いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 21:02:35

建物に古さが否めず、タオルの追加が有料など不満点もあるのですがとにかく食事が美味しかったです。素材の味を生かした上品な味付けで野菜も海鮮も美味でした。浴場は通常の大浴場の他に非常にレトロな露天風呂(本来混浴ですが女性限定時間もあり、湯あみ着で入浴します)があり、ユニークで面白かったです。控え目な硫黄泉でいいお湯でした。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:07

2回目の宿泊になりましたが、前回同様とても良いもてなしを受け大変満足でした。とても美味しい料理を皆さんに食べていただきたいです。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪

投稿者さん 2020年11月15日 22:12:01

従業員様の対応が素晴らしく、ご飯も最高でした。
また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月11日 18:03:42

記念日でご利用させていただきました。接客は全員笑顔で丁寧であり、とても気持ちの良いものでした。露天風呂は男女混浴ですが、ゆあみ着があるため、男女ともに安心して利用できると思います。そして、なんといってもお食事がすごい美味しいかったです。二泊三日で行った場合1、2日目のご飯内容も変えてくれました。大満足の記念日旅行になりました。ありがとうございました!!

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

mimiraramomoさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mimiraramomoさん [60代/女性] 2020年11月09日 12:39:02

コロナ対策はばっちりされており安心してゆっくり2泊お世話になりました。食事も大変おいしくまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:53

子供と行きましたが、食事は配慮して頂き大広間を貸切にしてもらいました。大満足です。

投稿者さん 2020年11月07日 18:21:49

お部屋が広く、そして清潔な空間でとても満足でした。また食事も個室で案内してもらい、満足できる美味しい料理でした。また機会があれば是非伺いたいです。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

tomo_atsuさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

tomo_atsuさん [50代/男性] 2020年10月20日 19:28:08

家族5人で伺いました。庭園露天風呂がとても気持ちよく、10月の空気の冷たさと相まって、源泉かけ流しの湯に癒されました。また、松茸の土瓶蒸しも季節がら美味しかったのですが、食べなれている目光の唐揚げへのひと手間や、厚みのあるイカへの工夫など仕事が丁寧でした。小さい子供がいるため、個室での夕食にしていただいたりと細かな気配りもあり、サービスもさりげなく心地よいものでした。近場の温泉旅館へ疲れをとりに行く目的の旅行だったのですが、また伺いたいと思えました。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)

投稿者さん 2020年10月14日 21:50:50

台風もあってそこまで宿泊客はいませんでした。

温泉はよかったですが、混浴露天に男女風呂から行けるようになれば便利かなと思いました。
お刺身や煮つけなど食事も美味しかったです。連れが生魚苦手なので配慮して頂きました。
ただ部屋にエアコンがなく寒かったです。アメニティも必要最低限なので必要な方は持って行った方がいいです。

アクアマリンふくしまのチケット200円オフで買えます。Gotoトラベルの商品券は水族館近くのららみゅうで使うと色々選べていいと思います。

そうき0294さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2020年10月12日 23:40:12

当日、時間より早目の到着に関わらずホテルの従業員様達の対応が良く、感じの良いホテルですね。また、お部屋もお掃除が行き届き、お風呂の道のりも目で楽しみながら 季節の生花が所々にいけて有り・・心が和みますね、又お部屋も清潔でした。          夜のお食事は 美味しい料理を食したい為 ちよっとリッチコースにしましたら・色彩・味も良く 目で楽しみながら、料理を堪能しました。(板長さんに感謝) また、朝食のお米が新米かしら美味な上やはりステキな籠繕 とても食べきれませんでした・・・残念です
 私たち夫婦は、一番の目的は お風呂です 浴場は清潔感があり 温泉は身体も温まり大変満足し帰路に着きましたが また機会がありましたら是非とも伺いたいですね。スタッフの皆様 お世話になり有り難うございました。合掌

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

茶とらンさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

茶とらンさん [40代/女性] 2020年10月05日 16:44:54

仲居さん、フロントの方々、今までを考えても上位のおもてなしでした。お食事も美味しいし満足。ただ、子供の食事は多すぎだかなーと思います。高学年位の量でした。
設備に関しては部屋のシャワーが調節不可能でした。熱いか冷たいか。それから一階のトイレがちょっと…と思いました。全体的に照明が暗いのは雰囲気があっていいのかも。
あとは部屋の掃除も行き届いてるし、満足です。

投稿者さん 2020年09月27日 20:05:08

5ヵ月と3歳の子どもと家族4人で宿泊しましたが、家族連れという事でお部屋を広いお部屋に変えてくださり、オムツ入れまでご用意頂きました!
お食事も個室でゆっくり食べる事ができ、内容もとても美味しく、赤ちゃん用のチェアーまでご用意頂き、お菓子のサービスもあり、至れり尽せりでした。
子連れにも優しく、とてもいいお宿でした!

投稿者さん 2020年09月14日 08:23:09

ホスピタリティーあふれる接客に、到着時から出発するまで大変居心地よく過ごすことができました。お部屋からの竹林や松の景色もよく、混浴の露天風呂の泉質、雰囲気も最高で、今までいろいろな宿に宿泊しましたが、最高レベルでした。

老舗のお宿ならではの雰囲気がとてもよく、変に飾らず、でもお客様に寄り添う姿勢に感動しました。意外なことに、ロビーのスタッフの方々は若い方が多いですが、笑顔で接していただき、癒されました。

まだ若い男性のスタッフも一生懸命働いており、好感が持てました。

野口雨情のギャラリーも非常に面白く、宿にいながらにしてプチ博物館に来たようで、
湯上りにのんびり拝見させていただきました。(ただ、夜8時で終わってしまったので、もう少し長く、、せめて10時とか11時くらいまで)開けていただけたら、お風呂上りに涼みながら見られるように思えました。

最後にわがままですが、以下の点に気づいた点を、、、

・夕食時、てんぷら(紅葉や目光)を味わうために、お皿にちょっとだけお塩があるとうれしいです。味があまりしなかったので、、、
お刺身は、さすが小名浜のお魚で、戻りガツオやカンパチなど、市場に並んでいた旬のお魚を食べることができま大変おいしかったです。小名浜の観光市場で食べるよりもずっとおいしくて新鮮なお魚でした。

投稿者さん 2020年09月12日 11:35:43

毎回宿泊の度に良い宿だと感じます。食事も大変に豪華で美味しい!。
コロナで大変ですが頑張ってください。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年10月28日 17:42:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。良い宿と評価を頂き、お食事も満足頂けた様子が伺えて、私どもも何よりでございます。今後もコロナに負けず従業員一同≪おもてなし≫を磨き上げて参ります。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【料理長特選会席編】高級魚赤次=キンキを1人1匹丸ごと贅沢に煮つける特選会席を食す至福の休日

投稿者さん 2020年08月07日 18:52:09

コロナ対策もしっかりしており、夕食、朝食とも大変良かったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年10月28日 17:35:04

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底し、お客様をお迎えしております。御面倒をお掛けしながらご協力を頂き感謝申し上げます。ご安心してお過ごしいただけた様で何よりでございます。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

噂のしんちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

噂のしんちゃんさん [60代/男性] 2020年08月06日 21:03:37

何度か利用させていただいております。
いつもながら個室での食事が充実しておりました。
宿自体は新型コロナの影響で宿泊客数を抑えているとのことで大浴場もかなりゆったり入ることができました。脱衣入れも2つに1つは使用できなくされていました。
宿の中は宿泊客、職員ともに少なく、やや寂しい感じは否めませんでしたが、温泉を楽しみたい方などはよいのではないかと感じました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年09月08日 13:52:00

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして概ねご満足頂けた様で何よりでございます。またいわきへお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。

【ハワイアンズ編】いわきと言えば「ハワイアンズ」このプランで宿泊すると2Dayチケットをプレゼント♪

投稿者さん 2020年04月12日 00:30:16

特急停車駅から歩いて行ける距離にあり、ビジネス利用としても便利だと思います。またシングルルームがあり、様々なニーズを受け入れていただいていること素晴らしいと思います。
 朝食ですが、私自身苦手な食べ物があることをお伝えしていたところ、大変お気遣いをいただきありがとうございました。また朝食時の女性のお優しいご対応に恐縮です。
 ただ1点残念だったのは、露天風呂が工事中で入れなかったことなのですが、もし入れたとしても女性専用時間が3時間もあって長いので、あれでは男性客は忙しくなって楽しめないのではと思いました。露天風呂は混浴といっても男女ともに湯浴み着が用意されているということなので、脱衣場を男女別で外から見えないようにすれば、特に女性専用時間はいらないように思いました。なお男女別湯浴み着のご用意はとてもよいアイデアです。
 全体的に気に入りましたので、またコロナ騒動が終息したら泊りに行きたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月12日 15:40:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。また、庭園露天風呂につきましては心よりお詫び申し上げます。ご意見を頂いた件については社内で検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

ポッチャリ4324さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:51:33

4世代でお世話になりました。
3ヶ月の孫を連れて行ったので、心配してましたが、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。

大浴場も良かったのですが混浴の露天風呂があり心配でしたが入りやすい環境で良かったです。
食事も朝晩美味しく頂きました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月01日 13:05:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご家族旅行を楽しんでいただけた御様子が伺え大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ワンドリンクサービス編】旅行の楽しみの一つ夕食をもっと楽しんで頂きたくて乾杯ドリンクをプレゼント♪
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

ママちゃん1301さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ママちゃん1301さん [50代/女性] 2020年01月12日 16:26:34

1月10日に新年会で利用しました湯本温泉泊は初めてでした。新ったさんに宿をとって大正解部屋も広い部屋にして頂き食事も器味付け共に感激美味しく頂きました肉料理が苦手な両親も魚介類に変更して頂いたので美味しく頂けました。大好きな温泉はほとんど貸切状態でした。お湯の量温度広さアメニティ清潔全て良かったです。水飲み場は脱衣場にあると良いですね、露天風呂の通路に足元を照らす明かりがあると良かったです。混浴の時間もあるので女性用の脱衣場が浴槽から見えない工夫があると良いと思いました。時計もあると良いと思います。従業員の方々みなさん感じが良かったです。家族皆大満足。また季節の違う時期に来たいと思う宿でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月13日 13:21:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりと温泉旅を楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、
また御指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 08:34:07

足の不自由な母を連れて宿泊しました。食事もすぐ近くの部屋を用意していただき、移動も少なく大変満足しました。部屋はきれいで食事の量も十分でコストパフォーマンスが良いと感じました。
浴場も露天風呂もきれいで清潔感があり、母は風呂から帰ってくるとリュウマチの痛みがなくなると喜んでいました。
楽天トラベルをかなり利用している方だとは思いますが、今までで一番良い宿泊施設だと思います。
私たちは車で行きましたが、駅からも近いので電車での移動もおすすめです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月08日 18:31:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】