松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

ようちゃん1209さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2019年11月28日 23:01:33

お値段割には期待に応えた感が薄かったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年11月29日 14:13:57

先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お越し下さいましたのが週末土曜日でございまして、天草の主要な観光地はもとより、当館も混雑致しておりまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
「期待に応えた感が薄かった。」との残念なお言葉を頂戴し、今後更に、ご来館下さいます全てのお客様方に、期待以上のおもてなしが出来ますよう従業員一同心掛けて参ります。
ここ天草は、今からの季節、旬を迎える新鮮な魚介類も豊富にございます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
朝晩めっきり寒くなり、体調を崩しやすい季節となりました。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【黒あわび2枚Wプラン】 熊本天草旬の海幸グルメ
【和室スタンダード】

投稿者さん 2012年08月15日 21:30:57

チェックインの時間に遅れたのですが、駐車場まで出迎えて荷物を持っていただいたのは嬉しく思いました・・が、出迎えてくださった方はそこまでで、部屋までは自分で持ちました。部屋まで案内してくれる人が運んでくださる、そんな期待感を持ってしまい、中途半端に感じました。
部屋の広さは十分でしたが、入口がすごく狭かったこと、トイレが独特の臭いがしていたこと、押入れの布団に長い髪の毛がついていたこと、天井の明かりが横になると眩しく、調光できるタイプならいいのにと思いました。
食事は宴会場を仕切った個室だったのですが、最初に流れを説明してもらいたかったです。最初に並べられた食事を食べ終わった後、かなりほっておかれて、もしかして自分で部屋の隅に置いてある鯛めしを準備しなければならないのかと思い・・正直待ちきれなくて、セットしていたら中居さんが来てアワビを焼いて鯛めしだったんですよと言われました。
声をかければ済むことなのでしょうけど、もっと心配りがあってもよかったのでは?
たとえば、お済みになられましたらお声かけをしてくださいねとか。
最初にお飲み物はどうしますかと立ったまま聞かれたのにも疑問です。中居さんは私を見下ろす感じで、何があるんですかと聞くと外からメニュー表を持って来たり。
途中な食事を持ってきて、多分、食事の名前を言っているんだろうけど、口の中でごにょごにょ言っていて、何をいっているのかさっぱりでした。
確かにお刺身はおいしかったけど、2時間もかけて食べる食事なのかとも思いました。
早く部屋に戻りたかったですね。
あと、笑顔が大切だと思います。
帰りは荷物を車に積んでいただき、ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年11月06日 17:25:49

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、折角お越し下さいましたのに、客室の清掃不備、ご夕食のお料理出しの際の説明不足、またお心遣いの無さと、充分なおもてなしが出来ませず心よりお詫び申し上げます。
今後更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考えて従業員一同努力して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【和室4名タイプ】

miitan19さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

miitan19さん [30代/女性] 2012年08月15日 13:48:06

料理が物足りなく感じた。帰ってきてプランを見直してみたが、車エビが出ることになっていたようだが、実際は出なかった。出し忘れでしょうか?
目の前が橋だったので、眺めも良くなく、夜は車の音が気になって眠れなかった。
宴会場のカラオケも古く、隣の宴会場からは新しい歌が聞こえてくるのに、自分たちのところには古いものしかなく、孫の機嫌が悪くなってしまった。
隣の宴会が終わってカラオケの機械を少しだけ貸して下さいとお願いしたのですが、重い機械なので・・・と断られた。次の日の朝見たら、押せば簡単に動きそうな機械で、結局めんどくさいんだなと思った。
お盆で11人宿泊し、結構なお金を払ったので、そのくらいはいいんじゃないかと思ったのですが、仕方ないですかね?
バストイレも狭く、売店もないのでもうこのホテルは利用しないと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年08月15日 20:06:13

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、仕入れ状況や季節により食材やお料理内容が代わる場合もございますが、説明が至らず申し訳ございませんでした。
カラオケの件ですが、係に確認しました所、最新版で無い旨お客様にお伝えをし、無料サービスで対応しておりましたが、お心遣いが足りませず、不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び致します。
今後は、お客様の立場に立った行動を一番に心掛け、充分なおもてなしが出来ます様従業員一同努力して参りたいと存じます。
ご家族皆様方のご健康とご多幸を心より祈念申し上げ、またお会い出来ます日を従業員一同お待ち申し上げております。

【和室4名タイプ】

miitan19さん [30代/女性] 2012年08月15日 13:33:10

お盆に3家族で宿泊しました。まず、お部屋は4人では狭かったです。5人で泊まった部屋は少し広めの部屋を手配して下さったようですが、4人で入った部屋は布団を4組引くと狭いです。バストイレは別々ですが、トイレも狭かったです。全体的にこじんまりしたホテルなので、大浴場もこじんまりで何か窮屈に感じました。でも、きれいにお掃除されていたし、改装されているのかきれいでした。なぜか私たちの部屋だけ喫煙部屋だったのか、たばこのにおいがしました。エアコンや外の車の音がうるさく、夜目が覚めました。私たちの部屋の目の前が橋だったからだと思いますが、もう少し防音性のある窓にしていただけたらと思いました。
貸切湯は気持ちよかったですが、暗いので、音がすると子供が怖がっていました。
大浴場は思ったよりせまいし、洗い場も4人くらいずつしか洗えません。海にいる人から見えるんじゃないかと不安になるようなお風呂でした。
お食事は、口コミがよかっただけに、期待しすぎていました。もう少しボリュームがあってもよかったです。お刺身も唐揚げもが足りませんでした。
お盆だから結構お金払ったんですけど…
仲居さんはよい感じの方ばかりでよくしていただきました。
ちょっと融通きかせてくれてもいいのに、と思うことがありましたけど。
朝食はおいしかったです。ボリュームがありました。
天草があんなに混むと思っていなかったので、正直もう天草には行かないと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年08月15日 19:31:24

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、この口コミを頂戴しましてから、充分なおもてなしが出来ておりませず、またお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回ご予約頂きましたお部屋は和室8.5畳定員4名様のお部屋でございましたが、窮屈に感じられたとの事、防音対策につきましても、現在改修を少しずつ行っておりますが、至らず申し訳ございませんでした。
お風呂やご夕食、接客につきましても、大変貴重なご意見を有難うございます。
今後更に、お越し下さいます全てのお客様方により良いおもてなしが出来ます様、従業員一同更に努力、精進して参りたいと存じます。
お子様方の健やかなご成長とご家族皆様方のご多幸を心より祈念申し上げます。
暦の上では秋といえ、毎日猛暑が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年05月04日 19:30:38

部屋の場所にもよるのかも知れませんが、私達は4号橋がすぐそばに見える狭い部屋で車の走行音がとてもうるさかったことだけが記憶に残ってしまいました。
最近リニューアルしたらしき部屋の内装も黒が基調で、狭いこともあってちょっと違和感を感じたのは私だけでしょうか?
せっかく天草まで来たのですからもう少しリラックスできる雰囲気が欲しかったと思いました。

2012年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年05月24日 14:24:39

先日は遠方より、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、ゆっくりお寛ぎ頂けなかったとの事、今回ご宿泊下さいましたお部屋は、8,5畳タイプで、また、国道筋に面したお部屋でございましたので、ゴールデンウィーク中、終日幹線道路は交通量が多く、ご心労をお掛けし、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
お客様方のご意見を参考にしながら、今後更により良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

【春得】【当館人気】♪いい夫婦の日プラン♪(貸切湯と「鯛めし」付)

投稿者さん 2010年10月23日 09:14:40

立地は天草の4号橋を渡ってすぐ見える海岸沿いにあり迷わず行くことができた。
建物は新しくも古くもなく普通かなという印象であった。
平日で広い部屋が空いていたようで、プランより広い部屋へ案内して頂いた。
入口のドアを開けて靴を脱ぐと靴箱に靴を直さないとドアを閉められないという入口の狭さが不便に感じた。
お風呂は3つの貸し切り風呂があり、無料だったので2つに入った。6カ月の子どもを連れていったのだが、南風という貸し切り風呂にはベビー用のオムツ交換台があり、便利だった。
料理はヒラメの刺身、伊勢海老のお造り、車エビ、鮑、鯛飯など、地元の新鮮な魚を食べることができた。
スタッフの方はとても気さくで親しみやすい印象であったが、人によっては馴れ馴れしいという印象を抱く場合があると思った。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年11月15日 17:23:56

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食や貸切風呂、また接客サービスにつきまして、心温まります言葉の数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お客様方への対応も、いい意味で親近感を持って接するよう心掛けております。
今後も更にお客様の立場に立った行動を心掛けて参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
お子様の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き天草へのご旅行の折には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

★あれもこれも食べた~い天草海の幸プラン(今年も一番人気)♪♪
【和室8.5畳】

投稿者さん 2010年09月10日 00:15:57

仕事で天草方面に行ったのだが、気分により急遽泊まることにした。前々から食事が良いと聞いていたので、こちらに決めさせてもらった。
到着すると出迎えの方が駐車場まで来られて、非常に気持ち良くチェックイン出来た。
部屋は一人だし、こんなものかと思ったが、縦に長い感じで、三人くらいだと窮屈に感じると思う。
夕食だが、口コミ情報より相当な期待をしていただけに、悲しいものであった。魚料理、天草でこんなもん?鯛や鮃の舞い踊りを期待していたからか、貧相に感じた。元々、大食いな自分には量的にも物足りなかった。
しかし、アラカブの唐揚げはかなり美味しかった。
風呂は別棟の大風呂?を二回利用したが、湯の温度、雰囲気ともに満足であった。しかし、カランは五つしかなく、自分が行った時は貸し切り状態だったが、宿泊客が多い時は混雑するのでは?と思った。
朝食は時間ギリギリに行ったにも係わらず、仲居の方は気持ち良く対応してくれて、美味しくいただけた。
特に味噌汁は絶品であった。
総じて、一人でこの値段では、ありかとも思うが、家族旅行など、他の人を連れて来る事はない。値段次第ではあるだろうが、料理に何かもう一つ欲しかった。自分は料理に重きを置いているが、他はどうであれ、天草を主張する料理ではなかったように思う。
仕事でたまに天草には行くが、次回泊まる時は別にするだろう。
全ては期待し過ぎた料理だが。

天草路を一人旅で楽しむ応援プラン【2000円割引】
和室8.5畳

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年09月10日 12:23:20

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、ご期待に添うことが出来ませず、心よりお詫び申し上げます。
今回ご利用の、“天草路を一人旅で楽しむ応援プラン”は、地魚のお刺身など海の幸をメインに、天草のお肉やドリンクサービス券がついたお得なプランですが、今一度、お料理内容を精査し、お客様方に喜んで頂けるプランにして参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。
お体ご自愛下さいませ。

天草路を一人旅で楽しむ応援プラン【2000円割引】
【和室8.5畳】