いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 22:11:16

温泉もお部屋も本当に素敵で、上質な時間を堪能させて頂きました。また、食事も芸術的に美しく、すべてが美味しくて大満足でした。スタッフの皆さんも常に笑顔で丁寧に対応頂き、幸せな気持ちになりました。誠にありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年11月07日 11:49:44

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりと温泉楽しんで頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
又いわきにお越しの際は私共を御指名頂けると幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月27日 19:03:23

大変お世話になりました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年09月08日 13:20:56

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
館内はコロナウイルス対策を徹底してお客様をお迎えしており、御面倒をおかけしながらも御協力いただき感謝申し上げます。
安心してお過ごし頂けたことが一番の喜びでございます。
また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年01月03日 17:29:18

前回の利用ですっかり新つたさんのファンになり、二回目の宿泊です。
変わらず親切丁寧なおもてなしで、食事も朝夕どちらも本当に美味しかったです。
お湯も素晴らしく、12月の寒い日でしたが身体の芯までぽかぽかになり夜もゆっくり眠ることが出来ました。
手描きのイラストとメッセージ付きのマスクケースが館内入口に用意してありました。感染対策徹底を感じるとともにほっこりあたたかい気持ちになりました。
アメニティの袋とフェイスタオルの刺繍、靴下の色が揃えられていて素敵です。粋なお心遣いを感じました。
また利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:53:44

いつも御利用ありがとうございます。
当館のおもてなしに高い評価を頂きお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりと温泉旅を愉しんで頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は口コミへのご投稿又お写真も付けて頂きありがとうございました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」

投稿者さん 2021年01月03日 17:18:36

お食事がとても美味しかったです。
しっかり温まる良いお湯で、露天風呂もあります。よく温泉地にある馬油シャンプーや温泉水ピーリング等のアメニティの他に、シャンプー・リンスが7、8種類用意してあり好きなものを使用できるのが良かったです。
コロナウイルス感染対策もしっかりされていて、チェックイン時には検温がありました。お風呂場前や食事会場前にもアルコール消毒液が用意されています。食事会場も他の宿泊客と十分な距離があり安心感がありました。
スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしいです。またリピート利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:55:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はクチコミへのご投稿お写真も付けて頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月02日 21:02:35

建物に古さが否めず、タオルの追加が有料など不満点もあるのですがとにかく食事が美味しかったです。素材の味を生かした上品な味付けで野菜も海鮮も美味でした。浴場は通常の大浴場の他に非常にレトロな露天風呂(本来混浴ですが女性限定時間もあり、湯あみ着で入浴します)があり、ユニークで面白かったです。控え目な硫黄泉でいいお湯でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:45:34

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
先ず御利用の際しましてご不満な点につきまして大変申し訳ございませんでした。
お料理・温泉と御愉しみ頂けた様子が伺えてうれしく存じます。
頂きました貴重な御意見は必ず今後に活かして参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2020年11月19日 14:24:02

平日ということもあり、上位ランクのお部屋が空いているということで使用させて下さいました。
スタンダードプランでしたが、お料理の質も量も大満足で、お風呂は申し分なしでした。
またお世話になりたいと思いました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 14:31:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 22:12:01

従業員様の対応が素晴らしく、ご飯も最高でした。
また利用したいです!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:39:14

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますがスタッフ一同励みになります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:03:42

記念日でご利用させていただきました。接客は全員笑顔で丁寧であり、とても気持ちの良いものでした。露天風呂は男女混浴ですが、ゆあみ着があるため、男女ともに安心して利用できると思います。そして、なんといってもお食事がすごい美味しいかったです。二泊三日で行った場合1、2日目のご飯内容も変えてくれました。大満足の記念日旅行になりました。ありがとうございました!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:37:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

mimiraramomoさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mimiraramomoさん [60代/女性] 2020年11月09日 12:39:02

コロナ対策はばっちりされており安心してゆっくり2泊お世話になりました。食事も大変おいしくまた行きたいと思っています。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:35:49

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底して御客様をお迎えしており、御面倒をおかけしながらも御協力いただき感謝申し上げます。
安心してお過ごし頂けたことが一番の喜びでございますのでスタッフでもこのご投稿を共有致したいと思います。
また是非お出かけ下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:53

子供と行きましたが、食事は配慮して頂き大広間を貸切にしてもらいました。大満足です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:33:58

この度は貴重な家族旅行に私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。楽しい旅の思い出の一つとなりましたこと、大変嬉しく存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 18:21:49

お部屋が広く、そして清潔な空間でとても満足でした。また食事も個室で案内してもらい、満足できる美味しい料理でした。また機会があれば是非伺いたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:33:06

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら疲れを温泉で癒しに当館へ来て頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

tomo_atsuさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

tomo_atsuさん [50代/男性] 2020年10月20日 19:28:08

家族5人で伺いました。庭園露天風呂がとても気持ちよく、10月の空気の冷たさと相まって、源泉かけ流しの湯に癒されました。また、松茸の土瓶蒸しも季節がら美味しかったのですが、食べなれている目光の唐揚げへのひと手間や、厚みのあるイカへの工夫など仕事が丁寧でした。小さい子供がいるため、個室での夕食にしていただいたりと細かな気配りもあり、サービスもさりげなく心地よいものでした。近場の温泉旅館へ疲れをとりに行く目的の旅行だったのですが、また伺いたいと思えました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:30:09

この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

そうき0294さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2020年10月12日 23:40:12

当日、時間より早目の到着に関わらずホテルの従業員様達の対応が良く、感じの良いホテルですね。また、お部屋もお掃除が行き届き、お風呂の道のりも目で楽しみながら 季節の生花が所々にいけて有り・・心が和みますね、又お部屋も清潔でした。          夜のお食事は 美味しい料理を食したい為 ちよっとリッチコースにしましたら・色彩・味も良く 目で楽しみながら、料理を堪能しました。(板長さんに感謝) また、朝食のお米が新米かしら美味な上やはりステキな籠繕 とても食べきれませんでした・・・残念です
 私たち夫婦は、一番の目的は お風呂です 浴場は清潔感があり 温泉は身体も温まり大変満足し帰路に着きましたが また機会がありましたら是非とも伺いたいですね。スタッフの皆様 お世話になり有り難うございました。合掌

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月19日 18:52:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうござます。当館でのご滞在をお楽しみ頂き嬉しく存じます。またお部屋・お風呂・お食事・サービスの御評価を全て満足評価を賜り励ましのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月27日 20:05:08

5ヵ月と3歳の子どもと家族4人で宿泊しましたが、家族連れという事でお部屋を広いお部屋に変えてくださり、オムツ入れまでご用意頂きました!
お食事も個室でゆっくり食べる事ができ、内容もとても美味しく、赤ちゃん用のチェアーまでご用意頂き、お菓子のサービスもあり、至れり尽せりでした。
子連れにも優しく、とてもいいお宿でした!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:18:45

投稿者さん 2020年09月14日 08:23:09

ホスピタリティーあふれる接客に、到着時から出発するまで大変居心地よく過ごすことができました。お部屋からの竹林や松の景色もよく、混浴の露天風呂の泉質、雰囲気も最高で、今までいろいろな宿に宿泊しましたが、最高レベルでした。

老舗のお宿ならではの雰囲気がとてもよく、変に飾らず、でもお客様に寄り添う姿勢に感動しました。意外なことに、ロビーのスタッフの方々は若い方が多いですが、笑顔で接していただき、癒されました。

まだ若い男性のスタッフも一生懸命働いており、好感が持てました。

野口雨情のギャラリーも非常に面白く、宿にいながらにしてプチ博物館に来たようで、
湯上りにのんびり拝見させていただきました。(ただ、夜8時で終わってしまったので、もう少し長く、、せめて10時とか11時くらいまで)開けていただけたら、お風呂上りに涼みながら見られるように思えました。

最後にわがままですが、以下の点に気づいた点を、、、

・夕食時、てんぷら(紅葉や目光)を味わうために、お皿にちょっとだけお塩があるとうれしいです。味があまりしなかったので、、、
お刺身は、さすが小名浜のお魚で、戻りガツオやカンパチなど、市場に並んでいた旬のお魚を食べることができま大変おいしかったです。小名浜の観光市場で食べるよりもずっとおいしくて新鮮なお魚でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:49:45

御意見を頂きました件については社内で共有すると共に良いサービスの提供に努めて参ります。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

投稿者さん 2020年09月12日 11:35:43

毎回宿泊の度に良い宿だと感じます。食事も大変に豪華で美味しい!。
コロナで大変ですが頑張ってください。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年10月28日 17:42:09

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。良い宿と評価を頂き、お食事も満足頂けた様子が伺えて、私どもも何よりでございます。今後もコロナに負けず従業員一同≪おもてなし≫を磨き上げて参ります。

【料理長特選会席編】高級魚赤次=キンキを1人1匹丸ごと贅沢に煮つける特選会席を食す至福の休日
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

ポッチャリ4324さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ポッチャリ4324さん [40代/女性] 2020年01月15日 16:51:33

4世代でお世話になりました。
3ヶ月の孫を連れて行ったので、心配してましたが、とてもゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。

大浴場も良かったのですが混浴の露天風呂があり心配でしたが入りやすい環境で良かったです。
食事も朝晩美味しく頂きました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月01日 13:05:23

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご家族旅行を楽しんでいただけた御様子が伺え大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ワンドリンクサービス編】旅行の楽しみの一つ夕食をもっと楽しんで頂きたくて乾杯ドリンクをプレゼント♪
【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

ママちゃん1301さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ママちゃん1301さん [50代/女性] 2020年01月12日 16:26:34

1月10日に新年会で利用しました湯本温泉泊は初めてでした。新ったさんに宿をとって大正解部屋も広い部屋にして頂き食事も器味付け共に感激美味しく頂きました肉料理が苦手な両親も魚介類に変更して頂いたので美味しく頂けました。大好きな温泉はほとんど貸切状態でした。お湯の量温度広さアメニティ清潔全て良かったです。水飲み場は脱衣場にあると良いですね、露天風呂の通路に足元を照らす明かりがあると良かったです。混浴の時間もあるので女性用の脱衣場が浴槽から見えない工夫があると良いと思いました。時計もあると良いと思います。従業員の方々みなさん感じが良かったです。家族皆大満足。また季節の違う時期に来たいと思う宿でした。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月13日 13:21:54

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申しあげます。
ゆっくりと温泉旅を楽しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
お客様からお褒め頂けたことを励みに、
また御指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 08:34:07

足の不自由な母を連れて宿泊しました。食事もすぐ近くの部屋を用意していただき、移動も少なく大変満足しました。部屋はきれいで食事の量も十分でコストパフォーマンスが良いと感じました。
浴場も露天風呂もきれいで清潔感があり、母は風呂から帰ってくるとリュウマチの痛みがなくなると喜んでいました。
楽天トラベルをかなり利用している方だとは思いますが、今までで一番良い宿泊施設だと思います。
私たちは車で行きましたが、駅からも近いので電車での移動もおすすめです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月08日 18:31:56

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

生意気ハムスターさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

生意気ハムスターさん [40代/男性] 2019年12月30日 16:40:56

一年の疲れを取るために年末に利用しましたが、うってつけでした。
温泉の泉質が良く、食事は美味しく、従業員の方は皆さん感じが良く、とても寛げるお宿でした。費用対効果はとても高いと思います。都内からのアクセスも悪くありません。
おそらくは地域で昔から続いている格式あるお宿であり、さすがと思わせるものがありました。総じて良心的で概ね行き届いており、好感が持てます。客室は全て禁煙なのも私たちにとっては良かったです。
十分満足したのですが、幾つか個人的に気になった点は、以下のとおりです。
・家族風呂の前に喫煙所があるが、脱衣所にタバコの臭いが入ってくることがあるので、喫煙所を移設するかまたは何らかの対策をして頂けるとより良かった。
・浴衣のサイズはもっと大きいものがあると良かった。
・ルームサービスでお願いできる物が銘柄まで具体的に記載されていると良かった。
・部屋にファブリーズがあると良かった。
・偶々見落としたのだと思うが、夕食時の御飯茶碗の縁に前に使った人のものと思われる口紅が付いていた。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年01月01日 14:02:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた御様子で又お料理もご満足頂けたようで何よりでございます。御利用に際しまして貴重なご旅行に当館を御指名頂きながら多々御不便や設備・備品による不快感等大変申し訳ございませんでした。
御意見・御指摘を頂きました件については社内で共有すると共にこれまで以上にお客様への気配り・目配りを行いより良いサービスの提供に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【お得な連泊編】何もしない贅沢な休日は、新つたでゆったりまったり湯旅 癒しのおこもり連泊プラン