松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月25日 10:51:49

天草の中で最高のホテル!
カップル、夫婦、家族にオススメです!

今回は妻へ日頃の子育ての息抜きをして欲しいという思いと、感謝を込めて二人で宿泊しました。
サービス、料理、部屋、温泉とどれを取っても素晴らしく、趣向を凝らした家族風呂も風情があり、二人っきりで満喫でき
チェックインからチェックアウトまで大満足の1泊になりました。

私にとって特に嬉しかった(良かった?)点を挙げると

・料理全てが素材の味を最高に楽しめる味付けで、男性でもなんとか食べられるほどのボリューム!
 素材が新鮮なので、おなかいっぱいでも味には飽きない!!
・全スタッフの方の教育が行き届いている印象でした。
 食事中は気さくに対応していただき、フロントでは丁寧に対応いただけたりと
 その時々によって柔軟な対応をしていただき、親しみのあるサービスでした。
・夕日が圧巻!天草のぽっこり浮いた島と夕焼けのコントラストには感動です。

まだ小さいながらも、子供が生まれてから初めての二人っきりの旅行で
妻の喜ぶ顔も見れて、新しい二人の記念日ができました。

夏にはまた子供をつれて泊まりたいと思っています。
今度はお騒がせすると思いますが、よろしくお願いします(笑)

2014年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年03月02日 15:32:46

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
お料理やお部屋・温泉、また接客サービスと、数多くの心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お越し下さいます全てのお客様方に、より良い『おもてなし』が出来ますよう、今後もスタッフ一同、日々努力精進して参りたいと存じます。
お料理につきましても、色々な天草の旬の食材を堪能して頂きたいとの思いから、つい量が多めになってしまいます。
次回お越し下さいます時は、お好きな食材などお伺いしたいと存じます。
今回の、奥様との二人だけのご旅行は如何でしたでしょうか?
お便りにも頂戴しておりますが、次回はお子様とご一緒の家族旅行でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
暦の上では春といえ、まだまだ厳しい寒さが続きます。

【当館人気】天草A級グルメ「極」の宿泊プラン
【洋室クイーン】

投稿者さん 2014年02月11日 18:17:31

『【冬得】伊勢海老、お肉の海山幸プラン』を利用しました。
館内は内装もきれいで、お掃除も行き届いています。
お部屋は広くはありませんが、天草五橋中最長の長さを誇る前島橋(4号橋)や、多島海が一望でき、2人でゆっくり落ち着ける雰囲気があります。
夕食は、40代の私たちでは食べきれないほどの量、そして伊勢海老・アワビ・カンパチ・ウニなど、新鮮なお刺身には驚きました。
大食漢を自負されている方は例外として、お食事の量がもう一つ簡素なコースでもよかったかも・・・と思えるほどのお料理です。どれも手が込んでいてとてもおいしくいただきました。
コースには、貸切風呂がサービスで付いていて、しっかり体の芯まで温まりました。
お勧めのお宿ですが、あまり人気が出すぎて予約が取りづらくならないと良いのですが。

2014年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年02月12日 11:14:11

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
お料理やお風呂、接客サービスなどで、今後もお部屋の狭さをカバーしながら、ご来館下さいます全てのお客様方により良いおもてなしが出来ます様、更に努力して参ります。
色々な天草の厳選食材を堪能して頂きたいとの思いから、つい量が多めになってしまいます。
次回お越し下さいます時は、お好きな食材等お伺いしたいと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄、厳しい寒さが続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有り難うございました。

【冬得】伊勢海老、お肉の海山幸プラン

投稿者さん 2014年02月10日 22:29:51

従業員さんたちの行き届いた心遣いに大変満足しました

2014年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年02月11日 16:40:23

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
天草の夕焼けは如何でしたでしょうか?
寒い中、ご参加頂き有り難うございました。
ご来館下さいます全てのお客様方に、より良いおもてなしが出来ますよう、今後更に従業員一同努力精進して参ります。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

あれもこれも食べた~い”天草海の幸プラン
【洋室クイーン】

投稿者さん 2013年10月15日 11:55:36

料理にとても感激\(^o^)/
ボリューム満点\(^o^)/
さすが天草、魚の味に感激しました。
家族風呂が当日予約で無料で入浴できることが
7ヶ月の娘を持つ私達にとって助かりました。
娘の初温泉デビューを飾りました。
中居さん達も明るく、娘もキャッキャと中居さんとはしゃいでいました。

2013年10月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年10月21日 11:37:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉初デビューおめでとうございます。
担当の仲居きっと面白い顔をしてたのでしょうね(本人もそのように申しております。)家族風呂、小さなお子様専用の着替え番台を備えております、これもお客様のご意見から出来たものです、又是非ともお越しくださいませ、その時、担当の仲居をみて泣き出さないことを祈って従業員一同、心よりお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
ご利用ありがとうございました。ろまん館 千原

【秋得】伊勢海老造り&肥後褐牛の焼き物付でお得に泊まろう!(現金特価)

投稿者さん 2013年10月06日 03:22:59

9月30日に宿泊した香港からの田舎者です。これまで宿泊した十日間旅の宿の中で最高のお宿だと思います、大変おすすめです。お部屋は広くてゆっくりできました。お風呂は貸切風呂を50分利用させていただきまして大喜びでした。お料理は伊勢エビのお造り、肥後褐牛の焼き物、地魚のお刺身、車エビの踊り等色々な海の幸でどれも大変美味しく、期待以上に素晴らしく、大満足でした。従業員の方々も非常に親切で心が温かくなりました。来年天草へ再び訪れるつもりですので、また利用させて頂いて宜しくお願いします。

2013年09月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年10月06日 13:31:12

先日は遠方より、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂くとともに、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご到着が遅めのお時間でございましたので、ゆっくりおくつろぎ頂けたかどうか心配しておりました。
お越し下さいます全てのお客様方に、充分なおもてなしが出来ますよう、今後更に従業員一同努力して参りたいと存じます。
遠方ではございますが、またご縁を頂き、天草へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
励みになります投稿を有り難うございました。

【夏得】伊勢海老造り&肥後褐牛の焼き物付でお得に泊まろう!(現金特価)
【和室おまかせ】

ちゃこ2992さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ちゃこ2992さん [50代/女性] 2013年09月08日 09:02:16

9月4日に宿泊しました。ちょっと早めの結婚記念日旅行だったのですが、台風が接近中だったのでたどり着けるか心配しながらの旅となりました。しかし日頃の行いが良いのか【笑】徐々に天気も回復に向かい、諦めていた夕日が沈む光景も見ることが出来ました。料理も食べきれないほどの品数で、どれも美味しく頂きました。
受付の方、夕日の場所まで連れて行ってくれた方、部屋担当の方、朝食会場の方、スタッフの方々全員、感じの良い方ばかりで徹底した社員教育がなされていると感じました。大きなホテルではないけれど、かえって移動も楽だしアットホームな雰囲気で思い出に残る旅になりました。又そちらに行く機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年09月11日 17:58:17

先日は、特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
台風17号が九州に接近中でございまして、天候を心配しておりましたが、さほど影響もなくホッと致しました。
夕焼けも無事ご覧頂き、日頃の行いの良さが目に浮かびました。
夕食や、接客サービスにつきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご来館下さいます全てのお客様に、充分な「おもてなし」が出来ますよう、従業員一同更に努力精進して参りたいと存じます。
お言葉にも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、次回、天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。

投稿者さん 2013年08月17日 11:00:54

大きな息子3人と主人との5人で家族旅行でした。
部屋もゆとりがあり、ゆっくり眠れました。
温泉の泉質もよく、疲れがすっかりとれました。
また料理が予想以上に素晴らしく、感激いたしました。
三男が偏食なので、かなり残してしまい申し訳ございませんでした。
夕日を見に行ったときに、ワインが用意されていて、とても美味しいワインをいただきました。
帰りに写真もいただいて、大変いい思い出になりました。
機会があれば、またぜひ宿泊させていただきたいと思います。
電話での対応、チェックイン、チェックアウトと大変気持ちがよく、本当にありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年08月23日 14:06:09

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋やお料理、温泉の泉質につきまして、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご宿泊頂きましたのがお盆期間中で、終日天草の幹線道路は混み合っておりまして、ゆっくりおくつろぎ頂けたかどうか心配しておりました。
ご家族皆様方のご多幸を心より祈念申し上げ、メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き天草へのご旅行の折には是非当館へお発ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
暦の上では秋といえまだまだ厳しい暑さが続きます。
励みになります投稿を有難うございました。

あまくさ厳選素材満喫と家族湯プラン♪♪
【和洋室A (喫煙)】

投稿者さん 2013年04月29日 17:56:57

車いすの娘を伴って一泊させていただきました。

車いすが入りやすい広い部屋に変更していただいており、食事の際もテーブル食に変更していただいたり、何かとご配慮いただき本当に助かりました。娘も大喜びでした。
車いすでの旅でこれほど不都合を感じなかったのは初めてです。
宿のバリアフリーを謳っていても、「なぁんだ、そうでもない…」というところはたくさんあります。ハードのバリアフリーだけではなく、スタッフの方の細やかな心配りがすばらしかったです。

また、食事のおいしかったこと。どれもこれもおいしくて、いい塩梅で、大変満足しました。

2013年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年05月06日 16:48:05

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋やお料理、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
事前にご連絡を頂戴しておりましたので、スムーズなご案内が出来ました事、感謝申し上げます。
皆様方からのお便りを励みに、従業員一同更に努力精進して参りたいと存じます。
お嬢様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

【春得】【当館人気】天草A級グルメ「極」の宿泊プラン
【和室4名タイプ】

竹ちゃん1117さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

竹ちゃん1117さん [70代/男性] 2012年11月17日 13:35:33

部屋・食事等満足しましたが、部屋食のためか料理と料理の間が間延びし若干不満が残りました・

2012年10月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年12月02日 16:10:35

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回、洋室ツインのご予約でございましたが、広めの和洋室に空きがございましたのでご案内致しましたが、お部屋でのご夕食のお料理出しがスムーズに出来ておりませず申し訳ございませんでした。
今後更に、お客様方のペースに合わせてお料理をお出しする様心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
朝夕冷え込む季節となりました。
時節柄お体ご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

あまくさ厳選素材満喫と家族湯プラン♪♪
【洋室ツイン】

ヤマケン693さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ヤマケン693さん [60代/男性] 2012年08月17日 19:28:33

8月14日に宿泊しました。盆にも関わらず大変なおもてなしを受けた。旅行が好きな私達は、すでに日本を2周していますが、その中でもこの「ろまん館」は3本の指に入る対応の良いホテルです。部屋は最上階の角部屋で両窓から天草の松島や天草五橋がとてもきれいに見える。また、夕食も部屋食で珍しい手の混んだ料理が次々と20種類以上も出された。すこし量的に多かったが3時間かけてすべて頂いた。朝食も鯛のさしみが出されるし大変良かった。また、30人くらいの朝食が並んでいたが、すべて料理が一緒で感じが良かった。他では料金に応じて種類が違うところもあるが、多くても少なくても余り感じが良くない。広間で頂く場合は統一がこんなにも気持ちが良いことを知った。
オーナー、料理長、部屋係、フロントすべての人柄、対応が盆にも関わらず大変良く、その後の旅行が大変楽しく続けられた。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年11月06日 19:24:56

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますお褒めのメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お越し下さいましたお盆期間中、充分なおもてなしが出来たかどうか心配しておりましたが、満足頂けましたご様子で安心致しました。
また、天草4号橋のきれいな画像も添付下さり有難うございました。
今後更に、ご来館下さいます全てのお客様に充分なおもてなしが出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、熊本へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【当館人気】天草A級グルメ「極」の宿泊プラン
【和洋室Bタイプ】

投稿者さん 2012年05月30日 14:13:11

両親の退職に伴うお疲れ様会のつもりでプレゼントしました。
泊まった夜に、両親が大興奮してメールを送ってきました。
すごくおいしかったようで、魚好きな両親にとっては大満足だったようです。
お品書きを持って帰ってきておりました(笑)

クルマエビがおいしかったそうです。
お風呂も貸切風呂が2人でゆっくりできてとてもよかったそう。
私も行ってみたいと思いました!

ありがとうございました

2012年05月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年05月31日 16:31:53

先日は、ご両親様へのプレゼント旅行に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご来館下さいます全てのお客様方により良いおもてなしが出来ます様、従業員一同今後更に努力精進して参りたいと存じます。
ご両親様のご多幸とご健勝を祈念申し上げ、またご縁を頂き、次回はご家族皆様方でのご来島を心よりお待ち申し上げております。

あれもこれも食べた~い”天草海の幸プラン
【和室4名タイプ】

notimiさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

notimiさん [60代/男性] 2011年08月09日 17:46:57

立地は天草4橋の袂にあり迷わず無事に到着する事ができました。 夕食の料理は天
 草の海の幸が食べきれないほどたくさんでて、大変美味しくいただき天草の海の幸を堪

能しました。 又仲居さんが若い頃私達の、愛知県瀬戸市に就職されていたとのことで

古きよき時代の瀬戸市の話題でひと時を過ごす事ができました。又機会ありましたら利
 用したいホテルです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2011年08月28日 15:47:15

愛知県からのご利用誠にありがとうございます。
天草の海の幸お楽しみいただいたご様子で大変嬉しく読ませていただきました。
新幹線の開通で関西、中部も随分と近くなりました、また御縁をいただきお越しいただきますよう心よりお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

”創業記念”伊勢海老、お肉の海山幸プラン
【和室4名タイプ】

はなぼん・プレーリードッグさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年03月06日 12:18:24

コストパフォーマンスが高く、非常に良い宿でした。
お風呂は、少し狭いかもしれません。
貸切風呂は充分な広さです。
天草の海の幸がふんだんに使われた夕食は、大満足です。

2011年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2011年03月06日 17:15:49

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食などにつきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様方の声を参考にしながら、現在、客室及び、パブリックスペース部分のリニューアル工事を各階毎に進めておりまして、今月後半には全ての工事が完了予定です。
次回お越し下さいます際は、今回以上に満足頂けます様、努力精進して参りたいと存じます。
暦の上では春といえ、まだまだ寒い日が続きます。

”創業記念”天草の幸と「貸切家族湯」プラン

投稿者さん 2010年11月30日 12:00:25

天草へは、車でないといけないと思いますが、
やっぱり温かみのある実家に戻ったと感じられる場所です。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年12月27日 16:26:26

先日は、前回に続き遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご家族皆様方のご多幸を心より祈念申し上げ、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、当ホテル松泉閣ろまん館をご用命下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月30日 11:58:46

温かみのあるところです。
親切で食事もおいしく、行ってよかったと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年12月27日 16:26:53

伊勢海老と選べるお肉1品セレクトプラン 【週末セール】
【和室8.5畳】

ag03c014さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2010年11月30日 11:57:24

女将さん、仲居さんに大変よくしていただきました。
今年2度目の宿泊になりますが、以前より良く思えました。
また食事も大変おいしく、また行きたいところです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年12月27日 16:24:07

来たる2011年もどうぞ宜しくお願い致します。

【和室】

ag03c014さん [20代/男性] 2010年10月31日 15:32:24

女将さんからのあいさつがあり、食事もおいしくサービスも良かったです。
前回に宿泊したときによかったので、宿泊先として選びましたが、
今回は宿泊した際に、以前よりも良くしていただけたと思います。

また宿泊したいと思います。
本当に3日間御世話になりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年11月15日 17:56:15

ゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

伊勢海老と選べるお肉1品セレクトプラン 【週末セール】

投稿者さん 2010年10月21日 14:50:11

両親の金婚式の御祝旅行にお客さまの声を参考にろまん館さんを選びました!連絡させて頂きましたが、早めのチェックインにも対応頂きのんびりホテルでくつろぐ事が出来ました。金婚式旅行だという事も覚えていて頂き心のこもった色紙を頂き感激しました。ありがとうございました!部屋も広い所に変更して頂いたり、料理も大変美味しく従業員の方々の行き届いたサービス何もかも大満足です!ただ、大浴場もみなるの湯も浴室が暗く年配の方が危ないかなぁと思います。それと浴室にも部屋にもドライヤーはなくフロントから借用とホームページにも部屋担当の方も言われましたが両方ありました!変更された方がいいのでは…。今回はお世話になりました。また行きたくなるホテルでした。

★あれもこれも食べた~い天草海の幸プラン(今年も一番人気)♪♪
和室8.5畳

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年11月15日 16:02:53

先日は特別な記念日に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食や接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当日、和洋室に空きがあり、金婚のお祝いを兼ねてのご旅行とお伺いしておりましたので、お部屋をご準備させて頂きましたが、お喜び下さり何よりです。
ドライヤーですが、和洋室には備え付けておりますが、通常はフロントからの貸し出しで対応をさせて頂いております。
ご家族皆様方のご健康とご多幸を祈念致しますとともに、またご縁を頂き天草へのご旅行の折には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【和室8.5畳】

umatさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

umatさん [30代/女性] 2010年09月14日 17:59:35

通常チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、笑顔で対応していただき部屋にもすぐに案内してもらえました。部屋から見える海の景色がとても綺麗で夕景に感動しました。皆さん書いておられるとおり食事も豪華で手が込んでいて、大満足でした。

天草路を一人旅で楽しむ応援プラン【2000円割引】
和室8.5畳

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年09月18日 11:36:22

心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
翌日のイルカウォッチングは、如何でしたでしょうか?
今からの季節、親と一緒に懸命に泳ぐ春に生まれた赤ちゃんイルカの微笑ましい光景も見ることが出来ます。
また九州へのご旅行の折には天草へお越し下さいまして、当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

天草路を一人旅で楽しむ応援プラン【2000円割引】
【和室8.5畳】

rion32005さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

rion32005さん [60代/男性] 2010年07月28日 14:05:18

建物もきれいで、みなさんいい対応で、満足しました。
家族ぶろを体験したかったのですが、今回は、時間的に無理で体験できませんでした。
次回は、体験したいと思っています。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 08:41:19

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「満足しました。」との心温まりますメッセージを頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
今回、貸切家族風呂は利用なされなかったとの事、次回お越し下さいます時は、是非、ごゆっくりご利用頂ければと存じます。
またご縁を頂き、熊本へのご旅行の際には、当館へお気軽にお立ち寄り下さいます様、お願い申し上げます。
まだまだ、厳しい残暑が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。