松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 15:25:26

1泊2日で利用させて頂きました。
    こちらの不手際があったにも関わらず、柔軟にご対応頂き大変助かりました。
    海の幸をふんだんに使ったお料理はとても美味しく、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
    また朝ご飯のネーブルジュースもとても美味しかったです。

ただ、一点だけ、残念なところがありました。
    お部屋の清掃についてです。
    まず、おそらく前の宿泊客の物だと思いますが、使用済みの靴下が置きっぱなしになっていました。
    また、トイレについては、便座に汚れがついたままになっており、「消毒済」となってはいるものの本当に清掃されているのか疑問を抱いてしまいました。
    お部屋のクオリティについてはもともと注意書きもされていましたし、注文をつけるつもりはありませんが、次の宿泊客を迎え入れる最終点検についてはもう少し配慮が必要であると感じました。
    スタッフさんの対応も良く、お料理も美味しかっただけに、少し後味の悪い宿泊となってしまいました。

2022年08月
    松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月17日 12:27:25

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋の洗面所の清掃に不備があり不快な思いをなされたとの事、毎日チェックを致しておりますが、至らずお詫び申し上げます。
    今後更に、指導徹底して参ります。
    大変貴重なご意見を有難うございます。

お食事につきましてはご満足いただけたようで安心しております。
    お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

いただきましたご意見は今後のサービス向上の為に社内で共有し今後の改善に役立てていきたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 09:07:56

501号室に宿泊したが、トイレに手洗いがない。

国道から、ホテルへの案内が不適切(国道に横に小さな甲板が出ているが、そこからは駐車場に入れない)

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年04月27日 10:23:25

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    しかしながら、折角お越し下さいましたのに、客室の設備や、ホテルの案内等では心遣いの無さで、充分なおもてなしとならず心よりお詫び申し上げます。

今後更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考えて従業員一同努力して参りたいと存じます。
    大変貴重なご意見を有難うございます。
    またご縁を頂き、天草へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    投稿有難うございました。

【くまもと再発見の旅】☆熊本県&対象県民限定☆2000円クーポン付き♪【ろまん館】基本会席プラン

投稿者さん 2022年04月24日 22:33:55

家族で泊まりました。
    食事がとても美味しく、特におこぜの唐揚げは感動です。
    設備は新しくないですが、キレイにされていて、全然嫌なとこらはありませんでした。
    お風呂も気持ち良くて、また泊まりたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年04月27日 10:11:57

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お食事につきまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき安心いたしました。
    特に「おこぜの唐揚げ」は気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
    従業員に対しましても励みになりますお便りを有難うございます。
    今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え従業員一同努力精進して参りたいと存じます。

またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。

【ろまん館】基本会席プラン

投稿者さん 2022年01月25日 14:36:38

新鮮なお料理で美味しかったんですが残念な事にお肉がかたかったてます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年01月26日 09:27:47

この度は松島温泉ホテル松泉閣ろまん館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙し中ご意見、ご感想を賜りましたこと、深謝申し上げます。

しかしながら、お食事ついてお客さまのご期待に副えませず、大変申し訳なくこころ苦しく存じております。

今後ともお客さまのお声に誠実に向き合い、よりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を積んでまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

松島温泉ホテル松泉閣ろまん館

【くまもと再発見の旅】☆熊本隣県限定☆2000円クーポン付き「Wスペシャル海山幸」伊勢海老&お肉♪

投稿者さん 2021年11月11日 15:10:42

部屋の空調設備の音がうるさくて、眠れなかった。
    夕食は時間に行って、待たされました。配膳する方が一人しか居らず、バタバタされて、待たされました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年11月12日 14:10:49

こんにちは、この度は数あるホテルの中からホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、空調設備の音や夕食時にお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。

天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝)プラン
    【洋室クイーン(禁煙)】

poruru373さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

poruru373さん [60代/女性] 2021年11月08日 13:46:24

さすが「お料理自慢の宿」を売りにしているだけあって、夕食・朝食ともにどれも美味しかったです。特に夕食のお刺身、朝食のしぼりたてオレンジジュースが美味しかった。
    お部屋はちょっと狭かったですが、リフォームされていて清潔感があり、まあまあ快適でした。
    ただ、立地の関係かスマホの電波(4G)が弱いです。部屋の位置関係もあるのでしょうがWi-Fiの電波も弱いのが難点でした。
    お部屋とかお風呂とかではなく、お料理重視の旅なら大満足かと思います。
    美味しいお魚を食べたくなったらまた行きたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年11月09日 09:18:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    ただ、Wi-Fiの接続が弱かったようでご不便おかけいたしました。電波について調査して参りたいと思います。
    今後も更に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同努力精進して参ります。
    お便りにも頂戴しておりますが、次回天草へのご旅行の折には、是非また当館へお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。
    励みになります投稿を有難うございました。

投稿者さん 2021年10月04日 21:12:54

宿泊前に子供のアレルギーのことで部屋タイプの変更をお願いすると快く変更して頂いた。
    また、到着するとその部屋より広い部屋があるのでそちらで1番広い部屋を準備してくださり、子供のアレルギーも出ることなく快適に過ごすことが出来た。
    本当にありがたかった。
    食事は量がとても多く満足だった。また、近くで魚釣り体験をした魚を持ち込み、料理してくれてとても美味しかった。
    海の幸が本当に美味しかった。
    翌朝の朝食ではオレンジを丸々絞って100%ジュースを作る機械があり、子供はそれに釘付け。
    いつもは飲まないオレンジジュースも飲んでいた。
    絞りたてなので本当に美味しかった。
    食事会場のスタッフもとても気さくな方で楽しく食事をすることが出来た。
    本当にありがとうございました。

2021年09月
    松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年10月07日 09:52:01

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

お子様のアレルギーについては、私どもも最大限に配慮させていただき、何事もなく安心いたしました。

お食事でもご満足いただけましたご様子がお伺いでき、ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたと大変嬉しく存じます。

当日は釣ったお魚をお召し上がりいただけたようで、鮮度抜群の地魚をお楽しみいただけて私どもも嬉しく思います。

ご朝食でもオレンジ生絞りジュースを気に入ってくださり大変光栄です。多くのお客様の大変ご好評の自慢のメニューでございます。

お部屋やスタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    元気になります投稿を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF天草旅「スペシャル天草海の幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび

投稿者さん 2021年08月11日 15:53:52

到着して気づきましたが、御好意で、部屋をランクアップしていただいておりました。毎年様々な旅館を利用しておりますが、お料理は1番美味しかったです!魚介類中心で、特に車海老や鯛が美味しかったです。天草に行く機会がありましたら利用させていただきたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年08月12日 14:04:55

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋につきまして、和室レギュラータイプ12畳のお部屋に当日空きがありましてご案内いたしておりましたが、お喜び下さり何よりでございました。
    「お料理は1番美味しかったです!」との心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今後も更に、お越し下さいます全てのお客様方に、「より良いおもてなし」が出来ます様、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
    お子様方の健やかなご成長を祈念申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    暦の上では秋と申せ、まだまだ暑い日が続きます。
    くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年03月26日 19:25:55

食事は最高でした。従業員の皆さんの必死が伝わってきました。また行きます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年04月26日 14:27:41

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お食事につきまして、「最高でした。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    投稿有難うございました。

天草旅「Wスペシャル海山幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび、お肉一品
    【和室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月25日 23:01:44

暑かったのですが、暖房をエアコンに設定してもらったりと
    ありがたかったです
    変な干渉もなく、過ごしやすかったです

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年12月02日 13:37:00

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    現在、日中と朝晩の温度差が激しく、お部屋の冷暖房や浴場の湯温など日々調整を行っておりますがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお越し下さいますようお願い致します。
    投稿有難うございました。

天草プレミアム会席プラン旬の海の幸グルメ【GoTo対象】(コロナ3密回避)
    【和室レギュラー(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 18:11:46

バス停の目の前、夕焼けが見える絶好のロケーション。露天風呂がない、素泊まりだったのて食事をとるお店までちょっと歩くのが不満くらい。概ね満足です

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年04月05日 13:35:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    今回は、素泊まりでのご利用でございましたので、ご夕食を外でお召し上がりになられたとの事、近隣にはお食事処も何カ所かございますが、夜間や店休などもあり、ご不便をお掛けしました。
    またご縁を頂き、次回天草へのご来島の際は、是非当館のご夕食も堪能して頂きたいと存じます。

『松島温泉』利用付き素泊まりプラン
    【お部屋シングルユース】

投稿者さん 2020年01月27日 16:19:40

夕食、朝食共に食事がすごく美味しかった。部屋は少し使いづらい感じだった。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年01月31日 18:45:46

先日は、ご遠方より当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    「夕食、朝食共に食事がすごく美味しかった。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    お部屋につきましては、「少し使いづらい感じだった。」との事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また、ご到着のお時間など道中連絡を下さり、スムーズなご対応が出来ました事感謝致します。
    またご縁を頂き、次回、九州・熊本へのご旅行の際には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
    投稿有難うございました。

【A会席プラン】 ”熊本天草”旬の海の幸グルメ。
    【洋室B】

投稿者さん 2020年01月26日 15:31:26

夕食のお刺身と鯛めし、朝食のタコ飯、美味でした。お部屋も最上階でいい部屋でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年01月31日 16:58:31

お食事やお部屋につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    ご宿泊下さいました日に和洋室に空きがございましたのでご案内しましたが、お喜び下さり何よりでございました。
    今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
    またご縁を頂き、次回、九州・熊本へのご来訪の際には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。
    大寒の候、厳しい寒い日が続きます。

投稿者さん 2019年12月14日 10:36:33

近くに、お土産を買うところあり良かったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年12月22日 16:21:03

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お越し下さいましたのが、週末土曜日でございましたので、天草の幹線道路も終日混雑しており、ゆっくりお寛ぎ頂けたかどうか心配しておりました。
    お食事やお風呂につきまして、高いご評価を賜りまして満足頂けましたご様子で安心致しました。
    当館は、天草五橋4号橋のたもとに立地し、海中水族館や、イルカウォッチングなどの発船場、お土産品店が近隣に建ち並んでおりまして、天草観光の拠点としてご活用頂いております。
    またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【黒あわび2枚Wプラン】 熊本天草旬の海幸グルメ
    【洋室A】

れろれろ3753さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

れろれろ3753さん [60代/女性] 2019年10月09日 21:03:46

最初、喫煙の部屋を予約していましたが禁煙の部屋に通されてしまいました。しかし、直ぐに変更して別の部屋へ案内してくれました。夕食事の仲井さんがとても親切で残った鯛めしをおにぎりにしてくれました。けれど夕食が美味しかったので沢山食べたため、おにぎりは不要でした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年11月01日 13:56:08

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋につきましては、ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    事前に喫煙をお伺いしておればスムーズなご対応が出来ましたが、至らず御迷惑をお掛けしました。
    夕食や接客につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今後も更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考え、努力精進して参りたいと存じます。
    朝晩めっきり冷え込むようになりました。
    投稿有難うございました。

【A会席プラン】 ”熊本天草”旬の海の幸グルメ。
    【和室スタンダード】

投稿者さん 2019年05月25日 18:35:11

気軽に宿泊できて感謝しています!和室のため落ち着きました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年05月27日 16:36:58

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    また、続けてのご来島におきまして、当館を再訪下さり、重ねてお礼申し上げます。
    今回、ご案内の宿泊プランは、【平日限定】企画の、ビジネスでのご利用や急な宿泊にご利用頂ける温泉利用付きの1泊素泊まりプランで、ご利用のお客様方にご好評を頂いております。
    またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    季節の変わり目、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

【平日限定】『松島温泉』利用付き素泊まりプラン
    【お部屋シングルユース】

大阪転勤者さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

大阪転勤者さん [50代/男性] 2019年03月11日 08:12:26

部屋の大きさを確認せずに予約したのは失敗でしたが、食事は素材に拘るばかりでなく、一品一品の味が良いので大いに満足しました。また従業員の方々の接客態度は洗練されてはいませんが、ほのぼのとした温かさを感じるもので好印象でした。コスパの良い宿だと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年04月11日 18:20:01

お料理や、従業員の接客態度につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
    今回は、洋室ツインのお部屋のご予約でございましたが、如何でしたでしょうか?
    季節の移ろいとともに、旬の魚介類も変わって参ります。
    またご縁を頂き、次回熊本へのご旅行の折にも、是非当館へお立ち寄り下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
    励みになります投稿を有難うございました。

黒あわび「刺身」「バター焼」2品+熊本牛石焼付プラン
    【洋室ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2019年03月02日 00:06:46

部屋は清潔でよかったのですが
    暖房機の音が静音でも大きかったので、寝付けなかった。
    食事は夜も朝食も、新鮮で美味しかった。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年03月06日 15:49:04

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お食事につきまして、「新鮮で美味しかった。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    お部屋の空調につきまして、音がうるさかったとのお便りを頂戴し、ゆっくりお寛ぎ頂くことが出来ませずお詫び申し上げます。
    早速点検整備をさせて頂きました。
    大変貴重なご意見を有難うございます。
    ここ天草の新鮮な魚介類を食べに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    暦の上では春と言え、まだまだ朝晩寒い日が続きます。

”天草海の幸三昧”新鮮贅沢プラン≪其の一≫
    【和洋室E】

楽チンおやじさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

楽チンおやじさん [60代/男性] 2019年01月17日 11:29:05

従業員の方の応対は大変よく好感が持てました
    部屋も広めで清潔感がありました
    料理は質と量共十分過ぎるほどでおいしく頂きました
    ひとつ難点は風呂が狭いこと、露天風呂がないことでしたが、総合的には十分満足しています
    また機会があれば訪れたいと思います

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年01月19日 15:25:24

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    接客サービスや、お部屋、お料理につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    今回、ご案内のプランは、【50歳以上限定】50才からの大人旅プランで、伊勢海老や地魚のお造りや天草大王の焼きしゃぶをメインに、ウェルカムフルーツや、記念写真が付いたプランで、ご利用のお客様方にご好評を頂いております。
    今後も更に、より良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
    またご縁を頂き、次回ご来熊の際は是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
    大寒を迎え、毎日厳しい寒い日が続きます。
    投稿有難うございました。

みい8世さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2018年11月23日 20:08:03

夫婦二人旅。釣りが好きなので天草には年5,6回訪れるが食事が美味しかった。ただし熊本牛は固かった。残念なのは海の直ぐ側なのに海辺に行けなくて釣りができないこと。それ以外は満足できるレベルにあります。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2019年01月19日 12:38:24

先日は、奥様とのご旅行に当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    「食事が美味しかった。」との心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
    今回ご案内のプランは、熊本ブランド牛の石焼きがついており、通常、担当係が焼き加減をお伝えしておりますが、タイミングが至らず申し訳ございませんでした。
    ホテルの近隣の海辺は観光施設が並んでおりますので、魚釣りが出来るスペースは無く、車でご移動して頂いての堤防や波止場をご案内しております。
    また、近くの渡船場から、ボートでの釣りや磯への渡し船なども出来ますので、ご相談頂きますとご説明させて頂きます。
    またご縁を頂き、天草への釣行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    大寒を迎え、寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

黒あわび「刺身」「バター焼」2品+熊本牛石焼付プラン
    【洋室ツイン (禁煙)】