼けが見える絶好のロケーション。露天風呂がない、素泊まりだったのて食事をとるお店までちょっと歩くのが不満くらい。概ね満足です

2020年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年04月05日 13:35:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回は、素泊まりでのご利用でございましたので、ご夕食を外でお召し上がりになられたとの事、近隣にはお食事処も何カ所かございますが、夜間や店休などもあり、ご不便をお掛けしました。
またご縁を頂き、次回天草へのご来島の際は、是非当館のご夕食も堪能して頂きたいと存じます。

『松島温泉』利用付き素泊まりプラン
【お部屋シングルユース】

投稿者さん 2018年08月05日 08:23:53

新鮮な魚三昧。期待以上で大満足でした。ただ、部屋がもう少し広ければ良かったと思います。

2018年07月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年09月09日 18:30:58

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、期待以上とのお便りを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご宿泊のお部屋は、和室8.5帖タイプのお部屋でご案内を致しておりました。
狭くお感じになられたとの事、申し訳ございませんでした。
またご縁を頂き、次回、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月14日 01:06:54

3回目の利用でした。ここは食事が本当に美味しくいつも満足しております。貸し切りの家族風呂が1回無料で利用出来ますが、贅沢を言えば空き時間があれば回数制限無く宿泊者は無料で使えたら嬉しいですね。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年10月02日 16:12:02

先日は、3回目のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
ここ天草は、海の幸はもちろん、復活した地鶏の天草大王や、梅肉エキスを餌にした梅肉ポークなど、山の幸も豊富です。
次回お越し下さいます時にも、旬の天草の食材でご準備したいと存じます。
現在、貸切風呂は、宿泊プランに50分間1回無料の特典をつけさせて頂いておりますが、今後検討して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

名物料理!「活き車えび焙烙焼き」付きプラン
【和室おまかせ】

投稿者さん 2016年12月30日 17:49:43

2016 12月28日~1泊でお世話になりました。

毎年、年に1回、5月に主人と私の両方の親を連れて旅行に行くのですが、熊本地震でキャンセルしました。

しかし、主人が元気なうちに親孝行をしたいという考えで、年末に計画しました。
全部で7名という人数とこの日しかない(地震対応で日々残業と休日出勤の為)という検索で、唯一この旅館がヒットしました。

プランもこれしかなかったので、そのまま予約しましたが、ほんとにおなか一杯で、さすが天草といった料理の数々。海の幸が大好きな母も大満足のお料理でした。

最上階ということもあり、眺めも最高です。
部屋も広くて、母たちも喜んでいました。

ベッドも2つすでにあり、一つはセミダブルだったため、小2の子供と添い寝しましたが、まったく窮屈さも感じず、楽しい思い出となりました。

旅館の方も、わんぱくで食欲旺盛な子供たちにも優しくして頂きました。

次の日は近くのシードーナツと遊覧船に乗り、地元でしたが楽しい旅行になりました。
天草の旅行は、良いですね。母たちに良い親孝行ができたと私たちも満足しています。

お世話になりました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 12:20:56

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
昨年発生しました熊本地震で、予定なされておりましたご旅行がキャンセルとなり、お忙しい日程にもかかわりませず、当館へお越し下さり、重ねてお礼申し上げます。
お料理やお部屋につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お子様方の健やかなご成長と、ご家族皆様方の末永いご多幸を祈念申し上げ、またのご縁をスタッフ一同お待ち申し上げております。
毎日寒い日が続きます。
励みになります投稿を有難うございました。

☆人気宿泊プラン!あれもこれも食べた~い“天草海の幸プラン”
【和洋室A (喫煙)】

へいけがにさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

へいけがにさん [40代/女性] 2015年09月01日 14:56:19

直前予約で3人の小さな子連れにもかかわらず、フロント、客室係、スタッフの皆様にとても親切にしていただき、大変気持ち良かったです。
食事も、食事無しの幼児にまで一人分の席とおにぎりを用意していただき感激しました。朝ごはんも同様です。
遠いのでなかなか再訪はかないませんが、また行きたいと思う宿でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年09月04日 19:13:28

先日は遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客サービスやお食事につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お越し下さいますお客様の立場に立った行動を第一に考え、今後更にスタッフ一同、努力精進して参りたいと存じます。
お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、お便りにも頂いておりますが、またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿有り難うございました。

投稿者さん 2015年06月07日 15:04:22

今回は、列車の旅を楽しもうと計画し、熊本から「A列車に乗ろう」を利用して三角まで行き、そこからシークルーズで松島港に到着しました。
 ホテルは、その松島港から歩いてすぐの所で、大変便利な所でした。
 ホテルの部屋は良く掃除されていて、料理も食べきれないくらい新鮮な魚料理が出て、満足でした。
 ただ、貸切湯が残念でした。洗い場や浴槽などは、良く清掃されていて、気持ち良く入浴できたのですが、脱衣所の扇風機のガードに埃が付着していて、扇風機を回すと、脱衣所に埃を巻き散らかす状況で、折角の雰囲気が台無しになりました。それに、壁の時計には、もう何年も掃除をしていないことが分かるような、黒い筋が何本も見えて、興ざめでした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2015年06月07日 18:06:47

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
観光特急「A列車に乗ろう」と「天草宝島ライン」の船旅をご堪能なされたとの事、お天気は、如何でしたでしょうか?
このコースも天草への入り込みのモデルコースとなりつつあり、松島港もホテルから徒歩2分で、とても便利とご好評を頂いております。
お部屋の清掃とお料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、貸切風呂の扇風機の清掃が行き届いておらず、早速清掃を行いましたが、多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、こういう事の無きよう更に、クリンネスの徹底を行って参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
うっとうしい日が続きます。
投稿有難うございました。

”旬のプラン”期間限定”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン
【和室おまかせ】

投稿者さん 2014年08月17日 22:47:50

リニューアルされているため、館内はとっても清潔ですし、何よりスタッフの方々の笑顔と声かけと配慮がとってもよかったです。

ご飯はアワビステーキがとっても美味しかったです!

家族風呂が遅い時間しか空いていないとのことで、結果利用できなかったのがとても残念でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年08月24日 14:26:21

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
又お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。Cin時に家族湯のお時間をお伺いするのですがお着きの順番でお時間をご指定いただく関係上遅い時間になってしまいご不便をおかけいたしました。又ご縁をいただきお越しいただきますようお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお体ご自愛くださいませ投稿有難うございました。

人気宿泊プラン!あれもこれも食べた~い“天草海の幸プラン”
【和室4名タイプ】

投稿者さん 2014年05月19日 10:00:30

「夕焼けバス」のサービスは素晴らしいですね。
家族写真もチェックアウトの際プレゼントして頂き、感動しました。

料理も美味しく頂きました。スタッフ皆さんに気配りを感じる宿だと思います。

一つだけお願いというか改善されればもっと素晴らしいのにと感じる点は、清掃ですかね。
ベッドの下のホコリだまりやトイレの清掃不足(便座に血痕があり)に少し残念な気持ちでした。

また、天草に行く際はお伺いします。
有難う御座いました。

2014年05月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年05月28日 18:06:59

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
折角お褒めいただいたのに清掃面でご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この様なことの無いように徹底いたします。
ご指摘ありがとうございました。

今、「渡りかに」や「黄金のはも」の旬のプランも追加いたしております。

また、ご縁をいただき天草へお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げます。

New!天草A級素材グルメ「極」の宿泊プラン
【和洋室E】

eitotosyuさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

eitotosyuさん [40代/男性] 2014年02月14日 21:24:08

九州へ帰省する際に宿泊しました。食事は期待していなかったのですが、大変おいしかったです。残念なのは夕日に間に合わなかったことです。次回は是非みたいです。イルカウオッチングも良かった。今回の宿泊でこの場所が大変好きになりました。お世話になりました。

2013年12月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年02月21日 14:24:44

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
今回、ご宿泊下さいました日は年末でございましたので、終日天草の幹線道路は混雑しておりまして、ゆっくりおくつろぎ頂けたかどうか心配しておりました。
お料理につきまして心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
次回お越し下さいます時は、夕焼けツアーに是非ご参加下さいませ。
お便りにも頂いておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
厳しい寒さが続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有り難うございました。

いい夫婦の日プラン♪(貸切湯と「鯛めし」付)
【和室4名タイプ】