松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 18:34:53

食事は噂通りボリューム満点、非常においしくいただきました。
ただ、宿泊当日は地元の漁協の宴会と重なっていたみたいで、スタッフの方も少々お疲れ気味(?)だったようで、口コミの評判ほど愛想よくなかったかなー。
醤油が入ってなかったり、料理の説明もなかったり、しました。
朝食の時の方がすごくよくしてくれた印象です。

部屋は、非常に乾燥していて(ホテルや旅館は大概そうなんですが)夜中に何回も目が覚めてしまい、できることなら加湿器とか置いて頂けると大変ありがたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年03月12日 12:26:14

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご宿泊当日が、週末土曜日でございまして、館内も混雑しており、ゆっくりおくつろぎ頂けなかったとの事、常日頃より、お客様方の立場に立った接客サービスを第一に考え、行動するように心掛けておりますが、至らず申し訳ございませんでした。
夕食のお料理や、朝食時の接客につきましては、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
和室のご希望でございましたが空きが無く、お子様連れでご不便をお掛け致しました。
乾燥した今の時期、加湿器はフロントにて貸し出しを行っております。
お子様の健やかなご成長を心より祈念致しますとともに、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには是非当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
投稿有難うございました。

いい夫婦の日プラン♪(貸切湯と「鯛めし」付)
【洋室クイーン】

投稿者さん 2013年12月17日 17:00:03

部屋も特別にいい部屋を用意して頂きました。 全体的に大きくないホテル

なので移動もらくらくでした。なんといっても食事は、ビックリしました。

大変、量も多く、すべてがおいしかったです。

また機会があればぜひ、行きたいと思いました。

2013年12月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2014年01月01日 19:06:11

この度は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
お料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お越し下さいます全てのお客様方に、充分なおもてなしが出来ます様、従業員一同更に努力精進して参りたいと存じます。
、お便りにも頂いておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折りには、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

【冬得】伊勢海老造り&肥後褐牛の焼き物付でお得に泊まろう!(現金特価)
【和室おまかせ】

投稿者さん 2013年09月29日 03:31:27

夕食は伊勢エビのお造りのある舟盛りでどれもおいしかったのですが、コース料理のメニューの多さは驚くばかりで、家内には食べきれないくらいの量でした。サービスは平均点レベルです。

2013年09月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年10月04日 07:31:50

先日はご宿泊いただき御礼申し上げます。
お料理おいしく召し上がっていただきありがとうございました、サービス面でもよりご満足いただけるよう精進いたします。
又ご縁をいただきご利用いただきますようお願い申し上げます。

【秋得】伊勢海老造り&肥後褐牛の焼き物付でお得に泊まろう!(現金特価)
【和室おまかせ】

Himawari6283さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

Himawari6283さん [50代/女性] 2013年08月28日 18:18:39

食事が大満足でした。夕陽を見る無料サービスもありました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2013年08月30日 11:42:45

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有り難うございました。
お食事や、夕焼けバスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
皆様方からのお便りを励みに、従業員一同、今後更に努力精進して参りたいと存じます。
お子様の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。
投稿有難うございました。

ゆっくり休みたい♪大人休みプラン

投稿者さん 2012年06月18日 11:16:34

せいこちゃんのおもてなしに大変癒された旅でした。 いつまでも元気であんまり無理せずに仕事頑張って下さい。 またせいこちゃんに会いに行きます。

2012年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年06月24日 17:38:18

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
早速、担当をさせて頂きました「せいこ」に伝えました所、大変喜んでおり、くれぐれも宜しくとの事でございました。
毎日、ジメジメした鬱陶しい日が続きます。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

素材”一押し”女将おすすめ海鮮焼きプラン

投稿者さん 2012年06月16日 18:05:50

今回、父の誕生日での家族旅行でろまん館を利用させていただきました
ホテルの方の車で入った時からの心遣い、ありがとうございました。
食事も社長様の心遣い感謝いたします。
料理も量がとても多くてお腹いっぱいでした。
サプライズ大成功出来たのは、ホテルのみなさんのお陰だと思っております。
ホテルにサウナがあるともっといいなと思います。
朝から、沢山食べれない人もいるのでパンなどもあったらいいかなと思います

2012年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年06月24日 17:23:40

先日は、お父様のお誕生日のサプライズ旅行に、当館をお選び頂き、ご利用下さいました事、心よりお礼申し上げます。
お父様に対し、ご夕食開始のお時間まで、まったくのサプライズという事でございましたので、ご予約を頂きました時点より、フロントを始め、仲居と打ち合わせを行って参りました。
お父様がお食事会場に入ってこられ、皆様に「ありがとう。」と、おっしゃった時、大変微笑ましく拝見させて頂き、こちらが元気を貰った様な気が致しました。
翌朝、記念写真をお撮りし、お見送りをさせて頂いた後、ほっと胸をなで下ろしました。
サプライズは今回のご旅行が最初で最後かと思いますが、是非またご家族皆様方お揃いで、当館にお立ち寄り下さいます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【感謝を込めて】”創業記念”伊勢海老、お肉の海山幸プラン
【和室4名タイプ】

ジャグ1999さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ジャグ1999さん [40代/男性] 2012年04月25日 13:56:57

いつも快適な時間を過ごさせて頂いております.また食事が一番の楽しみでとても満足させて頂いております.また次回も利用させて頂きます.よろしくお願いします。

2012年04月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年05月24日 13:35:08

先日は、昨年に続きまして当館をご利用下さり誠に有難うございました。
皆様方からのメッセージを励みに、従業員一同、更に充分なおもてなしが出来ます様、努力精進して参りたいと存じます。
お言葉にも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、当館へお立ち寄り下さいます様、お願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

じろたん260さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

じろたん260さん [40代/男性] 2012年04月08日 22:58:35

宿泊日当日の到着時間が遅くなったにも関わらず、夕食時間をずらしてもらうなど 我侭を聞き入れていただき有難うございました。宿泊部屋もリニューアル後の、天草橋景観良の特別室を利用させていただき、毎年の結婚記念旅行が大満足の思い出となりました。夕食料理は、部屋食でゆっくりと堪能でき、貸切風呂も空いている時間ならば、何回でも利用させていただくなど気兼ねなく満足させていただきました。また、女将から お土産をいただくなどにの心配りもあり、天草へ再び訪れてたい気持ちが増しました。退館時には、夫婦そろっての記念写真の撮影および見送りしていただくなど、ホテル員の心使いも嬉しかったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年04月12日 17:25:30

先日は特別な記念日のご旅行に、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋や接客サービス、貸切風呂につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
遠路お越し下さり、ゆっくりおくつろぎ頂ければとの思いで、和洋室をご準備させて頂きました。
お喜び下さり何よりでございました。
メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

あれもこれも食べた~い”天草海の幸プラン
【和室4名タイプ】

くまちゃん0259さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

くまちゃん0259さん [60代/男性] 2012年03月21日 15:58:11

接客が心きめやかで気持ちよく過ごせました。夕食・朝食共に量、味も申し分なく新鮮な魚介類を堪能できました。ただお部屋が若干狭いかな・・・・・オーシャンビュウの部屋ばっかりで気持ちは最高です。料理を楽しむお宿です。また今度は天気の良い時に行きたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年04月01日 16:56:11

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客サービスや、お料理につきまして、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、和室8.5畳タイプで、狭く感じられたとの事、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お越し下さいます全てのお客様に充分なおもてなしが出来ますよう、今後更に従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
ご家族皆様方のご多幸を心より祈念申し上げますとともに、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

2月、3月限定「伊勢海老」と旬の地魚&家族湯プラン
【和室4名】

投稿者さん 2012年03月09日 17:10:42

食べきれないほどの食事に驚くとともに満足しました。

2012年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2012年04月01日 16:34:29

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今後更に、お越し下さいます全てのお客様方に、より良いおもてなしが出来ますよう、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またご縁を頂き、熊本へお越しの際は、天草へご来島下さり、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

【ポイント10倍】”天草”冬の味覚グルメ宿泊プラン(期間限定!)
【和室4名タイプ】

3匹のチワワさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

3匹のチワワさん [40代/男性] 2011年01月17日 13:26:28

料理が評判通りとっても味が良く、いつもはお腹一杯で御飯までは行き着かないのですが
最後の鯛めしまで全部食べてしまいました。
子供の分の食事は無しにしていましたが、おにぎりを作って頂きずうずしく御代わりまでお願いしましてお心使い有難うございます。
また、ビールもコップからキンキンに冷やしてあり、おいしく頂きました。

とても満足して帰る事が出来ました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

2011年01月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2011年01月26日 17:48:37

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
心温まりますメッセージも数々を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もご来館下さいます全てのお客様に、より良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努力精進して参りたいと存じます。
お子様の健やかなご成長を心より祈念申し上げ、またご縁を頂き、天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

「伊勢海老お造り」と「貸切湯」プラン 【週末セール】
【和室8.5畳】

がとーしょこら1972さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

がとーしょこら1972さん [30代/女性] 2010年10月02日 22:31:34

9月20日に宿泊しました。子ども連れだったので、和室も広く、係の方たちの対応がきめ細やかだったのでのんびり、ゆっくりくつろげました。お料理もたくさんあり、大満足です。ありがとうございました。
ただお部屋についてですが、いつも田舎の静かなところで寝ているので車の音がうるさかったのと、空調が寝ているところに直接当たってしまいうまく行かず寝苦しかったのでちょっと★を下げました。でも、今まで宿泊したなかでサービスは最高によかったです。
天草に泊まるなら、是非にとお勧めします。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年11月14日 14:03:33

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館は天草の幹線道路沿いに立地しており、今回ご宿泊下さいました日はちょうど連休期間中で交通量も多く、ごゆっくりくつろいで頂く事が出来ず、心よりお詫び申し上げます。
お子様の健やかなるご成長を祈念致しますとともに、メッセージにも頂戴しておりますが、またご縁を頂き、天草へのご旅行の折には当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
元気になります投稿を有難うございました。

♪いい夫婦の日プラン(人気の「鯛めし」付き)

投稿者さん 2010年08月16日 12:45:33

料理、お風呂は期待通り満足でした。
また、家族全員(幼児含む)の浴衣までそろえていただき、子供の満足した顔も見ることができました。
仲居さんにもいろいろと心配りいただき、最高の時間を過ごすことができました。
小さいお子さんを連れての家族旅行にお勧めです!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 11:15:28

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お料理やお風呂、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お子様方の嬉しそうなお顔を見るのが、私達の最高の喜びです。
お子様方の健やかなご成長を祈念致しますとともに、またご縁を頂き、熊本へのご旅行の折には、天草へお越し頂き、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
まだまだ、厳しい残暑が続きます。
お体ご自愛下さいませ。

「伊勢海老お造り」と「貸切湯」プラン 【週末セール】

投稿者さん 2010年08月02日 22:00:46

最近ビジホばかりだったので、久しぶりの旅館に戸惑うこともありましたが、従業員の方の優しさと料理の充実ぶりに癒されました。
特にたこステーキと鯛めしはこのプランでは無いものと思っていたので嬉しかったです。

しいて難点を挙げると、夜シャワーを浴びようと蛇口をひねったら錆そのものの色の湯が出てきたので部屋の風呂はやめて朝風呂に入りました。あと、筆記用具とメモ帳くらいあればと思いました。

ですが、総じてすばらしい旅館でした。また機会があれば利用したいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月23日 10:59:35

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
接客サービスやお料理につきまして、お褒めの言葉を数々頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
客室内の水道につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
原因を調査し、対応をさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年06月10日 23:20:21

値段が安くて、口コミの評価が高かったので、利用しました。
部屋からの眺めは、海と4号橋が見渡せてよかったです!
料理は刺身が最高で感動しました!
二人とも大食いなので、鯛めしの前にしろご飯をもらいました!
満足できた旅行でした。

2010年06月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年08月22日 19:17:17

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「満足できた旅行でした。」との、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
またご縁を頂き、天草へのご旅行を計画なされたなら、是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
暦の上では秋となりましたが、まだまだ酷暑が続きます。
お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年05月26日 22:24:21

貸し切り風呂もあって家族で入れたので大満足です
料理も私達が食べたコースは女性では完食が難しいほど盛りだくさんでした

和室

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月30日 18:10:55

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
貸切風呂やお料理につきまして、嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
天草は海の幸の宝庫で、いろいろな新鮮な食材を堪能して頂けたらとの思いでつい量が多いとのご指摘を頂戴致します。
次回お越し下さいます際は昼食軽めでお出で下さいませ。
またご縁を頂き、九州へのご旅行の折には当館へお立ち寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室】

rtcruiser1957さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

rtcruiser1957さん [50代/男性] 2010年05月06日 09:24:27

初めて利用させていただきましたが、食事、温泉ともに素晴らしく大変満足しました。従業員の皆さんの対応も申し分なく、全体的にも高い満足感が得られ、リーピーターの割合が高いことがうなずけるものでした。私どもも、また利用したいと思いました。
 唯一残念だったのが、部屋のエアコンのスイッチの温度設定部が物理的に壊れており、活用できない状況でした。このことが判明したのが夜遅くだったので、フロントに対応いただくのが申し訳なく、結局窓を開けて寝ることになってしまいました。その結果、蚊の襲来を受けてしまい、痒い思いをすることとなってしまいました。
 今回の部屋以外であれば、再度宿泊したいと思っております。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年05月09日 16:25:12

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事や温泉、接客サービスにつきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
お部屋のエアコンのスイッチの件ですが、早速確認しました所、温度調節のボタンに不具合がございました。
早急に交換を行いたいと思います。
大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
次回お越しの際は、同じお部屋でも快適にお寛ぎ頂けます様改修致しておきます。
貴重なご意見を有難うございます。

いい夫婦の日プラン
【和室8.5畳】

ゴルゴひろしさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

ゴルゴひろしさん [40代/男性] 2010年03月23日 09:36:26

2回目ですが、あいかわらずいいホテルだと思います。食事は最高だし、家族風呂も気持ちいいですね。天草にきたらまた泊まりたいです。

2010年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年03月26日 10:22:14

昨年に続き、本年もまた当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
嬉しくなりますメッセージの数々を頂戴し大変嬉しく拝読させて頂きました。
皆様方からの心温まりますお便りを励みに従業員一同日々努力精進して参りたいと存じます。
メッセージにも頂いておりますが、また天草へお越しの際は当館にお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。
元気になります投稿有難うございました。

あれもこれも食べた~い天草海の幸プラン
【和室8.5畳】

愛台さんさんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

愛台さんさん [30代/男性] 2010年03月16日 16:00:34

料理がとても美味しかった。宿泊前に何度か電話でのやり取りをさせていただいたが、応対がとても感じがよかった。

2010年02月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2010年03月16日 17:49:14

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご夕食やお電話の応対につきまして有難いメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
またご縁を頂き天草へのご旅行を計画なされましたら、是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

あれもこれも食べた~い天草海の幸プラン

投稿者さん 2023年02月26日 17:36:32

夕食の豆乳鍋が絶品でした!
またアワビもでてきて嬉しかったです。
朝夕食事がとても美味しかったです。
お風呂は大浴場に入りましたが、海が見え、とてもよかったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2023年02月27日 12:18:34

この度はホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝夕ともにお食事にご満足いただけたご様子が伺えてこちらまで嬉しい気持ちになりました。
景色を眺めながらのご入浴までご堪能いただけて、お褒めのお言葉まで頂き光栄です。
またご旅行の際には是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル松泉閣 ろまん館

【ろまん館】基本会席プラン