いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

金太郎0704さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2018年09月20日 00:04:44

たしか、3度目の利用のはず。以前に比べてサービスの質、料理の質・味とも格段に落ちている。特にトイレの電気が感応式で設定時間が短いため大の最中に何度も消えてしまうのには閉口した。大浴場の足拭きマットが滞在中に一度も更新されていないように感じた。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年09月20日 07:40:42

恐れ入ります。

頂きました貴重なご意見は
必ずや今後に活かして参ります。

御利用誠に有難うございました。

【お得な連泊編】何もしない贅沢な休日は、新つたでゆったりまったり湯旅 癒しのおこもり連泊プラン
【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

ファイン君さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ファイン君さん [50代/男性] 2018年03月11日 21:41:43

まず部屋は綺麗で良かったんだが、温度調節が思う様に出来なかった。料理も期待していたが天ぷらが揚げたての物と冷めていた物とがあり牛ステーキも冷たい物とほんのり温かい物とがあり、味は良かったのに残念でした。朝食の時も部屋の空調が壊れていたのか寒いまま食べた。お風呂も朝入りに行ったらパイプが外れてて入れず、帰りに一言も謝られる事もなかった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年03月12日 08:06:49

この度は当館をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。

様々な点でお客様のご期待に添えず、
大変申し訳ございません。

配管の破裂に付きましても、急な
事とはいえ何も謝罪していないと
の事、改めて深くお詫び申し上げ
ます。

貴重なご意見の数々、誠に
有難うございました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪
【◇全室禁煙◇おみ足を気にせず楽々バリアフリーツインルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 08:09:22

夕食がおいしかった。マラソン大会の参加のため朝食を諦めていたが、早朝対応をしてくれて助かりました。シングルの部屋は、時計が壊れていて目覚ましがセットできなかった。
洗面所の臭いが気になった。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年02月17日 13:59:55

この度は当館をご利用頂きまして、

恐れ入ります。

目覚ましについてはモーニング
コールを承っておりますので、
又の機会がございましたら、
どうぞお申し付け下さいませ。

ご利用有難うございました。

【新つたの一番人気!】季節の海の幸・吟味された旬の食材を最大限に生かす料理長おまかせ会席料理プラン
【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

投稿者さん 2018年02月04日 21:52:57

地方都市では夜は居酒屋とラーメン屋程度しか開いていないことが多いので、ビジネス利用ですが二食付きにしました。
食事は価格を考えればかなり努力しているようです。ただ係りの方に伝えましたが、豚しゃぶの肉が厚すぎます。固形燃料の火力が弱いので加熱不足が心配でポットの熱湯を加えて補いました。豚肉はカンピロバクターやウィルスによる食中毒の恐れがあるので、牛肉より薄切りにして火が通りやすくするというのが食品衛生関係者の常識です。
シングルの部屋は団体のバス運転手など向けの部屋を転用したものでしょうか。広さはTインやAホテルなどと同水準ですが、布団一枚で毛布がないため温かさの調整がしにくいなど設備は劣ります。またテレビ東京系の地上波のない県では一時間遅れてBSで放送されるワールドビジネスサテライトが必見なのに、BSが視聴できないのも残念でした。
全館禁煙は高く評価できますし温泉もよかったですが、浴衣と袖無し半纏で過ごすには館内が寒いなど利用者の立場に立った改善が必要なようです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年02月05日 01:27:33

誠に有難うございます。

また様々な貴重なご意見も頂戴し、
恐れ入ります。

頂きましたご意見は今後のサービス向上に
活かして参ります。

この度の御利用有難うございました。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【一泊二食付】

投稿者さん 2017年04月06日 18:24:36

部屋が狭くテレビも小さかったのがイマイチでした。
サッカーの試合を見たくて早めに入りましたが小さい画面では・・・

露天風呂は竹林のライトアップがこれまたイマイチでしたので雰囲気が物足りなさを感じました。
全体的に工夫が必要ではないかと感じたお宿でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年04月06日 18:47:37

恐れ入ります。

御利用誠に有難うございました。

【出張・忙しいビジネスユースの方に!】朝食付きシングルルーム☆ビジネス向けプラン
【【禁煙】シングル】

ももさん2604さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ももさん2604さん [50代/男性] 2015年09月08日 05:37:51

ちょっとがっかり(ー_ー)!!
部屋に通されて、まず、テーブルが汚れていました。
掃除したのかな?
浴衣に着替えようとしたら、大サイズ2着と特大のみ。
おかあさん用の中サイズ以下準備無し。
料理長おまかせプランでしたが、ふつう
(ー_ー)!!
年2回のおかあさん(妻)と旅行!!
秋田の・福島の・岩手の・青森の・山形の・宮城の・
なんか会話が比較する言葉ばかり(ー_ー)!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年09月11日 16:31:39

誠に有難うございます。

客室のテーブルが汚れているなど、
あってはならない事であり、大変
申し訳ございません。

浴衣のサイズも客室係がご案内する
際に、お客様にサイズをお伺いし、
必要とあれば交換すべき所、接客に
おきましても不十分であったと深く
お詫び申し上げます。

二度とこの様な事の無い様、
再発防止に努めて参ります。

この度の御利用、誠に
有難うございました。

投稿者さん 2015年07月24日 20:44:16

宿泊の1週間前に特別料理を注文したが受けてもらえなかった

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年07月24日 21:24:39

誠に有難うございます。

お客様よりの御問合せに関しましては
メールにてやりとりをさせて頂きまし
たが、料理内容に関する説明と別注文は
承れますが、当日のご注文は無理である
事を送信しておりますが、うまくこちらの
意図が伝えきれていなかった様で、大変
失礼致しました。

今後はお客様に分かり易く説明が出来る様
従業員への指導を徹底して参ります。

この度の御利用誠に有難うございました。

【【禁煙】シングル】

購入は妻さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

購入は妻さん [60代/男性] 2015年06月17日 15:56:13

プランの食事写真をみて宿を決めましたが、夕食の食事は写真とはかなり違いました。
お酒はビールから日本酒へと飲みますがビールだけですすまず、料理長おすすめの内容とは思えませんでした。お部屋は冷蔵庫の音がうるさくて眠れず朝方に電源をきりました。
おふろは夜にジェットバスがありましたが朝は止められてました。

2015年06月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年06月17日 18:13:17

誠に有難うございます。

様々な点でお客様の御期待に添えず
申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見は、必ずや
今後に活かして参ります。

どうぞ又のお越しをお待ち

【【禁煙】常楽館和室10畳】

万之助1192さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

万之助1192さん [40代/女性] 2015年05月28日 15:06:41

ビジネスプランということで、それなりにこちらも了解をして申し込みました。シングルから2人でツインの部屋に変更しましたが、やはり狭かった!!そして窓からの景色はまあ言ったら崖です。暗いです。しかしあれだけ立派なお宿に泊まって立派な温泉にも入れるのですから、このプランはとても良いと思います。朝食もとてもおいしかったです。

2015年03月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年05月28日 16:04:43

誠に有難うございます。

お部屋の狭さや眺望については
御期待に添えず、申し訳ござい
ません。

投稿者さん 2014年02月24日 22:30:36

温泉は良くも悪くも普通でした。
部屋はビジネスホテルより狭いです。
料理は大変おいしかったです。
総評すると満足させていただきました。

2014年02月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年02月25日 13:43:36

誠に有難うございます。

また貴重な御意見も頂戴し、
恐れ入ります。こちらは
今後に役立てて参ります。

【【禁煙】シングル】

こかせぱぱさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

こかせぱぱさん [50代/男性] 2013年11月17日 00:09:32

出張で4泊、初日以外は宿泊客も少なく風呂はほとんど貸切状態でサウナ含め、楽しませて頂きました。早朝の露天に1時間入っていたなんて今後ないでしょう。朝はパン派なので4日間和食はきつかったことと、BS放送が圏外の為写らないこと以外は満足です。紹介してもらった飲食店、居酒屋もなかなか良かった。ただ毎日部屋掃除に入室することへの了解を求める必要は要らない。ドアノブにプレート掛けているから分かるはずです。まあ総合的にはこの金額で由緒ある旅館に泊まることが出来、良かったので来年も泊まりたいです。

2013年11月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年11月17日 02:38:15

どうぞ又のお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

チューリン85さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

チューリン85さん [50代/男性] 2013年03月08日 17:53:51

仕事の合間にちょっと贅沢して体を休めようと一泊しました。本来ならこのような値段でビジネス客が泊まれないような料理に風呂。しかしまぁ部屋が布団部屋並の狭さということでこの値段設定が実現できたとも言えるかもしれません。まぁしかしそれさえめをつぶれば、上級のサービスが得られるのですから文句はありません。風呂は全国でも希なほどの高温で、なかでも打たせ湯はよく効きます。3回打たせ湯を浴びただけで凝りがすっかり取れましたからね。そして食事。一人客で食事処でというので心配していましたが、贅沢な掘りごたつ式のカウンターに目移りするほどの料理を並べられ、もう食べることを堪能しました。特に書き込みにもあった煮魚。この日はキンキの煮付けでしたが、銀座レベルの一品に唸りました。朝食も卓上焜炉で釜炊きのご飯が最高の演出でうれしい驚き。ほんと、食べる楽しさをよく分かっているなと思いました。またいわきにいくことがあれば利用します。言い忘れましたが、洗浄機付きトイレを用意していただきありがとうございました。

2013年03月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年03月08日 18:19:54

誠に有難うございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴し、
大変恐縮ではございますが、
従業員一同励みとなります。

【【禁煙】シングル】

トラベラ2860さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2012年11月25日 22:33:40

3年前にハワイアンズ目的でいわきに来ましたが、3.11の地震以来のいわき観光です。湯元の町中はあまり人はいませんでいたが、ホテルや旅館は車がいっぱい泊まっていたので少しづつ観光客が増えてきているのかなと思いました。

(部屋)普通のビジネスホテルと広さ、設備が一緒です。荷物が置くスペースが足りない気がします。冷蔵庫に飲み物を入れましたが、全く冷えず冷蔵庫の動いている音もしなかったので冷蔵庫を引っ張り出したらコンセントが抜けていました。またこの冷蔵庫の中にミネラルウォータが入っていましたが、これがサービスだと大々的に知らされていなかったので前の人の忘れものかと思ってしまいました。ただ値段が安いので文句は言えませんが。
(食事)初めはしゃぶしゃぶや小鉢が出ていましたが、その後目光の天ぷら、茶碗蒸し、刺身が出てきておいしかったです。ところがさらに大きい魚の煮つけ(何の魚でしょうか?)が出てきてびっくり、とてもおいしかったです。ただなかなかご飯に火を入れてくれなったので、声をかけて火を入れてもらいました。もう少し火を入れるタイミングで声をかけてもらえる良いと思います。
朝食は火でたくあさりの味噌汁がとてもおいしかったです。
(お風呂)男性の露天風呂からのライトアップされた紅葉がとてもきれいでした。ジェットバスとサウナが夜8時までというのは少し早すぎる気がします。また混浴の露天風呂ですが、夜は暗すぎて足元が見づらかったのでもう少し明るくした方が良いと思います。翌朝、混浴の露天風呂に入ったらここも紅葉がきれいな木があり朝から気持ち良い気分になりました。

出迎えは玄関に車をつけて受け付けてくれたので、とてもリッチな気分を味わえました。部屋の窓を開けたら鉄作、混浴の露天風呂の行く道にも鉄作がありましたがあれは地震による工事なのでしょうか?だとすればそれだけ甚大な被害がこの立派な旅館にも影響したのでしょう。
いわき湯元に観光客がいっぱい来てもらえることを応援したいと思います。

2012年11月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年11月26日 01:44:36

誠に有難うございます。

多くの貴重なご意見を頂戴し、恐れ
入ります。

またいわきの復興へのエールまで頂戴し、
本当に有難うございます。

あれから2年近くが経ちますが、まだまだ
漁業を始め震災前と同じ様になるまでには
多くの時間が掛かると思いますが、こうした
応援して下さる方々の支えによって、少しづつ
でも前に進んでいく事が出来ます。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年09月21日 13:32:13

朝食の時間を早目に変更頂き有り難かったです。朝食内容も栄養バランス・味共に評価出来ます。大浴場・サウナでリラックス出来ましたが部屋は古い事もあり、お粗末ですね。

2012年09月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年09月21日 16:07:49

誠に有難うございます。

お部屋については今年3月にリニュー
アルをしておりますが、お気に召しま
せんでしたでしょうか。

頂きました、貴重なご意見は今後に
活かして参ります。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち

【【禁煙】シングル】

ぷーぶーちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [40代/女性] 2012年08月16日 10:19:28

宿泊した部屋は旧館のようで古い独特の臭いはありましたが、清掃はきちんとなされているようでした。部屋つきのお風呂が部屋の前方にとってつけたようにありましたが、無くても良いと思います。また、部屋のトイレがウォシュレットではなかったので、外のトイレを使用しました。お風呂は大きくてよかったのですが、シャワーのあるカランが5個くらいしかありません。庭園風呂(露天)は女性時間を設けてありましたが(18~21時)、周りから見えそうで落ち着きませんでした。お湯が良いだけに残念です。食事も、原発の影響で地元の魚が使えないようで、普通の和食のコースでした。普段はもっと豪華らしいですが。福島出身の自分としては、大変でしょうが何とか工夫して頑張ってもらいたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年08月16日 14:02:51

誠に有難うございます。

数々の貴重なご意見と共に、
叱咤激励を頂戴し誠に恐れ入ります。
今後の参考にさせて頂きます。

どうぞ又のお越しをお待ち

アクアマリンふくしまチケット付プラン
【【禁煙】常楽館和室10畳】

種まき小僧さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

種まき小僧さん [40代/男性] 2012年07月08日 14:35:23

お風呂は満足でしたが、部屋は普通でした。ウォシュレットは欲しい。

2012年07月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年07月09日 02:47:05

シングルルームのウォシュレットに
付いては、まだ全てのお部屋には付いて
おりませんが、順次改築の際に切り替えて
参ります。貴重なご意見有難うございます。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち

投稿者さん 2012年05月06日 13:18:28

シングルで2泊お世話になりましたが、食事は朝晩ともにメニューの重複がほとんどなく、いずれの料理もとても丁寧に造っていただいていると感じました。原発事故の影響で地元の漁港からの水揚げがない状況ですが、キンキの煮付け、トロのお刺身等、魚料理もおいしかったです。シングルルームはビジネスホテルとまったく同じつくりです。正直狭苦しいですが、清潔に保たれています。どうせなら、LAN接続(できればフリーwi-fi)ができると良いと思いました。お風呂は空いていて清潔でしたが、湯質については特徴がなく、スーパー銭湯とあまり変わりません。歩いて行ける距離に源泉掛け流しの共同浴場がありますので、そちらを利用する手もあります。ただし、時間帯によって非常に混んでいるようです。総合すると、価格満足度は料理を考えれば納得できるレベルにあり、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年05月07日 05:34:02

誠に有難うございます。

また貴重なご意見を頂戴し、恐れ入ります。

どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年03月31日 12:18:43

夜遅い到着にもかかわらず、親切に対応していただきました。
お部屋もお布団を敷いておいていただき、大変助かりました。お風呂、朝食共に大変満足です。ただ一つ、お部屋のユニットバスですが、入ると正面に「配水管工事のため使用禁止」と書かれていました。水道とシャワーが使えないということだったと思いますが、「トイレは?」と一瞬不安になりました。怖々とトイレを流しました。一言事前に説明いただけると良かったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年03月31日 13:47:27

誠に有難うございます。

トイレの件についてこちらの説明が
足りず、ご迷惑をお掛けしまして誠に
申し訳ございませんでした。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

遅いチェックインでも安心♪朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月23日 14:31:44

先日はお世話になりました! 初めての親子旅行に 新つたを選びました。温泉は大変良かったです!かすかに硫黄のにおいがして いつまでもポカポカしてました。
ただ、食事には残念な気持ちでした。暖かいはずの食事は冷めきってるし、味はメリハリが無く 美味しくない。他で食べた方が良かったです。
ただ、この値段でなので仕方ないかな!
温泉だけは最高でした!

【秋のお出かけ】お得プラン
和室10畳

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年10月23日 15:27:45

この度は当館を御利用頂きまして
誠に有難うございます。御食事の件では
誠に申し訳ございませんでした。
係や厨房ともミーティングを行い、
この様な事の無い様、指導・教育を
再度徹底致します。
貴重な御意見誠に有難うございました。

【秋のお出かけ】お得プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月10日 13:02:14

温泉地のビジネスプランだから、部屋が悪いのは仕方がないですかね

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2010年08月10日 15:55:06

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。プラン内容にてお部屋の画像は公開しておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

【シングル】