いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月20日 15:37:41

この価格で温泉旅館で二食付き。充分満足いく内容でした。部屋もツインでゆっくりとできました。夕食も良かったですが、ご飯の炊き上がりまで30分、酒を飲めない身としては待つのはつらいです。あと列車が9時25分だったので9時頃まで部屋にいたのですがノックもせず片付けの仲居さんが入ってきたのは驚きました。そこは今後注意されたほうが良いですね。温泉はすばらしく露天も含め夕・朝と寛げました。また利用したいと思います

2009年06月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年06月20日 16:07:55

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。仲居の件では大変失礼を致しました。本人を含め、全員へこの様な事の無い様に徹底致します。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

【一泊二食付】ビジネス向けプラン
【シングル】

投稿者さん 2024年03月05日 16:14:52

スタッフの皆さんが 素晴らしく
お料理は たいへん美味しく
良い思い出になりました

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★
【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2024年02月22日 17:38:26

今回は、友人夫婦と行き満足してます。

★50歳からの大人旅編★50歳以上の方限定★大人旅はお得に「新つた」へ!
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

7k2tymさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

7k2tymさん [60代/男性] 2024年02月22日 17:37:12

3回目です。いつも良いですね。

投稿者さん 2024年02月20日 17:11:49

2月の「福島来て割リ」を利用してまだ宿泊した事の無い浜通りの温泉宿を探して今回いわき湯本温泉 新つたさんにお世話になりました。立地的に大通りから細い道に入って行くので初めての人には分かりづらい!
温泉は湯量も豊富で少し高目の湯温でしたが朝晩ゆっくりと楽しめました。量は控目でも自分達には十分、美味しく頂きました。特に朝の花籠御膳?は見た目も味も満足でした。チェックアウト後はいわきの海岸線ドライブや小名浜イオンも近いので買い物も楽しめます。

★60歳からの大人旅編★少量美味の会席料理でスタンダードプランよりも『25%お得』に♪

投稿者さん 2024年02月19日 00:23:43

源泉掛け流しの露天風呂は素晴らしかった。施設も湯本温泉では立派です。スタッフの方々も好印象です。
諸事情あると思いますがエスカレーターは動かすか、階段に改装すると印象が良くなると思われました。
食事の量は十分、質は普通の印象。多くのレビューにて白米が柔らかすぎとの指摘が多いのですがそのとおりでした。好みの問題かと思いますが、一般的にはもう少し硬めに炊くべきかと思います。夕食のステーキ、朝食の鯖は火が入りすぎで勿体無い印象でした。

投稿者さん 2024年02月18日 17:54:35

野口雨情の縁の宿と言うことで、落ち着いた雰囲気の旅館でした。建物は古いと思われますが手入れも行き届いており滞在中に気になる事はありませんでした。60才以上のシニアプランは食事の量も適量で美味しく頂きました。宿泊当日は温泉街全体の配管のトラブルで露天風呂には入れないと事前に説明がありましたが、幸いにも復旧し21時過ぎから一晩中入れることになり旅館側の対応に感謝でした。今回はクーポンが利用出来リーズナブルに泊まる事が出来ましたが、通常の料金ならコスパ的には高めの印象です。庭園露天風呂は素敵でしたが基本的に混浴なので男女ともに湯浴み着を着なくてはならず、女性専用の時間帯は設定されているので湯浴み着を必要としない男性専用の時間帯も設定されれば嬉しいと思いました。

投稿者さん 2023年12月20日 17:29:36

広い部屋にしましたので綺麗で落ち着いた。食事もとても美味しかった。
大露天風呂が混浴のため、入るのに躊躇して遠慮してしまった点が残念だった。
貸し切りする温泉が源泉でおすすめとフロントで聞きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【初めての新つた編】「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★

投稿者さん 2023年12月16日 16:35:16

食事は品数は少なめでしてが、私たちには丁度の量でした。部屋は広く揺ったりとすごせました。朝食後にコーヒーのサービスが有るともっと良かったです

投稿者さん 2023年12月03日 16:06:48

お料理は秋の味覚の会席でとても美味しく満足以上のお腹いっぱいになりました。朝はお米の食べ比べもあり、福笑いと、福島産コシヒカリを頂きました。温泉には何度も入ってとても気持ちが良かったです。お部屋からは紅葉した紅葉が綺麗に見え素敵でした。

投稿者さん 2023年10月17日 12:03:02

温泉が良かった!

【ビジネス朝食付き編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪【お部屋お任せ】
【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

C63S良洋さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

C63S良洋さん [40代/男性] 2023年09月28日 07:37:58

お風呂も食事もスタッフの皆様も大変素晴らしい宿でした。また泊まりに期待と家族も言ってました。

投稿者さん 2023年05月21日 21:19:14

思っていた以上に広いお部屋で二人で贅沢に寛げました。お食事も内容、量共に満足で、落ち着いて座って食べられたのがとても良かったです。
特に夕食の煮魚、朝食のお刺身、とても美味しかったです!
貸切風呂は贅沢に源泉掛け流し(とても熱いので水で薄めながら入りましたが好みの温度にできるので良し)脱衣場、浴室共に清潔でキチンと管理されていたので、最終時間の使用でしたが快適に過ごせました。泉質も良く、身体の芯から温まりずっとポカポカしてました。時間がなくて入れなかった庭園露天風呂も次回は利用してみたいです。
特に困らなかったのですが、従業員の方は必要最低限の接客で部屋への案内後はすぐに退室されましたが、もう少し説明があっても良かったと思います。ロビーでのウエルカムドリンクももう少し落ち着いて味わいたかったので残念でした。
利用した部屋の大きな窓からの額縁で切り取ったような眺めにも癒されました。
また行きたい旅館です!

★恋するふたり旅編★彼と私の特別な時間を演出する『貸切風呂45分無料』特典付き♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

Totty55さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

Totty55さん [50代/男性] 2023年05月05日 06:34:12

5年ぶりに来ましたが変わらぬ美味しい料理とサービスに満足。亡き義母の最後に宿泊したお宿で、数ヶ月後に他界。当時の義母の席には孫が座り義父の米寿とも重なり思い出深い旅になりました。少しずつ多くの種類がでてくる料理を喜んでいた義母の笑顔が忘れられません。また訪れたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年06月10日 17:43:44

この度は当館をお選びいただきまたお越しいただき誠にありがとうございます。
お客様の思い出に少しでも新つたが携われてうれしく思います。
お客様のお言葉がスタッフ一同大変励みになります。
これからもお越しいただく皆様に「また来たい。」と感じていただけるよう、日々精進してまります。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月18日 11:02:54

藤井五冠と豊島九段の等身大パネルが設置。売店では藤井竜王が食たオヤツが販売。もちろん買っていただきました。この旅館で竜王戦を戦われたいたのだと実感。大満足!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2023年04月03日 16:09:53

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月11日 19:16:27

特別室でしたが、お風呂で使用するタオルしかない。洗面所で使用するタオルがほしかったです。
ビジネスホテルにはあります。
露天風呂が電気が入ってなかったので、従業員に言って入れてもらった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年12月18日 15:18:05

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
先ずあらゆる点においてお客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
改めて深くお詫び申し上げます。
御意見・ご指摘頂きました件については、社内で共有すると共に、再発防止・サービス向上に努めて参りまります。

口コミへご投稿頂きありがとうございます。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

reonloveremonさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年11月05日 22:13:50

1泊お世話になりましたが、ゆっくりできました。通された部屋から異音がしたため、調査に来た方の対応が意味不明でしたが、フロントの方、食事会場の方のプロ対応で問題無く利用できました。この旅館は、この方々でまわしているのですね。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:32:10

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。この状況の中、私共に足を運んで下さり、感謝申し上げます。
設備等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見等は社内で共有し改善させて頂きます。貴重な御意見を頂きありがとうございます。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

噂のしんちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

噂のしんちゃんさん [60代/男性] 2020年08月06日 21:03:37

何度か利用させていただいております。
いつもながら個室での食事が充実しておりました。
宿自体は新型コロナの影響で宿泊客数を抑えているとのことで大浴場もかなりゆったり入ることができました。脱衣入れも2つに1つは使用できなくされていました。
宿の中は宿泊客、職員ともに少なく、やや寂しい感じは否めませんでしたが、温泉を楽しみたい方などはよいのではないかと感じました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年09月08日 13:52:00

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして概ねご満足頂けた様で何よりでございます。またいわきへお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【ハワイアンズ編】いわきと言えば「ハワイアンズ」このプランで宿泊すると2Dayチケットをプレゼント♪
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

えりざべす0515さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

えりざべす0515さん [30代/女性] 2019年08月22日 19:39:16

両親、姉家族、子供と利用させていただきました。
料理はどれも美味しかったです。特にお子さまランチが豪華すぎて子供もパクパク食べていました。お菓子のプレゼントや乳児のためにハイローチェアを用意してあったり、心遣い嬉しかったです!接客してくれた男性スタッフの笑顔が素敵でした!高齢の両親には量が多かったので、残してしまってすみません。
大浴場も気持ち良く利用させてもらいましたが、ベビーベッドやバスチェアが常設されていると乳児いても安心して利用できると思いました。
あと自販機類がもう少しあると嬉しいです。
また機会がありましたら利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年09月01日 16:04:06

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉旅を愉しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、
またご指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み家族旅行応援♪】『小学生半額・添い寝無料&アクアマリン入場チケット』特典付♪◆2食付き◆

投稿者さん 2019年05月01日 09:28:36

おいしい料理が次々と出てきました。
後半のローストビーフと金目鯛の煮つけはおいしかったのですが、お腹がいっぱいで食べきれませんでした。
朝食にもおいしいイカ刺身が出てきたのでびっくりしました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月02日 13:26:20

この度は当館を御利用頂きまして

概ねご満足頂けました様で
何よりでございます。

どうぞ又のお越しを心より
お待ち申し上げます。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】