いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

Gokurakujiさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

Gokurakujiさん [50代/男性] 2013年09月17日 21:23:42

初めて利用しましたが、1名でも行き届いた待遇に大変満足しました。食事もキンキ尾頭付きで満足です。福島の土地柄、原発、地震の影響、風評被害を被り、ご苦労された事と存じます。宿泊し、素直に感じた事は、苦労されたからお客様にも親切な対応が出来るのだと感じました。スタッフの方々の明るく親切な対応に私の方が元気付られました。チェックアウトの際、玄関にて挨拶された妊娠されたスタッフの方、放射線量とか気にされますが、お客様への感謝、姿勢が印象に残りました。どうか、元気なお子様の誕生をお祈りしております。また、利用させて頂きたく、お願い申し上げます。

2013年09月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年09月18日 02:25:23

誠に有難うございます。

お越し頂く皆様の暖かいご支援で、
少しづつではありますが、震災前の
姿を取り戻しつつあります。

お料理グレードアップ!プラン
【【禁煙】シングル】

シブリバラさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

シブリバラさん [40代/男性] 2013年07月26日 19:32:06

シングルでこのような温泉宿に泊まれて非常にうれしかったです。
お風呂はとても素晴らしくリラックスできました。

ホテルの雰囲気は良かったんですが
館内がかなり暗いのが気になりました。
節電の為なら仕方ないところですが
すぐわかるように書いてあると良いと思いました。

あとやはり土地柄朝食が魚介類になると思いますが
苦手な人用のメニューがあると嬉しいです。
まあこれは我侭勝手な意見です。

全体的に非常に良い滞在をさせていただきましたが
最後の最後でちょっと残念な事があり
このような評価にしています。

私も悪いんですが、風呂上りにリラックスし過ぎて
鍵をかけ忘れていたところいきなり清掃のスタッフの方が
ドアを開けて入ろうとしてきてびっくりしました、、、

その後鍵を閉めていましたが10時チェックアウトだと思いましたが
何度もノックしてきて早く出ろ!と言うプレッシャーを感じ
仕方なくそそくさとチェックアウトしました、、、

普通のホテルにある起こさないでくださいの札が
無いように思われましたがあると良いのでは?

ただ、このようなホテルは単身旅行者には非常にありがたい存在なので
また利用したいと思っています。
何らかの改善があると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

2013年07月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年07月26日 20:16:32

誠に有難うございます。

清掃係の件に付きましては誠に
申し訳ございません。女将・係を
含め全員で二度とこの様な事の無い様に
必ずや改善をして参ります。

また館内の節電や朝食メニューなどに
付きましても、貴重な御意見を頂戴し、
恐れ入ります。こちらも今後に活かして
参りますので、どうぞ又のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

チューリン85さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2013年03月08日 17:53:51

仕事の合間にちょっと贅沢して体を休めようと一泊しました。本来ならこのような値段でビジネス客が泊まれないような料理に風呂。しかしまぁ部屋が布団部屋並の狭さということでこの値段設定が実現できたとも言えるかもしれません。まぁしかしそれさえめをつぶれば、上級のサービスが得られるのですから文句はありません。風呂は全国でも希なほどの高温で、なかでも打たせ湯はよく効きます。3回打たせ湯を浴びただけで凝りがすっかり取れましたからね。そして食事。一人客で食事処でというので心配していましたが、贅沢な掘りごたつ式のカウンターに目移りするほどの料理を並べられ、もう食べることを堪能しました。特に書き込みにもあった煮魚。この日はキンキの煮付けでしたが、銀座レベルの一品に唸りました。朝食も卓上焜炉で釜炊きのご飯が最高の演出でうれしい驚き。ほんと、食べる楽しさをよく分かっているなと思いました。またいわきにいくことがあれば利用します。言い忘れましたが、洗浄機付きトイレを用意していただきありがとうございました。

2013年03月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年03月08日 18:19:54

誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、
大変恐縮ではございますが、
従業員一同励みとなります。

投稿者さん 2013年02月25日 21:21:41

初めて利用しました。
ビジネスでは、ちょっとお値段が高く感じますが
大浴場は夜も朝もゆっくりゆったり入れますし、朝食もかなり豪華です。
ゆっくり、ゆったり派にはお勧めと思います。
また利用したいので、もう少し値段を抑えて欲しいなという感じ。
是非検討をお願いします

2013年02月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年02月26日 14:11:59

誠に有難うございます。

またお値段については今後の参考と
させて頂きます。

【【禁煙】シングル】

マロン1031さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

マロン1031さん [50代/女性] 2012年11月26日 18:36:51

連休中の宿泊だったので、他のお客様も大勢いらしゃるはずだと思いますが、
お宿全体がとても静かで、ゆっくりと過ごすことができました。
また、野口雨情ゆかりの展示物も拝見することができ、とても有意義な旅でした。

2012年11月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年11月26日 18:59:20

誠に有難うございます。

概ねご満足頂けました様で、
何よりでございます。

投稿者さん 2012年11月18日 12:39:38

お料理が大変美味しゅうございました。特に夕飯の、釜で炊いたご飯と魚の煮つけが印象的でした。お風呂も、湯加減が丁度よく気持ちよかったです。露天風呂は何とも風情があって、のんびりできました。どうもありがとうございました。大震災の後で大変でしょうが、どうか頑張ってください。心から応援いたします。

2012年11月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年11月19日 03:24:32

誠に有難うございます。

概ねご満足頂けました様で、何より
でございます。

まだまだ震災前と同じ様には参りませんが、
精一杯のおもてなしにて従業員一同努めて
おりますので、どうぞ又のお越しを心より

投稿者さん 2012年09月02日 10:22:55

今回リニューアルという事で、
畳変えもされており、井草の良い香りがしました!

何度か利用していますが、
部屋・設備・サービスと湯本では一番良い旅館だと思っています。

但し震災前の利用とは少し違いがありました!

部屋食が食事処へ
(小さいお子さんがいる人は、ちょっと気を使うかな?
 我がヤンチャ坊主の孫はつれていけないよ~~!)

部屋に備えてあったコーヒーメーカーが無い。
(コーヒーが飲めなかった!悲しい~~。)

36500円が26500円とリーズナブルに!
(その分料理は団体旅行並みといった感じかも?
 金額と照らし合わせれば妥当な料理だけど、期待してた分ちょっと残念!)

前館禁煙
(ヘビーズモーカーの主人にはチトつらい状況でした!)

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年09月02日 13:19:43

誠に有難うございます。

仰る通り震災前と同じ様にはなら
ない部分もございまして、こうした
お客様のご意見を頂戴しながら、
日々試行錯誤しております。

また分煙に取り組んでおり、こちらは
今後も継続して参りますので、皆様の
ご協力をお願い致します。

投稿者さん 2012年08月30日 16:37:46

震災前に仕事でいわきに行って、今度は家族で遊びに来ようと思っていました。
震災のニュースでは、行ったことのある風景が津波の被害に遭っていて、とても心が痛みました。
なかなか休みが合わないわが家なので、宿泊前日にどこかに行くことになって
最初に思い浮かんだのが、いわきでした。復活したアクアマリンにぜひ行きたくて。

久々の旅行なので、ちょっと奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。
内風呂のほかに、コンパクトですが露天風呂が付いています。
お部屋の畳も新しくてきれいだし、早めに宿についてのんびりしていても気分良かったです。
(震災後に畳を替えたり、きれいにされたそうです。)
大浴場もお掃除が行き届いていて、しかもほぼ貸し切り状態で
とても気持ちよく使えました。

目の前に海があるのに、地元産のお魚は控えているとのこと、悲しいですね。
お料理は震災前の「全力」までは戻っていないのかも?と思いましたので、
(でもとても美味しかったのですよ)
また行った時、もっと復興が進んだ時への期待値を込めて☆4としました。
車で移動されるかたなら、アクアマリンやららみゅうもそれほど遠くありません。
また行きたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年08月30日 16:54:15

誠に有難うございます。

いわきの復興に向けてのエールを
頂戴し、本当に有難く思います。

震災前の状況に完全に戻るには、
まだまだ多くの時間が掛かるとは
思いますが、この夏休みも多くの
お客様にお越し頂きまして、私共
従業員一同感謝の念にたえません。

又の機会がございましたら、是非
お越し下さいませ。

【【禁煙】福寿館特別室(露天風呂付客室)】

No.1おやじさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

No.1おやじさん [60代/男性] 2012年05月03日 20:55:25

サービスレベルには満足してます。次回も機会があれば利用したいと思います。
気付いた点は①朝食が7時半からと遅い事(私の場合は7時で対応して頂いたので
良かったです)②友人の到着連絡を受けた後で別のスタッフから到着確認の質問を
受けた事です。スタッフ間の連携に工夫の余地が有ると思います。以上です。

2012年04月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年05月03日 21:54:45

誠に有難うございます。

ご指摘の件ではお恥ずかしい話で
大変申し訳ございません。
きちんと対応させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月27日 22:48:12

また利用させていただきます。

2012年04月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年04月28日 03:11:51

誠に有難うございます。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月12日 15:13:47

大変お世話になりました。あんこう鍋とても美味しかったです。また、お部屋、お風呂、送迎とこちらの事情を聞いて頂き、サポート頂いた事大変感謝しております。お陰様でゆったりとした楽しいひと時を過ごすことができました。有り難うございました。

【常磐名物】鮟鱇(あんこう)尽くし!プラン
和室10畳

2011年01月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2011年01月14日 02:25:46

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

常磐の冬の味覚である鮟鱇もご満足頂けました
様で、何よりでございます。

またお客様のご要望には出来得る限り対応させて
頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さい。

常磐沖では冬以外の時期にもウニや鰹など
様々な旬の味覚がございます。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【常磐名物】鮟鱇(あんこう)尽くし!プラン
【常楽館和室10畳】

投稿者さん 2010年10月31日 03:14:37

「勿来ノ関」が主たる目的でした。 交通が不便ですが 助言やご好意で助かりました。
古来からの湯本温泉ですが 交通面などで一工夫が要るかも。
「浜通リ」全体としての取り組みを期待します。
因に 小生は 高速バス(いわきIC)で参りました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年10月31日 15:43:53

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う
ございます。交通の便ではおっしゃる通りお車
でないと不便な地域でございます。2014年
には常磐道も仙台東部まで開通する予定と、
お車のお客様には更に便が良くなる予定です。

JRや高速バスのお客様には観光タクシーなども
ございます。ぜひ次回お越しの際には、また様々
な地域情報をご説明させて頂きます。どうぞ又の
お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月01日 16:20:51

食事と風呂は良かった。とくに、風呂はゆったりと入れて、非常に良かった。部屋は普通だったが、たばこの臭いがかなり残っていて、臭い消し等が準備されていれば良かった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年10月02日 08:31:25

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。タバコ臭の件では申し訳ございません。当館には禁煙ルームが無いものですから、事前にお申し付け頂けましたら、極力消臭剤などの対応を致します。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

大根じゃが芋山芋さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

大根じゃが芋山芋さん [30代/男性] 2010年08月15日 13:25:56

今回、一人旅のビジネスプランに別注で最上級の夕食を追加して宿泊しました。
夕食は大変美味しかったです。特にアワビの踊り焼きは良かったです。前もって知らせておいた好みの件は反映されてませんでした。温泉は源泉かけ流しではありませんでしたが最高に良かったです。
部屋は同レベルの料金の温泉リゾートホテルのビジネスプランと比べてかなり狭くてバス・トイレもかなり狭かったです。窓の眺めもいまいちでした。部屋のテレビがまだアナログで、NHK-BSの映りの悪さには驚きました。館内設備の詳細(露天風呂の利用時間、女性専用時間等)を記した説明書が部屋にあると良かったです。女中さんの口頭の説明だけではすぐ忘れてしまいます。アイスクリームの自販機のスプーンが切れていて、フロントに取りに行って部屋に戻ると半分解けていました。混浴露天風呂の脱衣所が浴槽から丸見えで男でも怖いです。かなり、サービス面には気を使っておられるようでしたが、これらの点がホテルと旅館の違いかなと思いました。
全体的には良い宿泊が出来たと思います。また機会がありましたら宜しくお願いします。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月15日 15:18:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、いくつもの貴重な御意見を頂戴し、誠に恐れ入ります。深くお詫び申し上げますと共に、今後に活かして参ります。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

【シングル】

大和大納言777さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

大和大納言777さん [40代/男性] 2010年08月07日 15:48:58

ビジネス向けプランで利用しました。朝食付で大変リーズナブルな価格です。従業員の方々の応対も常に笑顔で親切でした。
いわきには、よく出張で訪れるので、次回も利用させていただきたいと思います。
平地区に所用があっても、湯本温泉に宿泊する価値があると思いました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月07日 17:05:43

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で、何よりでございます。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月02日 19:31:05

露天風呂と大浴場は最高でした。部屋はシンプルなシングルルームですが、お手拭きや冷水など用意されていてとても良かったです。朝、セミや小鳥の鳴き声が聞こえていいですね。

部屋の洗面所に毛や食事場の木箱の中に煙草の灰カスがあったのは残念です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月02日 20:46:48

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。洗面所の件など、大変失礼致しました。メンテナンスの係とミーティングを行い、今後この様な事の無いように徹底して参ります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングル】

ムンクん0770さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ムンクん0770さん [30代/男性] 2009年12月07日 19:11:15

食事がとても美味しい頂けました。部屋にシャワーが有るならドライヤーが有ると嬉しいですね。

シングル

2009年12月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年12月08日 16:59:10

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。ドライヤーに付きましては、フロントにて貸出となります。ご案内が不十分であった点、深くお詫び申し上げます。どうぞ又の御利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月11日 01:10:56

温泉はすばらしいです.
館内もきれいだし,部屋も広くて心遣いがうれしいです.
部屋には,新聞や各種アメニティもあり,ありがたいです.
風呂上りには,部屋に用意してあるポットの氷水がすごく美味しいです.

残念なのは,あらかじめ禁煙室希望を伝えて,消臭対応の返事をいただきましたが,臭いです.扉を開けたらタバコ臭.
これは残念でした.

LANもフロント前のみ有線です.

2009年10月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年10月11日 15:41:17

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。タバコの臭いについては申し訳ございません。基本的に全ての客室が喫煙可能でずっと使用しておりますので、壁紙やカーテン・じゅうたんなど、消臭剤でも消しきれないニオイがございます。近年は禁煙ご希望のお客様も増えており、大幅な改修を行う際には、フロアにより禁煙フロアを設ける様計画しております。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月20日 22:40:39

部屋はビジネスホテルのような感じで
温泉ホテルにしては、めずらしいと思いました。
温泉は、露天風呂もあり、満足です。
おかげで出張の疲れもとれました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年09月21日 13:59:45

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。当館はお風呂と共にお料理も自慢の宿でございますので、どうぞ又お越しの際は御夕食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2009年08月06日 13:43:38

仲間2人と仕事で1泊させて頂きました。(各人シングルの部屋でゆっくり休めました)
仕事の場合、通常近くのビジネスホテルを利用しますが、今回は温泉地が近くなので手頃な値段で泊まれる旅館はないかとネットで調べたら、「新つた」が見つかりました。
今回は温泉に入れればそれで良いとその他は余り期待しておりませんでしたが、「全てが本格的!」な旅館に泊まることが出来、大満足です。朝食の内容も然ることながら、電車の時間に合わせ通常より早くして頂き、顧客満足度に十分配慮したサービスに感謝です。もう一度近くに出張を作り、また来てみたい旅館です!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年08月06日 15:23:26

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で、何よりでございます。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。