松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

くるみ5648さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くるみ5648さん [40代/女性] 2016年12月10日 23:13:33

知り合いの老夫婦に頼まれて予約を入れさせて頂きました。
私の手違いでツインをダブルで予約してしまったのですが…
ホテルの方が素早く対応して下さり
御厚意で別のお部屋を用意して下さいました!
お宿の方の対応もお食事も最高に素晴らしかったと感謝されてました!
本当に有難うございました(*^^*)

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 11:12:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の方も当日ツインに空きがございましたのでご用意させて頂きました。
お喜び下さり何よりでした。
お料理につきましても、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また天草へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節柄お体ご自愛下さいませ。

【洋室クイーン】

相島のなおさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2016年09月23日 14:46:18

部屋はきれいで角部屋で窓が2つあり明るくて気持ちよかったです。
お料理はグルメ極ではち盛りの刺身や丁寧なお従業員の方もいい方で部屋担当のおばちゃんも楽しい方でした。
また、行きたいです。
おせわになりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月28日 17:57:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また季節を変えての天草も楽しんでいただけると思います、ご縁をいただきお越しいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 11:33:54

九州復興割を利用しました。アワビ、車エビの踊り、カサゴのから揚げ、鯛めし等々次々出てくる料理と天草の米焼酎(古酒)がぴったり。温泉も貸切できてゆっくりできました。部屋からの眺めも天草湾に浮かぶ島々と月のシルエットが良かった。ホテルの従業員さんもさり気なくあったかくてよかったです。大満足の健康記念日旅行でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月28日 17:54:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ふっこう割のご利用重ねてお礼申し上げます。
天草の食材には天草のお酒大変うれしく拝読いたしました。
またご縁をいただき天草へお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月12日 12:11:14

今まで宿泊したホテル・旅館の中で一番素晴らしい所でした。接客も食事も温泉も一番よかったです。天草に行った際はまた宿泊させてください。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月14日 11:33:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。
お陰様で毎日忙しくさせていただいておりますが初心を忘れず精進させていただきます。
9月になり随分と涼しくなり過ごしやすくなりましたが季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
また季節を変えてご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 13:01:19

少しでも復興の手助けができればと思い…8月に2度天草に行きました。ろまん館、すばらしい旅館でした。サービスもよく、料理もよく、大満足です。実は、ろまん館の1週間前に、近くの「○○のみ○き」という旅館に泊まりあまりの悪さにショックを受けていました。フロントの接待、サービス・料理すべてが問題外でした。そのショックをいやしてくれたのが「ろまん館」でした。同じ値段なのに、なぜこんなに違ったのか不思議でなりません。また、伺います。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月14日 11:15:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねたお礼申し上げます、これからも精進いたします。
天草は直接的な被害はほとんどない状況にありましたが震災直後の風評被害でキャンセルが相次ぎ大変心配しておりましたが7月からの復興割りで忙しくさせていただいております。
皆様の温かい支援のおかげで熊本が一日も早い復興をとげるよう私たちも天草から元気をお届けしたいと考えております。
被害の大きかった阿蘇地域でも元気に営業されているお宿もございますし天草ともどもご利用いただければ幸いに存じます。
励みになる投稿ありがとうございました、またご縁をいただきご利用いただきますようお願い申し上げます。

★”旬のプラン”期間限定”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン
【和室おまかせ】

aiai2133さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

aiai2133さん [50代/女性] 2016年08月25日 22:05:00

復興割りを使わせて頂き、7000円も割引で鉢盛もついて、食事も丁寧なお料理でとても美味しく頂きました。
お部屋もきれいで、とても満足でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月12日 18:42:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。復興割りのご利用重ねてお礼申し上げます。
おほめの言葉も頂戴しスタッフともどもうれしく拝読いたしました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2016年08月20日 20:08:08

お部屋はビジネスホテル?
やや狭く、使い勝手が良くありません。しかし、食事は食べきれないほどの量と豪華な内容!たいへん満足でした。
テレビが小さいのが残念。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月21日 14:37:25

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋特に狭いタイプで申し訳ございません。お料理ご満足いただき安心いたしました。また天草へお越しの時はぜひお立ち寄りください、心よりお待ち申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。投稿ありがとうございました。

【洋室クイーン】

薩摩かずちゃんさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

薩摩かずちゃんさん [60代/男性] 2016年08月13日 21:43:53

7月12日(火)に妻と宿泊しました。天草ではいろんな所に宿泊しましたが、ここ5~6年は毎年旅行最終日にろまん館を選んでいます。今回は前日別府市に宿泊し、私の誕生日当日に七つ星料理満喫プレミアムプランで毎回泊まっている最上階の禁煙和洋室を選択しました。貸し切り風呂で運転の疲れを癒してから夕食をいただきました。夕食は一人一匹の伊勢海老や一匹まるごとのあこうや本カワハギ・鯛・イカなどの新鮮で豪華な船盛り、一匹まるごとの活きアワビと車エビの宝楽焼き・肥後赤牛や天草大王の溶岩プレート焼き、鯛めしなど14品でした。どれも新鮮な食材で、素材の美味さを活かした味付けの料理を堪能しました。ここの誕生日などの記念日プランで和洋室泊も良く利用しています。和洋室は広く清潔でアメニティも充実し、海に面して天草の島々や橋など眺望も楽しめます。毎回、料理・部屋・温泉・接客で満足し、失望したことはありません。私はこの規模のホテルが静かで落ち着けるので好みです。親切なスタッフと美味しい料理を造ってくれた板前さん、毎回気さくに接してくれる中居さんや優しい笑顔で美人の女将さんありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月21日 14:50:18

いつもお世話になっております。
ご宿泊いただくときの担当メイドもいつも楽しみにしておりますとお伝えくださいとのことです。
又たくさんのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております、こじんまりとした宿ですが言葉を励みにこれからも皆様に愛される宿を目標に精進いたします。これからもよろしくお願いいたします。
まだまだ暑い日が続いております、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。投稿ありがとうございました。

”22年のご愛顧に七つ星料理満喫プレミアムプラン
【和洋室E】

投稿者さん 2016年08月08日 13:49:07

天草の実家に帰るのに立ち寄りました。天草育ちの僕からみても料理はわお~、刺身もそうですが、ワタリガニや岩ガキ料理もよかった。大規模でないところも家族的な雰囲気でよかったし、実家の近所にもいそうな係員のおばちゃんの暖かい気持ちが伝わりました。
家族風呂も楽しめました。また来たい!是非、次は息子と母を連れてきたいですね。
帰る間際で写真をとってもらいましたが、いい笑顔で写ってましたよ。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月10日 18:48:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本当に近所にいそうなおばちゃんメイド(笑)は、私の小さい頃からこの仕事に携わっておりまして当時と変わらないスタイルで接客致しております、過ぎたときは遠慮なく申し付けください。
でも一番人気なんですよ。
又お会いできるのを楽しみにしておりますとお伝えくださいと言付かりましたので、ぜひ御縁をいただきご家族でお越しいただきますようお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。ご利用ありがとうございました。

”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の二≫
【洋室ツイン (禁煙)】

ホークス2016さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ホークス2016さん [50代/男性] 2016年08月07日 12:46:39

ホテルの方から、駐車場までの送り迎えで部屋まで荷物を持っていただきました。また、夕日バスに乗り波止場でワインをいただきました。圧巻は、料理の多さです。伊勢海老と地元の魚の舟盛りでした。二人で行ったのですが、とうてい食べきれませんでした。このあと車海老やアワビ、わたり蟹、牛肉の鉄板焼きその他たくさんの料理が並びました。夕食会場に着いたとき、私たちのテーブルに間違えて別の客が座っており、少し嫌な気持ちになりましたが、すぐに前菜などを取り替えてくれ、最初の一杯の飲み物がサービスになりました。これで気持ちが収まりました。部屋はやや狭く、空気清浄機の上面に埃がありました。ここだけ欠点といえば欠点です。次の日は朝一番で家族風呂に入ることができました。楽しい思い出ができました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月10日 18:32:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お席の件申し訳けございません。ご案内の指導を徹底し改善に努めたいと思います。
様々なプランを御用意しておりますのでまた御縁を頂戴し次回もお楽しみいただければと思います。
暑い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。

”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫

投稿者さん 2016年08月06日 22:46:29

両親の金婚式の祝いを兼ねて宿泊しました。最初部屋に入ったときは(ちょっと狭いな…)と感じましたが、それ以外はすべて三重丸!!

ロケーション:目の前が天草五橋のひとつでうっとりするほど絶景。
お料理:豪華で新鮮で美味。彩りも美しく、七十代の両親にもほどよい分量。残った鯛めし    をおにぎりにしてくださるという心遣いにも感激しました。朝食も同様で、一品一    品に真心を感じました。目でも舌でも堪能できました。
温泉:一般浴場も家族風呂(特典)も清潔で広さもほどよく、目の前の橋を眺めながらゆっ   たりくつろげました。お湯もやわらかくて、芯から温まりました。
スタッフの対応:すべての方々が笑顔で親切で、本当に感じが良かったです。

小ぢんまりとしていても、温かいおもてなしにあふれた居心地のいいホテルでした。また利用したいと思いますし、人にも紹介したいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月08日 18:45:56

ご両親様の金婚のお祝いとのこと誠におめでとうございます、心よりお祝い申し上げます。また数ある宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。また御縁をいただきご両親様共々天草へお越しくださいませ、スタッフ一同お会いできるのを楽しみにしております。
暑い日が続きますがお体くれぐれもご自愛くださいませ。

★大切な人と『祝福の宴』湯ったり記念日プラン☆
【和室4名タイプ】

ちーちゃん8871さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ちーちゃん8871さん [50代/女性] 2016年08月02日 11:51:57

料理は食べれないほどたくさんありました。とても美味しかったです。
部屋はそれなりの部屋で、仕方ないのですが、布団が煎餅布団で、せめて掛け布団ぐらいは少し良質の物が良かったです。
あと、ビールの自動販売機も欲しいです。(冷蔵庫にも入ってないので…)

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月08日 18:38:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お布団の件と自販機の件検討いたしたいと考えております、申し訳ございません。
又御縁をいただき天草へお越しいただきますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました

☆人気宿泊プラン!あれもこれも食べた~い“天草海の幸プラン”

投稿者さん 2016年07月28日 16:51:50

小さい子供連れだったので心配していましたが、皆さん優しく接していただきとても嬉しかったです。
担当の仲居さんもたくさん声をかけていただき、夕食時子供に別にご飯を持ってきてくださったり遊んでいただき本当に嬉しかったです。
夕日ツアーに参加した際に撮っていただいた写真は帰って早速部屋に飾っています。
とてもいい思い出が沢山出来ました。
次回も是非利用したいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月08日 18:13:51

先日は数ある宿の中から当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
小さいお子様連れでのご旅行は何かと大変(経験上荷物が多くなり)ですが、お出かけいただき感謝申し上げます。
またいい思い出が沢山出来たとのこと安心いたしました、お手伝い出来て良かったと思います。
また夕日ツアーのお写真も早速飾っていただき大変嬉しく思います。
又御家族皆様でお越しくださいませ、ご成長されたお子様とお会いできるのも楽しみです。
その分私も歳を重ねるということですが(笑)
まだまだ暑い日が続きますくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。ご利用ありがとうございました。

お子様安心!はじめての温泉!パパママ応援、お子様初湯ぷらん♪
【和室4名タイプ】

らっぱ吹きの仕事中さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

らっぱ吹きの仕事中さん [40代/男性] 2016年07月19日 08:16:37

このたびは大変お世話になりました。

年に一度の両親を連れての宿泊で利用させていただきましたが、本当に両親を連れて行くことが出来てよかったと思っております。帰ってからも最高だったねと、いつも話に上がってまいります。雨模様でしたが、何一つ不便を感じることなく過ごさせていただきました

当日はいろいろとご配慮いただき、誠にありがとうございました。また、お食事も新鮮で美味しい海の幸を食べきれないほどに堪能させていただきました。

震災の影響も全く感じることもありませんでした。

貴宿の益々のご発展、期待しております。またお伺いいたします。

とても良いお宿です。皆様、是非一度!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年08月08日 17:52:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
年に一度のご両親様とのご旅行にお泊りいただき感謝申し上げます。またお喜びいただいたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
夏の暑い日が続きますがご両親様共々お身体ご自愛くださいませ、またお会いできる日を楽しみにしております。

”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫
【和室4名タイプ】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年06月09日 02:04:20

いつもありがとうございます。
大変満足致しております。
今後とも宜しくお願い致します。

2016年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年06月22日 16:46:11

この度は、当ホテル松泉閣ろまんをご利用下さいまして誠に有難うございました。
日頃より格別のお引き立てを賜り重ねてお礼申し上げます。
熊本地震発生後、初めてのご宿泊でございましたが、ご無事で何よりでございました。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室おまかせ】

ジャグ1999さん [50代/男性] 2016年04月20日 17:50:21

いつもありがとうございます。
今回は誕生日で大変気を使って頂きまして心より感謝致しております。ろまん館が食事は一番だと常に思っております。
これからも、宜しくお願い致します。
また利用させて頂きます。
感謝。

2016年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年05月12日 12:07:45

この度は特別な記念日に、当ホテル松泉閣ろまん館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
日頃よりお引き立てを賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回、未曾有の天災に見舞われましたが、お住まいの地域は如何でしたでしょうか?
心よりお見舞い申し上げます。
ここ天草は、震源地から少し離れていることもあり、大きな被害もなく、平常通り営業を続けさせて頂いております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
励みになります投稿を有難うございました。

ZRX1224さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ZRX1224さん [50代/男性] 2016年03月15日 09:16:35

サンセットドライブは、おもてなし感が味わえて良い思い出になりました。お土産にその時の写真まで頂き感謝です。

2016年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年05月12日 11:06:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、天草五橋5号橋際の高台の展望所へご案内致しましたが、遠く東シナ海へ沈む夕陽は如何でしたでしょうか?
お写真もお喜び頂き何よりでございました。
今後も更にお客様の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
お住まいの地域は、今回の地震での影響はございませんでしたか?
まだまだ余震も続いておりますので、くれぐれもご用心下さいませ。
幸いここ天草では、大きな被害も無く、地震後は当館は平常通り営業をさせて頂いております。
投稿有難うございました。

☆【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン

投稿者さん 2016年02月22日 14:59:44

妻と9か月の長男と宿泊しました。出産後は子供も小さく旅行に行けなかったのですが、このホテルの従業員の方は子供にも優しく接して頂き、安心して過ごせました。
部屋もリニューアル後なのできれいでした。夕焼けバスではワインや飲み物もついており、とても素敵な時間を過ごせましたし、チェックアウトの写真も大きくてパウチもしていたので良い思い出になりました。
日程が祝日(木)~平日(金)ということで、宿泊客も少なかったことも影響したかもしれませんが、混雑もしておらずゆっくり過ごせました。食事もおいしく、ぜひともまた泊まりに来たいなと思います。

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月25日 17:58:58

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
夕焼けバスにもご参加頂いたとの事、天草の東シナ海に沈む夕陽は如何でしたでしょうか?
お喜び頂き、何よりでございました。
ご宿泊当日は館内も混雑しておらず、ゆっくりお寛ぎ頂けました様子で、安心致しました。
お子様の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立寄り頂きますようお願い申し上げます。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

”楽天トラベル限定”冬の味覚【かわはぎ】グルメプラン
【和室おまかせ】

ギバチャン1889さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ギバチャン1889さん [50代/男性] 2016年02月20日 13:40:24

食事、サービスも最高でした!又行きたいです。

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月25日 17:33:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事やサービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
宿泊直前のご予約でございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました。
お客様からのお便りを励みに、今後更に、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
「又行きたいです。」とのお言葉を頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年02月16日 18:49:49

予約した部屋よりも広い部屋を用意してくれました。
おかけ様で家族広々と過ごすことができました。

客室に案内してくれた係の方もとても親切でお茶を入れてくれました。美味しくいただきました。

部屋にお菓子と一緒に置いてあったウェルカムのメッセージカードも心を温まるものでした。

夕食も朝食もとても美味しかったです。
夕食の最後の鯛めしはお腹いっぱいでしたので、係の方がおにぎりにして主人と息子の夜食にしました。

家族風呂でゆっくり入ることができましたが、着替え場は少し寒かったです。。

翌日のイルカウォッチングも家族で楽しめました。大満足でした。

スタッフの方全員の対応はとても丁寧で親切、天草に行ったらまた泊まりたいと思います。
いろいろとありがとうございました。

2016年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年02月17日 16:05:00

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋や接客サービス、お料理につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
厳寒のこの時期、お風呂までの遊歩道や脱衣場など肌寒く、ご不便をお掛けしております。
翌日のイルカウォッチングも楽しまれたとの事、現在、天草灘早崎海峡付近には、約300頭の野生の『ミナミバンドウイルカ』が棲息しており、約98%の確率でその姿を見ることが出来、天草観光の一翼を担っております。
これからの季節は、春先に生まれた可愛い赤ちゃんイルカをご覧になることが出来ます。
お便りにも頂いておりますが、また天草へのご旅行の折には、是非当館へお立寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

☆【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン