いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 13:18:28

シングルで2泊お世話になりましたが、食事は朝晩ともにメニューの重複がほとんどなく、いずれの料理もとても丁寧に造っていただいていると感じました。原発事故の影響で地元の漁港からの水揚げがない状況ですが、キンキの煮付け、トロのお刺身等、魚料理もおいしかったです。シングルルームはビジネスホテルとまったく同じつくりです。正直狭苦しいですが、清潔に保たれています。どうせなら、LAN接続(できればフリーwi-fi)ができると良いと思いました。お風呂は空いていて清潔でしたが、湯質については特徴がなく、スーパー銭湯とあまり変わりません。歩いて行ける距離に源泉掛け流しの共同浴場がありますので、そちらを利用する手もあります。ただし、時間帯によって非常に混んでいるようです。総合すると、価格満足度は料理を考えれば納得できるレベルにあり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年05月07日 05:34:02

この度は当館を御利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂戴し、恐れ入ります。

どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

新つたの一番人気!料理長おまかせプラン
    【【禁煙】シングル】

NATMさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2020年03月31日 07:16:27

部屋、食事は満足だが、宿泊代を考えれば普通か。楽しみにしていた「売り」の露天風呂が修理中とフロントで聞かされた。興味半減。事前に連絡をくれるのが普通であろう。それで同じ料金取るのは、一流?旅館としてどうか?残念で、ガッカリ。二度と行きません。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月11日 14:12:45

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。
    御意見・御指摘頂きました件については、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

投稿者さん 2018年04月11日 16:31:21

大浴場の風呂椅子・洗面器がカビだらけでした。1つだけではなく全ての椅子がその状態で、とてもゆっくり入る気にはなれませんでした。衛生管理がこのような状態なので、脱衣所の床が畳なのも不衛生な気がして心配でした。床はフローリングで良いと思います。
    広い露天風呂を楽しみにしていましたが、女性専用時間帯が18時から21時のみで、夕食のため外出したので一度も入れませんでした。今時混浴の需要などあるのでしょうか?あるとしても、男性専用・女性専用・混浴の時間帯をうまく配分されてはいかがですか。
    出発時、車のダッシュボードにメッセージカードのようなものが置かれてありましたが不要です。そんなところにコストと手間をかける前に、お風呂の衛生面を改善していただきたかったです。
    朝食も品数を半分に減らして良いのでもっと質を上げてほしいです。夕食なしで一人15,000円払ってこのクオリティなら、もう泊まらないと思いました。ドラマ撮影などにも使われた有名な宿で楽しみにしていただけに残念でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年04月13日 15:43:06

この度は当館を御利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

ご指摘の大浴場の風呂椅子・桶が
    全てカビだらけという件ですが、
    私共の従業員も終業後に毎日入浴
    しますし、当然でございますが
    毎日掃除をしており、決してカビ
    だらけ等という事はございません
    でした。

何故にお客様がその様に感じられ
    てしまったか、皆で現場の確認を
    致しまして、恐らくでございますが
    椅子も桶も赤を基調としたマーブル
    模様がついており、そのパターンも
    同一ではない為に、夜照明の明かり
    でご覧になり勘違いされたのでは
    ないでしょうか。

ただいくつか清掃のあまい桶なども
    ありましたので、改めて清掃を徹底
    する良い機会となりました事、お礼
    申し上げます。

この度のご利用誠に有難う
    ございました。

【1泊朝食編】炊きたてのご飯と美味しいあたたかい味噌汁そして漬物!これぞ『日本の朝食』♪
    【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2009年03月25日 21:04:56

部屋は広く、新しくはありませんが掃除が行き届いて快適でした。混浴の露天風呂に女性専用時間を設けて頂いたので安心して入る事が出来たのも助かりました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

潮目の海の恵みをたっぷり!料理長おまかせプラン
    福寿館

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年03月27日 14:54:59

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。概ね御満足頂けました様で何よりでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月24日 13:03:04

天災で到着時刻が遅れ、食事だし時間を過ぎてしまったのですが、駅まで迎えに来ていただき、嫌な顔もせず食事だししていただき有り難うございました。一人旅で泊れる温泉は有難く、リーズナブルな値段と思われます。食事がやや物足りないのは仕方ないのですが、オプションもあればなお良いかもしれません、でも難しいでしょうね。前の人も書いていましたが、味噌汁の鍋はちょっとやりすぎかもしれません。食べるタイミングが難しいので…アンコウ鍋は美味しかったです。風さえなければまた利用したいと思います。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年02月24日 17:22:28

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。お食事についてはボリュームが足りなく感じられたのでしょうか?でありましたら、もし又の機会がございましたら、メッセージにてボリューム重視と頂戴できましたら対応致します。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月22日 21:19:05

事務的でない丁寧な接客、古いながらも掃除の行き届いた室内、そしてゆったりしたお風呂と満足です。食事はこの値段で「アンコウ鍋」まで楽しめるとは思いませんでした。その他の料理も楽しめました。さすがは老舗旅館です。
    惜しむらくは、部屋に入ったときに相当に煙草臭かったこと。窓を開けて換気扇を回すことでかなり解消しましたが、冬場でも換気には注意していただきたい。これさえなければ、満点です。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年02月23日 14:07:15

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。煙草臭についてはご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。禁煙室が現在の所ございませんので、もしまたの御予約を頂戴出来ましたら、メッセージで禁煙希望と記載頂ければ、消臭剤などの対応をさせて頂きます。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月29日 19:17:54

出張で利用させていただきました。温泉やサービスなどは問題なかったのですが、夕食のボリュームは正直言って物足りなさを感じました。
    まあ料金も安いので文句は言えませんが、写真の料理とはぜんぜん違っていました。ビジネスプランは男性の利用が多いと思います。私は晩酌しながら料理を楽しむほうですが、つまみ不足という感じでした。追加料理を頼むと結構な値段になりますし…。
    朝食は問題ありませんでした。贅沢言ってすいません。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年01月29日 20:30:00

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。お食事については申し訳ございませんでした。当館ではお客様のお好みやアレルギーなどについて細かく対応致しますので、又の機会がございましたら、メッセージへボリューム重視と頂戴できましたら対応させて頂きます。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 09:50:07

ホテルの接客については大変満足しています。竹薮に覆われた露天風呂は癒されました。そして露天風呂側のマッサージは大変気持ち良く、食事もアンコウや刺身、鍋物、ご飯(米)も大変美味しく食させて頂きました。
    しかし、泊った部屋は、小さいのですが、値段的に納得はしましたが、別の部屋の戸の開け閉めの音だと思いますがこちらの部屋に響き大変驚きました。また変なノイズがあり、ぐっすり休めなかったのがマイナスでした。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年01月05日 16:14:00

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。戸の開閉音については御迷惑をお掛けしました。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月03日 23:16:05

食事、お風呂とも満足しました!普通は朝の食事をしない私も3杯食べました(笑)
    部屋も広くて良かったのですが、部屋のユニットバス換気扇が異常な位、振動、音ともすごかったです。(メンテナンスしたほうが・・)それと夜中の壁のミシミシ、パキパキ、ガリガリの音で3時位まで寝れませんでした・・・非常に不思議でした。(本来私は神経質では有りませんが・・(笑)

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年01月05日 16:11:07

この度は御利用頂きまして誠に有難うございます。換気扇の件につきましては御迷惑をお掛けしました。修繕させて頂きました。夜中の壁の音?については隣のお客様でしょうか。申し訳ございませんでした。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月19日 13:38:12

食事が大変おいしく、また月を眺めながら入る竹林の露天風呂が非常によかった。従業員の接客も好感がもてました。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2008年10月19日 13:53:23

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。お食事のみならず、当館自慢の一つでもあります庭園露天風呂にもご満足頂けました様で、誠に恐れ入ります。是非又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 16:51:41

新つたさんがここまで頑張っておられるのには脱帽です。夕食は大変美味しくいただきました。うに飯でなく、白飯でも十分ですよ!。正直、うに飯は好き嫌いがあると思うのですよね!? 朝食のお魚も美味しかったです。味噌汁は普通にお椀でよいと思います。鍋にする必要はないと思います。茶碗蒸しは嬉しいのですが、無い変わりに卵と海苔でも満足です。部屋は寝るだけなら何の問題もないのですが、やはり、カーペットの染みとか、薄暗い感じで仕方ないかな?という印象ですが、贅沢ですね!あと、朝、部屋出たところのエレベータホールで仲居さん?部屋掃除する方かもしれないですが、2人で世間話をしているのはどうか?と思います。やはり、新つたさんですから、少し厳しい目で見てしまいますかな・・・!亡き父との思い出の旅館ですので頑張っていただきたい!また、伺います。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2008年09月22日 20:08:17

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。メンテナンス係の件では大変失礼致しました。お客様のご気分を害する様な事の無い様、厳しく指導して参ります。どうぞ又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月22日 14:09:27

1人で泊まれる温泉旅館が少ないなか、ようやく探した温泉旅館。楽しみに行ってみると、館内もきれいで、清掃が行き届いており、玄関を入ってから好印象を持ちました。温泉も食事も非常に満足です。一番驚いたのが、従業員の女性たちが美人!マッサージの女性も美人だったので、思わずマッサージを受けました。リフレッシュした1人旅となり、満足です。また利用したい旅館のひとつになりました。

シングル

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2008年09月22日 16:15:08

この度は御利用頂きまして、誠に有難うございます。当館の一番の自慢である料理にも満足頂けた様で、ぜひまたの機会に御利用下さいませ。季節に応じた旬の素材を生かした内容となっておりますので。

投稿者さん 2008年05月05日 23:57:09

5月のGWに利用いたしましたが、思っていた以上に良いホテルでした。
    部屋がビジネスホテル並みに狭いのが多少のマイナスでしたが、館内の雰囲気や露天風呂が立派で食事がおいしくて、リーズナブルな料金で堪能いたしました。
    寝坊したため内風呂に入れなかったのが残念です。

投稿者さん 2007年09月09日 14:43:15

9/8から1泊させていただきました。温泉はかすかな硫黄の匂いがし、浴場もきれいで満足できました。シャワーがついていないことと、せっかくの露天風呂がちょっと利用しずらい環境(離れ&混浴)が難点でした。食事は海の幸満載でおいしかったです。今後是非とも改善していただきたいことは、入浴後のビールを楽しみにしていたのですが、冷蔵庫のドアが開かず(フロントに電話したら、笑いながら壊れているので使えないです、とのこと)、しかも、館内にアルコール類の自動販売機がないことです。

投稿者さん 2007年08月29日 15:38:10

案内の部屋がプランに書いてあった部屋と違ったが、宿側はきちんと認識していなかったようである。泊まる人は確認したほうが良いと思う。まあ、大きくて良い部屋でした。
    また、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。

福寿館

投稿者さん 2007年08月24日 12:48:12

男4人で、ゴルフ2日の中間に利用させてもらいました。ゴルフの疲れを癒して翌日に備えるのが目的で、食べて寝て温泉に浸かるだけなので、豪華なことは必要ないのですが、50台60台の年寄りにはシャワートイレが必要でした。どの部屋もシャワー無しなのか、貴重なシャワー付きの共用部トイレが混雑で困りました。もう一点、何だか分からないのですが、館内に染み付いているにおいが私には合いませんでした。館内の配置が迷路のようで分かりにくいのに、非常口の説明がなかったのではないかと思います。食事は、この料金水準では、質量ともに十分です。従業員の対応も大変に結構でした。広間での食事でしたが、隣りの席に、やはり男4人のグループが居て、翌日同じゴルフ場で見かけたのには笑ってしまいました。

和室10畳

投稿者さん 2007年03月19日 08:20:47

食事・風呂は文句ないが、部屋はビジネスホテル以下との感想。おそらくビジネス客を迎え入れる体制を取っていないからだと思う。狭い、カーテンから隣のホテルのネオンが漏れてくる、洋室というのに靴べら・ブラシもない、テレビも小型etc。この値段で泊まれる他の温泉ホテルも数多く知っているが、これは素泊まりレベルの部屋としかいいようがない。

投稿者さん 2007年01月08日 19:14:21

立地も悪くないし館内は清潔で広々と
    しています。接客も大変丁寧でした。
    お風呂は、やや暗すぎる感があり、安全上もう少し
    照明を変えてみては?と思いました。
    サウナが19時までというのは厳しいかなと思います。

一番残念だったのが食事。鮟鱇鍋は身が殆ど無いし
    その他の品も居酒屋の域を出ない程度と感じます。
    ウニ飯を目の前で蒸すなど工夫も見られますが、
    料理全般の味付けが濃すぎて酒の肴と感じてしまいます。

部屋についてですが、強風のせいで竹が窓にあたり
    寝付けなかった点と、換気扇が時々大きい音を出すのが
    残念でした。

投稿者さん 2006年08月23日 18:19:51

行き届いたサービスで大変満足しております。道案内の地図、もう少し
    詳しくしてくださいね。(車でちょっと迷ってしまいました。)
    夕食、大変おいしくいただきましたが、品数が多くて食べきれないようです。(贅沢な不満ですが)
    「混浴露天」曇天が残念でしたが、すばらしい風呂でした。
    「混浴」の伝統を是非お続けください。また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月15日 21:25:07

お部屋がとても広くて感激しました。
    食事も夕食、朝食とも質、量ともに大満足でした。
    露天風呂もとても風情があり素敵でした。紅葉の季節は素敵でしょうね。
    また機会があれば是非泊まりたい宿です。