松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月23日 13:41:51

お部屋はとても広くて明るい。貸切風呂も大浴場も清潔で気持ちいい。朝食も豪華でおいしかった。部屋でのネット接続状況がよくないため、ロビーで遅くまでお邪魔しましたが、旅館の方々はとてもやさしく接してくださり、暖かさを感じました。お世話になりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年05月27日 17:02:29

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋のwi-fi環境が良くなかったとの事、調べました所、機器の不具合が見つかりまして早速改修させて頂きました。
貴重なご意見を有難うございました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え努力精進して参ります。

【平日限定】『松島温泉』利用付き1泊ご朝食プラン
【お部屋シングルユース】

kumaoyajihmさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2018年03月23日 14:32:40

3月18日に家内と2人で宿泊しました。何と言っても、魚が美味しかったという印象です。特に刺身が新鮮で、コリコリ状態でした。普段刺身は、醤油とワサビで食べるものと思っていましたが、天草の塩とポン酢が用意されており、新しい味わいでした。また、貸し切り風呂も入ることができ、記念写真も撮っていただき大満足でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年03月25日 19:19:50

先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「天草のお刺身が美味しかった。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様方のご夕食の希望の時間に合わせて、お刺身をご準備致しておりますが、醤油以外にも、美味しい食べ方をご提案させて頂いております。
如何でございましたでしょうか?
また、今回ご案内の宿泊プランには、貸切家族風呂50分間サービス及び、記念のお写真の特典が付いており、お喜び下さり何よりでございました。
またご縁を頂き、次回、九州・熊本へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有難うございました。

★“旬のプラン”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン
【和室おまかせ】

pepupoさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

pepupoさん [30代/女性] 2018年03月23日 01:01:12

6ヶ月の赤ちゃん含む子ども3人連れでお世話になりました。オムツ・おしりふきを頂いたり、お風呂のオムツ交換台やベビーラック貸し出しなど設備面でのサービスはとても助かります。
女将さんはじめスタッフの方々の配慮が素晴らしく、清潔感のあるお部屋と家族風呂、美味しいお料理に癒されました。
夜の懐石料理は和の中にまさかのアクアパッツァ!天草の新鮮な海の幸を美味しく、楽しくお腹いっぱい頂きました。また、夕食だけ追加で3名一緒にという突然のお願いに関しても快く受けて頂きありがとうございます。朝食も少しずつたくさんの種類のおかずと具沢山のお味噌汁、搾りたての生ジュース、全部美味しかったです。
上の子たちにもたくさん話しかけて頂きとても楽しかったと言っています。ぜひまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年03月25日 13:45:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客や、お食事、お部屋につきまして、嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今回ご宿泊のプランは、『お子様安心!はじめての温泉!パパママ応援、お子様初湯ぷらん♪』と申しまして、おむつや、お菓子、電子レンジやベビーバスなどをご準備し、少しでも荷物を減らしてお越し頂きたいとの思いから出来たプランです。
お喜び頂き何よりでございました。
ご夕食やご朝食につきましても、お褒めの言葉を有難うございます。
今後更に、ご来館下さいます全てのお客様方により良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努力精進して参ります。
ご家族皆様方のご健勝とご多幸を祈念申し上げ、またのご来島の際は是非当館へお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 12:34:44

3月17日に、家族4人で宿泊しました。
お部屋、家族風呂、大浴場は、綺麗に掃除されていて、気持ちよく滞在できました。
また、おかみさんをはじめスタッフ皆さんが親切丁寧な対応をしてくれました。
もちろん、食事は期待どうり美味しく、大満足でした。
また是非、伺いたいと思ってます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2018年03月25日 13:16:01

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
週末土曜日のご宿泊でございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました。
今後更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
お子様方の健やかなご成長を祈念申し上げ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
励みになります投稿を有難うございました。

★”旬のプラン”期間限定”天草はやっぱりお魚でしょ!豪華姿盛り満喫プラン

投稿者さん 2017年11月24日 10:13:58

初めて旅館に宿泊する1歳の娘と家族3人で宿泊しました。
感想としては、娘の初めての温泉宿がここでよかった!!
です!

普段は人見知り場所見知りが激しい娘なのに、チェックインからチェックアウトまで終始ニコニコ。
特に夕食から朝食までお世話していただいた仲居さんの対応が素晴らしく、人見知りな娘から寄っていくような状態でした。
終始笑顔で接してくださった仲居さんをはじめ、スタッフみなさまのおもてなしに大満足です。

もちろん両親の私達も見ても食べても美味しいたくさんの新鮮なお料理や、家族水入らずでは入れた貸切風呂など、とてもいい思い出ができ満点の宿でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年12月07日 18:53:54

先日は、お嬢様の初めてのご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ご宿泊当日のチェックイン時、大雨が降っておりスムーズにご案内が出来ておりませず、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました。
今回ご利用の、“初めてのの温泉! パパママ応援、お子様初湯プラン”は、乳幼児のお子様連れのお客様は、「ご夕食がお部屋で」・「お子様グッズ(おむつ5枚・おしり拭き・お菓子)」などがついておりまして、皆様方にご好評を頂いております人気のプランです。
心温まりますメッセージの数々を頂戴し、早速、担当をさせて頂きました仲居に申しましたところ、大変喜んでおり、くれぐれも宜しくお伝え下さいとの事でございました。
ご滞在中は、お嬢様の機嫌も良かったとのことで安心した次第です。
お嬢様の健やかなご成長を祈念申し上げ、またのご縁を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
毎日、厳しい寒さが続きます。

投稿者さん 2017年09月15日 02:20:47

食事も、おいしく、貸し切りの桶ぶろも、堪能しました。また、利用したい。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年10月02日 16:58:30

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理や貸切風呂につきまして、満足頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
お子様の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、またのご縁をお待ち致しております。
季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございます。

投稿者さん 2017年08月22日 16:20:07

到着が遅くなりましたが、快く出迎えてもらいました。美味しいお刺身に子どもたちは大満足でした。
スタッフの方々も明るく親切でした。
朝食はもっと海の幸が出るのかなーと思いましたが。
また泊まりに行きたいです

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年08月23日 17:41:38

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客やご夕食につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ご朝食につきましては、大変貴重なご意見を有難うございます。
今後検討して参りたいと存じます。
お部屋も、広めをご準備出来たら良かったのですが、申し訳ございませんでした。
お子様方の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、次回天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立ち寄り下さいようお願い申し上げます。
毎日、暑い日が続きます。

投稿者さん 2017年07月01日 15:54:53

6月29日に宿泊しました。2回目ですが今回はお部屋が空いていたようで二人での利用でしたが、サービスで最上階の広い素敵な部屋にグレードアップしていただき、とても嬉しかったです。食事も美味しく食べきれない程の品数でしたが完食しました。(笑)
天草に泊まる際はこれからも、ここにお世話になるつもりです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年07月02日 17:10:21

先日は、昨年の秋のご宿泊に続き当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ちょうど、ご宿泊当日は最上階の和洋室に空きがあり、お部屋をご準備させて頂いておりました。
お喜び下さり何よりでございました。
お料理につきましても、色々な旬の天草の食材を堪能して頂きたいとの思いから、つい量が多くなってしまいます。
次回お越し下さいます際は、ご要望などをお伺いしたいと存じます。
今後更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参ります。
メッセージにも頂戴しておりますが、またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
励みになります投稿を有難うございました。

【平日限定】5月~7月調理長お薦め<第二弾>「天草しゃぶ三昧」其の二
【和室おまかせ】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [50代/男性] 2017年06月21日 14:19:28

いつもありがとうございます。
毎回ですがとても満足させて頂いております。特に御食事に関しては最高です。
また次回も宜しくお願い致します。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年07月02日 16:53:54

先日は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
今回ご案内のプランは、『5月~7月期間限定の料理長お薦め「初夏の恵プラン」其の二』と申しまして、あこう(キジハタ)のお刺身や、天草天領牡蠣(カキ)や車海老などを使ったお料理で、ご宿泊の皆様方にご好評を頂いております。
次回もまた、旬の天草を楽しみに、当館へお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨本番でジメジメした日が続きます。
れぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

【平日限定】5月~7月調理長お薦め<第一弾>「初夏の恵プラン」<其の二>

投稿者さん 2017年06月19日 17:18:18

母の定年退職祝いに家族で行きました。4名で2部屋取りたかったのですが同じプランで2名2部屋の予約出来なく直接ホテルに電話した所、ご用意させて頂きますと快く受けて頂き有難うございました。

料理は豪華でとても美味く、また家族でゆっくり食事(お祝い)出来るように部屋を用意して頂いてたみたいで、うれしかったです。
あまりのご馳走に食べきれず、残してしまいました。
折角用意して頂いた料理人さんに申し訳なかったです。すみませんでした。
お風呂も気持ちよくて満足でした。
また利用する機会がありましたら行きたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年06月20日 11:16:35

先日は、お母様の特別な記念日に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理につきまして、少し量が多すぎたとの事、いろいろな、旬の天草の食材を堪能して頂きたいとの思いから、つい品数が多くなって参ります。
次回お越しくださいます際は、ご要望など気兼ねなくお申し付け下さいませ。
お風呂やご予約時の対応につきましても、心温まりますお便りを有難うございました。
今後も、お客様の立場に立った行動を第一に考え、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折りには是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
いよいよ梅雨本番となりました。

”22年のご愛顧に七つ星料理満喫プレミアムプラン
【和洋室E】

クロミ1978さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

クロミ1978さん [30代/女性] 2017年03月03日 15:13:14

夫と二人で宿泊しました。
お部屋は8畳の和室でしたが二人で泊まるには充分な広さです。
貸切風呂もあり、ゆっくり入ることが出来ました。
夕飯はウニやあわび、アコウのお造りがとっても新鮮でした。
がらかぶのから揚げも、カリカリに揚がっていて、香ばしくて美味しかったです。
お料理がお値段の割りに豪華でした。
部屋食ではないのですが、ゆったりとしたテーブルでのんびり食事を楽しめましたよ。
写真も撮っていただいて、翌朝会計時にいただきました、良い記念になりました。

2017年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年03月05日 17:51:50

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋、貸切風呂、ご夕食につきまして心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご案内のプランは、天草の新鮮な魚介類の舟盛りがメインで、旬の地魚・あわび、車海老、ウニなどが楽しめ、当館人気のプランでご好評を頂いております。
記念写真も特典としてお渡ししております。
お喜び下さり何よりでございます。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
暦の上では春となりましたが、まだまだ寒い日が続きます。

ホテル松泉閣ろまん館

投稿者さん 2017年02月12日 14:25:25

ご飯、おいしくいただきました。
夜もすごかったですが、朝も。
おなかいっぱいです。

2017年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年03月05日 13:48:35

先日は、遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご到着が遅めでございましたので、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりましたが、お料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後更に、より良いおもてなしが出来ますようスタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
また季節を変えて、次回もまた天草へお越し下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きます。

ホテル松泉閣ろまん館

☆【創業記念】伊勢海老、お肉の海山幸プラン
【洋室ツイン (禁煙)】

toochan1392さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2017年01月15日 09:49:36

ベテランのスタッフの方々の対応も素晴らしく食事、夕焼けバスツアー(無料)も感動しました

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月19日 10:06:11

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客やお食事につきまして心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
また寒い中にもかかわりませず「夕焼けバス」にご参加頂き、綺麗な写真もアップして下さいまして誠に有難うございました。
今後も、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、より良いおもてなしを心がけて参ります。
またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいませ。
季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

第2弾!天草はやっぱりお魚でしょ!(超)豪華「天草宝船」お魚満喫プラン
【和室おまかせ】

くるみ5648さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くるみ5648さん [40代/女性] 2016年12月10日 23:13:33

知り合いの老夫婦に頼まれて予約を入れさせて頂きました。
私の手違いでツインをダブルで予約してしまったのですが…
ホテルの方が素早く対応して下さり
御厚意で別のお部屋を用意して下さいました!
お宿の方の対応もお食事も最高に素晴らしかったと感謝されてました!
本当に有難うございました(*^^*)

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2017年01月06日 11:12:48

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の方も当日ツインに空きがございましたのでご用意させて頂きました。
お喜び下さり何よりでした。
お料理につきましても、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また天草へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
季節柄お体ご自愛下さいませ。

★天草集合グルメ「極」の宿泊プラン
【洋室クイーン】

相島のなおさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

相島のなおさん [40代/女性] 2016年09月23日 14:46:18

部屋はきれいで角部屋で窓が2つあり明るくて気持ちよかったです。
お料理はグルメ極ではち盛りの刺身や丁寧なお従業員の方もいい方で部屋担当のおばちゃんも楽しい方でした。
また、行きたいです。
おせわになりました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月28日 17:57:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また季節を変えての天草も楽しんでいただけると思います、ご縁をいただきお越しいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

★天草集合グルメ「極」の宿泊プラン

投稿者さん 2016年09月19日 11:33:54

九州復興割を利用しました。アワビ、車エビの踊り、カサゴのから揚げ、鯛めし等々次々出てくる料理と天草の米焼酎(古酒)がぴったり。温泉も貸切できてゆっくりできました。部屋からの眺めも天草湾に浮かぶ島々と月のシルエットが良かった。ホテルの従業員さんもさり気なくあったかくてよかったです。大満足の健康記念日旅行でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月28日 17:54:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ふっこう割のご利用重ねてお礼申し上げます。
天草の食材には天草のお酒大変うれしく拝読いたしました。
またご縁をいただき天草へお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【50才からの楽天トラベル】楽天限定スペシャルプラン

投稿者さん 2016年09月12日 12:11:14

今まで宿泊したホテル・旅館の中で一番素晴らしい所でした。接客も食事も温泉も一番よかったです。天草に行った際はまた宿泊させてください。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月14日 11:33:41

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し大変恐縮しております。
お陰様で毎日忙しくさせていただいておりますが初心を忘れず精進させていただきます。
9月になり随分と涼しくなり過ごしやすくなりましたが季節の変わり目くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
また季節を変えてご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿ありがとうございました。

【50才からの楽天トラベル】楽天限定スペシャルプラン

投稿者さん 2016年09月05日 13:01:19

少しでも復興の手助けができればと思い…8月に2度天草に行きました。ろまん館、すばらしい旅館でした。サービスもよく、料理もよく、大満足です。実は、ろまん館の1週間前に、近くの「○○のみ○き」という旅館に泊まりあまりの悪さにショックを受けていました。フロントの接待、サービス・料理すべてが問題外でした。そのショックをいやしてくれたのが「ろまん館」でした。同じ値段なのに、なぜこんなに違ったのか不思議でなりません。また、伺います。ありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月14日 11:15:53

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し重ねたお礼申し上げます、これからも精進いたします。
天草は直接的な被害はほとんどない状況にありましたが震災直後の風評被害でキャンセルが相次ぎ大変心配しておりましたが7月からの復興割りで忙しくさせていただいております。
皆様の温かい支援のおかげで熊本が一日も早い復興をとげるよう私たちも天草から元気をお届けしたいと考えております。
被害の大きかった阿蘇地域でも元気に営業されているお宿もございますし天草ともどもご利用いただければ幸いに存じます。
励みになる投稿ありがとうございました、またご縁をいただきご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月30日 00:44:03

復興割で利用させてもらいました。
部屋は綺麗でしたが、トイレが臭かったです。
料理は、たくさんありすぎてお腹いっぱいでした。特に私は朝ごはんが美味しかったです。
夕日ツアーを楽しみに、ここのホテルを選んだのですが、あいにくの雨で、残念でした。
風呂に露天風呂があれば、あとはいう事ないかなー?

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月12日 18:52:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。トイレの件誠に申し訳ございません、早速清掃改善いたしました。
雨で夕焼けバス出発できなかったとのこと、またの機会に期待したいと思います。
もともとは露天風呂でしたが、冬場の北風があまりに寒く仕方なく囲いをつけた次第です。
またご縁をいただき天草へお越しくださいませ、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

天草海の幸と天草大王を楽しめるプラン(お料理選択)
【和室おまかせ】

aiai2133さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

aiai2133さん [50代/女性] 2016年08月25日 22:05:00

復興割りを使わせて頂き、7000円も割引で鉢盛もついて、食事も丁寧なお料理でとても美味しく頂きました。
お部屋もきれいで、とても満足でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2016年09月12日 18:42:55

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。復興割りのご利用重ねてお礼申し上げます。
おほめの言葉も頂戴しスタッフともどもうれしく拝読いたしました。
また季節を変えてお越しいただければ幸いです。