いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月23日 17:25:40

コロナ対応なのかわかりませんが極力言葉掛けや説明が少なく
    歓迎されてる感がありませんでした。館内もひっそりと暗いイメージがありました。
    掃除は行き届き部屋も広く快適でした。部屋の中の洗面室やトイレには紙の使い捨てタオルがあり便利でした。
    お料理は「当館料理長おすすめプラン満喫コース」で確かに美しく盛られお刺身も美味しかったのですが、量的には少なめで、時間を見計らって出てきた牛ステーキが冷たかったのはとても残念でした。
    お風呂は泉質がよく気持ちよく入れましたが混浴露天風呂へのアプローチがもう少し明るい方が安全かと思いました。
    今回はGotoだったのでお得感はありましたが、実際の価格だと老舗価格と言っていいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:38:17

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底してお客様をお迎えしております。御面倒をおかけしながらもご協力頂き感謝申し上げます。
    お料理の牛ステーキに関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見等は社内で共有し改善させて頂きます。貴重な御意見を頂きありがとうございます。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

投稿者さん 2020年10月14日 21:50:50

台風もあってそこまで宿泊客はいませんでした。

温泉はよかったですが、混浴露天に男女風呂から行けるようになれば便利かなと思いました。
    お刺身や煮つけなど食事も美味しかったです。連れが生魚苦手なので配慮して頂きました。
    ただ部屋にエアコンがなく寒かったです。アメニティも必要最低限なので必要な方は持って行った方がいいです。

アクアマリンふくしまのチケット200円オフで買えます。Gotoトラベルの商品券は水族館近くのららみゅうで使うと色々選べていいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月22日 15:13:49

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。この状況の中、私共に足を運んで下さり、感謝申し上げます。
    設備等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

ずんだ仙人さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ずんだ仙人さん [30代/男性] 2020年02月21日 22:26:07

部屋も広く清潔感があり、良かったです。

ただ客室露天風呂というよりは半露天風呂という感じでした。

料理(焼魚)が冷たくモサモサして食べれませんでした。

中居さんらは感じもよく丁寧な接客でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月26日 13:38:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    先ず御利用の際しまして御期待にそえず申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重な御意見は必ず今後に活かして参ります。
    お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

mini1010さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mini1010さん [40代/男性] 2019年10月06日 15:33:20

部屋、風呂、食事と満足のいくレベルでしたが
    一つだけ不満がありました。

同じお土産物を各宿ホテル、観光施設、町中の商店やコンビニなどで販売しておりましたが
    店頭価格がそれぞれバラバラでした。
    コンビニで500円のものを新つたの売店では800円で売っていました。
    こんな商売していたらリピータは減るでしょうし、
    いわき湯本温泉自体がダメになります。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
    【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

優優1979さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

優優1979さん [40代/女性] 2019年09月29日 21:35:07

出発日直前でしたが、希望の条件が揃ったプランだったので予約しました。
    大型旅館かと思いましたが、夕食、朝食ともに会場食で落ち着いて頂くことが出来ました。ただ、普段から小食の私達にとっては、料理が多く食べ切れなかったので、2~3品減らすか全体量を減らすかしても良いと思います。さらに、海沿いの街なので海鮮を楽しみにしていましたが、お造りのサンマの刺身と生ウニは見た目から鮮度が悪そうで、ウニは苦く食べられませんでした。
    また、お手頃料金なので仕方ありませんが、食事会場と大浴場からお部屋が遠く迷路のようで高齢の母には移動が大変でしたので、プランに記載をお願いします。お風呂は半露天風呂もありゆっくりと入ることが出来ましたが、混浴の露天風呂は雰囲気は良いものの、女性専用時間もあるとは言え、何となく落ち着かない中入ることになり残念でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年10月01日 16:14:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    早速料理長にもお客様のご意見を共有し、早めに改善に繋げる所存でございます。

またお部屋へのアクセスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    ホームページの記載等も一度見直しを図り館内の情報をお客様へお伝えできるよう改善させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
    ご投稿を改善の第一歩に最善を尽くして参ります。

【アクアマリン編】子供も大人も楽しめる水族館♪このプランでご宿泊すると入場チケットをプレゼント♪
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2019年08月15日 23:36:43

8/13-14宿泊しました。
    チェックインが時間に遅れると判り、ホテルに連絡したところ宿泊の案内メールでは夕食最終案内時間19:30、この時ホテルから案内された最終の夕食時間19:00で、19:30に間に合うように当日の予定を組んでいた為ホテルでの夜ご飯が食べられませんでした。
    19:00に間に合わないと分かった時点でホテルのスタッフから食事の用意が出来ない為別のお店でご飯を食べてから来る様に言われました。
    もちろん、返金や軽食を勧められるなどはありませんでした。
    ホテルの公式ページに記載されていた売店の閉店時間も21時でしたが、20時に到着した時には閉まっており飲み物も自販機しかありませんでした。
    フロントでこの内容をお伝えしたのですが、特に何の返答も無く冷たい印象を受けました。
    主人の母校の側にあるホテルを遠方から楽しみにしていた両親を連れて来たこともあり、とても残念でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年08月17日 15:40:07

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    先ず御利用に際しまして貴重な御家族旅行に当館を御指名頂きながら多々ご不便や接客対応による不快感等大変申し訳ございませんでした。
    御意見・御指摘頂きました件については社内で共有すると共にこれまで以上にお客様への気配り、目配りを行いより良いサービスの提供に努めて参ります。

またホームページの記載等も一度見直しを図り最新の情報をお客様へお伝えできるよう改善させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
    ご投稿を改善の第一歩に最善を尽くして参ります。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

kwinokさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2019年05月29日 20:48:14

格安扱いなので仕方ないとは思いましたが部屋がかなり×
    お風呂はとてもよかったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月31日 15:36:43

この度はご利用頂きありがとうございます。

客室は失礼致しました。
    お風呂満足頂けた様で何よりです。

【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

投稿者さん 2019年02月13日 22:06:03

従業員の皆さんの頑張り(朝ご飯は美味しく皆さん本当に親切)を評価したうえで辛めのコメントになりますことお許しください。
    まずお客さんが少ないせいかエスカレータは止まっていて、館内薄暗く、もの悲しい雰囲気でした。もちろんエコの観点からは満足です。
    お部屋は「お任せ」でしたので期待していませんでしたが、ベット、バストイレ含めて9平米程度でしょうか。トイレに行くたびに、いろんなところにぶつかりました。部屋は余っているのだから、普通のお部屋に替えていただいても誰も損をすることないのになと思いますが、これは仕方のないことでしょうね。
    お風呂は源泉掛け流しを期待していましたが、内湯は循環ではないでしょうか(少なくとも大きな方は掛け流しではありませんでした)。源泉掛け流しの外湯は、濡れた雪駄に履き替えて階段を降りて、ともて寒く、一度入れば、もう行きたいと思いませんでした。
    お願いしたマッサージが凄くよかったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年02月14日 07:55:20

この度は当館を御利用頂きまして、
    誠に有難うござます。

また様々な御意見も頂戴し、
    恐れ入ります。

頂きました貴重な御意見は
    今後に活かして参ります。

【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

BTWさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

BTWさん [50代/男性] 2018年11月04日 08:43:28

洋室「シングルルーム」は、かなり狭い部屋でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年11月04日 17:20:44

仰る通りシングルルームは狭いお部屋
    タイプですが、温泉旅館の大浴場でゆっ
    くりと日頃の疲れを癒して頂けると、
    ビジネスユースのお客様より人気の
    プランでございます。

お部屋を重視されるお客様には最近
    新たに和室タイプの一人旅やツイン
    ルームのプランもございますので、
    どうぞそちらもご検討下さい。

この度の御利用有難うございました。

投稿者さん 2018年09月28日 11:49:16

9月23日に宿泊しました。サービス面は良かったです。
    不満は宿泊料金の高い特別室でしたが、いまいちでした。ちょっとがっかりです。普通の部屋ならとっても満足だったかも…

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年09月28日 13:28:34

誠に有難うございます。

口コミを続けて頂戴し、ご期待に
    沿えず誠に申し訳ございません。

頂きました貴重な御意見を元に、今後の
    サービス向上に努めて参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

【早割り30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得な早割プラン♪≪事前カード決済限定≫

ファイン君さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ファイン君さん [50代/男性] 2018年03月11日 21:41:43

まず部屋は綺麗で良かったんだが、温度調節が思う様に出来なかった。料理も期待していたが天ぷらが揚げたての物と冷めていた物とがあり牛ステーキも冷たい物とほんのり温かい物とがあり、味は良かったのに残念でした。朝食の時も部屋の空調が壊れていたのか寒いまま食べた。お風呂も朝入りに行ったらパイプが外れてて入れず、帰りに一言も謝られる事もなかった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年03月12日 08:06:49

誠に有難うございます。

様々な点でお客様のご期待に添えず、
    大変申し訳ございません。

配管の破裂に付きましても、急な
    事とはいえ何も謝罪していないと
    の事、改めて深くお詫び申し上げ
    ます。

貴重なご意見の数々、誠に
    有難うございました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪
    【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 08:09:22

夕食がおいしかった。マラソン大会の参加のため朝食を諦めていたが、早朝対応をしてくれて助かりました。シングルの部屋は、時計が壊れていて目覚ましがセットできなかった。
    洗面所の臭いが気になった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年02月17日 13:59:55

恐れ入ります。

目覚ましについてはモーニング
    コールを承っておりますので、
    又の機会がございましたら、
    どうぞお申し付け下さいませ。

ご利用有難うございました。

【新つたの一番人気!】季節の海の幸・吟味された旬の食材を最大限に生かす料理長おまかせ会席料理プラン

投稿者さん 2018年02月04日 21:52:57

地方都市では夜は居酒屋とラーメン屋程度しか開いていないことが多いので、ビジネス利用ですが二食付きにしました。
    食事は価格を考えればかなり努力しているようです。ただ係りの方に伝えましたが、豚しゃぶの肉が厚すぎます。固形燃料の火力が弱いので加熱不足が心配でポットの熱湯を加えて補いました。豚肉はカンピロバクターやウィルスによる食中毒の恐れがあるので、牛肉より薄切りにして火が通りやすくするというのが食品衛生関係者の常識です。
    シングルの部屋は団体のバス運転手など向けの部屋を転用したものでしょうか。広さはTインやAホテルなどと同水準ですが、布団一枚で毛布がないため温かさの調整がしにくいなど設備は劣ります。またテレビ東京系の地上波のない県では一時間遅れてBSで放送されるワールドビジネスサテライトが必見なのに、BSが視聴できないのも残念でした。
    全館禁煙は高く評価できますし温泉もよかったですが、浴衣と袖無し半纏で過ごすには館内が寒いなど利用者の立場に立った改善が必要なようです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年02月05日 01:27:33

誠に有難うございます。

また様々な貴重なご意見も頂戴し、
    恐れ入ります。

頂きましたご意見は今後のサービス向上に
    活かして参ります。

この度の御利用有難うございました。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【一泊二食付】

トオル4386さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

トオル4386さん [40代/男性] 2017年10月23日 16:45:37

女性の露天風呂専用時間が朝時間がないので残念でした。夜と朝は景色が違うので朝もあるといいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年10月23日 18:35:50

どうぞ又のお越しを
    お待ち申し上げます。

コスモス1957さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

コスモス1957さん [50代/女性] 2017年08月17日 18:39:43

従業員さん達の対応、笑顔、言葉使いも大変良く、部屋も綺麗で気持ちが良かったのですが、部屋の前の廊下付近が何かとても嫌な匂いがしました。低くなる所なので匂いがこもってしまうのかもしれませんね。今は良い芳香剤もあると思います。ご使用された方が良いと感じました。それと賞味期限切れのトマトジュースが売店で売られており気がつかないで飲んでしまいました。お腹が痛くなる事はありませんでしたが、充分注意して頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年08月17日 20:17:27

誠に有難うございます。

また私共の至らない点が多々ありま
    した事、深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は、必ずや
    今後に活かして参ります。

投稿者さん 2017年04月06日 18:24:36

部屋が狭くテレビも小さかったのがイマイチでした。
    サッカーの試合を見たくて早めに入りましたが小さい画面では・・・

露天風呂は竹林のライトアップがこれまたイマイチでしたので雰囲気が物足りなさを感じました。
    全体的に工夫が必要ではないかと感じたお宿でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年04月06日 18:47:37

恐れ入ります。

御利用誠に有難うございました。

【出張・忙しいビジネスユースの方に!】朝食付きシングルルーム☆ビジネス向けプラン
    【【禁煙】シングル】

gysrさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2016年06月10日 11:54:46

平日だったので、温泉に人が少ない時間帯もあり貸切状態で満喫できた。

2016年05月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2016年06月11日 04:39:01

誠に有難うございます。

またリピートとして再度の御利用

どうぞ又のお越しを

投稿者さん 2015年11月17日 15:25:03

今回は家族でハワイアンズに行く際に利用させて頂きました。
    お食事をアップグレードにしたので、量も多くて美味しかったです。
    お風呂も良かったし、お布団もふわふわでした。
    しかし、接客がいまいちだったので、全体的にあまり良い印象ではありませんでした。
    フロントの方は良かったのですが、部屋案内やお食事の際に対応してくれた女性スタッフ
    の愛想のないこと・・露天風呂の空いている時間を主人が聞くと、「そちらのパンフレットに書いてあるんですけどね~」とか、2歳の子供がお水をこぼしてしまった際は「はぁ~~」と大きなため息を。
    こんな対応初めてでとても嫌な気持ちになりました。若い家族と思ってなめられたのですかね?
    その他は良かったのに、なんとも残念な滞在でした。

2015年11月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年11月17日 22:36:14

誠に有難うございます。

お部屋係の件では大変失礼を
    致しました。重ねてお詫びを
    申し上げます。

今後この様な事のない様、
    教育を徹底致します。

どうぞ又のお越しを心より

お料理グレードアップ!プラン
    【【禁煙】常楽館和室10畳】

そら33140192さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:20:34

従業員の方の対応が親切で良かったです。

2015年10月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年11月06日 02:55:35

誠に有難うございます。

概ねご満足頂けました様で、
    何よりでございます。

【【禁煙】シングル】

gysrさん [20代/男性] 2015年10月07日 20:35:15

今回で3回目の利用となります。
    毎回露天風呂で癒されてます。

が、今回は部屋の机の上の目立つ場所に、ペットボトルのキャップゴミがありました。
    しっかりと清掃後は確認してほしいものです。

2015年10月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年10月07日 21:14:56

誠に有難うございます。

ゴミの件、大変失礼を致しました。
    深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃係や客室係との連絡を
    密に取り、見落としの無い様に細かい
    確認をして参ります。

どうぞ又のお越しを心より