松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 クチコミ・感想・情報

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 20:33:18

パートナーと2人で料理重視で選び予約しました。
夕食も朝食もボリューム満点。お腹いっぱい食べ過ぎました。伊勢海老はもちろんお刺身全て新鮮で美味しかったです。
部屋もグレードアップ、貸切風呂も利用でき大満足でした。
残念だったのは、2点
部屋のお風呂は外から丸見え、見えないようにするフィルムが他は貼ってありましたが、お風呂だけ劣化ではげたのでしょうか。
それと、伊勢海老のお味噌汁の伊勢海老の殻に長い髪の毛が絡み付いてました。パートナーが交換してくれましたが、気持ちの良いものではありませんね。
中居さんにも料理にも満足でしたので、その時は言いませんでしたが。
ほぼ満足の旅行になりました。
お世話になりました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2023年09月19日 10:15:28

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

まずは、お料理の件につきましては大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせて、またこちらからも気づきお声掛けができず、大変悔やまれます。
心からお詫び申し上げます。
パートナーの方にも大変申し訳なく存じます。

また、お風呂の目隠しについても改善を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、心温まりますメッセージの数々を頂戴し、また高いご評価を賜り大変嬉しく拝読させて頂きました。

今後も更に、お越し下さいます全てのお客様に「より良いおもてなし」が出来ます様、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。

またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいます様お願い申し上げます。

この度の投稿ありがとうございます。

【熊本天草の料理宿】天草海の幸スペシャルプラン
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月26日 17:36:32

夕食の豆乳鍋が絶品でした!
またアワビもでてきて嬉しかったです。
朝夕食事がとても美味しかったです。
お風呂は大浴場に入りましたが、海が見え、とてもよかったです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2023年02月27日 12:18:34

この度はホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝夕ともにお食事にご満足いただけたご様子が伺えてこちらまで嬉しい気持ちになりました。
景色を眺めながらのご入浴までご堪能いただけて、お褒めのお言葉まで頂き光栄です。
またご旅行の際には是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月24日 23:36:59

部屋を空いてるからと和洋室に変更してくれていたので広々とした部屋でゆったりできた。
夕食は個食タイプで感染症への配慮がなされ、新鮮な魚がおいしかった。食べきれないタイ飯をおにぎりにしてくれたりサービスも良かった。
お風呂で脱衣所にも浴室にも時計が置いてないのが不便だった。
おこしき海岸の夕日が見れなかったのが残念だったが、次の機会にも泊まりたいと思っている。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2023年02月27日 12:02:31

お部屋の変更によりゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
お食事の際もお楽しみいただいたご様子が伺えて安心いたしました。
お風呂場の時計に関しましてはご不便をおかけし大変申し訳ございません。今回のご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。
もしまたご宿泊いただける際には是非夕日までご覧になってくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月16日 09:22:10

海の幸プランで 豪華で大変おいしかった 年配者として料理の量もちょうど良く食べ残しはなく 朝食も含めて大満足でした 風呂の温度も丁度良く 3回入りました ただ 部屋の畳が 若干くたびれており 早期に取り替えされたら 全部5点でした

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年12月19日 10:37:16

この度はホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

当日はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変安心致しました。
お食事につきましてもご満足いただけて何よりです。

またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立寄り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

ホテル松泉閣 ろまん館

【秋冬旅セール】天草旅「スペシャル天草海の幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび
【和室レギュラー12畳(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月22日 22:48:38

食事は美味しく従業員の方の感じも良かったです。部屋が思ったより狭く雰囲気はいまいちでした。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年11月24日 14:41:01

この度は松島温泉ホテル松泉閣ろまん館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙し中ご意見、ご感想を賜りましたこと、深謝申し上げます。

お食事では大変ご満足をいただけまして嬉しく存じます。
接客につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋ではお客さまのご期待に副えませず、大変申し訳なくこころ苦しく存じております。

今後ともお客さまのお声に誠実に向き合い、よりご満足いただけるホテルとなりますよう研鑽を積んでまいります。

この度はご利用誠にありがとうございました。

松島温泉ホテル松泉閣ろまん館

投稿者さん 2022年08月24日 12:31:36

リラックスして宿泊できました。ありがとうございました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:36:41

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
「リラックスして宿泊できました。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。

ここ天草の新鮮な魚介類を食べに、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続いております。
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館

天草旅「Wスペシャル海山幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび、お肉一品

投稿者さん 2022年08月24日 12:30:22

旅館の駐車場に駐めてから歩いてレジャー施設に行きました!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:34:33

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

当館の徒歩圏内にレジャー施設がございます。
ご利用いただけ、楽しいお時間を過ごされたようで何よりです。

またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2022年08月24日 12:28:36

料理が最高でした!

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:33:15

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

お料理につきまして、心温まりますメッセージを頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も更に、ご来館下さいます全てのお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。

またご縁を頂き、お便りにも頂戴しておりますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

励みになります投稿を有難うございました。

投稿者さん 2022年08月23日 12:41:50

レジャー施設が徒歩圏内にあり便利

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月25日 10:32:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

この度のご旅行をご満喫されたようで大変嬉しく存じます。
立地についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月15日 15:25:26

1泊2日で利用させて頂きました。
こちらの不手際があったにも関わらず、柔軟にご対応頂き大変助かりました。
海の幸をふんだんに使ったお料理はとても美味しく、ボリュームたっぷりでお腹いっぱいになりました。
また朝ご飯のネーブルジュースもとても美味しかったです。

ただ、一点だけ、残念なところがありました。
お部屋の清掃についてです。
まず、おそらく前の宿泊客の物だと思いますが、使用済みの靴下が置きっぱなしになっていました。
また、トイレについては、便座に汚れがついたままになっており、「消毒済」となってはいるものの本当に清掃されているのか疑問を抱いてしまいました。
お部屋のクオリティについてはもともと注意書きもされていましたし、注文をつけるつもりはありませんが、次の宿泊客を迎え入れる最終点検についてはもう少し配慮が必要であると感じました。
スタッフさんの対応も良く、お料理も美味しかっただけに、少し後味の悪い宿泊となってしまいました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年08月17日 12:27:25

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋の洗面所の清掃に不備があり不快な思いをなされたとの事、毎日チェックを致しておりますが、至らずお詫び申し上げます。
今後更に、指導徹底して参ります。
大変貴重なご意見を有難うございます。

お食事につきましてはご満足いただけたようで安心しております。
お褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。

いただきましたご意見は今後のサービス向上の為に社内で共有し今後の改善に役立てていきたいと思います。

まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月25日 09:07:56

501号室に宿泊したが、トイレに手洗いがない。

国道から、ホテルへの案内が不適切(国道に横に小さな甲板が出ているが、そこからは駐車場に入れない)

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年04月27日 10:23:25

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
しかしながら、折角お越し下さいましたのに、客室の設備や、ホテルの案内等では心遣いの無さで、充分なおもてなしとならず心よりお詫び申し上げます。

今後更に、お客様方の立場に立った行動を第一に考えて従業員一同努力して参りたいと存じます。
大変貴重なご意見を有難うございます。
またご縁を頂き、天草へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。
投稿有難うございました。

【くまもと再発見の旅】☆熊本県&対象県民限定☆2000円クーポン付き♪【ろまん館】基本会席プラン

投稿者さん 2022年04月24日 22:33:55

家族で泊まりました。
食事がとても美味しく、特におこぜの唐揚げは感動です。
設備は新しくないですが、キレイにされていて、全然嫌なとこらはありませんでした。
お風呂も気持ち良くて、また泊まりたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年04月27日 10:11:57

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事につきまして、ご満足いただけたご様子がお伺いでき安心いたしました。
特に「おこぜの唐揚げ」は気に入ってくださり、大変嬉しく存じます。
従業員に対しましても励みになりますお便りを有難うございます。
今後も更に、お客様の立場に立った行動を第一に考え従業員一同努力精進して参りたいと存じます。

またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には、是非当館へお立寄り下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月25日 14:36:38

新鮮なお料理で美味しかったんですが残念な事にお肉がかたかったてます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2022年01月26日 09:27:47

しかしながら、お食事ついてお客さまのご期待に副えませず、大変申し訳なくこころ苦しく存じております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

松島温泉ホテル松泉閣ろまん館

【くまもと再発見の旅】☆熊本隣県限定☆2000円クーポン付き「Wスペシャル海山幸」伊勢海老&お肉♪

投稿者さん 2021年11月11日 15:10:42

部屋の空調設備の音がうるさくて、眠れなかった。
夕食は時間に行って、待たされました。配膳する方が一人しか居らず、バタバタされて、待たされました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年11月12日 14:10:49

こんにちは、この度は数あるホテルの中からホテル松泉閣 ろまん館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、空調設備の音や夕食時にお待たせしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をありがとうございます。

天草旬の地魚宝船(記念日、慶祝)プラン
【洋室クイーン(禁煙)】

poruru373さんの 松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 のクチコミ

poruru373さん [60代/女性] 2021年11月08日 13:46:24

さすが「お料理自慢の宿」を売りにしているだけあって、夕食・朝食ともにどれも美味しかったです。特に夕食のお刺身、朝食のしぼりたてオレンジジュースが美味しかった。
お部屋はちょっと狭かったですが、リフォームされていて清潔感があり、まあまあ快適でした。
ただ、立地の関係かスマホの電波(4G)が弱いです。部屋の位置関係もあるのでしょうがWi-Fiの電波も弱いのが難点でした。
お部屋とかお風呂とかではなく、お料理重視の旅なら大満足かと思います。
美味しいお魚を食べたくなったらまた行きたいと思います。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年11月09日 09:18:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ただ、Wi-Fiの接続が弱かったようでご不便おかけいたしました。電波について調査して参りたいと思います。
今後も更に「より良いおもてなし」が出来ますよう、従業員一同努力精進して参ります。
お便りにも頂戴しておりますが、次回天草へのご旅行の折には、是非また当館へお立ち寄り下さいますようお待ち申し上げております。
励みになります投稿を有難うございました。

投稿者さん 2021年10月04日 21:12:54

宿泊前に子供のアレルギーのことで部屋タイプの変更をお願いすると快く変更して頂いた。
また、到着するとその部屋より広い部屋があるのでそちらで1番広い部屋を準備してくださり、子供のアレルギーも出ることなく快適に過ごすことが出来た。
本当にありがたかった。
食事は量がとても多く満足だった。また、近くで魚釣り体験をした魚を持ち込み、料理してくれてとても美味しかった。
海の幸が本当に美味しかった。
翌朝の朝食ではオレンジを丸々絞って100%ジュースを作る機械があり、子供はそれに釘付け。
いつもは飲まないオレンジジュースも飲んでいた。
絞りたてなので本当に美味しかった。
食事会場のスタッフもとても気さくな方で楽しく食事をすることが出来た。
本当にありがとうございました。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年10月07日 09:52:01

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。

お子様のアレルギーについては、私どもも最大限に配慮させていただき、何事もなく安心いたしました。

お食事でもご満足いただけましたご様子がお伺いでき、ご家族で素敵なお時間をお過ごしいただけたと大変嬉しく存じます。

当日は釣ったお魚をお召し上がりいただけたようで、鮮度抜群の地魚をお楽しみいただけて私どもも嬉しく思います。

ご朝食でもオレンジ生絞りジュースを気に入ってくださり大変光栄です。多くのお客様の大変ご好評の自慢のメニューでございます。

お部屋やスタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
元気になります投稿を有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF天草旅「スペシャル天草海の幸プラン」伊勢海老、あわび、車えび

投稿者さん 2021年08月11日 15:53:52

到着して気づきましたが、御好意で、部屋をランクアップしていただいておりました。毎年様々な旅館を利用しておりますが、お料理は1番美味しかったです!魚介類中心で、特に車海老や鯛が美味しかったです。天草に行く機会がありましたら利用させていただきたいです。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年08月12日 14:04:55

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋につきまして、和室レギュラータイプ12畳のお部屋に当日空きがありましてご案内いたしておりましたが、お喜び下さり何よりでございました。
「お料理は1番美味しかったです!」との心温まりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。
今後も更に、お越し下さいます全てのお客様方に、「より良いおもてなし」が出来ます様、従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
お子様方の健やかなご成長を祈念申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暦の上では秋と申せ、まだまだ暑い日が続きます。
くれぐれもご自愛下さいませ。
元気になります投稿を有難うございました。

投稿者さん 2021年03月26日 19:25:55

食事は最高でした。従業員の皆さんの必死が伝わってきました。また行きます。

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2021年04月26日 14:27:41

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
お食事につきまして、「最高でした。」との嬉しくなりますメッセージを頂戴し、満足頂けましたご様子で安心致しました。

【和室スタンダード(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月25日 23:01:44

暑かったのですが、暖房をエアコンに設定してもらったりと
ありがたかったです
変な干渉もなく、過ごしやすかったです

松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年12月02日 13:37:00

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
現在、日中と朝晩の温度差が激しく、お部屋の冷暖房や浴場の湯温など日々調整を行っておりますがご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご縁を頂き、次回天草へのご旅行の折には是非当館へお越し下さいますようお願い致します。
投稿有難うございました。

天草プレミアム会席プラン旬の海の幸グルメ【GoTo対象】(コロナ3密回避)
【和室レギュラー(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月23日 18:11:46

バス停の目の前、夕焼けが見える絶好のロケーション。露天風呂がない、素泊まりだったのて食事をとるお店までちょっと歩くのが不満くらい。概ね満足です

2020年03月
松島温泉 ホテル松泉閣 ろまん館 2020年04月05日 13:35:02

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今回は、素泊まりでのご利用でございましたので、ご夕食を外でお召し上がりになられたとの事、近隣にはお食事処も何カ所かございますが、夜間や店休などもあり、ご不便をお掛けしました。
またご縁を頂き、次回天草へのご来島の際は、是非当館のご夕食も堪能して頂きたいと存じます。

『松島温泉』利用付き素泊まりプラン
【お部屋シングルユース】