いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 20:37:42

設備の全体としては悪くありません。お風呂もよい感じでしたし、個々のスタッフの接客もよい感じでした。泊まったのはシングルルームでしたが、こちらは標準的な感じです(禁煙だという割には、少し変な臭いがしましたが許容範囲です)。

ただ、食事については最悪でした。
食事処では、他の通常テーブルが空いているにも関わらず、一人泊の客は全て飲み屋のようなカウンターに通されます。隣との間隔はかなり狭く、少し動くと隣の客とぶつかるくらいです(掲載写真の手前は、私がやむなく自分で間隔を空けた後の状態です。奥の間隔が当初のものです)。また、カウンターはL字になっており、角に座ると丁度反対側の角の他の客を見ながら食事をすることになります(こちらも写真参照)。ラーメン屋や飲み屋なら別ですが、こうした温泉旅館の食事処としては落ち着かないことこの上ないです。
(この辺をどう評価するかは個人的な感覚もあるので、ともかく写真を見て判断していただければと思います。)

更に、用があってスタッフの方を呼んでも、聞こえていないのか来てくれませんでした。また、火を付けましたと言っていたメニューが15分以上も付かないまま放置されていたりするなど、不手際の連続でした。こうなってしまうと、料理の質や量以前の問題で、もうここで食事をしたいとは思えなくなり、メインについては箸を付けずに中座しました。ですので、料理については半分も食べていませんから評価はできませんが、「食事」としては自分が経験した中では最悪だと思います。

なお、そうした経緯でやむなく夕食は外で取りました。近くに「大王」というラーメン屋があったので入ったのですが、カウンターに付こうとしたら、「空いてますからテーブルへどうぞ」と言われました。ラーメン屋でもこのくらいはしてくれるのになぁ、と思うと悲しくなりました(ちなみにラーメンは、スタンダードな味付けで美味しかったです。餃子も美味しいので、オススメです)。

温泉でゆったりして、美味しいものを食べて、という目的でこの宿をチョイスしたのですが、完全に裏目にでました。夕食があの状態ですから、朝食も取る気にはなれずコンビニのサンドイッチを食べました。高いお金を払っての素泊まりとなりましたが、こういうところもあるのだという勉強料だと思うことにします。

2013年11月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年11月10日 21:25:02

誠に有難うございます。

お食事について御気分を害されました事、
深くお詫び申し上げます。

係につきましては、この様な過ちを繰り返さぬ
様に指導して参ります。

またお食事場所については、当館では
お一人様の場合の標準的なスタイルでは
ございますが、こちらも係がもっとお客様の
ご要望に敏感であったならば、いくらでも
対応の仕様がございました。重ねてお詫び
申し上げます。

頂きました貴重な御意見は、必ずや今後に
生かして参ります。

この度の御利用、誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

しshinんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

しshinんさん [40代/男性] 2013年08月24日 11:18:42

家族4人でスパリゾート・ハワイアンズに行くため、「雨情の宿 新つた」を利用しました。部屋は若干古さを感じますが、清掃等されていて問題ありませんでした。ただ気なる点は、部屋にあるお風呂が古く、タイル等の剥がれによる補修の見た目が悪く、入る気がしませんでした。それと、洗面台にドライヤーが用意されていますが、近くにコンセントがないので洗面台の所では使用できませんでした。この点を改善して頂ければと思います。朝夕の食事では、子供(3歳と1歳の幼児)の食事なしで予約しましたが、子供用の茶碗等(ふりかけ、海苔)が用意されており、食事の内容(夕食時、金目鯛の煮つけ1匹あり)には大変満足しました。また、所々声を掛けて頂き、仲居さんの心遣いに感謝の思いでした。全体的には、従業員さんの対応等が良く、スパリゾート・ハワイアンズ等に行く際は、また利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年08月24日 13:31:41

誠に有難うございます。

ご指摘頂きました水回り関係の改善の
為に今月末より改修工事を実施致します。
貴重な御意見を頂戴し、誠に恐れ入ります。

もし又の機会がございましたら、今度は
リニューアルした客室にてお待ち申し上げて
おります。

☆東北のハワイでおもいっきり遊ぼう☆ハワイアンズ2DAYチケット付プラン
【【禁煙】常楽館和室10畳】

シブリバラさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

シブリバラさん [40代/男性] 2013年07月26日 19:32:06

シングルでこのような温泉宿に泊まれて非常にうれしかったです。
お風呂はとても素晴らしくリラックスできました。

ホテルの雰囲気は良かったんですが
館内がかなり暗いのが気になりました。
節電の為なら仕方ないところですが
すぐわかるように書いてあると良いと思いました。

あとやはり土地柄朝食が魚介類になると思いますが
苦手な人用のメニューがあると嬉しいです。
まあこれは我侭勝手な意見です。

全体的に非常に良い滞在をさせていただきましたが
最後の最後でちょっと残念な事があり
このような評価にしています。

私も悪いんですが、風呂上りにリラックスし過ぎて
鍵をかけ忘れていたところいきなり清掃のスタッフの方が
ドアを開けて入ろうとしてきてびっくりしました、、、

その後鍵を閉めていましたが10時チェックアウトだと思いましたが
何度もノックしてきて早く出ろ!と言うプレッシャーを感じ
仕方なくそそくさとチェックアウトしました、、、

普通のホテルにある起こさないでくださいの札が
無いように思われましたがあると良いのでは?

ただ、このようなホテルは単身旅行者には非常にありがたい存在なので
また利用したいと思っています。
何らかの改善があると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

2013年07月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年07月26日 20:16:32

誠に有難うございます。

清掃係の件に付きましては誠に
申し訳ございません。女将・係を
含め全員で二度とこの様な事の無い様に
必ずや改善をして参ります。

また館内の節電や朝食メニューなどに
付きましても、貴重な御意見を頂戴し、
恐れ入ります。こちらも今後に活かして
参りますので、どうぞ又のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月10日 13:30:48

個人客にもとても配慮されていて、良かったです。
ただ、露天風呂が朝少しぬるかったです。

2013年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年06月10日 14:36:18

誠に有難うございます。

露天風呂の件に付きましては失礼致しました。
源泉掛け流しの為、湯量で温度を調節して
おりますが、特に今年は朝晩の寒暖の差が
大きく、その点でうまく調節が出来ていなかった
と思われます。

投稿者さん 2013年05月14日 19:43:51

岳父・岳母と家族で連休の翌週に利用させていただきました。3.11以降1年間は営業ができなかったそうですが、営業を再開されたということで、従業員の方が喜んでいたのが印象的でした。
特筆すべきはお料理です。ベーシックな和食で、素材と調理の腕の良さが分かり、堪能することができました。出していただいた料理はいずれも心のこもったものでしたが、それ以上に赤次(キンキ)の煮付けは絶品でした。岳父・岳母にも非常に喜んでもらうことができました。
全館禁煙ということで、タバコを吸わない我々家族にとっては、落ち着いて過ごすことができました。部屋も静かでしたし、新緑もキレイで温泉を堪能することができました。
大変ありがとうございました。

2013年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年05月15日 01:20:15

誠に有難うございます。

概ねご満足頂けました様で、
何よりでございます。

どうぞ又のお越しを心より

アクアマリンふくしまチケット付プラン
【【禁煙】福寿館】

hirokki191112さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

hirokki191112さん [40代/男性] 2013年03月17日 19:56:42

ナビでの現地確認がなかなか分からず、看板での220m先と言うのが目印になりました。仕事で訪れましたが、やはり温泉地と言う事もあり寛げました。同フロアの宿泊者の方々が廊下やらロビーで宴会でちょっと騒がしく、残念でした。珍しく寒かったと言う事もあってか、布団が小さく毛布も欲しい状況でした。朝食は、会場が少しわかりづらかったですが、温かく美味しい朝食でした。

2013年03月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年03月17日 22:58:21

誠に有難うございます。

また貴重なご意見も頂戴し、恐れ入ります。
頂きましたご意見は、今後に役立てて参ります。

どうぞ又のお越しを心より

【【禁煙】シングル】

ずみさん2885さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ずみさん2885さん [60代/男性] 2012年12月07日 17:31:33

一昨年も利用しました。フロン、部屋係りの方の対応も非常に良かった。宿泊者が少なかったこともあり、静かで快適に過ごすことができました。夕食の金目鯛の煮つけは絶品でした。

2012年12月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年12月07日 20:30:53

この度は再度の御利用誠に有難うございます。

概ねご満足頂けました様で、何よりで
ございます。

投稿者さん 2012年09月21日 13:32:13

朝食の時間を早目に変更頂き有り難かったです。朝食内容も栄養バランス・味共に評価出来ます。大浴場・サウナでリラックス出来ましたが部屋は古い事もあり、お粗末ですね。

2012年09月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年09月21日 16:07:49

誠に有難うございます。

お部屋については今年3月にリニュー
アルをしておりますが、お気に召しま
せんでしたでしょうか。

頂きました、貴重なご意見は今後に
活かして参ります。

【【禁煙】シングル】

ジェニー139-14さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ジェニー139-14さん [40代/男性] 2012年09月10日 21:59:01

一人で宿泊しました。
ビジネスホテル同様のシングルルームでした。

夕食、美味しかったし量もちょうどよかったです。
厨房から作りたてが出てくるのは嬉しい。
お酒のメニューがなかったのは残念。
種類や値段がわからないし、仲居さんも詳しくなさそうでした。

お風呂。お湯の温度はちょうどよかったんですが、
シャワーのついてる洗い場が少なくて混んでる。

部屋。エアコンの温度が低くて寒かったです。消すと少し暑い。
寝るときの上掛けも薄くて、包まってギリギリ眠れた感じ。
部屋には、館内の案内や、街の案内が無かった。あるといいなあ。

おかみさんや従業員の皆さんの接客は良かったです。

2012年09月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年09月11日 02:53:35

誠に有難うございます。

お飲み物のメニュー表など、貴重な
ご意見を多数頂戴し、恐れ入ります。

頂きました貴重なご意見は、今後に
活かして参ります。

【【禁煙】シングル】

種まき小僧さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

種まき小僧さん [40代/男性] 2012年07月08日 14:35:23

お風呂は満足でしたが、部屋は普通でした。ウォシュレットは欲しい。

2012年07月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年07月09日 02:47:05

シングルルームのウォシュレットに
付いては、まだ全てのお部屋には付いて
おりませんが、順次改築の際に切り替えて
参ります。貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2012年05月23日 12:29:08

再訪しました。

今回はお部屋が空いていたのか、ツインにしてもらえました!
十分な広さで快適でした。

朝食は、納豆がなかった以外は、メニューが変わらず。
前回と同じような豪華さで、朝から大満足でした。

庭園露天風呂の女性専用時間を楽しみにしていましたが、
「女性専用」という表示が分かりにくく、途中で男性が入ってきたらどうしようと思うと、挑戦できませんでした。
女性のみ鍵で出入りするぐらいの工夫があると、安心できていいなぁと。

また利用させていただきます。

2012年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年05月23日 15:30:35

毎度ご利用頂きまして誠に
有難うございます。

露天風呂については社内会議等に
おいて今後の検討課題とさせて
頂きます。

また来月・再来月のお越しを心より

投稿者さん 2012年05月06日 13:18:28

シングルで2泊お世話になりましたが、食事は朝晩ともにメニューの重複がほとんどなく、いずれの料理もとても丁寧に造っていただいていると感じました。原発事故の影響で地元の漁港からの水揚げがない状況ですが、キンキの煮付け、トロのお刺身等、魚料理もおいしかったです。シングルルームはビジネスホテルとまったく同じつくりです。正直狭苦しいですが、清潔に保たれています。どうせなら、LAN接続(できればフリーwi-fi)ができると良いと思いました。お風呂は空いていて清潔でしたが、湯質については特徴がなく、スーパー銭湯とあまり変わりません。歩いて行ける距離に源泉掛け流しの共同浴場がありますので、そちらを利用する手もあります。ただし、時間帯によって非常に混んでいるようです。総合すると、価格満足度は料理を考えれば納得できるレベルにあり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年05月07日 05:34:02

誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂戴し、恐れ入ります。

どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月31日 12:18:43

夜遅い到着にもかかわらず、親切に対応していただきました。
お部屋もお布団を敷いておいていただき、大変助かりました。お風呂、朝食共に大変満足です。ただ一つ、お部屋のユニットバスですが、入ると正面に「配水管工事のため使用禁止」と書かれていました。水道とシャワーが使えないということだったと思いますが、「トイレは?」と一瞬不安になりました。怖々とトイレを流しました。一言事前に説明いただけると良かったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年03月31日 13:47:27

誠に有難うございます。

トイレの件についてこちらの説明が
足りず、ご迷惑をお掛けしまして誠に
申し訳ございませんでした。

遅いチェックインでも安心♪朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月12日 15:13:47

大変お世話になりました。あんこう鍋とても美味しかったです。また、お部屋、お風呂、送迎とこちらの事情を聞いて頂き、サポート頂いた事大変感謝しております。お陰様でゆったりとした楽しいひと時を過ごすことができました。有り難うございました。

【常磐名物】鮟鱇(あんこう)尽くし!プラン
和室10畳

2011年01月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2011年01月14日 02:25:46

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

常磐の冬の味覚である鮟鱇もご満足頂けました
様で、何よりでございます。

またお客様のご要望には出来得る限り対応させて
頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さい。

常磐沖では冬以外の時期にもウニや鰹など
様々な旬の味覚がございます。

【常磐名物】鮟鱇(あんこう)尽くし!プラン
【常楽館和室10畳】

投稿者さん 2010年10月31日 03:14:37

「勿来ノ関」が主たる目的でした。 交通が不便ですが 助言やご好意で助かりました。
古来からの湯本温泉ですが 交通面などで一工夫が要るかも。
「浜通リ」全体としての取り組みを期待します。
因に 小生は 高速バス(いわきIC)で参りました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年10月31日 15:43:53

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う
ございます。交通の便ではおっしゃる通りお車
でないと不便な地域でございます。2014年
には常磐道も仙台東部まで開通する予定と、
お車のお客様には更に便が良くなる予定です。

JRや高速バスのお客様には観光タクシーなども
ございます。ぜひ次回お越しの際には、また様々
な地域情報をご説明させて頂きます。どうぞ又の
お越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付】ビジネス向けプラン

投稿者さん 2010年08月18日 21:34:26

料理は工夫されていて、どれもおいしかったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月18日 21:58:05

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で、何よりでございます。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

潮目の海の恵みをたっぷり!料理長おまかせプラン
【和室10畳】

大根じゃが芋山芋さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

大根じゃが芋山芋さん [30代/男性] 2010年08月15日 13:25:56

今回、一人旅のビジネスプランに別注で最上級の夕食を追加して宿泊しました。
夕食は大変美味しかったです。特にアワビの踊り焼きは良かったです。前もって知らせておいた好みの件は反映されてませんでした。温泉は源泉かけ流しではありませんでしたが最高に良かったです。
部屋は同レベルの料金の温泉リゾートホテルのビジネスプランと比べてかなり狭くてバス・トイレもかなり狭かったです。窓の眺めもいまいちでした。部屋のテレビがまだアナログで、NHK-BSの映りの悪さには驚きました。館内設備の詳細(露天風呂の利用時間、女性専用時間等)を記した説明書が部屋にあると良かったです。女中さんの口頭の説明だけではすぐ忘れてしまいます。アイスクリームの自販機のスプーンが切れていて、フロントに取りに行って部屋に戻ると半分解けていました。混浴露天風呂の脱衣所が浴槽から丸見えで男でも怖いです。かなり、サービス面には気を使っておられるようでしたが、これらの点がホテルと旅館の違いかなと思いました。
全体的には良い宿泊が出来たと思います。また機会がありましたら宜しくお願いします。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月15日 15:18:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。また、いくつもの貴重な御意見を頂戴し、誠に恐れ入ります。深くお詫び申し上げますと共に、今後に活かして参ります。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月10日 13:02:14

温泉地のビジネスプランだから、部屋が悪いのは仕方がないですかね

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月10日 15:55:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。プラン内容にてお部屋の画像は公開しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

【シングル】

753Tシャツさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

753Tシャツさん [40代/男性] 2010年07月20日 17:44:20

7月15日に宿泊しました。一人旅という事もあって、価格的にも納得の上シングルルームにしました。狭いですが、寝る分には十分でした。ただ、さすがにユニットバスは狭すぎて使用しませんでしたが。また、一応口頭では説明されますが、各部屋に付いてるであろう手引書?というのでしょうか。ホテル内の施設の場所や利用方法が書かれているものです。大浴場や混浴露天風呂が利用できる時間とか、もう少し詳しく書いてあった方がご年配には優しいと思います。

食事は量的にもちょうど良く、海の幸を美味しく頂きました。ただ、料理の説明が終わるとスタッフの方はそそくさと調理場の方へ戻ってしまい、後はご飯のおかわりもお茶も自分でやって下さい的な状況に置かれ、一人黙々と食べる様な感じでした。四六時中脇に立たれるのもプレッシャーがありますが、誰もいないのも寂しいですね。現地のお話とか色々聞きたかったのですが。

大浴場は、広くて伸び伸び入れました。露天風呂も景色が良い訳ではありませんが、竹林とかあって涼しげで風流な感じでした。混浴露天風呂にある少し熱めのお湯も良かったです。何回も入ってしまいました。次回は和室が良いなと思いながらホテルを後にしました。一人でもそういうプランがあれば、また利用したいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年07月23日 15:34:36

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。また色々と貴重な御意見を頂戴し、誠に恐れ入ります。付かず離れずの接客が出来ます様に、指導・教育して参ります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食付】ビジネス向けプラン

投稿者さん 2010年07月11日 02:28:50

ハワイアンズを利用の為宿泊しました。当日体調が悪かったのですが、スタッフの方々の心遣いが大変嬉しかったです。
お部屋での食事も美味しく、子供がおひつをおかわりまでして頂きました。
コンセプトにあるように、是非また利用したいと思いました。

2010年06月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年07月12日 08:22:09

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

潮目の海の恵みをたっぷり!料理長おまかせプラン
【和室10畳】