いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

緑のタヌキ2512さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2017年05月29日 08:50:42

経費削減なのか、館内が暗く活気がない。また受動喫煙は分かるが館内に1ヶ所のみ、それも1階フロント横で1人が精一杯の広さ。愛煙家にはお薦め出来ません。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年05月29日 14:03:48

誠に有難うございます。

全客室禁煙ではございますが、本来は
2階にも2カ所喫煙所を設けており、
内1か所は工事中である為御利用でき
ない状況でありました。

ご案内不足で申し訳ございません。

この度の御利用誠に有難うございました。

gysrさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2016年06月10日 11:54:46

平日だったので、温泉に人が少ない時間帯もあり貸切状態で満喫できた。

2016年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2016年06月11日 04:39:01

誠に有難うございます。

またリピートとして再度の御利用

どうぞ又のお越しを

【【禁煙】シングル】

max1948さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

max1948さん [60代/男性] 2015年11月03日 23:26:55

料理が最高でした。豚・牛・鶏のそれぞれ工夫した料理。さらに、きんきの煮つけが一人一匹。家族だけの個室で給仕をしてもらいながらゆっくりいただけたのが最高です。

震災で1年間休業せざるを得ず、その間に修繕したそうなので、すべてがきれい。
是非応援したい旅館です。

翌日遊びに行くところを聞きましたが、女将が親切に教えてくれました。(教えてくれたレストランがまた最高でした。)従業員もお客さんのためにできることはやろうと言う気持ちを感じるほど、みんな親切にしてくれました。

立派な露天風呂があるのですが、混浴なので、奥さんと娘は入れませんでした。それだけが、心残り。しかし、室内の風呂にも女性用はちいさな露天風呂がついていたようで、それがあるからいいと言っていました。

サービスの良さと、心配りを感じる旅館です。
お薦めです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年11月04日 13:54:38

誠に有難うございます。

当館のおもてなしにご満足頂けました様で、
何よりでございます。

また過分なまでのお褒めの言葉を頂戴し、
恐縮ではございますが、従業員一同励み
となります。

お料理グレードアップ!プラン

投稿者さん 2015年10月02日 09:58:55

いわきふるさとクーボンを使い私達夫婦と両親を連れて宿泊しました。感想は最悪でした。まず、部屋までの直前の数段の階段に手すりがなく、膝と腰を痛めてる両親には大変でした。部屋までの案内の方からの気遣いの言葉もなく、部屋に入ってからの挨拶もなく、お茶を立ったまま出され、何とも無愛想なこと!
次に食事!湯本は浜も近いし料理長オススメプランを選びました。過大な期待はしてませんが多少の期待はしますよね!なのにあの料理、最悪でした。近所のおばさんが作った方がもっとましな物が出ますよ!
そして女将さん。チェックアウトの時に領収書と一緒に女将の写真入りコメントの紙を入れられても‥お客さんの出迎えと見送りくらいはすべきでは?旅館=おもてなしと思ってましたが、何一つ感じられない余りにも粗末な旅館でした。
 後で、聞いたら地元でも評価の悪い旅館で、事前に聞くべきでした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年10月02日 15:15:28

誠に有難うございます。

様々な点において、お客様の御期待に
添えず誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、必ずや
今後に活かして参ります。

【【禁煙】常楽館和室10畳】

ももさん2604さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ももさん2604さん [50代/男性] 2015年09月08日 05:37:51

ちょっとがっかり(ー_ー)!!
部屋に通されて、まず、テーブルが汚れていました。
掃除したのかな?
浴衣に着替えようとしたら、大サイズ2着と特大のみ。
おかあさん用の中サイズ以下準備無し。
料理長おまかせプランでしたが、ふつう
(ー_ー)!!
年2回のおかあさん(妻)と旅行!!
秋田の・福島の・岩手の・青森の・山形の・宮城の・
なんか会話が比較する言葉ばかり(ー_ー)!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年09月11日 16:31:39

誠に有難うございます。

客室のテーブルが汚れているなど、
あってはならない事であり、大変
申し訳ございません。

浴衣のサイズも客室係がご案内する
際に、お客様にサイズをお伺いし、
必要とあれば交換すべき所、接客に
おきましても不十分であったと深く
お詫び申し上げます。

二度とこの様な事の無い様、
再発防止に努めて参ります。

この度の御利用、誠に
有難うございました。

【【禁煙】常楽館和室10畳】

miーyoさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2015年08月16日 13:04:28

8月1日の土曜日に、ふるさとクーポンを使用して、1泊しました。大浴場と、露天風呂があることでこちらに、南三陸からの帰り道で寄りました。前日のホテルのサービスと、食事が良かったせいか 申し訳ないが、お粗末に 思えた。フロントで食事会場が間違えてつたえられ、朝の会場の訂正なし。風呂の説明なし。食事の始めにだされた お茶が水で入れられていたこと。人手不足なんでしょうか? しかし、魚の煮付けは美味しく、土曜日なのに、クーポンを使用したので、平日なみに泊まれて良かったです。老舗を守っていただきたいですね! 女将の挨拶が、あったらよかったのにね!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年08月16日 14:10:50

誠に有難うございます。

また数々の貴重なご意見も頂戴し、
恐れ入ります。

頂きましたご意見は、今後に

どうぞ又のお越しを

【特典付きプラン】ポイント10倍スーパーセール限定プラン

投稿者さん 2015年07月24日 20:44:16

宿泊の1週間前に特別料理を注文したが受けてもらえなかった

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年07月24日 21:24:39

誠に有難うございます。

お客様よりの御問合せに関しましては
メールにてやりとりをさせて頂きまし
たが、料理内容に関する説明と別注文は
承れますが、当日のご注文は無理である
事を送信しておりますが、うまくこちらの
意図が伝えきれていなかった様で、大変
失礼致しました。

今後はお客様に分かり易く説明が出来る様
従業員への指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2014年11月05日 15:16:10

部屋は古いながらも清潔で気持ちよく過ごせましたが、エアコンの調整が利きませんでした。
浴衣の帯は笑っちゃうくらい色あせて色がほつれてボロボロでした。
また、洗面所にペーパータオルがないのと全身の姿見がないのが女性に優しくないと思いました。
庭園露天風呂は女性限定の時間に行きましたが、照明が暗く足元が危険で、また丸見えなのが気になりました。先にいた女性は、風呂と脱衣所の様子を見て入らずに立ち去って行きました。もっと女性が安心して入れる工夫が欲しいです。
大浴場の露天風呂も暗く、屋根と塀に囲まれて露天風呂感が満喫できませんでした。
また、シャワーの設置が椅子に比べて少な過ぎると思います。
食事は朝晩ともにボリュームがあって良かったです。おしながきには「牛肉」だけではなく産地も記載していただきたかったです。銀しゃりが特に美味しかったです。

スタッフは皆さん大変感じが良く、丁寧に接客していただきました。
2食付きのコスパとしては満足しています。

2014年11月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年11月05日 15:52:58

誠に有難うございます。

また多くの貴重なご意見も頂戴し、
恐れ入ります。頂きましたご意見を
もとに、女性のお客様にもっと寛げる
宿を目指して参ります。

投稿者さん 2014年08月25日 11:22:01

この度は御世話になりました。
従業員の方の接客が大変、心地よく気分良く過ごせました。
また、子供への様々な御配慮を頂いた事にも感謝致します。これだけの接客で、お見送りが無かった事は意外でしたが(笑)
この度は有難う御座いました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年08月25日 14:09:53

お待ち申し上げます。

☆東北のハワイでおもいっきり遊ぼう☆ハワイアンズ2DAYチケット付プラン

投稿者さん 2014年07月30日 20:04:32

リニューアルされたお部屋でしたが、多少古さを感じさせる所がありました。
しかし、お部屋には生花が活けられ、清潔なお部屋で大満足できました。
アメニティーグッズは最低限の物だけです。

朝食は食事処(畳の部屋でテーブル)で、メニューも充実して美味しい食事でした。
またアレルギー食や好みにも対応していただき。とても感謝しています。

こちらのホテルの最大のポイントは素晴らしいスタッフさんだと思います。
こちらが何気なく言った言葉を覚えていてくださり、さりげないサービスで対応して下さったり、きめ細かいサービスが節々に感じられました。

久しぶりに『また訪れたい』と思わせるホテルでした。

2014年07月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年07月31日 05:11:04

誠に有難うございます。

また貴重なご意見も頂戴し、恐れ
入ります。お褒めの言葉を頂きますと、
スタッフ一同励みとなります。

お待ち申し上げます。

遅いチェックインでも安心♪ハワイアンズチケット+朝食付きプラン

投稿者さん 2014年07月26日 14:28:28

ビジネスプランで利用しました。
部屋にはシングルベッドとユニットバスが備えられています。
窓からは見る景色は竹林の緑が目に鮮やかです。
大浴場と露天風呂も満喫し、熟睡する事が出来ました。
翌朝は建物の外にある小浴場(混浴)に浸かり、眠気を覚ましました。
朝食には、小さなイカ刺しまでついてきました。
朝食付きでこの価格は、大変お得だと思います。

2014年07月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年07月26日 15:24:17

投稿者さん 2014年04月01日 22:54:48

料金に見合ったサービスができていない。個室での食事であったが、出てくるタイミングが良くないし、料理の内容もいまいちでした。満足度はかなり低い。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年04月02日 17:48:33

誠に有難うございます。

お食事がお口に合わず、また係の
対応も不十分であった事、申し訳
ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後に
活かして参ります。

この度のご利用有難うございました。

投稿者さん 2014年03月23日 22:45:11

3/20から一泊で利用しました。
料理は大きめのキンキが一人一匹と贅沢で、味も良かったです。
部屋は目の前が山で、あまりいい景色ではなかったです。
従業員の方々は、どなたも良い方ばかりで気持ち良かったです。
お風呂ですが、お湯は良かったのですが、露天風呂からの景色があまり良くなかったです。
連休前で、それなりの値段がしましたが、同じ値段でもう一度行くかと言われたら、申し訳ありませんが行かないと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年03月24日 13:29:39

また貴重な御意見も頂戴し、
恐れ入ります。

頂きました御意見は、今後に

この度の御利用誠に
有難うございました。

アクアマリンふくしまチケット付プラン

投稿者さん 2014年02月24日 22:30:36

温泉は良くも悪くも普通でした。
部屋はビジネスホテルより狭いです。
料理は大変おいしかったです。
総評すると満足させていただきました。

2014年02月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年02月25日 13:43:36

また貴重な御意見も頂戴し、
恐れ入ります。こちらは
今後に役立てて参ります。

【【禁煙】シングル】

louise6550さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

louise6550さん [50代/女性] 2013年09月21日 23:48:09

急に決まった宿泊なので、空いてなく高めの部屋に宿泊しました。部屋も食事も価格にしては、普通という評価です。フロントの女性、特に係の若い男性は感じがとてもよかった。食事は、家庭的な味でおいしかったですが、めひかりの揚げ物の油がちょっとおもかった。煮魚は豪華で、おいしかった。朝食もおかずが余ってしまうくらいありました。が、当然のことなのでしょうが、省エネで館内が薄暗かった。寝付けずに、遅くに(11時半くらい)風呂に行きましたが、大浴場の階までもほとんどついておらず、入り口からの明かりを目指してゆく感じで、風呂上り、ロビーでくつろごうと思いましたが、フロント、ロビー真っ暗で自販機で飲み物を買い部屋に戻りました。少しこわいくらいで、仕方ないとも思いますが「温泉旅館に泊まり行った」という感じにはなりませんでした。感じがよかった分、それが残念でした。

2013年09月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年09月22日 15:55:30

誠に有難うございます。

館内の照明に付きましては、仰る通り
節電に取り組んでおり、特に深夜の
時間帯は最低限の明かりでございますが、
貴重なご意見として、今後の参考に
させて頂きます。

どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月14日 19:43:51

岳父・岳母と家族で連休の翌週に利用させていただきました。3.11以降1年間は営業ができなかったそうですが、営業を再開されたということで、従業員の方が喜んでいたのが印象的でした。
特筆すべきはお料理です。ベーシックな和食で、素材と調理の腕の良さが分かり、堪能することができました。出していただいた料理はいずれも心のこもったものでしたが、それ以上に赤次(キンキ)の煮付けは絶品でした。岳父・岳母にも非常に喜んでもらうことができました。
全館禁煙ということで、タバコを吸わない我々家族にとっては、落ち着いて過ごすことができました。部屋も静かでしたし、新緑もキレイで温泉を堪能することができました。
大変ありがとうございました。

2013年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年05月15日 01:20:15

アクアマリンふくしまチケット付プラン

投稿者さん 2012年07月24日 15:07:31

シングルの部屋でしたが、コンパクトのなかに充実したアメニティ。朝食も、バランスが取れたもので良かったです。お湯もなめらかで良かったんですが、学生の団体客がうるさかったです。

2012年07月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年07月25日 02:49:10

誠に有難うございます。

丁度中体連の試合があり、当館にも
1校の宿泊がありました。
宿泊の建物は別に致しましたが、
大浴場などのパブリックスペースでの
事でございましょうか。ご迷惑をお掛け
しまして誠に申し訳ございません。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち
申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 21:34:26

料理は工夫されていて、どれもおいしかったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月18日 21:58:05

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で、何よりでございます。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

潮目の海の恵みをたっぷり!料理長おまかせプラン
【和室10畳】

Anonymous-Aさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

Anonymous-Aさん [60代/男性] 2021年11月19日 04:26:50

これといった特徴のない大型旅館の悲哀がコロナの感染症により、叩きつけられた惨状がここかしこに見られるいい見本で、おそらく団体客や宴会をメインに稼いできた旅館も先行きは危ないだろう。本施設は、いわき湯本で最大級のホテルで部屋数は50室を超えるが、私が宿泊した日は平日であったものの、僅か3室しか宿泊されていなかった。これでは、設備の維持費すらでないだろう。その原因は想像できる。大旅館にありがちな旧態依然とした客への対応が、今となっては副反応となることをスタッフが認識していないからなのだろう。あまりにもあたっているか、宿からの返信がなく、今になっても無視されたままである。その宿泊時の一部を紹介する。

・部屋のサービス菓子として売店で半額セールにしているオリジナル品の売れ残りを客に出す。
・名物の露天風呂がコロナを理由として、朝風呂の中止(口頭での説明はなく、結局滞在中一度も入れなかった)なぜコロナにより、朝だけ中止するのか、全く説明がつかない。単に掃除の手間と光熱費を削減するためだけなのだろう。
・肉食しない旨予約時に伝えたが、ステーキの替わりに出されたのが冷凍のタラバガニ。値段的には釣り合うかもしれないが、工夫がなさ過ぎ。小名浜近くで海の幸が豊富で、ホームページにも高級魚の写真があるが、温かいものの替わりが冷凍か。私が調理人なら、アワビのステーキを出す。その一方でしなびた松茸の土瓶蒸しには鶏肉が入っている。朝食は、茶碗蒸しの替わりだといって、冷えたパックの納豆だけ。茶碗蒸しだって、鶏肉の替わりに魚の切り身入れればいいだけのこと。確実に客を小馬鹿にした料理対応で、経営者が板前に頭が上がらないのだろうか。
・風呂の洗い場には、ありがちな液体洗剤セット、かかとスリが置かれ、売店でも売っているとの表示。また、脱衣室には足つぼの絵が貼ってあるぶるぶるマッサージ器と販売パンフレット。メーカーからのバックマージンがあるかもしれないが、こういうのがチープさを醸し出している。
・1台見かけたマッサージ器がコイン方式であること。(今は無料が当たり前)

時代に合った心地いいサービスとは何か。現在のトレンド、本当のホスピタリティーを追求しなければならない。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2019年08月15日 23:36:43

8/13-14宿泊しました。
チェックインが時間に遅れると判り、ホテルに連絡したところ宿泊の案内メールでは夕食最終案内時間19:30、この時ホテルから案内された最終の夕食時間19:00で、19:30に間に合うように当日の予定を組んでいた為ホテルでの夜ご飯が食べられませんでした。
19:00に間に合わないと分かった時点でホテルのスタッフから食事の用意が出来ない為別のお店でご飯を食べてから来る様に言われました。
もちろん、返金や軽食を勧められるなどはありませんでした。
ホテルの公式ページに記載されていた売店の閉店時間も21時でしたが、20時に到着した時には閉まっており飲み物も自販機しかありませんでした。
フロントでこの内容をお伝えしたのですが、特に何の返答も無く冷たい印象を受けました。
主人の母校の側にあるホテルを遠方から楽しみにしていた両親を連れて来たこともあり、とても残念でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年08月17日 15:40:07

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
先ず御利用に際しまして貴重な御家族旅行に当館を御指名頂きながら多々ご不便や接客対応による不快感等大変申し訳ございませんでした。
御意見・御指摘頂きました件については社内で共有すると共にこれまで以上にお客様への気配り、目配りを行いより良いサービスの提供に努めて参ります。

またホームページの記載等も一度見直しを図り最新の情報をお客様へお伝えできるよう改善させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
ご投稿を改善の第一歩に最善を尽くして参ります。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】