いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 23:03:14

露天風呂からは満開の梅も見れてとても良かったです。
    食事は朝食のみでしたが、甘エビの刺身や脂の乗ったサバなど質が良かった。
    夕食も付いたプランにしておけばよかった、、、
    問題はお部屋。
    テレビが小さくベッドで横になりながら見るのは無理。
    それとタバコのにおいがひどい。
    現在、禁煙を徹底してるようですが、
    においが染みついているようで、大変つらかったです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年04月06日 02:23:13

誠に有難うございます。

タバコの臭いにつきましては大変
    失礼を致しました。全室禁煙の宿
    でございますが、ルールを守って
    頂けないお客様がまれにいらっしゃ
    います。その場合お部屋のクリーニ
    ングや消臭などしておりますが、
    不十分であったと思われます。
    誠に申し訳ございません。

この度の御利用誠に有難う
    ございました。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【朝食付】
    【◇全室禁煙◇ビジネスや一人旅にお勧め洋室「シングルルーム」】

Denverさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

Denverさん [40代/男性] 2013年06月15日 11:36:08

仕事仲間と宴会を兼ねて宿泊しました。
    大浴場や公共トイレの清掃がこまめにされてなく、むしろ不潔でした。大浴場のドライヤーは古びた安物が2つと据え置きがあるのみ、洗面所は使いっぱなし、トイレは汚しっぱなし。綿棒は補充なくポンと置かれただけ。
    食事はお魚は美味しかったのですが、お酒を飲まない私が楽しみにしていた白米焚きも火が消えたらかたくなってしまいとても残念。朝食もこれと言った目玉はなく無難な感じ。
    出張が多く、数多くの宿に泊まりましたが、これであの宿泊費は高いです。
    部屋が広くてきれいで、従業員の愛想も良く、温泉の泉質も良いので、清潔感を上げるちょっとした努力をすれば印象がかなり変わると思います。

2013年06月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2013年06月15日 13:42:06

誠に有難うございます。

トイレ等の清掃状況におきまして
    いたらない点がございました事、
    誠に申し訳ございません。

また貴重な御意見・アドバイスまで
    頂戴し、誠に恐れ入ります。

頂きましたご意見を基に、必ずや
    今後に活かして参ります。

どうぞ又のお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】福寿館】

ちょび0101さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ちょび0101さん [50代/男性] 2020年10月24日 13:17:06

お風呂やお部屋や満足しましたが夕食が全然出てこなく暇を持て余す状態でした。
    3回電話て最速する状況で最後は出てくるのを待てずに部屋に戻りました。
    食事もステーキは冷えて硬いし料理の質も今回3回目でしたが最低でした。
    4度目はないと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:52:58

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中がご期待に添えなかったことに対し大変申し訳ございませんでした。お料理の件につきまして料理長・社内で共有しメニューの内容を検討し改善させて頂きます。またお料理の配膳対応もスムーズではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のペースなどをきちんと把握しお客様へ退屈させないおもてなしを磨き上げられる様指導してまいります。
    貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

ぷーぶーちゃんさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [40代/女性] 2012年08月16日 10:19:28

宿泊した部屋は旧館のようで古い独特の臭いはありましたが、清掃はきちんとなされているようでした。部屋つきのお風呂が部屋の前方にとってつけたようにありましたが、無くても良いと思います。また、部屋のトイレがウォシュレットではなかったので、外のトイレを使用しました。お風呂は大きくてよかったのですが、シャワーのあるカランが5個くらいしかありません。庭園風呂(露天)は女性時間を設けてありましたが(18~21時)、周りから見えそうで落ち着きませんでした。お湯が良いだけに残念です。食事も、原発の影響で地元の魚が使えないようで、普通の和食のコースでした。普段はもっと豪華らしいですが。福島出身の自分としては、大変でしょうが何とか工夫して頑張ってもらいたいです。

2012年08月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2012年08月16日 14:02:51

誠に有難うございます。

数々の貴重なご意見と共に、
    叱咤激励を頂戴し誠に恐れ入ります。
    今後の参考にさせて頂きます。

どうぞ又のお越しをお待ち
    申し上げます。

アクアマリンふくしまチケット付プラン

投稿者さん 2021年07月26日 22:05:30

お部屋は良かったです。
    建物も良いのでしょうが、節電のしすぎでは?。
    あと、お風呂の掃除が全然ダメです。
    露天風呂の脱衣場のカゴや棚にクモの巣があったり、内風呂の温泉槽の大きなごみが、結局チェックアウトまで残ったまま。
    蛾の死骸はイヤなので2つすくって捨てました。
    良い建物や良い中居さんがいます。
    頑張ってください。

【LuxuryDaysベストレート】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

honofuさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

honofuさん [50代/男性] 2019年03月10日 11:05:59

一人旅で宿泊させていただきました。
    チェックイン時の従業員の接客はしっかり教育されている印象でした。
    良かったのはここだけ。
    部屋はベットの洋室、ビジネスホテルかと思う印象。
    窓の外から他の部屋から覗かれている感じを受けます。
    またトイレのウォッシュレットはどうやっても電源が入らない状態。
    冷たい便器に座るたびにストレスを感じました。
    宿泊者が比較的空いている日だったと思われるので別の部屋を紹介していただく事があっても良いと思いました。
    お風呂は自慢の庭園露天風呂があるとの事。
    しかし何と混浴、これじゃ落ち着いて入れない。
    おまけに18時から21時のゴールデンタイムは女性専用との事。
    その分男性の料金安くしてほしいと感じます。
    最後の期待は食事。
    いわきの美味しい海産物を期待してました。
    しかし鮮度の落ちたカツオの刺身だけ。
    最初から断りもなく鍋に火を入れられた事からゆっくりお酒も楽しめません。
    案の定、鍋の野菜は半煮え。
    おまけに隣にいた酔っ払いのオヤジから大きな声をかけられる始末。
    帰りの際机の上にアンケート用紙があり「私たちスタッフに心温まる言葉を記入してください」
    何言ってんの!
    17000円超も宿泊代取っといて今までの温泉旅館の中で最悪でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2019年03月11日 17:36:44

誠に有難うございます。

様々な点においてお客様のご期待に
    沿えなかった事、まずは深くお詫び
    申し上げます。

トイレのウォシュレットの電源は元の
    スイッチが入っておらず、お部屋の点検
    の際に必ず実施すべき点でございますが、
    出来ていなかった事、お料理の給仕も
    お客様のペースに合わせた接客が出来て
    いないなど、これらの反省点を繰り返す
    事のない様に、従業員一同努めて参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠に
    有難うございました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫♪
    【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

金太郎0704さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2018年09月20日 00:04:44

たしか、3度目の利用のはず。以前に比べてサービスの質、料理の質・味とも格段に落ちている。特にトイレの電気が感応式で設定時間が短いため大の最中に何度も消えてしまうのには閉口した。大浴場の足拭きマットが滞在中に一度も更新されていないように感じた。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年09月20日 07:40:42

恐れ入ります。

頂きました貴重なご意見は
    必ずや今後に活かして参ります。

御利用誠に有難うございました。

【お得な連泊編】何もしない贅沢な休日は、新つたでゆったりまったり湯旅 癒しのおこもり連泊プラン

kazekazekazeさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

kazekazekazeさん [60代/男性] 2018年02月09日 18:21:14

1人のせいか部屋は三畳ぐらいで温泉宿に泊まっている気がせず安いビジネスホテルに泊まっているみたいで寂びしい感じでした。
    食事も値段が値段なのでしょうがないかもしれないが、あと一二品欲しい位であっとゆう間に食べ終わってしまいました。
    でも温泉だけは気持ち良く最高なのですがね。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年02月09日 19:20:51

この度は当館をご利用頂きまして、

今回ご利用頂いたビジネスプランは
    お部屋も価格もビジネスユースの方に
    向けたプランでございますが、勿論
    当館には和室もございますし、広めの
    ツインルームもございます。

お料理に付きましても、お客様のご予算に
    応じた様々なプランをご用意しており
    ますので、又の機会がございましたら、
    是非そちらもご検討下さい。

この度のご利用有難うございました。

【ビジネス編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪「源泉かけ流し」の美肌温泉で湯ったり♪【一泊二食付】

緑のタヌキ2512さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

緑のタヌキ2512さん [60代/男性] 2017年05月29日 08:50:42

経費削減なのか、館内が暗く活気がない。また受動喫煙は分かるが館内に1ヶ所のみ、それも1階フロント横で1人が精一杯の広さ。愛煙家にはお薦め出来ません。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2017年05月29日 14:03:48

誠に有難うございます。

全客室禁煙ではございますが、本来は
    2階にも2カ所喫煙所を設けており、
    内1か所は工事中である為御利用でき
    ない状況でありました。

ご案内不足で申し訳ございません。

この度の御利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年10月21日 18:43:03

まず、従業員の方は非常に良いです。露天風呂は写真と違いすぎます。もう少し本物に近い写真にするべきだと思います。夜も真っ暗で少しキミが悪いです。料理は料金と比例している感じで無難な献立だと思います。

2015年10月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年10月22日 07:24:07

恐れ入ります。

この度のご利用誠に有難う
    ございました。

投稿者さん 2015年08月19日 17:48:19

楽天さんを通して早々(6月)と予約したにもかかわらず、通された部屋は風呂から最も遠い所でした。最初は遠いなんては分からなかっし1,2回通う分には、まあそんなもんかと思ってましたが、3,4回目ぐらいからあまりに遠いと思いはじめ、図面をよくよく見てみると何と最も遠い部屋である事が分かりました。直前の予約とか、キャンセル待ちなら仕方ありませんが、二ヶ月月前の予約でこの扱いはちょっと残念です。当然チェックアウト時にどういう基準で部屋割りをしているのか尋ねましたが、今度来たらもっと近くにする、と言われました。もう行きませんよ。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年08月19日 20:47:13

誠に有難うございます。

お部屋割りについては、夏休みの
    時期であり、全てのお部屋を使用
    するものですから、どうしても奥の
    お部屋も使用致します。

もし次回があるならば、お風呂に
    近い部屋希望とお伝え頂けましたら
    極力配慮致します。ただ複数部屋を
    使用するグループや団体などがある
    場合は、どうしても並びになる為に
    御希望に沿えない場合もございます。

この度の御利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月01日 22:54:48

料金に見合ったサービスができていない。個室での食事であったが、出てくるタイミングが良くないし、料理の内容もいまいちでした。満足度はかなり低い。

2014年03月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2014年04月02日 17:48:33

誠に有難うございます。

お食事がお口に合わず、また係の
    対応も不十分であった事、申し訳
    ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は、今後に
    活かして参ります。

この度のご利用有難うございました。

【【禁煙】福寿館】

投稿者さん 2009年09月17日 11:23:45

部屋は思いっきり狭いです。書類は一切広げられませんので、ビジネスユースの方はそれなりの覚悟が必要です。

2009年08月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2009年09月19日 16:31:25

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の画像にあります通り、シングルルームはベッドと机のみのお部屋でございます。パソコンなどお持込になる御客様では、和室・ツインルームのシングルユースも可能でございますが、インターネットでは販売しておりませんので、直接お問合せ下さいませ。

【朝食付】ビジネス向けプラン
    【シングル】

投稿者さん 2018年09月28日 11:42:50

特別室ということで期待していたのですが使いがっての悪い小さな部屋が3室ついてるだけで、露天ぶろ付きの部屋でしたがそれも期待していたのとかなり違っていてがっかりでした。
    両親のお祝いに連れて行ったので喜んでくれました。両親が満足してくれたのでそれだけでも良かったと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2018年09月28日 13:25:31

誠に有難うございます。

お客様のご期待に添えず、誠に
    申し訳ございません。

頂きました貴重な御意見は、必ずや
    今後に活かして参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

【早割り30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得な早割プラン♪≪事前カード決済限定≫
    【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

ももさん2604さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ももさん2604さん [50代/男性] 2015年09月08日 05:37:51

ちょっとがっかり(ー_ー)!!
    部屋に通されて、まず、テーブルが汚れていました。
    掃除したのかな?
    浴衣に着替えようとしたら、大サイズ2着と特大のみ。
    おかあさん用の中サイズ以下準備無し。
    料理長おまかせプランでしたが、ふつう
    (ー_ー)!!
    年2回のおかあさん(妻)と旅行!!
    秋田の・福島の・岩手の・青森の・山形の・宮城の・
    なんか会話が比較する言葉ばかり(ー_ー)!!

2015年09月
    いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2015年09月11日 16:31:39

誠に有難うございます。

客室のテーブルが汚れているなど、
    あってはならない事であり、大変
    申し訳ございません。

浴衣のサイズも客室係がご案内する
    際に、お客様にサイズをお伺いし、
    必要とあれば交換すべき所、接客に
    おきましても不十分であったと深く
    お詫び申し上げます。

二度とこの様な事の無い様、
    再発防止に努めて参ります。

この度の御利用、誠に
    有難うございました。