いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月12日 17:03:16

食事の最終開始時刻にチェックインしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつなく歓迎されて感銘を受けた。
    その他料理、サービス、部屋や大浴場とどれもこれも素晴らしく、滞在時間が諸事情で短かったことが大変悔やまれた。
    今後も機会があれば利用したいし、知人にも勧めたい。

【1泊夕食編】早朝から活動する方や朝寝坊したい方必見!夕食はいわきの郷土料理に舌鼓♪
    【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

茶とらンさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

茶とらンさん [40代/女性] 2020年10月05日 16:44:54

仲居さん、フロントの方々、今までを考えても上位のおもてなしでした。お食事も美味しいし満足。ただ、子供の食事は多すぎだかなーと思います。高学年位の量でした。
    設備に関しては部屋のシャワーが調節不可能でした。熱いか冷たいか。それから一階のトイレがちょっと…と思いました。全体的に照明が暗いのは雰囲気があっていいのかも。
    あとは部屋の掃除も行き届いてるし、満足です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:24:46

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますがスタッフ一同励みになります。
    設備等につきましては今一度確認させて頂きます。御意見を頂き恐れ入ります。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
    【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

投稿者さん 2020年09月23日 09:34:26

自宅から15分、初めて宿泊しました。
    この御時世なのでお客さんも少なく、
    とても良かったです。
    これからも地元の温泉宿に行こうと思っています。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:52:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げてます。
    この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

シュンママ7123さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

シュンママ7123さん [40代/女性] 2019年11月23日 19:39:41

足の悪い父を連れて姉と3人で宿泊しました。若いスタッフの方の案内やサービスが丁寧で社員教育が行き届いているなぁと感心致しました。食事はとても美味しかったのですが鶏を焼いたものと豚しゃぶのお肉が厚めで少し食べづらかったです。一人でお風呂に入れない父の為に家族風呂付きのプランにしましたが,体が不自由な為着替えなどに手間取り45分間という時間が大変短く感じました。折角の温泉ですのでもう少しゆっくり入れてあげたかったです。敷き布団のクッションが身体にあっていたようで三人とも朝まで熟睡しました。部屋の露天は大変気分良く父が喜んでくれたので良かったです。色々書きましたが総じて良いお宿だと感じました。お世話になりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年11月25日 13:21:32

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた頂けたご様子で私どもも安堵致しました。
    また、スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。

また是非いわきにお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿も誠にありがとうございます。

【ファミリー編】思い出作りのお手伝い特典付き♪源泉貸切風呂&個室食&お子様定額特典付き!1日2組限定
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

投稿者さん 2019年08月11日 16:01:04

表通りからやや奥まった場所にある静かな宿でした.初めて訪れたのですが,出迎えてくれたスタッフは若い方が多いのに皆丁寧で,話し方もハキハキしていてとても好感が持てました.
     期待していたお風呂は清潔で,湯量も多く寛げました.日頃から家の近くの温泉に出かけることが多いので,温泉にはうるさいつもりですが,大きな温泉ホテルにありがちな次亜塩素酸ソーダの匂いは全くなく,本当にかすかな源泉の匂いだけが感じられました.温泉好きには落ち着いて過ごせるひとときでした.
     夕食は都合で外で済ませましたが,朝ご飯は満足すべきものでした.還暦を過ぎた私にとっていわゆるビュフェスタイルの朝食は重すぎることが多いので,最初から盛られた和食の朝ご飯頂けるのが本当にありがたいのですが,甘海老のお刺身やこの季節脂が載って美味しい焼き真鯖など,浜通りらしい食事ができて満足致しました.
     強いて難点を挙げるなら,私にとって枕が少し硬めだったかも知れません.ただ,こればかりは個人の好みなので,致し方ないでしょう.翌朝肩凝りが残ることもなかったので,これはこれでよかったと思います.

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年08月12日 13:30:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在中はのんびりとお寛ぎ頂けた御様子で何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    これからも一人一人のお客様と丁寧にお出迎えさせて頂きます。
    朝食も私どもの自慢でございます。
    是非、またいわきへお越しの際は当館まで足をお運び頂ければと思います。
    またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。

【1泊朝食編】炊きたてのご飯と美味しいあたたかい味噌汁そして漬物!これぞ『日本の朝食』♪
    【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

quik_roxyさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

quik_roxyさん [30代/男性] 2019年06月16日 15:00:43

入院中の親戚の見舞いついでに宿泊しました。
    フロントの女性スタッフさんたちは笑顔が素敵で丁寧な対応でした。
    温泉はほぼ無色透明ながらも適温でほのかな硫黄臭、混み合うこともなくゆっくりと疲れを取れました。
    混浴露天も貸切状態で広々としていてよかったです。
    ただ、竹林にあるだけあって蚊の応酬が凄かったです。体は湯に浸かっているので当然顔に集まってくるので落ち着かなかったです。ある意味これも自然の中の温泉の醍醐味なのかも。。

部屋はシングルでかなり狭め。
    しかしWi-Fiあり、PC使える机もあるのでビジネスユースなら十分かと。
    期待していなかった朝食は、思わず写メを撮ってしまうほど豪華でとても美味しくいただきました。

気になった点が、車を駐車場に止めてから鍵を預けなければならないところ。
    駐車場で案内していた男性スタッフさんから、いらっしゃいませもなく、いきなり名前を聞かれ
    「あのレクサスの横に止めてください」と言われ、
    「あの黒のですか?」と聞き返しながらスタッフさんを見ると背を向けて他のスタッフさんのところへ向かってしまってました。
    もしレクサスが分からないお客さんだったらどうするんだろうと随分と不親切な対応だなと思いました。
    旅館に着いて最初に接した方ですし、まだ旅館の良さもわからない状況だったので安心して鍵を預けることができず、
    部屋に持ち込む予定のなかった見舞った親戚の荷物までも持っていくこととなり、部屋と駐車場を2往復しました。
    狭いお部屋が余計に窮屈に。

その点を除けば、いわき湯本の中でも大変満足できる旅館だと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年06月21日 17:30:51

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。
    ご満足いただいたコメントも頂戴しており、スタッフ一同感謝いたしております。
    ご指摘を頂きました駐車場スタッフに関しましては、
    不慣れな点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    そのスタッフへはお客様のクチコミを共有させていただく事はもちろん、
    駐車場係として再度気持ち良いお車の誘導を教育させて頂きました。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
    【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

kwinokさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

kwinokさん [50代/男性] 2019年05月18日 16:03:45

ビジネスプランで利用
    お風呂、朝食は満足感高いです。
    値段の問題あるのでしょうがないですが部屋が狭く暗いのが難点です。
    また利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年05月18日 18:32:48

この度は当館を御利用頂きまして

どうぞ又のご利用をお待ちしております。

【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

投稿者さん 2019年04月06日 09:38:33

温泉と朝食が好きでたまに利用。
    朝食は少しリニューアルされたが、全体的には以前の方が好きでした。
    今のものもおいしいですが。
    露天風呂が夜23時までなので、せめて24時までだとうれしいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年04月06日 10:21:54

毎度ご利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

また貴重なご意見も頂戴し、
    恐れ入ります。

お待ち申し上げます。

【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

投稿者さん 2018年08月21日 15:42:56

立派な温泉ホテルですが、ビジネス客用にビジホスタイルのシングルルームも若干数あって、繁忙期でもひとりで泊まれるのはありがたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年08月21日 18:02:01

お待ち申し上げます。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【一泊二食付】

ピーター4947さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2017年12月05日 09:44:01

だいたい毎月利用させてもらっています。今回もお風呂も食事も大変満足しましたし、ゆっくり休めました。次回も宜しくお願いします。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年12月05日 14:56:52

いつも御利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

今回のご宿泊もご満足頂け
    ました様で、何よりでござ
    います。

お待ち申し上げます。

ふくうめみかんtoraさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ふくうめみかんtoraさん [40代/女性] 2017年10月23日 19:40:32

部屋風呂付でしたが
    大浴場もとってもよかった
    料理も美味しく大変満足しました

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年10月23日 21:29:52

お待ち申し上げます。

【記念日や特別な旅に】専用露天風呂と古代檜風呂付特別室☆優雅な極上のひとときを・・・☆

ピーター4947さん [60代/男性] 2017年09月27日 21:08:15

毎回期待を裏切りません 今回も、温泉で、疲れをいゆせました 又、二食付きの夕飯の刺身盛りが3点盛りになっており、大変美味しく頂きました 朝食もいつも通り美味しくご飯を3杯も頂きました 来月も予定が決まり次第申し込みますので宜しくお願い致します

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年09月28日 01:53:35

投稿者さん 2017年09月06日 09:14:24

疲れを癒す温泉は最高です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年09月06日 16:32:16

この度の宿泊も概ねご満足
    頂けました様で、何よりで
    ございます。

お待ち申し上げます。

【出張・忙しいビジネスユースの方に!】朝食付きシングルルーム☆ビジネス向けプラン

投稿者さん 2017年09月06日 09:12:22

仕事での利用ですが、
    疲れを癒す温泉と美味しい朝食はうれしいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年09月06日 16:32:10

この度の宿泊も概ねご満足
    頂けました様で、何よりで
    ございます。

【【禁煙】シングル】

BigUp1963さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

BigUp1963さん [50代/男性] 2017年08月24日 19:31:10

竹林の露天風呂はGOOD
    ビジネス利用ですがまた行きたい

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年08月25日 17:21:33

【【禁煙】シングル】

momomuraさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

momomuraさん [50代/男性] 2017年07月13日 19:35:28

早めのチェックインでゆっくりできました。露天風呂も大満足☆湯上がりのBeerもまた格別でした! 今回はシングルプランでしたが 次回は和室でゆっくりしたいので 是非 プランを追加してほしいです!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年07月14日 08:05:18

ビジネスプラン対応の和室はござい
    ますが、1室しかないもので、中々
    空きがございません。

ですからネット販売など出来かねる
    ものですから、もし又の機会がござ
    いましたら、一度御問合せ下さいませ。

投稿者さん 2017年04月20日 20:59:00

高齢者がいるので部屋はエレベータとお風呂に近い所をお願いしたらその通りにしていただき大変助かりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年04月21日 02:53:36

投稿者さん 2017年04月05日 09:49:26

仕事で利用しました。部屋はツインでベッド、快適でした。料理とサービスはまずまず、温泉は泉質も良く最高でした。館内はリニューアルされていてきれいでしたが、ただ、廊下で正体不明の匂いが少ししたのが気にかかりました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年04月05日 15:29:42

何よりでございます。

またご指摘頂いた匂いについては
    こちらで調査致します。

貴重なご意見誠に有難う
    ございました。

ピーター4947さん [60代/男性] 2017年03月31日 00:57:13

温泉が楽しみでこちらに出張時には、利用させてもらっています。朝食もおいしくいつもおかわりをしてしまいます。今後も利用させてもらいます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年03月31日 18:05:24

いつも当館を御利用頂きまして、
    誠に有難うございます。

今後ともどうぞご愛顧下さいます様、
    お願い致します。

【【禁煙】シングル】

2943/teruさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

2943/teruさん [70代/男性] 2016年06月12日 19:23:39

ゴルフの後の宿泊で、早めに到着しました。少なめのスタッフの皆さんが出て迎えてくれました。すぐに露天風呂を楽しめましたし駅から近いけど山の手で静かな夜でした。夕食の場も適当な部屋で10名での宴会が他に気兼ねなく出来たので良かった。朝食も同会場でいただきました。

2016年06月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2016年06月12日 20:31:11

お待ち申し上げます。

新つたの一番人気!料理長おまかせプラン
    【【禁煙】常楽館和室10畳】