いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 17:03:16

食事の最終開始時刻にチェックインしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつなく歓迎されて感銘を受けた。
    その他料理、サービス、部屋や大浴場とどれもこれも素晴らしく、滞在時間が諸事情で短かったことが大変悔やまれた。
    今後も機会があれば利用したいし、知人にも勧めたい。

【1泊夕食編】早朝から活動する方や朝寝坊したい方必見!夕食はいわきの郷土料理に舌鼓♪
    【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2020年11月29日 17:50:41

祖父・孫を含めた三家族での宿泊でした。GO TOトラベルの補助を利用して、部屋は福壽館(標準タイプ)にしました。間取りは広く4人でものんびりできました。内・露天とも風呂は普通でした。混浴の露天風呂は素晴らしい造りですが、混浴のため入浴する人が少ないようで、何かもったいない感じがしました。個室での食事は孫のチェアーも用意していただいたのは助かりました。少し汚れていたのが気になりました。料理の内容は特筆するものはありませんが、お造り・ステーキ・天ぷらと一通り揃っていて味は良かったです。特に、松茸の土瓶蒸しは有り難かったです。仲居さんも応対もよく、孫にも声をかけてくれるなど親切な応対をしていただきました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

reonloveremonさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年11月05日 22:13:50

1泊お世話になりましたが、ゆっくりできました。通された部屋から異音がしたため、調査に来た方の対応が意味不明でしたが、フロントの方、食事会場の方のプロ対応で問題無く利用できました。この旅館は、この方々でまわしているのですね。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

茶とらンさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

茶とらンさん [40代/女性] 2020年10月05日 16:44:54

仲居さん、フロントの方々、今までを考えても上位のおもてなしでした。お食事も美味しいし満足。ただ、子供の食事は多すぎだかなーと思います。高学年位の量でした。
    設備に関しては部屋のシャワーが調節不可能でした。熱いか冷たいか。それから一階のトイレがちょっと…と思いました。全体的に照明が暗いのは雰囲気があっていいのかも。
    あとは部屋の掃除も行き届いてるし、満足です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:24:46

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますがスタッフ一同励みになります。
    設備等につきましては今一度確認させて頂きます。御意見を頂き恐れ入ります。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 09:34:26

自宅から15分、初めて宿泊しました。
    この御時世なのでお客さんも少なく、
    とても良かったです。
    これからも地元の温泉宿に行こうと思っています。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:52:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げてます。
    この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

噂のしんちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

噂のしんちゃんさん [60代/男性] 2020年08月06日 21:03:37

何度か利用させていただいております。
    いつもながら個室での食事が充実しておりました。
    宿自体は新型コロナの影響で宿泊客数を抑えているとのことで大浴場もかなりゆったり入ることができました。脱衣入れも2つに1つは使用できなくされていました。
    宿の中は宿泊客、職員ともに少なく、やや寂しい感じは否めませんでしたが、温泉を楽しみたい方などはよいのではないかと感じました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年09月08日 13:52:00

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事に関しまして概ねご満足頂けた様で何よりでございます。またいわきへお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。従業員一同お待ち申し上げております。

【ハワイアンズ編】いわきと言えば「ハワイアンズ」このプランで宿泊すると2Dayチケットをプレゼント♪

投稿者さん 2020年04月12日 00:30:16

特急停車駅から歩いて行ける距離にあり、ビジネス利用としても便利だと思います。またシングルルームがあり、様々なニーズを受け入れていただいていること素晴らしいと思います。
     朝食ですが、私自身苦手な食べ物があることをお伝えしていたところ、大変お気遣いをいただきありがとうございました。また朝食時の女性のお優しいご対応に恐縮です。
     ただ1点残念だったのは、露天風呂が工事中で入れなかったことなのですが、もし入れたとしても女性専用時間が3時間もあって長いので、あれでは男性客は忙しくなって楽しめないのではと思いました。露天風呂は混浴といっても男女ともに湯浴み着が用意されているということなので、脱衣場を男女別で外から見えないようにすれば、特に女性専用時間はいらないように思いました。なお男女別湯浴み着のご用意はとてもよいアイデアです。
     全体的に気に入りましたので、またコロナ騒動が終息したら泊りに行きたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年04月12日 15:40:12

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。また、庭園露天風呂につきましては心よりお詫び申し上げます。ご意見を頂いた件については社内で検討させて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
    【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

シュンママ7123さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

シュンママ7123さん [40代/女性] 2019年11月23日 19:39:41

足の悪い父を連れて姉と3人で宿泊しました。若いスタッフの方の案内やサービスが丁寧で社員教育が行き届いているなぁと感心致しました。食事はとても美味しかったのですが鶏を焼いたものと豚しゃぶのお肉が厚めで少し食べづらかったです。一人でお風呂に入れない父の為に家族風呂付きのプランにしましたが,体が不自由な為着替えなどに手間取り45分間という時間が大変短く感じました。折角の温泉ですのでもう少しゆっくり入れてあげたかったです。敷き布団のクッションが身体にあっていたようで三人とも朝まで熟睡しました。部屋の露天は大変気分良く父が喜んでくれたので良かったです。色々書きましたが総じて良いお宿だと感じました。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年11月25日 13:21:32

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。

また是非いわきにお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

えりざべす0515さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

えりざべす0515さん [30代/女性] 2019年08月22日 19:39:16

両親、姉家族、子供と利用させていただきました。
    料理はどれも美味しかったです。特にお子さまランチが豪華すぎて子供もパクパク食べていました。お菓子のプレゼントや乳児のためにハイローチェアを用意してあったり、心遣い嬉しかったです!接客してくれた男性スタッフの笑顔が素敵でした!高齢の両親には量が多かったので、残してしまってすみません。
    大浴場も気持ち良く利用させてもらいましたが、ベビーベッドやバスチェアが常設されていると乳児いても安心して利用できると思いました。
    あと自販機類がもう少しあると嬉しいです。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年09月01日 16:04:06

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。
    また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりと温泉旅を愉しんで頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
    お客様からお褒め頂けたことを励みに、
    またご指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
    また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。
    お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
    スタッフ一同、またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み家族旅行応援♪】『小学生半額・添い寝無料&アクアマリン入場チケット』特典付♪◆2食付き◆

投稿者さん 2019年08月11日 16:01:04

表通りからやや奥まった場所にある静かな宿でした.初めて訪れたのですが,出迎えてくれたスタッフは若い方が多いのに皆丁寧で,話し方もハキハキしていてとても好感が持てました.
     期待していたお風呂は清潔で,湯量も多く寛げました.日頃から家の近くの温泉に出かけることが多いので,温泉にはうるさいつもりですが,大きな温泉ホテルにありがちな次亜塩素酸ソーダの匂いは全くなく,本当にかすかな源泉の匂いだけが感じられました.温泉好きには落ち着いて過ごせるひとときでした.
     夕食は都合で外で済ませましたが,朝ご飯は満足すべきものでした.還暦を過ぎた私にとっていわゆるビュフェスタイルの朝食は重すぎることが多いので,最初から盛られた和食の朝ご飯頂けるのが本当にありがたいのですが,甘海老のお刺身やこの季節脂が載って美味しい焼き真鯖など,浜通りらしい食事ができて満足致しました.
     強いて難点を挙げるなら,私にとって枕が少し硬めだったかも知れません.ただ,こればかりは個人の好みなので,致し方ないでしょう.翌朝肩凝りが残ることもなかったので,これはこれでよかったと思います.

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年08月12日 13:30:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
    朝食も私どもの自慢でございます。
    是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【1泊朝食編】炊きたてのご飯と美味しいあたたかい味噌汁そして漬物!これぞ『日本の朝食』♪
    【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

quik_roxyさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

quik_roxyさん [30代/男性] 2019年06月16日 15:00:43

入院中の親戚の見舞いついでに宿泊しました。
    フロントの女性スタッフさんたちは笑顔が素敵で丁寧な対応でした。
    温泉はほぼ無色透明ながらも適温でほのかな硫黄臭、混み合うこともなくゆっくりと疲れを取れました。
    混浴露天も貸切状態で広々としていてよかったです。
    ただ、竹林にあるだけあって蚊の応酬が凄かったです。体は湯に浸かっているので当然顔に集まってくるので落ち着かなかったです。ある意味これも自然の中の温泉の醍醐味なのかも。。

部屋はシングルでかなり狭め。
    しかしWi-Fiあり、PC使える机もあるのでビジネスユースなら十分かと。
    期待していなかった朝食は、思わず写メを撮ってしまうほど豪華でとても美味しくいただきました。

気になった点が、車を駐車場に止めてから鍵を預けなければならないところ。
    駐車場で案内していた男性スタッフさんから、いらっしゃいませもなく、いきなり名前を聞かれ
    「あのレクサスの横に止めてください」と言われ、
    「あの黒のですか?」と聞き返しながらスタッフさんを見ると背を向けて他のスタッフさんのところへ向かってしまってました。
    もしレクサスが分からないお客さんだったらどうするんだろうと随分と不親切な対応だなと思いました。
    旅館に着いて最初に接した方ですし、まだ旅館の良さもわからない状況だったので安心して鍵を預けることができず、
    部屋に持ち込む予定のなかった見舞った親戚の荷物までも持っていくこととなり、部屋と駐車場を2往復しました。
    狭いお部屋が余計に窮屈に。

その点を除けば、いわき湯本の中でも大変満足できる旅館だと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年06月21日 17:30:51

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足いただいたコメントも頂戴しており、スタッフ一同感謝いたしております。
    ご指摘を頂きました駐車場スタッフに関しましては、
    不慣れな点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    そのスタッフへはお客様のクチコミを共有させていただく事はもちろん、
    駐車場係として再度気持ち良いお車の誘導を教育させて頂きました。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

kwinokさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2019年05月18日 16:03:45

ビジネスプランで利用
    お風呂、朝食は満足感高いです。
    値段の問題あるのでしょうがないですが部屋が狭く暗いのが難点です。
    また利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月18日 18:32:48

この度は当館を御利用頂きまして

どうぞ又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月01日 09:28:36

おいしい料理が次々と出てきました。
    後半のローストビーフと金目鯛の煮つけはおいしかったのですが、お腹がいっぱいで食べきれませんでした。
    朝食にもおいしいイカ刺身が出てきたのでびっくりしました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月02日 13:26:20

この度は当館を御利用頂きまして

概ねご満足頂けました様で

お待ち申し上げます。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)

投稿者さん 2019年04月06日 09:38:33

温泉と朝食が好きでたまに利用。
    朝食は少しリニューアルされたが、全体的には以前の方が好きでした。
    今のものもおいしいですが。
    露天風呂が夜23時までなので、せめて24時までだとうれしいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年04月06日 10:21:54

毎度ご利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

また貴重なご意見も頂戴し、
    恐れ入ります。

投稿者さん 2019年03月03日 18:38:16

朝御飯が美味しい
    連泊したのだが、日替わりで工夫してくれるのが嬉しいです

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年03月04日 08:23:13

いつもご利用頂きまして、

投稿者さん 2019年02月17日 18:25:21

遅い時間のチェックインだったため宴会開始が7時でした。2時間目安と言われていたにもかかわらず、9時20分頃までいたのですが宴会場のスタッフの対応は親切で丁寧でした。また、いつか利用させていただきます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年02月17日 19:24:08

お待ち申し上げます。

【グループ旅行編】1部屋4名様以上のご利用が断然お得!最大1名あたり3,240円も安く泊まれちゃう♪
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

KIMHさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

KIMHさん [70代/男性] 2019年01月02日 22:37:30

食事、スタッフの皆さんの対応も言うこと無しのサービスに大満足。
    唯一の難点は丁度大晦日に宿泊したので家族全員で「紅白歌合戦」を部屋で見るのを大変楽しみにしていましたがそのテレビの画面の小ささにはがっくりでした。いまどきこんな小さなTVを置いている宿は無いのではないでしょうか。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年01月03日 07:49:44

誠に有難うございます。

また貴重な御意見も頂戴し、
    恐れ入ります。今後の参考と
    させて頂きます。

お待ち申し上げます。

【アクアマリン編】子供も大人も楽しめる水族館♪このプランでご宿泊すると入場チケットをプレゼント♪

投稿者さん 2018年08月21日 15:42:56

立派な温泉ホテルですが、ビジネス客用にビジホスタイルのシングルルームも若干数あって、繁忙期でもひとりで泊まれるのはありがたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年08月21日 18:02:01

お待ち申し上げます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【一泊二食付】

sasa8940さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

sasa8940さん [50代/男性] 2018年08月12日 11:36:06

温かみのある接客でゆっくりできました。温泉を楽しみにしていましたが男女別の大浴場が温泉でないとの説明があり、びっくりしました。いわきは湯量が豊富と聞いていましたので半信半疑です。脱衣場には温泉分析表があったり、温泉水槽の表示もありましたがスタッフに何回聴いても温泉でないとの回答でした。食事は豪華ではありませんが美味しく頂きました。特にお米が美味しかったです。客室は申し分ありませんでしたが、食事部屋が隣のお客の声がうるさくて落ち着きませんでした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年08月12日 16:26:17

誠に有難うございます。

係りの件では大変失礼を致しました。

当館の大浴場は大風呂・露天風呂・
    ジェットバスと3種類の浴槽があり、
    そのうちジェットバスのみが沸かし湯
    でございますが、大風呂・露天風呂は
    温泉でございます。

客室のお風呂は全室沸かし湯でございま
    して、お客様の問いに対しお部屋の
    お風呂について聞かれていると大きな
    勘違いをしてしまった様です。

重ねてお詫び申し上げます。

お待ち申し上げます。

【早割り30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得な早割プラン♪≪事前カード決済限定≫
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

cozy1209さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年06月02日 09:23:37

旅館全体に古さは感じますが、料理、温泉、とても良く満足しました。実家が近いので、いわき湯本温泉はちょくちょく寄らせて頂いております。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年06月02日 16:48:03

お待ち申し上げます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪