いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

kwinokさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2019年05月29日 20:48:14

格安扱いなので仕方ないとは思いましたが部屋がかなり×
    お風呂はとてもよかったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月31日 15:36:43

この度はご利用頂きありがとうございます。

客室は失礼致しました。
    お風呂満足頂けた様で何よりです。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
    【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

投稿者さん 2013年12月04日 00:24:44

出張のために1泊利用しました。
    この値段で温泉宿に泊まれるのかと若干不安でしたが、
    着いてみるとちゃんとした旅館でした。
    ただし部屋はビジネスホテルのような部屋で、多少狭さと古さを感じました。
    当然温泉には2度入り、十分に満喫させて頂きました。
    朝食もしっかりとしていて美味しかったです。

2013年11月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年12月04日 01:19:07

概ねご満足頂けました様で、
    何よりでございます。

投稿者さん 2010年10月23日 14:31:44

先日はお世話になりました! 初めての親子旅行に 新つたを選びました。温泉は大変良かったです!かすかに硫黄のにおいがして いつまでもポカポカしてました。
    ただ、食事には残念な気持ちでした。暖かいはずの食事は冷めきってるし、味はメリハリが無く 美味しくない。他で食べた方が良かったです。
    ただ、この値段でなので仕方ないかな!
    温泉だけは最高でした!

【秋のお出かけ】お得プラン
    和室10畳

2010年10月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年10月23日 15:27:45

この度は当館を御利用頂きまして
    誠に有難うございます。御食事の件では
    誠に申し訳ございませんでした。
    係や厨房ともミーティングを行い、
    この様な事の無い様、指導・教育を
    再度徹底致します。
    貴重な御意見誠に有難うございました。

【秋のお出かけ】お得プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月23日 17:25:40

コロナ対応なのかわかりませんが極力言葉掛けや説明が少なく
    歓迎されてる感がありませんでした。館内もひっそりと暗いイメージがありました。
    掃除は行き届き部屋も広く快適でした。部屋の中の洗面室やトイレには紙の使い捨てタオルがあり便利でした。
    お料理は「当館料理長おすすめプラン満喫コース」で確かに美しく盛られお刺身も美味しかったのですが、量的には少なめで、時間を見計らって出てきた牛ステーキが冷たかったのはとても残念でした。
    お風呂は泉質がよく気持ちよく入れましたが混浴露天風呂へのアプローチがもう少し明るい方が安全かと思いました。
    今回はGotoだったのでお得感はありましたが、実際の価格だと老舗価格と言っていいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:38:17

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底してお客様をお迎えしております。御面倒をおかけしながらもご協力頂き感謝申し上げます。
    お料理の牛ステーキに関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見等は社内で共有し改善させて頂きます。貴重な御意見を頂きありがとうございます。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

投稿者さん 2020年10月14日 21:50:50

台風もあってそこまで宿泊客はいませんでした。

温泉はよかったですが、混浴露天に男女風呂から行けるようになれば便利かなと思いました。
    お刺身や煮つけなど食事も美味しかったです。連れが生魚苦手なので配慮して頂きました。
    ただ部屋にエアコンがなく寒かったです。アメニティも必要最低限なので必要な方は持って行った方がいいです。

アクアマリンふくしまのチケット200円オフで買えます。Gotoトラベルの商品券は水族館近くのららみゅうで使うと色々選べていいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月22日 15:13:49

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。この状況の中、私共に足を運んで下さり、感謝申し上げます。
    設備等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

ずんだ仙人さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ずんだ仙人さん [30代/男性] 2020年02月21日 22:26:07

部屋も広く清潔感があり、良かったです。

ただ客室露天風呂というよりは半露天風呂という感じでした。

料理(焼魚)が冷たくモサモサして食べれませんでした。

中居さんらは感じもよく丁寧な接客でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年02月26日 13:38:21

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    先ず御利用の際しまして御期待にそえず申し訳ございませんでした。
    頂きました貴重な御意見は必ず今後に活かして参ります。
    お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

mini1010さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mini1010さん [40代/男性] 2019年10月06日 15:33:20

部屋、風呂、食事と満足のいくレベルでしたが
    一つだけ不満がありました。

同じお土産物を各宿ホテル、観光施設、町中の商店やコンビニなどで販売しておりましたが
    店頭価格がそれぞれバラバラでした。
    コンビニで500円のものを新つたの売店では800円で売っていました。
    こんな商売していたらリピータは減るでしょうし、
    いわき湯本温泉自体がダメになります。

【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

優優1979さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

優優1979さん [40代/女性] 2019年09月29日 21:35:07

出発日直前でしたが、希望の条件が揃ったプランだったので予約しました。
    大型旅館かと思いましたが、夕食、朝食ともに会場食で落ち着いて頂くことが出来ました。ただ、普段から小食の私達にとっては、料理が多く食べ切れなかったので、2~3品減らすか全体量を減らすかしても良いと思います。さらに、海沿いの街なので海鮮を楽しみにしていましたが、お造りのサンマの刺身と生ウニは見た目から鮮度が悪そうで、ウニは苦く食べられませんでした。
    また、お手頃料金なので仕方ありませんが、食事会場と大浴場からお部屋が遠く迷路のようで高齢の母には移動が大変でしたので、プランに記載をお願いします。お風呂は半露天風呂もありゆっくりと入ることが出来ましたが、混浴の露天風呂は雰囲気は良いものの、女性専用時間もあるとは言え、何となく落ち着かない中入ることになり残念でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年10月01日 16:14:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    早速料理長にもお客様のご意見を共有し、早めに改善に繋げる所存でございます。

またお部屋へのアクセスにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    ホームページの記載等も一度見直しを図り館内の情報をお客様へお伝えできるよう改善させて頂きます。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
    ご投稿を改善の第一歩に最善を尽くして参ります。

【アクアマリン編】子供も大人も楽しめる水族館♪このプランでご宿泊すると入場チケットをプレゼント♪
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

BTWさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

BTWさん [50代/男性] 2018年11月04日 08:43:28

洋室「シングルルーム」は、かなり狭い部屋でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年11月04日 17:20:44

仰る通りシングルルームは狭いお部屋
    タイプですが、温泉旅館の大浴場でゆっ
    くりと日頃の疲れを癒して頂けると、
    ビジネスユースのお客様より人気の
    プランでございます。

お部屋を重視されるお客様には最近
    新たに和室タイプの一人旅やツイン
    ルームのプランもございますので、
    どうぞそちらもご検討下さい。

この度の御利用有難うございました。

投稿者さん 2018年02月17日 08:09:22

夕食がおいしかった。マラソン大会の参加のため朝食を諦めていたが、早朝対応をしてくれて助かりました。シングルの部屋は、時計が壊れていて目覚ましがセットできなかった。
    洗面所の臭いが気になった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年02月17日 13:59:55

この度は当館をご利用頂きまして、

恐れ入ります。

目覚ましについてはモーニング
    コールを承っておりますので、
    又の機会がございましたら、
    どうぞお申し付け下さいませ。

ご利用有難うございました。

【新つたの一番人気!】季節の海の幸・吟味された旬の食材を最大限に生かす料理長おまかせ会席料理プラン

投稿者さん 2018年02月04日 21:52:57

地方都市では夜は居酒屋とラーメン屋程度しか開いていないことが多いので、ビジネス利用ですが二食付きにしました。
    食事は価格を考えればかなり努力しているようです。ただ係りの方に伝えましたが、豚しゃぶの肉が厚すぎます。固形燃料の火力が弱いので加熱不足が心配でポットの熱湯を加えて補いました。豚肉はカンピロバクターやウィルスによる食中毒の恐れがあるので、牛肉より薄切りにして火が通りやすくするというのが食品衛生関係者の常識です。
    シングルの部屋は団体のバス運転手など向けの部屋を転用したものでしょうか。広さはTインやAホテルなどと同水準ですが、布団一枚で毛布がないため温かさの調整がしにくいなど設備は劣ります。またテレビ東京系の地上波のない県では一時間遅れてBSで放送されるワールドビジネスサテライトが必見なのに、BSが視聴できないのも残念でした。
    全館禁煙は高く評価できますし温泉もよかったですが、浴衣と袖無し半纏で過ごすには館内が寒いなど利用者の立場に立った改善が必要なようです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年02月05日 01:27:33

誠に有難うございます。

また様々な貴重なご意見も頂戴し、
    恐れ入ります。

頂きましたご意見は今後のサービス向上に
    活かして参ります。

この度の御利用有難うございました。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【一泊二食付】

トオル4386さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

トオル4386さん [40代/男性] 2017年10月23日 16:45:37

女性の露天風呂専用時間が朝時間がないので残念でした。夜と朝は景色が違うので朝もあるといいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年10月23日 18:35:50

お待ち申し上げます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪

コスモス1957さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

コスモス1957さん [50代/女性] 2017年08月17日 18:39:43

従業員さん達の対応、笑顔、言葉使いも大変良く、部屋も綺麗で気持ちが良かったのですが、部屋の前の廊下付近が何かとても嫌な匂いがしました。低くなる所なので匂いがこもってしまうのかもしれませんね。今は良い芳香剤もあると思います。ご使用された方が良いと感じました。それと賞味期限切れのトマトジュースが売店で売られており気がつかないで飲んでしまいました。お腹が痛くなる事はありませんでしたが、充分注意して頂きたいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年08月17日 20:17:27

誠に有難うございます。

また私共の至らない点が多々ありま
    した事、深くお詫び申し上げます。

頂きました貴重なご意見は、必ずや
    今後に活かして参ります。

どうぞ又のお越しをお待ち

投稿者さん 2017年04月06日 18:24:36

部屋が狭くテレビも小さかったのがイマイチでした。
    サッカーの試合を見たくて早めに入りましたが小さい画面では・・・

露天風呂は竹林のライトアップがこれまたイマイチでしたので雰囲気が物足りなさを感じました。
    全体的に工夫が必要ではないかと感じたお宿でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年04月06日 18:47:37

恐れ入ります。

御利用誠に有難うございました。

【出張・忙しいビジネスユースの方に!】朝食付きシングルルーム☆ビジネス向けプラン

投稿者さん 2015年11月17日 15:25:03

今回は家族でハワイアンズに行く際に利用させて頂きました。
    お食事をアップグレードにしたので、量も多くて美味しかったです。
    お風呂も良かったし、お布団もふわふわでした。
    しかし、接客がいまいちだったので、全体的にあまり良い印象ではありませんでした。
    フロントの方は良かったのですが、部屋案内やお食事の際に対応してくれた女性スタッフ
    の愛想のないこと・・露天風呂の空いている時間を主人が聞くと、「そちらのパンフレットに書いてあるんですけどね~」とか、2歳の子供がお水をこぼしてしまった際は「はぁ~~」と大きなため息を。
    こんな対応初めてでとても嫌な気持ちになりました。若い家族と思ってなめられたのですかね?
    その他は良かったのに、なんとも残念な滞在でした。

2015年11月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年11月17日 22:36:14

この度は当館をご利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

お部屋係の件では大変失礼を
    致しました。重ねてお詫びを
    申し上げます。

今後この様な事のない様、
    教育を徹底致します。

どうぞ又のお越しを心より

お料理グレードアップ!プラン
    【【禁煙】常楽館和室10畳】

そら33140192さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

そら33140192さん [50代/男性] 2015年11月05日 15:20:34

従業員の方の対応が親切で良かったです。

2015年10月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年11月06日 02:55:35

概ねご満足頂けました様で、
    何よりでございます。

どうぞ又のお越しをお待ち

【【禁煙】シングル】

gysrさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

gysrさん [20代/男性] 2015年10月07日 20:35:15

今回で3回目の利用となります。
    毎回露天風呂で癒されてます。

が、今回は部屋の机の上の目立つ場所に、ペットボトルのキャップゴミがありました。
    しっかりと清掃後は確認してほしいものです。

2015年10月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年10月07日 21:14:56

誠に有難うございます。

ゴミの件、大変失礼を致しました。
    深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃係や客室係との連絡を
    密に取り、見落としの無い様に細かい
    確認をして参ります。

どうぞ又のお越しを心より

投稿者さん 2015年09月09日 02:16:01

以下残念な点
    ・部屋にあった浴衣のサイズが、「特大」「大」「中」とあり、連れ(母)は「小」を希望、部屋に案内した男性従業員が「中」が最も小さいサイズと言っていたが、部屋の案内を見ると「小」があったのではと疑問。
    ・客室内部に冷蔵庫のモーター音がうるさかった。冷蔵庫は客室の外に設置すべき。
    ・冷房を最も弱い設定にしても冷え過ぎて、調節できない。
    ・部屋までの直前の数段の階段に手すりがない。
    ・無料で利用できるマッサージチェアはよいが、喫煙コーナー内にあるのは言語道断!

2015年09月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年09月11日 16:26:43

誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂戴し、
    恐れ入ります。

ただ浴衣のサイズに「小」は
    ございませんで、「中」が一番
    小さく、それ以下はお子様用の
    ものとなります。案内が分かり
    にくく申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見は、
    今後に活かして参ります。

【特典付きプラン】ポイント10倍スーパーセール限定プラン

投稿者さん 2012年12月29日 16:50:13

旅館に入った瞬間、寒い!、と感じるとは思いませんでした。廊下も寒いこと寒いこと…館内も暗いし。
    せっかくお風呂であったまっても、冷えそうでした。朝食も温かいのは、味噌汁程度であたたまりませんでした。
    震災後、大変な思いをされての経営だとは思います。
    これからに期待します。

2012年12月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年12月29日 18:25:40

誠に有難うございます。

寒い思いをされてしまったとの事、
    大変申し訳ございません。

寒さの対策としましてヒーター等の
    ご用意も可能でございますので、
    もし再度の機会がございましたら、
    係へお申し付け下さいませ。

どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

新つたの一番人気!料理長おまかせプラン

投稿者さん 2012年11月25日 21:25:06

11月24日に宿泊しました。高級ホテルの割りには室内トイレや金庫の鍵が巧く閉まりませんでした。設備の状況確認が出来ていないようです。また観光案内の問い合わせにも満足に対応が出来ない状況でした。露天風呂も温度が低く、温度管理が出来ていません。PCは低いと思います。

2012年11月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年11月26日 01:38:36

誠に有難うございます。

いくつもの至らない点があり、誠に
    申し訳ございません。ご指摘頂いた点に
    つきましては、早急に対応致します。

数々の貴重なご意見を頂戴し、有難う
    ございました。

新つたの一番人気!料理長おまかせプラン