いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 16:14:52

スタッフの皆さんが 素晴らしく
お料理は たいへん美味しく
良い思い出になりました

【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2024年02月19日 00:23:43

源泉掛け流しの露天風呂は素晴らしかった。施設も湯本温泉では立派です。スタッフの方々も好印象です。
諸事情あると思いますがエスカレーターは動かすか、階段に改装すると印象が良くなると思われました。
食事の量は十分、質は普通の印象。多くのレビューにて白米が柔らかすぎとの指摘が多いのですがそのとおりでした。好みの問題かと思いますが、一般的にはもう少し硬めに炊くべきかと思います。夕食のステーキ、朝食の鯖は火が入りすぎで勿体無い印象でした。

投稿者さん 2024年02月16日 12:53:27

夕食のモズクが出たのだが喉が痛くなるほどしょっぱかった。
刺身の鮮度が良くなく色が変色していた。
食事を期待して行ったの残念だった。

投稿者さん 2024年02月11日 16:27:52

夕食朝食とも、品数も多く食べきれない量で満腹で大変満足しました。           三連休の前日だったのですが、お風呂は、空いていて、混浴露天風呂は、誰も入浴しておらず気兼ねなくゆったり入ることが出来ました。水質は、ほのかな硫黄の香りで、ツルツルしっとりとした肌になりました。熱いお湯が湧き出ており、とても温まりました。

投稿者さん 2023年12月16日 16:35:16

食事は品数は少なめでしてが、私たちには丁度の量でした。部屋は広く揺ったりとすごせました。朝食後にコーヒーのサービスが有るともっと良かったです

★50歳からの大人旅編★50歳以上の方限定★大人旅はお得に「新つた」へ!

投稿者さん 2023年11月28日 19:30:30

11月25日宿泊、6階のお部屋でとても広く大きな窓からは紅葉が見え景色のよいお部屋でした。
会席料理は見た目も華やかでお肉よりも特にお刺身が新鮮でお米(ごはん)がとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年10月28日 22:48:22

お部屋の匂いが気になりました

投稿者さん 2023年10月17日 12:03:02

温泉が良かった!

【ビジネス朝食付き編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪【お部屋お任せ】
【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

ありなみんAさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年04月02日 17:14:45

竜王戦が行われた宿ということで、お部屋もきれいでしたし、食事もおいしかったです。お風呂も楽しませていただきました。
ただ、全体的に何かが足りない気がします。細かなものはいくつもありましたが、一番大きいものは「配慮」です。
コロナなので、荷物を運ぼうとしないのはわかりますし、一緒のエレベーターに乗らず、途中から一人部屋に歩かせるのも分からなくもありません。ただ、荷物を部屋に入れようと閉まる扉を背中で押さえながら入る姿をボケっと後ろで眺めるスタッフ、何のためにいたのかと思えば、夕飯の時間を確認しただけ。そんなに感染が心配なら、いっそ受付だけでよいではないですか。
朝食の時間にはトラブルがあり、夕食後に朝食の時間を言われたのですが、この時間、最初に受付で渡された説明の紙に書いていない時間帯だったんです(7:30と8:00しか書いていないのに7:00も選択肢にあったようです)。食事の時で、酒も楽しんだあとでしたからメモも取れず、その紙を参考に行ったら、ああ来た・・・とか、7時では?とか・・・
これ、受付の時に両方ともに紙に○つけて、確認しながら説明したりすればいいし、紙だって時間帯変わってるなら新しいもの印刷すべきでしょう。エスカレーターの電源を切るのは省エネですが、大切な部分をけちるのは本末転倒です。遅れて心配だというなら、電話したっていいはずです。失礼ですが、電話一本入れられないほど混雑しているようには思えませんでした。
細かなものはいくつかありましたが、えっ!と思ったものは特にこの二つです。
コロナ対応は引き算ではなく、なくした分だけ別のもので補う必要があります。なぜなら、同じ料金を払っているからです。それに、足すものも別に立派なものでなくていいはずです。客もコロナや電気代やらという昨今の諸問題ぐらい存じております。
客室や料理はよかっただけに、残念でしかたありません。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年04月03日 17:08:24

拝啓
早春の候、日差しのうららかさに春の到来を感じる今日この頃です。
先日は当館を御利用頂きましてありがとうございました。
その折、係の粗忽なふるまいにご不快感をお与え致しました由、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
新人の身とはいってもお客様に接する従業員として許されるものではございません。
日ごろお客様の応対には失礼にはならぬよう細心の心配りをと、厳しく指導致してまいりましたが、今回のような態度には私の不徳のいたすところでございます。
今後このようなことのない様、つとめますのでご容赦のほどお願い申し上げます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご指摘下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
     敬具

女将 若松 佐代子

投稿者さん 2023年03月18日 11:02:54

藤井五冠と豊島九段の等身大パネルが設置。売店では藤井竜王が食たオヤツが販売。もちろん買っていただきました。この旅館で竜王戦を戦われたいたのだと実感。大満足!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年04月03日 16:09:53

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 06:31:19

友人との楽しい旅行で美味しい料理、初めての庭園の露天風呂最高でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年04月03日 15:44:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月18日 16:45:27

出張で行ったが駅からは近いものの、ホテル近くに食事ができる店が無く、不便なところあり。
また、接客には良いものではない。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年02月18日 19:47:59

この度は当館を御利用頂き誠に
まずはあらゆる点においてお
客様のご期待に沿えず、
申し訳ございません。
改めて深くお詫び申し上げます。
御意見・ご指摘頂きました件については、
社内で共有すると共に、
再発防止・サービス向上に努めて参ります。
この度のご利用ありがとうございました。

【ビジネス素泊り編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪【素泊りお部屋お任せ】
【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

投稿者さん 2023年01月24日 11:50:51

主人と二人で宿泊しました。
コロナ過もあって露天風呂付き客室を選びましたが、自分でおんど、水量もしなくてはならなかったのですが、栓の調子が悪くお湯がだんだん抜けてしまいました。大浴場は、雰囲気はよく
よかったのですが、温泉と、真水のお湯があり?露天は熱くて入られず残念ながらあきらめました。
食事は、食べきれないほどあり満足しました。
野口雨情さんの作品に触れられたのはよかったです。
あまり人と交わらなかったのはよかったかな。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年01月28日 19:15:27

この度は当館を御利用頂きまして
誠にありがとうございました。
ご利用にあたりましてご不便をお掛けしたこと
誠に申し訳ございませんでした。
常に点検をしお役様へご不便をかけぬよう
日々精進してまいります。

いわきへお越しの際はまたお待ちしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

ai-ueo1962さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ai-ueo1962さん [60代/男性] 2022年10月07日 17:30:46

食事も配膳スタッフの対応も全て満足でした。
温泉もとてもいいお湯でした。
高給宿の風格を感じました。
また、伺います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年01月01日 19:26:16

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
またお客様のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同励みになります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

和吉パグ吉さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

和吉パグ吉さん [40代/男性] 2022年03月22日 21:11:43

蔓延防止解除前の連休に宿泊しました。食事は広間にて3つの時間帯から、最も遅い時間帯を希望しましたが、スタッフが2名で配膳やお酒の注文を受けていました。
結果、配膳された食事をほぼ食べ終わってから、肉料理と魚料理が出てきました。
食事の食べ具合を見ながら提供して欲しかったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2022年09月10日 19:08:12

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
先ず、ご利用に際しまして貴重なご家族旅行の機会に当館をご指名頂きながら、
ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿を改善の第一歩に最善を尽くして参ります

投稿者さん 2021年07月26日 22:05:30

お部屋は良かったです。
建物も良いのでしょうが、節電のしすぎでは?。
あと、お風呂の掃除が全然ダメです。
露天風呂の脱衣場のカゴや棚にクモの巣があったり、内風呂の温泉槽の大きなごみが、結局チェックアウトまで残ったまま。
蛾の死骸はイヤなので2つすくって捨てました。
良い建物や良い中居さんがいます。
頑張ってください。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月06日 17:01:11

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。この状況の中、私共に足を運んで下さり、感謝申し上げます。
ご指摘いただきました「庭園露天風呂」に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
御指摘頂きました件は社内で共有すると共に、再発防止・サービス向上に努めて参ります。
この度のご利用、有難うございました。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★

投稿者さん 2020年11月29日 17:50:41

祖父・孫を含めた三家族での宿泊でした。GO TOトラベルの補助を利用して、部屋は福壽館(標準タイプ)にしました。間取りは広く4人でものんびりできました。内・露天とも風呂は普通でした。混浴の露天風呂は素晴らしい造りですが、混浴のため入浴する人が少ないようで、何かもったいない感じがしました。個室での食事は孫のチェアーも用意していただいたのは助かりました。少し汚れていたのが気になりました。料理の内容は特筆するものはありませんが、お造り・ステーキ・天ぷらと一通り揃っていて味は良かったです。特に、松茸の土瓶蒸しは有り難かったです。仲居さんも応対もよく、孫にも声をかけてくれるなど親切な応対をしていただきました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 14:35:13

この度は貴重な家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
滞在中は概ねご満足頂けた様で何よりでございまGOTO地域クーポンも御客様が楽しんで使われているところを拝見しとてもうらやましいです。
また機会がございましたら疲れを温泉で癒しご家族旅行に当館へお越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:07

2回目の宿泊になりましたが、前回同様とても良いもてなしを受け大変満足でした。とても美味しい料理を皆さんに食べていただきたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 14:33:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒め頂けたことを励みに更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

NATMさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年03月31日 07:16:27

部屋、食事は満足だが、宿泊代を考えれば普通か。楽しみにしていた「売り」の露天風呂が修理中とフロントで聞かされた。興味半減。事前に連絡をくれるのが普通であろう。それで同じ料金取るのは、一流?旅館としてどうか?残念で、ガッカリ。二度と行きません。

2020年03月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月11日 14:12:45

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。
御意見・御指摘頂きました件については、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

シュンママ7123さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

シュンママ7123さん [40代/女性] 2019年11月23日 19:39:41

足の悪い父を連れて姉と3人で宿泊しました。若いスタッフの方の案内やサービスが丁寧で社員教育が行き届いているなぁと感心致しました。食事はとても美味しかったのですが鶏を焼いたものと豚しゃぶのお肉が厚めで少し食べづらかったです。一人でお風呂に入れない父の為に家族風呂付きのプランにしましたが,体が不自由な為着替えなどに手間取り45分間という時間が大変短く感じました。折角の温泉ですのでもう少しゆっくり入れてあげたかったです。敷き布団のクッションが身体にあっていたようで三人とも朝まで熟睡しました。部屋の露天は大変気分良く父が喜んでくれたので良かったです。色々書きましたが総じて良いお宿だと感じました。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年11月25日 13:21:32

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。

また是非いわきにお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定