松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

がとーしょこら1972さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

がとーしょこら1972さん [30代/女性] 2010年10月02日 22:31:34

9月20日に宿泊しました。子ども連れだったので、和室も広く、係の方たちの対応がきめ細やかだったのでのんびり、ゆっくりくつろげました。お料理もたくさんあり、大満足です。ありがとうございました。
ただお部屋についてですが、いつも田舎の静かなところで寝ているので車の音がうるさかったのと、空調が寝ているところに直接当たってしまいうまく行かず寝苦しかったのでちょっと★を下げました。でも、今まで宿泊したなかでサービスは最高によかったです。
天草に泊まるなら、是非にとお勧めします。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年11月14日 14:03:33

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館は天草の幹線道路沿いに立地しており、今回ご宿泊下さいました日はちょうど連休期間中で交通量も多く、ごゆっくりくつろいで頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お子様の健やかなるご成長を祈念致しますとともに、メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

♪いい夫婦の日プラン(人気の「鯛めし」付き)
【和室】

umatさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

umatさん [30代/女性] 2010年09月14日 17:59:35

通常チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、笑顔で対応していただき部屋にもすぐに案内してもらえました。部屋から見える海の景色がとても綺麗で夕景に感動しました。皆さん書いておられるとおり食事も豪華で手が込んでいて、大満足でした。

和室8.5畳

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年09月18日 11:36:22

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
翌日のイルカウォッチングは、如何でしたでしょうか?
今からの季節、親と一緒に懸命に泳ぐ春に生まれた赤ちゃんイルカの微笑ましい光景も見ることが出来ます。
また九州へのご旅行の折には天草へお越し下さいまして、当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月10日 00:15:57

仕事で天草方面に行ったのだが、気分により急遽泊まることにした。前々から食事が良いと聞いていたので、こちらに決めさせてもらった。
到着すると出迎えの方が駐車場まで来られて、非常に気持ち良くチェックイン出来た。
部屋は一人だし、こんなものかと思ったが、縦に長い感じで、三人くらいだと窮屈に感じると思う。
夕食だが、口コミ情報より相当な期待をしていただけに、悲しいものであった。魚料理、天草でこんなもん?鯛や鮃の舞い踊りを期待していたからか、貧相に感じた。元々、大食いな自分には量的にも物足りなかった。
しかし、アラカブの唐揚げはかなり美味しかった。
風呂は別棟の大風呂?を二回利用したが、湯の温度、雰囲気ともに満足であった。しかし、カランは五つしかなく、自分が行った時は貸し切り状態だったが、宿泊客が多い時は混雑するのでは?と思った。
朝食は時間ギリギリに行ったにも係わらず、仲居の方は気持ち良く対応してくれて、美味しくいただけた。
特に味噌汁は絶品であった。
総じて、一人でこの値段では、ありかとも思うが、家族旅行など、他の人を連れて来る事はない。値段次第ではあるだろうが、料理に何かもう一つ欲しかった。自分は料理に重きを置いているが、他はどうであれ、天草を主張する料理ではなかったように思う。
仕事でたまに天草には行くが、次回泊まる時は別にするだろう。
全ては期待し過ぎた料理だが。

和室8.5畳

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年09月10日 12:23:20

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食につきまして、ご期待に添うことが出来ませず、心よりお詫び申し上げます。
今回ご利用の、“天草路を一人旅で楽しむ応援プラン”は、地魚のお刺身など海の幸をメインに、天草のお肉やドリンクサービス券がついたお得なプランですが、今一度、お料理内容を精査し、お客様方に喜んで頂けるプランにして参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。

【和室8.5畳】

taka771017さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

taka771017さん [30代/男性] 2010年09月07日 12:41:43

料理が食べきれないほどあり、どれも大変美味しかった。
とくにアラカブのから揚げが骨までバリバリと香ばしくてよかった。
シメのタイご飯も美味しく、はらいっぱいすぎて大変でした☆彡
スタッフの対応もよく、大変満足しました。
機会があればまた行きたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年09月08日 15:53:52

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ついつい食べ過ぎましたとの声をよく耳にするのですが翌日のお腹の調子は如何でしたでしょうか?
次回お越し下さいます際にはお好きな食材など、気軽にご要望をお伝え下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

★あれもこれも食べた~い天草海の幸プラン(今年も一番人気)♪♪
【和室8.5畳】

くまあみさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くまあみさん [30代/女性] 2010年09月04日 20:25:01

誕生日に利用させていただきました。
直前まで宿泊先に迷っていましたが、料理の良さからろまん館さんにさせていただきました。運ばれてきた夕食は2人では食べきれないほどの量でした(食べましたが(笑))。大好きなお刺身も2皿も出てきておいしくって感動でした。
貸切風呂もきれいに清掃されていて、雰囲気良かったです。ちょっと残念だったのは、お風呂からの眺めがあまり良くなかったことでした。
それでも、スタッフの方々の親切な対応にチェックアウトまで気持ちよく過ごす事ができました。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年09月08日 15:46:42

先日は、遠方より特別な記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
貸切風呂からのロケーションですが、行き交う船などを気になされるお客様もいらっしゃり、現在スライド式の目隠しで調節して頂いております。
またご縁を頂き、熊本へのご旅行の折には天草へお立ち寄り頂き、当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ厳しい残暑が続きます。

”創業記念”天草の幸と「貸切家族湯」プラン

投稿者さん 2010年08月16日 12:45:33

料理、お風呂は期待通り満足でした。
また、家族全員(幼児含む)の浴衣までそろえていただき、子供の満足した顔も見ることができました。
仲居さんにもいろいろと心配りいただき、最高の時間を過ごすことができました。
小さいお子さんを連れての家族旅行にお勧めです!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 11:15:28

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理やお風呂、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お子様方の嬉しそうなお顔を見るのが、私達の最高の喜びです。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、熊本へのご旅行の折には、天草へお越し頂き、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

「伊勢海老お造り」と「貸切湯」プラン 【週末セール】

投稿者さん 2010年08月02日 22:00:46

最近ビジホばかりだったので、久しぶりの旅館に戸惑うこともありましたが、従業員の方の優しさと料理の充実ぶりに癒されました。
特にたこステーキと鯛めしはこのプランでは無いものと思っていたので嬉しかったです。

しいて難点を挙げると、夜シャワーを浴びようと蛇口をひねったら錆そのものの色の湯が出てきたので部屋の風呂はやめて朝風呂に入りました。あと、筆記用具とメモ帳くらいあればと思いました。

ですが、総じてすばらしい旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 10:59:35

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客サービスやお料理につきまして、お褒めの言葉を数々頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
客室内の水道につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因を調査し、対応をさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

【和室8.5畳】

rion32005さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

rion32005さん [60代/男性] 2010年07月28日 14:05:18

建物もきれいで、みなさんいい対応で、満足しました。
家族ぶろを体験したかったのですが、今回は、時間的に無理で体験できませんでした。
次回は、体験したいと思っています。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 08:41:19

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「満足しました。」との心温まりますメッセージを頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
今回、貸切家族風呂は利用なされなかったとの事、次回お越し下さいます時は、是非、ごゆっくりご利用頂ければと存じます。
またご縁を頂き、熊本へのご旅行の際には、当館へお気軽にお立ち寄り下さいます様、お願い申し上げます。
まだまだ、厳しい残暑が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

♪いい夫婦の日プラン(人気の「鯛めし」付き)

投稿者さん 2010年06月10日 23:20:21

値段が安くて、口コミの評価が高かったので、利用しました。
部屋からの眺めは、海と4号橋が見渡せてよかったです!
料理は刺身が最高で感動しました!
二人とも大食いなので、鯛めしの前にしろご飯をもらいました!
満足できた旅行でした。

2010年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月22日 19:17:17

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「満足できた旅行でした。」との、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
またご縁を頂き、天草へのご旅行を計画なされたなら、是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ酷暑が続きます。

投稿者さん 2010年05月26日 22:24:21

貸し切り風呂もあって家族で入れたので大満足です
料理も私達が食べたコースは女性では完食が難しいほど盛りだくさんでした

和室

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月30日 18:10:55

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
貸切風呂やお料理につきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
天草は海の幸の宝庫で、いろいろな新鮮な食材を堪能して頂けたらとの思いでつい量が多いとのご指摘を頂戴致します。
次回お越し下さいます際は昼食軽めでお出で下さいませ。
またご縁を頂き、九州へのご旅行の折には当館へお立ち寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室】

yuuminn1030さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

yuuminn1030さん [50代/女性] 2010年05月23日 23:23:37

良心と妹と私の4名で天草に行きました。天気も良く、料理もすばらしく温泉も文句なしによかったです。
料理はおいしくて、食べきれないほどの量でした。もう20歳若ければ完食できたのにと残念でたまりませんでした。
部屋もチェックインした時に、12畳のお部屋が空いたからとランクアップをしてくださいました。ホテルの従業員の方のサービスが行き届いていて、気持ちよく過ごすことができましたし。
次はぜひ主人を連れていきたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月30日 17:53:20

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や従業員の対応につきまして心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋の件、お喜び下さり何よりです。
ご両親・ご家族皆様方のご多幸を心より祈念致しますとともに、メッセージにも頂戴しておりますが、次回はご主人様とのご旅行で当館をご利用下さいます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

若女将おすすめプラン

投稿者さん 2010年05月10日 23:03:57

従業員、仲居さんの対応が非常に良く、親切に対応していただきました。
お部屋も和室で予約していましたが、最上階角部屋の和洋室にしていただき眺めも良くゆっくり過ごすことが出来ました。

料理もお魚は新鮮で、伊勢海老のお造りとお味噌汁、鯛飯は絶品でした。
子供の料理も「チン!」しただけのお子様ランチと違い、お刺身やお肉の陶板焼き、茶碗蒸しまでついていました。
しいて言えば、あずきプリンは子供や男性には苦手な方がいらっしゃる気がします。

貸切風呂も海を見ながら入れましたし、タオルも沢山用意されていました。
自動販売機の横にアイスの自動販売機もあれば嬉しいかなと思いますが・・・
清掃も行き届いていて、快適な旅になりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月30日 13:28:49

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や貸切風呂、また接客サービスにつきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しますとともに、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋の件、お喜び下さり何よりです。
デザートにつきましては、季節毎に内容を変えてご提供しておりますが、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
お子様方の健やかなるご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

あまくさ厳選素材満喫と貸切湯プラン

投稿者さん 2010年05月06日 11:02:29

4/28~1泊、4家族(大人8、子供5)の家族旅行で利用させていただきました。
料理は夕食、朝食ともに最高においしかったです。夕食の伊勢海老のお造りはとても豪華で、ビックリしました。他の刺身もプリップリで、刺身好きの我が家にはたまりませんでした。
事前にエビ、カニ、鶏、卵アレルギーのある家族への料理をお願いしていたところ、質、量ともにレベルを落とすことなく(むしろ上をいく内容で)とても美味しくお腹いっぱい食べることができました。
家族風呂もちょっとした大浴場じゃないかと思うくらい広く、また新しくて、とても気持ちよく入ることができました。
2日間の旅行で、いろいろな所を見たり、遊んだり、食したりしましたが、帰ってきてからもみんなの口から出てくる言葉は、「今回の旅行はなんといっても宿の料理とお風呂が良かったもんね~!!」です。またぜひ泊まりたいと思います!

2010年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月09日 16:56:51

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
事前にお連れ様方の苦手な食材等、詳しくお伺いしておりましたので、お料理の変更をスムーズに行う事が出来ました。
家族風呂につきましても、嬉しいメッセージを有難うございます。
ご家族皆様方のご健康とご多幸を心より祈念致しますとともに、また天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【和室8.5畳】

rtcruiser1957さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

rtcruiser1957さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:24:27

初めて利用させていただきましたが、食事、温泉ともに素晴らしく大変満足しました。従業員の皆さんの対応も申し分なく、全体的にも高い満足感が得られ、リーピーターの割合が高いことがうなずけるものでした。私どもも、また利用したいと思いました。
 唯一残念だったのが、部屋のエアコンのスイッチの温度設定部が物理的に壊れており、活用できない状況でした。このことが判明したのが夜遅くだったので、フロントに対応いただくのが申し訳なく、結局窓を開けて寝ることになってしまいました。その結果、蚊の襲来を受けてしまい、痒い思いをすることとなってしまいました。
 今回の部屋以外であれば、再度宿泊したいと思っております。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月09日 16:25:12

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事や温泉、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋のエアコンのスイッチの件ですが、早速確認しました所、温度調節のボタンに不具合がございました。
早急に交換を行いたいと思います。
大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は、同じお部屋でも快適にお寛ぎ頂けます様改修致しておきます。

いい夫婦の日プラン
【和室8.5畳】

くろべぇ1902さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くろべぇ1902さん [60代/男性] 2010年04月19日 14:00:32

大変お世話になりありがとうございました。85歳になった母を連れて3人で泊まりました。和室8.5畳の予約でしたが、12畳の広い部屋を提供して頂き、感謝しております。料理でコースを選びましたが、予想以上の美味しさに加え、ホテルと仲居さんからの差し入れまで頂き、豪華な夕食に大満足の一夜でした。
橋の袂に風呂があるためか窓に格子があって外の景色が見えないのが残念。
次回もまた美味しい料理食べに行きます。

2010年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月05日 18:42:54

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食やお部屋につきまして、お褒めの言葉を頂戴し満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回、12畳タイプのお部屋に空きが出来ましたのでご準備させて頂きましたが、お喜び下さり何よりです。
お風呂につきましては、この天草松島の景色を堪能して頂きたいとの思いと、気になられるお客様がいらっしゃるのも事実で対応に苦慮している所でございます。
美味しい天草の海の幸をまた食べに当館へお立ち寄り下さいませ。
励みになります投稿有難うございました。

いい夫婦の日プラン
【和室8.5畳】

赤野多仁さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

赤野多仁さん [60代/男性] 2010年04月16日 02:31:20

初めての天草で、両親と卒寿(父)の記念に行ったのですが料理が最高でした。
伊勢海老と刺身で贅沢にも満腹で、両親ともに満足です。
また貸切湯もゆっくりはいれてよかったです。

2010年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月05日 18:32:00

先日は遠方より、お父様の卒寿の記念日に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や貸切風呂につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
ご利用下さいます全てのお客様により良いおもてなしが出来ますよう従業員一同努力精進して参ります。
ご家族皆様方のご健康とご多幸を祈念致しますとともにまたご縁を頂き、九州へのご旅行を計画なされたなら当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

「伊勢海老お造り」と「貸切湯」プラン 【週末セール】

投稿者さん 2010年03月27日 09:11:16

家族四人でお世話になりました。駐車場が狭いですがしっかりと名前表示されていて車の駐車スペースがキープされていました。料理も美味しく総合的に大変満足でした。私も会社経営してますが、お客さんに満足頂ける事が大事だと思ってます。従業員さんの気配り、対応も良く非常に良かったです。機会があったらまた伺いたい宿です。有難うございました。

創業記念天草の幸と貸切湯プラン

2010年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年04月06日 16:10:07

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
駐車場につきましてはどうしても台数に限りがあり、ご宿泊のお客様を優先にご案内しておりますが、ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、お料理や接客サービスにつきまして心温まりますメッセージを頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご来館下さいます全てのお客様に満足して頂けますよう、従業員一同更に努力して参りたいと存じます。
お子様方のご成長を心より祈念致しますとともに、お言葉にもございますが、また天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

創業記念天草の幸と貸切湯プラン
【和室8.5畳】

ゴルゴひろしさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ゴルゴひろしさん [40代/男性] 2010年03月23日 09:36:26

2回目ですが、あいかわらずいいホテルだと思います。食事は最高だし、家族風呂も気持ちいいですね。天草にきたらまた泊まりたいです。

2010年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年03月26日 10:22:14

昨年に続き、本年もまた当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
皆様方からの心温まりますお便りを励みに従業員一同日々努力精進して参りたいと存じます。
メッセージにも頂いておりますが、また天草へお越しの際は当館にお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
元気になります投稿有難うございました。

あれもこれも食べた~い天草海の幸プラン
【和室8.5畳】

愛台さんさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

愛台さんさん [30代/男性] 2010年03月16日 16:00:34

料理がとても美味しかった。宿泊前に何度か電話でのやり取りをさせていただいたが、応対がとても感じがよかった。

2010年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年03月16日 17:49:14

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食やお電話の応対につきまして有難いメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またご縁を頂き天草へのご旅行を計画なされましたら、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

あれもこれも食べた~い天草海の幸プラン