いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月12日 00:30:16

特急停車駅から歩いて行ける距離にあり、ビジネス利用としても便利だと思います。またシングルルームがあり、様々なニーズを受け入れていただいていること素晴らしいと思います。
 朝食ですが、私自身苦手な食べ物があることをお伝えしていたところ、大変お気遣いをいただきありがとうございました。また朝食時の女性のお優しいご対応に恐縮です。
 ただ1点残念だったのは、露天風呂が工事中で入れなかったことなのですが、もし入れたとしても女性専用時間が3時間もあって長いので、あれでは男性客は忙しくなって楽しめないのではと思いました。露天風呂は混浴といっても男女ともに湯浴み着が用意されているということなので、脱衣場を男女別で外から見えないようにすれば、特に女性専用時間はいらないように思いました。なお男女別湯浴み着のご用意はとてもよいアイデアです。
 全体的に気に入りましたので、またコロナ騒動が終息したら泊りに行きたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月12日 15:40:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。また、庭園露天風呂につきましては心よりお詫び申し上げます。ご意見を頂いた件については社内で検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

ポッチャリ4324さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:51:33

4世代でお世話になりました。
3ヶ月の孫を連れて行ったので、心配してましたが、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。

大浴場も良かったのですが混浴の露天風呂があり心配でしたが入りやすい環境で良かったです。
食事も朝晩美味しく頂きました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月01日 13:05:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご家族旅行を楽しんでいただけた御様子が伺え大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ワンドリンクサービス編】旅行の楽しみの一つ夕食をもっと楽しんで頂きたくて乾杯ドリンクをプレゼント♪
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

ママちゃん1301さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ママちゃん1301さん [50代/女性] 2020年01月12日 16:26:34

1月10日に新年会で利用しました湯本温泉泊は初めてでした。新ったさんに宿をとって大正解部屋も広い部屋にして頂き食事も器味付け共に感激美味しく頂きました肉料理が苦手な両親も魚介類に変更して頂いたので美味しく頂けました。大好きな温泉はほとんど貸切状態でした。お湯の量温度広さアメニティ清潔全て良かったです。水飲み場は脱衣場にあると良いですね、露天風呂の通路に足元を照らす明かりがあると良かったです。混浴の時間もあるので女性用の脱衣場が浴槽から見えない工夫があると良いと思いました。時計もあると良いと思います。従業員の方々みなさん感じが良かったです。家族皆大満足。また季節の違う時期に来たいと思う宿でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月13日 13:21:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりと温泉旅を楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、
また御指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)

投稿者さん 2020年01月06日 08:34:07

足の不自由な母を連れて宿泊しました。食事もすぐ近くの部屋を用意していただき、移動も少なく大変満足しました。部屋はきれいで食事の量も十分でコストパフォーマンスが良いと感じました。
浴場も露天風呂もきれいで清潔感があり、母は風呂から帰ってくるとリュウマチの痛みがなくなると喜んでいました。
楽天トラベルをかなり利用している方だとは思いますが、今までで一番良い宿泊施設だと思います。
私たちは車で行きましたが、駅からも近いので電車での移動もおすすめです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月08日 18:31:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

生意気ハムスターさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2019年12月30日 16:40:56

一年の疲れを取るために年末に利用しましたが、うってつけでした。
温泉の泉質が良く、食事は美味しく、従業員の方は皆さん感じが良く、とても寛げるお宿でした。費用対効果はとても高いと思います。都内からのアクセスも悪くありません。
おそらくは地域で昔から続いている格式あるお宿であり、さすがと思わせるものがありました。総じて良心的で概ね行き届いており、好感が持てます。客室は全て禁煙なのも私たちにとっては良かったです。
十分満足したのですが、幾つか個人的に気になった点は、以下のとおりです。
・家族風呂の前に喫煙所があるが、脱衣所にタバコの臭いが入ってくることがあるので、喫煙所を移設するかまたは何らかの対策をして頂けるとより良かった。
・浴衣のサイズはもっと大きいものがあると良かった。
・ルームサービスでお願いできる物が銘柄まで具体的に記載されていると良かった。
・部屋にファブリーズがあると良かった。
・偶々見落としたのだと思うが、夕食時の御飯茶碗の縁に前に使った人のものと思われる口紅が付いていた。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月01日 14:02:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた御様子で又お料理もご満足頂けたようで何よりでございます。御利用に際しまして貴重なご旅行に当館を御指名頂きながら多々御不便や設備・備品による不快感等大変申し訳ございませんでした。
御意見・御指摘を頂きました件については社内で共有すると共にこれまで以上にお客様への気配り・目配りを行いより良いサービスの提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【お得な連泊編】何もしない贅沢な休日は、新つたでゆったりまったり湯旅 癒しのおこもり連泊プラン
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

いわきのしんちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

いわきのしんちゃんさん [70代/男性] 2019年10月23日 11:32:12

姉夫婦が久しぶりに帰省し、温泉に泊まりたいとのことで、以前現役のころ宴会などでお世話になった『しんつた』さんに宿を取りました。貸切風呂が誰にも気兼ねなく入れたということで喜んでおりました。また料理も新鮮で美味しかったとのこと。盛り付けの器も気に入ってました。老夫婦ということでホテルのみなさんにもだいぶ気を使ってもらったようです。有難うございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年10月23日 13:43:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し恐れ入ります。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【カップル編】恋する二人に限定特典♪源泉100%貸切風呂&二人だけの個室食が無料!≪1日2組限定≫
【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

えりざべす0515さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

えりざべす0515さん [30代/女性] 2019年08月22日 19:39:16

両親、姉家族、子供と利用させていただきました。
料理はどれも美味しかったです。特にお子さまランチが豪華すぎて子供もパクパク食べていました。お菓子のプレゼントや乳児のためにハイローチェアを用意してあったり、心遣い嬉しかったです!接客してくれた男性スタッフの笑顔が素敵でした!高齢の両親には量が多かったので、残してしまってすみません。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいましたが、ベビーベッドやバスチェアが常設されていると乳児いても安心して利用できると思いました。
あと自販機類がもう少しあると嬉しいです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年09月01日 16:04:06

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉旅を愉しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、
またご指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み家族旅行応援♪】『小学生半額・添い寝無料&アクアマリン入場チケット』特典付♪◆2食付き◆
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

beer8152さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

beer8152さん [30代/男性] 2019年07月18日 22:45:47

部屋に空きがあったからと無料で広い部屋にグレードアップして下さり、担当して下さった仲居さんも本当に優しく、子供たちのこともたくさん気にかけて下さり、家族一同大満足でした!
夕食も朝食もとても美味しく、個室に案内して頂けたので子供たちがいてもも安心して食事を楽しむことが出来ました。

家族風呂が源泉かけ流しな所も素敵で、みんなで温泉を楽しませて頂きました。
一つだけ提案させて頂くと、浴室の床が若干滑りやすく、一歳の子供が足を滑らせて転んでしまったので、小さな子供用に浴室に敷くマットなどを用意しておいて頂けると子連れの方もより安心して利用できると思います。

総合的にはこのお値段では安すぎると思うくらい大満足でした!
ありがとうございました♪

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年07月20日 13:37:59

従業員一同励みとなります。

また楽しい旅の思い出の一助となりました事大変嬉しく存じます。

家族風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を社内で共有して参ります。

お待ち申し上げます。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

さーちゃん2474さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

さーちゃん2474さん [30代/女性] 2019年07月02日 19:54:58

お安くグレードアップ出来たので、広い畳のお部屋の空間に非日常を感じ、至れり尽くせり、のんびり出来ました!!美味しいお料理や地酒に舌鼓を打ち、温泉で癒される事が出来ました!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年07月03日 13:23:54

お待ち申し上げます。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

quik_roxyさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

quik_roxyさん [30代/男性] 2019年06月16日 15:00:43

入院中の親戚の見舞いついでに宿泊しました。
フロントの女性スタッフさんたちは笑顔が素敵で丁寧な対応でした。
温泉はほぼ無色透明ながらも適温でほのかな硫黄臭、混み合うこともなくゆっくりと疲れを取れました。
混浴露天も貸切状態で広々としていてよかったです。
ただ、竹林にあるだけあって蚊の応酬が凄かったです。体は湯に浸かっているので当然顔に集まってくるので落ち着かなかったです。ある意味これも自然の中の温泉の醍醐味なのかも。。

部屋はシングルでかなり狭め。
しかしWi-Fiあり、PC使える机もあるのでビジネスユースなら十分かと。
期待していなかった朝食は、思わず写メを撮ってしまうほど豪華でとても美味しくいただきました。

気になった点が、車を駐車場に止めてから鍵を預けなければならないところ。
駐車場で案内していた男性スタッフさんから、いらっしゃいませもなく、いきなり名前を聞かれ
「あのレクサスの横に止めてください」と言われ、
「あの黒のですか?」と聞き返しながらスタッフさんを見ると背を向けて他のスタッフさんのところへ向かってしまってました。
もしレクサスが分からないお客さんだったらどうするんだろうと随分と不親切な対応だなと思いました。
旅館に着いて最初に接した方ですし、まだ旅館の良さもわからない状況だったので安心して鍵を預けることができず、
部屋に持ち込む予定のなかった見舞った親戚の荷物までも持っていくこととなり、部屋と駐車場を2往復しました。
狭いお部屋が余計に窮屈に。

その点を除けば、いわき湯本の中でも大変満足できる旅館だと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年06月21日 17:30:51

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
ご満足いただいたコメントも頂戴しており、スタッフ一同感謝いたしております。
ご指摘を頂きました駐車場スタッフに関しましては、
不慣れな点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
そのスタッフへはお客様のクチコミを共有させていただく事はもちろん、
駐車場係として再度気持ち良いお車の誘導を教育させて頂きました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

花花51さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

花花51さん [50代/男性] 2019年05月28日 22:48:15

小名浜、勿来エリアへの出張時には何時も利用させて頂いています。温泉と朝食に大満足してます。次回も利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月31日 15:35:19

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

またのご利用お待ち申しあげます。

みぃちゃん8000さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

みぃちゃん8000さん [30代/女性] 2019年05月26日 16:29:03

生後3ヶ月の子供を連れての宿泊。到着時から、玄関で出迎えていただき、荷物を部屋まで運んでいただき、大変親切に気持ちの良い対応をしていただきました。
空いているからとのことで、お部屋を無料でグレードアップしていただき、両隣はおらず、子供の泣き声を気にせず過ごせました。
料理は見た目が美しく美味しく、家族風呂は赤ちゃんに最適な湯の温度にしてくれてあり、オムツ台まで完備されていて、とてもありがたかったです。お部屋には、赤ちゃん用布団やポット、オムツバケツが準備されていました。
哺乳瓶の消毒にも、気持ちよく対応していただきました。
清掃も行き届いており、お部屋もお風呂もとても綺麗でした。
女将さんのお気遣いを、所々で感じました。温かい旅館です。
この値段で泊まらせてもらって、申し訳ないほどでした。
出産後、こんなにゆったりできたのは初めてで、これもスタッフの皆さんのおかげです。子供との温泉旅行、とても素敵な思い出となりました!!
本当にありがとうございました!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月28日 13:00:51

お待ち申し上げます。

【赤ちゃん温泉デビュー編】赤ちゃん大歓迎♪充実の赤ちゃん備品&源泉貸切風呂&個室食だからパパママ安心
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

イップス55さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

イップス55さん [60代/男性] 2019年05月12日 19:30:35

1人でしたが広々としたツインルームのプランで宿泊しました。朝食のおいしさはこの金額ではまず他のホテルでは期待できないでしょう。部屋のお風呂も広く、快適に過ごさせていただきました。毎年いわきには定期的に伺いますが、また利用させていただきます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月18日 18:32:03

この度は当館を御利用頂きまして

どうぞ又のご利用をお待ちしております。

【1泊朝食編】炊きたてのご飯と美味しいあたたかい味噌汁そして漬物!これぞ『日本の朝食』♪

投稿者さん 2019年05月12日 00:54:21

食事が盛りだくさんで、同僚と宿泊しましたが大満足でした。また行きたい宿です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月18日 18:30:33

お待ち申し上げます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪

投稿者さん 2019年05月05日 21:46:23

出張で利用させていただきました。非常に好感を持ちました。また利用したいと思いました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月06日 12:03:10

この度は当館を御利用頂きまして

どうぞ又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 09:28:36

おいしい料理が次々と出てきました。
後半のローストビーフと金目鯛の煮つけはおいしかったのですが、お腹がいっぱいで食べきれませんでした。
朝食にもおいしいイカ刺身が出てきたのでびっくりしました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月02日 13:26:20

投稿者さん 2019年03月18日 22:04:29

料理も美味しいですが、何よりスタッフさん皆さんの笑顔と対応がとても好印象でした。是非これからも素晴らしい対応を続けて頂きたいです。心から新つたさんに宿泊して良かったと思いました。またお世話になりたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年03月19日 13:45:45

お待ち申し上げます。

花花51さん [50代/男性] 2019年02月04日 20:24:29

何度かビジネスパックを利用させて頂いてます。部屋は寝るだけなので、十分なレベルです。あの価格で温泉に入れ、朝食も温泉宿で頂くものと同じです。本当に大満足なお宿です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年02月05日 07:51:12

誠に有難うございます。

リピートでご利用下さり、
恐れ入ります。

【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

KIMHさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

KIMHさん [70代/男性] 2019年01月02日 22:37:30

食事、スタッフの皆さんの対応も言うこと無しのサービスに大満足。
唯一の難点は丁度大晦日に宿泊したので家族全員で「紅白歌合戦」を部屋で見るのを大変楽しみにしていましたがそのテレビの画面の小ささにはがっくりでした。いまどきこんな小さなTVを置いている宿は無いのではないでしょうか。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年01月03日 07:49:44

誠に有難うございます。

また貴重な御意見も頂戴し、
恐れ入ります。今後の参考と
させて頂きます。

お待ち申し上げます。

【アクアマリン編】子供も大人も楽しめる水族館♪このプランでご宿泊すると入場チケットをプレゼント♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

ぞーこ0522さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ぞーこ0522さん [30代/女性] 2019年01月02日 20:21:43

とてもリラックスでき、気持ちよく宿泊できました。小さな子どもがいたので、宴席ではなく個室に頂いてとても助かりました。食事中、コース料理が運ばれて来る間にやはり踊ったり歌ったりしてたので、周りにご迷惑かけず気にせず家族水入らずで過ごせました。仲居さんの気遣いやおもてなしのおかけでとても快適に過ごせました。スタンダードの部屋は思ったより広く、三人でのんびり過ごし、お布団気持ちいいようで子どもがゴロゴロと布団で遊んで楽しそうでした。最後、研修生の方に快く写真を三人で撮って頂きました。ありがとうございます。とても楽しい家族旅行になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年01月02日 21:17:25

誠に有難うございます。

ご家族旅行の良い思い出の一助と
なりました事、私共も大変嬉しく存じ
ます。

お待ち申し上げます。

【早割り30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得な早割プラン♪≪事前カード決済限定≫