いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 15:03:02

4月6日に夫婦で宿泊させてもらいました。お出迎えから部屋の案内等仲居さん含め皆様大変気持ちがよい笑顔で迎えて頂き好印象でした。料理においても大変おいしく夕食/朝食ともに完食ができ大変満足しました。今後も福島県に宿泊する機会があれば是非利用したい宿になりました。大変お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年06月10日 17:39:58

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にとてもご満足いただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
またスタッフの接客につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、心温まる思いです。今後も精進してまいります。
また機会がありましたらお越しくださいませ。心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

ありなみんAさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年04月02日 17:14:45

竜王戦が行われた宿ということで、お部屋もきれいでしたし、食事もおいしかったです。お風呂も楽しませていただきました。
ただ、全体的に何かが足りない気がします。細かなものはいくつもありましたが、一番大きいものは「配慮」です。
コロナなので、荷物を運ぼうとしないのはわかりますし、一緒のエレベーターに乗らず、途中から一人部屋に歩かせるのも分からなくもありません。ただ、荷物を部屋に入れようと閉まる扉を背中で押さえながら入る姿をボケっと後ろで眺めるスタッフ、何のためにいたのかと思えば、夕飯の時間を確認しただけ。そんなに感染が心配なら、いっそ受付だけでよいではないですか。
朝食の時間にはトラブルがあり、夕食後に朝食の時間を言われたのですが、この時間、最初に受付で渡された説明の紙に書いていない時間帯だったんです(7:30と8:00しか書いていないのに7:00も選択肢にあったようです)。食事の時で、酒も楽しんだあとでしたからメモも取れず、その紙を参考に行ったら、ああ来た・・・とか、7時では?とか・・・
これ、受付の時に両方ともに紙に○つけて、確認しながら説明したりすればいいし、紙だって時間帯変わってるなら新しいもの印刷すべきでしょう。エスカレーターの電源を切るのは省エネですが、大切な部分をけちるのは本末転倒です。遅れて心配だというなら、電話したっていいはずです。失礼ですが、電話一本入れられないほど混雑しているようには思えませんでした。
細かなものはいくつかありましたが、えっ!と思ったものは特にこの二つです。
コロナ対応は引き算ではなく、なくした分だけ別のもので補う必要があります。なぜなら、同じ料金を払っているからです。それに、足すものも別に立派なものでなくていいはずです。客もコロナや電気代やらという昨今の諸問題ぐらい存じております。
客室や料理はよかっただけに、残念でしかたありません。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年04月03日 17:08:24

拝啓
早春の候、日差しのうららかさに春の到来を感じる今日この頃です。
先日は当館を御利用頂きましてありがとうございました。
その折、係の粗忽なふるまいにご不快感をお与え致しました由、誠に申し訳なく深くお詫び致します。
新人の身とはいってもお客様に接する従業員として許されるものではございません。
日ごろお客様の応対には失礼にはならぬよう細心の心配りをと、厳しく指導致してまいりましたが、今回のような態度には私の不徳のいたすところでございます。
今後このようなことのない様、つとめますのでご容赦のほどお願い申し上げます。
なお、今後ともお気づきの点がございましたらご指摘下さいます様、よろしくお願い申し上げます。
     敬具

女将 若松 佐代子

投稿者さん 2023年03月01日 06:31:19

友人との楽しい旅行で美味しい料理、初めての庭園の露天風呂最高でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年04月03日 15:44:57

概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月28日 11:40:50

料理が素晴らしく一品それぜれが美味しくて中でも鯛の煮付けはとっても美味しかったです。
 お風呂も庭園混浴露天風呂は竹林で雰囲気も良くゆったり出来ました。平日で混み合ってなかったのも良かったのかも。また宿泊したい旅館です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年01月28日 19:17:43

この度は当館を御利用頂きまして誠に
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月23日 12:05:28

入口を入り、チェックインの際にウェルカムドリンクのおもてなしをいただいた際から、良い宿という雰囲気が伝わってきて期待が高まりました。福壽館のお部屋でしたが広くてとても快適でした。
そして何より食事がとても美味しかったです。乳児連れということで個室食にしていただいたこと、ベビーラックとふとんの両方を用意いただいたこと、全てのおもてなしに満足です。また泊まりたいと思いました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年01月01日 19:26:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

ai-ueo1962さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ai-ueo1962さん [60代/男性] 2022年10月07日 17:30:46

食事も配膳スタッフの対応も全て満足でした。
温泉もとてもいいお湯でした。
高給宿の風格を感じました。
また、伺います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年01月01日 19:26:16

概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
またお客様のお褒めの言葉を頂戴し従業員一同励みになります。どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月07日 23:34:58

両親の結婚記念日に利用させて頂きました。館内、部屋共にとても綺麗で、客室露天も檜の香りに癒されました。
スタッフ皆様の対応、サービスがとても良く、気持ちがよかったです。
美味しいお料理、おもてなし、全て大満足です!!
またぜひ利用させて頂きたいと思える旅館でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2022年09月10日 19:09:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

j1699さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

j1699さん [60代/男性] 2022年07月02日 16:24:40

6月30日に2名で宿泊しました。誕生日の近い夫婦の誕生日小旅行でした。温泉ゆったり入浴でき、たいへん良かったです。食事は量も程よく美味しくいただきました。梅雨明けして暑い日でしたがエアコンも快適でした。若いスタッフが気持ちよく接客していただきよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2022年09月10日 19:09:03

概ねご満足頂けました様で何よりでございます。

せいまま9351さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

せいまま9351さん [40代/女性] 2022年01月19日 11:07:06

温泉も気持ち良く、食事もバランスが良く鮮やかで、とても美味しく頂きました。身も心も癒されゆっくり過ごす事が出来ました。
また行きたい宿の1つになりました。お世話になりました!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2022年09月10日 19:04:37

概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月20日 20:36:06

10月20日、特別室に宿泊させて頂きました。
お部屋はとても広くて綺麗でした。
露天風呂も堪能しました。
大浴場も良かったです。
お食事が、朝晩共に素晴らしかったです。
また泊まりに行きたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年12月18日 15:33:39

投稿者さん 2021年11月20日 17:22:00

今回両親の結婚記念日に予約致しました。大変喜んで帰って来ました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年12月18日 15:31:24

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉を愉しんで頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、またご指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2021年11月11日 19:16:27

特別室でしたが、お風呂で使用するタオルしかない。洗面所で使用するタオルがほしかったです。
ビジネスホテルにはあります。
露天風呂が電気が入ってなかったので、従業員に言って入れてもらった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年12月18日 15:18:05

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
先ずあらゆる点においてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
改めて深くお詫び申し上げます。
御意見・ご指摘頂きました件については、社内で共有すると共に、再発防止・サービス向上に努めて参りまります。

口コミへご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月10日 16:02:07

駐車場に着いた途端「宿泊の〇〇様ですね?」とスタッフが車の誘導をしてくれました。まだ名前も名乗っていないのに、ナンバープレートで判断したのか、おもてなしのプロ意識を感じました。
食事は何をとっても大満足でしたが、何より白米 銀シャリが美味しくて、子どもがおかわりを要求したため、私のぶんの白米がなくなるほどでした。
米、味噌汁、お漬物、和食の基本のこれだけでも充分に価値のあるお味でした♪
ぜひ日帰りで風呂+おにぎりをやっていただきたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年12月18日 15:15:50

この度は貴重な家族旅行に数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子が伺え安堵致します。
またいわきへお越しの際は当館を御指名頂きご家族の思い出作りのひとつにお選びいただければと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月21日 22:11:16

温泉もお部屋も本当に素敵で、上質な時間を堪能させて頂きました。また、食事も芸術的に美しく、すべてが美味しくて大満足でした。スタッフの皆さんも常に笑顔で丁寧に対応頂き、幸せな気持ちになりました。誠にありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年11月07日 11:49:44

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉楽しんで頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
又いわきにお越しの際は私共を御指名頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

かわせみ1615さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

かわせみ1615さん [50代/男性] 2021年08月15日 11:08:22

家族3人で、宿泊しました。古民家風で、ノスタルジック的な雰囲気がとても気に入りました。館内も部屋もとても綺麗に清掃が行き届いてあり、居心地がとても良かったです。食事も全て手を掛けているのが分かり、とても美味しくいただきました。大人の人なら間違いなく満足する料理でした。中居さんもとても対応が良くて、気持ち良く過ごせました。強いてあげるのなら、露天風呂が広いと最高なんですが。でも、全体的には、とても満足しました。今度は、違う季節に行きたいです。また必ずリピートしたい旅館でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年09月08日 13:24:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉旅を愉しんで頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年07月27日 19:03:23

大変お世話になりました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年09月08日 13:20:56

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
館内はコロナウイルス対策を徹底してお客様をお迎えしており、御面倒をおかけしながらも御協力いただき感謝申し上げます。
安心してお過ごし頂けたことが一番の喜びでございます。
また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年03月12日 17:03:16

食事の最終開始時刻にチェックインしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつなく歓迎されて感銘を受けた。
その他料理、サービス、部屋や大浴場とどれもこれも素晴らしく、滞在時間が諸事情で短かったことが大変悔やまれた。
今後も機会があれば利用したいし、知人にも勧めたい。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年09月08日 13:18:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は概ねご満足頂けた様で何よりでございます。
また機会がございましたら疲れを温泉で癒しご家族旅行に当館へお越し頂ければ幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申しあげます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【1泊夕食編】早朝から活動する方や朝寝坊したい方必見!夕食はいわきの郷土料理に舌鼓♪

投稿者さん 2021年01月03日 17:29:18

前回の利用ですっかり新つたさんのファンになり、二回目の宿泊です。
変わらず親切丁寧なおもてなしで、食事も朝夕どちらも本当に美味しかったです。
お湯も素晴らしく、12月の寒い日でしたが身体の芯までぽかぽかになり夜もゆっくり眠ることが出来ました。
手描きのイラストとメッセージ付きのマスクケースが館内入口に用意してありました。感染対策徹底を感じるとともにほっこりあたたかい気持ちになりました。
アメニティの袋とフェイスタオルの刺繍、靴下の色が揃えられていて素敵です。粋なお心遣いを感じました。
また利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:53:44

いつも御利用ありがとうございます。
当館のおもてなしに高い評価を頂きお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒め頂けたことを励みに更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿又お写真も付けて頂きありがとうございました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」

投稿者さん 2021年01月03日 17:18:36

お食事がとても美味しかったです。
しっかり温まる良いお湯で、露天風呂もあります。よく温泉地にある馬油シャンプーや温泉水ピーリング等のアメニティの他に、シャンプー・リンスが7、8種類用意してあり好きなものを使用できるのが良かったです。
コロナウイルス感染対策もしっかりされていて、チェックイン時には検温がありました。お風呂場前や食事会場前にもアルコール消毒液が用意されています。食事会場も他の宿泊客と十分な距離があり安心感がありました。
スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしいです。またリピート利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:55:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿お写真も付けて頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月02日 21:02:35

建物に古さが否めず、タオルの追加が有料など不満点もあるのですがとにかく食事が美味しかったです。素材の味を生かした上品な味付けで野菜も海鮮も美味でした。浴場は通常の大浴場の他に非常にレトロな露天風呂(本来混浴ですが女性限定時間もあり、湯あみ着で入浴します)があり、ユニークで面白かったです。控え目な硫黄泉でいいお湯でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:45:34

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ず御利用の際しましてご不満な点につきまして大変申し訳ございませんでした。
お料理・温泉と御愉しみ頂けた様子が伺えてうれしく存じます。
頂きました貴重な御意見は必ず今後に活かして参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。