いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 17:29:18

前回の利用ですっかり新つたさんのファンになり、二回目の宿泊です。
    変わらず親切丁寧なおもてなしで、食事も朝夕どちらも本当に美味しかったです。
    お湯も素晴らしく、12月の寒い日でしたが身体の芯までぽかぽかになり夜もゆっくり眠ることが出来ました。
    手描きのイラストとメッセージ付きのマスクケースが館内入口に用意してありました。感染対策徹底を感じるとともにほっこりあたたかい気持ちになりました。
    アメニティの袋とフェイスタオルの刺繍、靴下の色が揃えられていて素敵です。粋なお心遣いを感じました。
    また利用させて頂きます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」

投稿者さん 2021年01月03日 17:18:36

お食事がとても美味しかったです。
    しっかり温まる良いお湯で、露天風呂もあります。よく温泉地にある馬油シャンプーや温泉水ピーリング等のアメニティの他に、シャンプー・リンスが7、8種類用意してあり好きなものを使用できるのが良かったです。
    コロナウイルス感染対策もしっかりされていて、チェックイン時には検温がありました。お風呂場前や食事会場前にもアルコール消毒液が用意されています。食事会場も他の宿泊客と十分な距離があり安心感がありました。
    スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしいです。またリピート利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 22:12:01

従業員様の対応が素晴らしく、ご飯も最高でした。
    また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月11日 18:03:42

記念日でご利用させていただきました。接客は全員笑顔で丁寧であり、とても気持ちの良いものでした。露天風呂は男女混浴ですが、ゆあみ着があるため、男女ともに安心して利用できると思います。そして、なんといってもお食事がすごい美味しいかったです。二泊三日で行った場合1、2日目のご飯内容も変えてくれました。大満足の記念日旅行になりました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:53

子供と行きましたが、食事は配慮して頂き大広間を貸切にしてもらいました。大満足です。

投稿者さん 2020年11月07日 18:21:49

お部屋が広く、そして清潔な空間でとても満足でした。また食事も個室で案内してもらい、満足できる美味しい料理でした。また機会があれば是非伺いたいです。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

tomo_atsuさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

tomo_atsuさん [50代/男性] 2020年10月20日 19:28:08

家族5人で伺いました。庭園露天風呂がとても気持ちよく、10月の空気の冷たさと相まって、源泉かけ流しの湯に癒されました。また、松茸の土瓶蒸しも季節がら美味しかったのですが、食べなれている目光の唐揚げへのひと手間や、厚みのあるイカへの工夫など仕事が丁寧でした。小さい子供がいるため、個室での夕食にしていただいたりと細かな気配りもあり、サービスもさりげなく心地よいものでした。近場の温泉旅館へ疲れをとりに行く目的の旅行だったのですが、また伺いたいと思えました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:30:09

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら疲れを温泉で癒しに当館へ来て頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

そうき0294さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2020年10月12日 23:40:12

当日、時間より早目の到着に関わらずホテルの従業員様達の対応が良く、感じの良いホテルですね。また、お部屋もお掃除が行き届き、お風呂の道のりも目で楽しみながら 季節の生花が所々にいけて有り・・心が和みますね、又お部屋も清潔でした。          夜のお食事は 美味しい料理を食したい為 ちよっとリッチコースにしましたら・色彩・味も良く 目で楽しみながら、料理を堪能しました。(板長さんに感謝) また、朝食のお米が新米かしら美味な上やはりステキな籠繕 とても食べきれませんでした・・・残念です
     私たち夫婦は、一番の目的は お風呂です 浴場は清潔感があり 温泉は身体も温まり大変満足し帰路に着きましたが また機会がありましたら是非とも伺いたいですね。スタッフの皆様 お世話になり有り難うございました。合掌

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月19日 18:52:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうござます。当館でのご滞在をお楽しみ頂き嬉しく存じます。またお部屋・お風呂・お食事・サービスの御評価を全て満足評価を賜り励ましのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月27日 20:05:08

5ヵ月と3歳の子どもと家族4人で宿泊しましたが、家族連れという事でお部屋を広いお部屋に変えてくださり、オムツ入れまでご用意頂きました!
    お食事も個室でゆっくり食べる事ができ、内容もとても美味しく、赤ちゃん用のチェアーまでご用意頂き、お菓子のサービスもあり、至れり尽せりでした。
    子連れにも優しく、とてもいいお宿でした!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:18:45

この度は貴重な家族旅行に私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。楽しい旅の思い出の一つとなりましたこと、大変嬉しく存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 09:34:26

自宅から15分、初めて宿泊しました。
    この御時世なのでお客さんも少なく、
    とても良かったです。
    これからも地元の温泉宿に行こうと思っています。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:52:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げてます。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪

投稿者さん 2020年09月14日 08:23:09

ホスピタリティーあふれる接客に、到着時から出発するまで大変居心地よく過ごすことができました。お部屋からの竹林や松の景色もよく、混浴の露天風呂の泉質、雰囲気も最高で、今までいろいろな宿に宿泊しましたが、最高レベルでした。

老舗のお宿ならではの雰囲気がとてもよく、変に飾らず、でもお客様に寄り添う姿勢に感動しました。意外なことに、ロビーのスタッフの方々は若い方が多いですが、笑顔で接していただき、癒されました。

まだ若い男性のスタッフも一生懸命働いており、好感が持てました。

野口雨情のギャラリーも非常に面白く、宿にいながらにしてプチ博物館に来たようで、
    湯上りにのんびり拝見させていただきました。(ただ、夜8時で終わってしまったので、もう少し長く、、せめて10時とか11時くらいまで)開けていただけたら、お風呂上りに涼みながら見られるように思えました。

最後にわがままですが、以下の点に気づいた点を、、、

・夕食時、てんぷら(紅葉や目光)を味わうために、お皿にちょっとだけお塩があるとうれしいです。味があまりしなかったので、、、
    お刺身は、さすが小名浜のお魚で、戻りガツオやカンパチなど、市場に並んでいた旬のお魚を食べることができま大変おいしかったです。小名浜の観光市場で食べるよりもずっとおいしくて新鮮なお魚でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:49:45

御意見を頂きました件については社内で共有すると共に良いサービスの提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月12日 11:35:43

毎回宿泊の度に良い宿だと感じます。食事も大変に豪華で美味しい!。
    コロナで大変ですが頑張ってください。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年10月28日 17:42:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。良い宿と評価を頂き、お食事も満足頂けた様子が伺えて、私どもも何よりでございます。今後もコロナに負けず従業員一同≪おもてなし≫を磨き上げて参ります。

【料理長特選会席編】高級魚赤次=キンキを1人1匹丸ごと贅沢に煮つける特選会席を食す至福の休日

投稿者さん 2020年04月12日 00:30:16

特急停車駅から歩いて行ける距離にあり、ビジネス利用としても便利だと思います。またシングルルームがあり、様々なニーズを受け入れていただいていること素晴らしいと思います。
     朝食ですが、私自身苦手な食べ物があることをお伝えしていたところ、大変お気遣いをいただきありがとうございました。また朝食時の女性のお優しいご対応に恐縮です。
     ただ1点残念だったのは、露天風呂が工事中で入れなかったことなのですが、もし入れたとしても女性専用時間が3時間もあって長いので、あれでは男性客は忙しくなって楽しめないのではと思いました。露天風呂は混浴といっても男女ともに湯浴み着が用意されているということなので、脱衣場を男女別で外から見えないようにすれば、特に女性専用時間はいらないように思いました。なお男女別湯浴み着のご用意はとてもよいアイデアです。
     全体的に気に入りましたので、またコロナ騒動が終息したら泊りに行きたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月12日 15:40:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。また、庭園露天風呂につきましては心よりお詫び申し上げます。ご意見を頂いた件については社内で検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
    【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

ポッチャリ4324さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:51:33

4世代でお世話になりました。
    3ヶ月の孫を連れて行ったので、心配してましたが、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。

大浴場も良かったのですが混浴の露天風呂があり心配でしたが入りやすい環境で良かったです。
    食事も朝晩美味しく頂きました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月01日 13:05:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご家族旅行を楽しんでいただけた御様子が伺え大変嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ワンドリンクサービス編】旅行の楽しみの一つ夕食をもっと楽しんで頂きたくて乾杯ドリンクをプレゼント♪
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

ママちゃん1301さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ママちゃん1301さん [50代/女性] 2020年01月12日 16:26:34

1月10日に新年会で利用しました湯本温泉泊は初めてでした。新ったさんに宿をとって大正解部屋も広い部屋にして頂き食事も器味付け共に感激美味しく頂きました肉料理が苦手な両親も魚介類に変更して頂いたので美味しく頂けました。大好きな温泉はほとんど貸切状態でした。お湯の量温度広さアメニティ清潔全て良かったです。水飲み場は脱衣場にあると良いですね、露天風呂の通路に足元を照らす明かりがあると良かったです。混浴の時間もあるので女性用の脱衣場が浴槽から見えない工夫があると良いと思いました。時計もあると良いと思います。従業員の方々みなさん感じが良かったです。家族皆大満足。また季節の違う時期に来たいと思う宿でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月13日 13:21:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。
    ゆっくりと温泉旅を楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    お客様からお褒め頂けたことを励みに、
    また御指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

いわきのしんちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

いわきのしんちゃんさん [70代/男性] 2019年10月23日 11:32:12

姉夫婦が久しぶりに帰省し、温泉に泊まりたいとのことで、以前現役のころ宴会などでお世話になった『しんつた』さんに宿を取りました。貸切風呂が誰にも気兼ねなく入れたということで喜んでおりました。また料理も新鮮で美味しかったとのこと。盛り付けの器も気に入ってました。老夫婦ということでホテルのみなさんにもだいぶ気を使ってもらったようです。有難うございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年10月23日 13:43:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し恐れ入ります。
    これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
    是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【カップル編】恋する二人に限定特典♪源泉100%貸切風呂&二人だけの個室食が無料!≪1日2組限定≫
    【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

beer8152さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

beer8152さん [30代/男性] 2019年07月18日 22:45:47

部屋に空きがあったからと無料で広い部屋にグレードアップして下さり、担当して下さった仲居さんも本当に優しく、子供たちのこともたくさん気にかけて下さり、家族一同大満足でした!
    夕食も朝食もとても美味しく、個室に案内して頂けたので子供たちがいてもも安心して食事を楽しむことが出来ました。

家族風呂が源泉かけ流しな所も素敵で、みんなで温泉を楽しませて頂きました。
    一つだけ提案させて頂くと、浴室の床が若干滑りやすく、一歳の子供が足を滑らせて転んでしまったので、小さな子供用に浴室に敷くマットなどを用意しておいて頂けると子連れの方もより安心して利用できると思います。

総合的にはこのお値段では安すぎると思うくらい大満足でした!
    ありがとうございました♪

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年07月20日 13:37:59

この度は当館を御利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

過分なまでのお褒めの言葉を頂戴し
    大変恐縮ではございますが、
    従業員一同励みとなります。

また楽しい旅の思い出の一助となりました事大変嬉しく存じます。

家族風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を社内で共有して参ります。

お待ち申し上げます。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

さーちゃん2474さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

さーちゃん2474さん [30代/女性] 2019年07月02日 19:54:58

お安くグレードアップ出来たので、広い畳のお部屋の空間に非日常を感じ、至れり尽くせり、のんびり出来ました!!美味しいお料理や地酒に舌鼓を打ち、温泉で癒される事が出来ました!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年07月03日 13:23:54

この度は当館を御利用頂きまして

概ねご満足頂けました様で
    何よりでございます。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

みぃちゃん8000さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

みぃちゃん8000さん [30代/女性] 2019年05月26日 16:29:03

生後3ヶ月の子供を連れての宿泊。到着時から、玄関で出迎えていただき、荷物を部屋まで運んでいただき、大変親切に気持ちの良い対応をしていただきました。
    空いているからとのことで、お部屋を無料でグレードアップしていただき、両隣はおらず、子供の泣き声を気にせず過ごせました。
    料理は見た目が美しく美味しく、家族風呂は赤ちゃんに最適な湯の温度にしてくれてあり、オムツ台まで完備されていて、とてもありがたかったです。お部屋には、赤ちゃん用布団やポット、オムツバケツが準備されていました。
    哺乳瓶の消毒にも、気持ちよく対応していただきました。
    清掃も行き届いており、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
    女将さんのお気遣いを、所々で感じました。温かい旅館です。
    この値段で泊まらせてもらって、申し訳ないほどでした。
    出産後、こんなにゆったりできたのは初めてで、これもスタッフの皆さんのおかげです。子供との温泉旅行、とても素敵な思い出となりました!!
    本当にありがとうございました!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月28日 13:00:51

この度は当館を御利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

過分なまでのお褒めの言葉を頂戴し
    大変恐縮ではございますが、
    従業員一同励みとなります。

お待ち申し上げます。

【赤ちゃん温泉デビュー編】赤ちゃん大歓迎♪充実の赤ちゃん備品&源泉貸切風呂&個室食だからパパママ安心
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

イップス55さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

イップス55さん [60代/男性] 2019年05月12日 19:30:35

1人でしたが広々としたツインルームのプランで宿泊しました。朝食のおいしさはこの金額ではまず他のホテルでは期待できないでしょう。部屋のお風呂も広く、快適に過ごさせていただきました。毎年いわきには定期的に伺いますが、また利用させていただきます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月18日 18:32:03

この度は当館を御利用頂きまして

どうぞ又のご利用をお待ちしております。

【1泊朝食編】炊きたてのご飯と美味しいあたたかい味噌汁そして漬物!これぞ『日本の朝食』♪
    【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】