ランプライトブックスホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月18日 13:44:02

天神、国体道路から近くて立地は良かったです。
また、本がたくさんあり、朝食のコーヒー、ホットサンドも美味しく、とても満足でした!また宿泊させていただきます。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年05月28日 14:06:46

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして有難うございます。
お客様が満足頂けた事大変嬉しく思います。
BOOKS TO GOのサービスはご利用になられましたか。本棚にある本をカフェスペースや客室でもお読みいただけますのでぜひまた来られた際にはご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ランプライトブックスホテル福岡 西尾

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2022年11月07日 14:33:18

読書が大好きなので、出張を機に利用しました。駅から少し歩きますが、夜は比較的静かな通りだったので、ゆっくりできます。
お部屋はコンパクトですがインテリアが良く、読書灯が嬉しいです。
洗い場が独立したお風呂にお湯を溜めることができ、疲れが取れました。
皆さん読書目的で泊まられているからなのか、宿泊エリアはとても静かでした。

クロワッサンサンドもコーヒーもとても美味しかったです!

ただ一点、一階カフェにある本棚をじっくり見て品定めしたかったのですが、客席の椅子が近すぎて、人が座っている時はそこの棚は見れません。
配置上仕方がないのかもしれませんが、本を売りにしているのであれば、もう少し本の見せ方を工夫してほしいかなと思いました。

総じて、とても気持ちの良いホテルです。必ずまた利用させていただきます。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 15:01:17

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
本がお好きとのことでご出張にも関わらず、当館をお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋の内装やバスタブ付であることなど、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
クロワッサンはグループホテルのパン屋さんから仕入れておりまして、当館で発酵・焼成をおこなっているため、サクサクのクロワッサンをご提供できております。また、コーヒーはFUGLENさんの豆を仕入れておりますので、浅煎りの豆でフルーティな味をお楽しみいただけます。
また、本棚についてもご意見を頂きまして誠にありがとうございます。よりお客様にご満足頂ける空間になるよう、今後の課題にさせて頂き改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

松尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2022年09月07日 17:35:53

前回帰省し、初めて利用したときにとても良かったため、今回も利用させていただきました。
やっぱり最高でした!
お部屋は狭いのですが、お風呂とトイレが別なので、ゆっくりと疲れをとることができます。
また、清潔で、スタッフの方も無理なお願いにも迅速に対応していただき、感謝ばかりです。
駅から少し歩くため、今回夏だったこともあり、もう少し近ければと思うこともありましたが、
やはり次回も帰省した際は、お世話になると思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年09月09日 17:57:08

この度のご宿泊では、ランプライトブックスホテル福岡を再度お選びいただきましたようで、大変ありがとうございます。
お風呂のしつらえに関して、ごゆるりとご入浴いただけたようで、大変幸いでございます。
また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り、合わせて感謝申し上げます。
また福岡にお戻りのご機会ございましたら、わたくしどものホテルを再度ご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

改めてこの度のご利用とご感想のご投稿、ありがとうございます。
ランプライトブックスホテル福岡 渡邉

【さき楽】事前予約プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!
【スタンダードツイン【禁煙】】

こたつねこまるさんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

こたつねこまるさん [40代/女性] 2022年08月30日 15:02:52

朝食付きのプランで連泊しました。朝食を1階のカフェか部屋で食べる事ができるので、お部屋でゆっくりいただきました。
1階のカフェにある沢山の中から好きな本を2冊借りて部屋で読む事ができるので本好きな人には もってこいのホテルです。
天神がすぐ近くで便利な場所ですが とにかくゆっくり過ごせます。
是非また泊まりに行こうと思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年09月09日 17:45:17

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご感想のご投稿、合わせて感謝申し上げます。

ご朝食をお部屋でごゆるりとお召し上がりいただけたとのこと、大変幸いでございます。
また、本をお部屋にお持ち上がりいただける、わたくしどものサービスをお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
天神に近く便利ながらゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉、お客様にご外出の利便さと、ご滞在の快適さどちらも提供できておりましたら、わたくしどもとしても代えがたい幸せでございます。
ぜひまたご宿泊いただき、本や飲食物の好きな物で、お部屋を自分の城にしていただければと思います。

改めてこの度のご利用誠にありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 渡邉

3連泊プラン < 朝食付 > レイトチェックアウト11時  2021.12.1 OPEN
【スタンダードダブル【禁煙】】

sancon15さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

sancon15さん [40代/女性] 2022年08月01日 15:54:53

ゆったりとした空間で、とても綺麗なお部屋でした。一階のお店の雰囲気も良くて、コーヒーのいい香り。リラックス出来ました♪

ランプライトブックスホテル福岡 2022年08月21日 19:16:41

ゆったりとリラックスしてご滞在いただけたようで大変なによりでございます。
お部屋に関してもお褒めいただき合わせて感謝申し上げます。
ご機会ございましたら、ぜひ再度わたくしどものホテルにご宿泊いただき、コーヒーと読書に癒されにお越しくださいませ。
改めてこの度のご宿泊と、ご感想のご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 素泊り >

投稿者さん 2022年05月29日 17:45:12

娘と宿泊しましたが、とても快適でした

ランプライトブックスホテル福岡 2022年06月03日 20:20:52

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お嬢様とのご宿泊、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
次回ご来館の際にもご満足いただけるように努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。

三島

期間限定 開業記念スペシャルプライス < 朝食付 > 2021.12.1 OPEN

投稿者さん 2022年05月24日 15:24:14

部屋の雰囲気だけでなく、ホテル(カフェも)全体も素敵で2泊3日とても快適に過ごすことができました。
朝食も美味しかったですし、従業員の皆さんはお忙しそうでしたがいつも丁寧に対応してくださいました。
また福岡に行く際はここに泊まりたいと思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月25日 12:52:49

この度は、ランプライトブックホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

是非またランプライトブックスホテル福岡をご利用頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

坂口

投稿者さん 2022年05月06日 23:36:43

福岡県民25歳ですが、リピートしています。
部屋はとても綺麗で、バストイレは分かれています。お風呂も綺麗にされていますし、ホテルのものとは思えない、サラサラを保てるシャンプーで自宅に欲しいと思えるようなものなので持参しなくて大丈夫です。アメニティは歯ブラシ綿棒コットン櫛くらいで、化粧水やクレンジングは持参必須です。
大名のど真ん中ですが1Fのカフェが明るいので夜間の出入りも安心できます。
綺麗でお手頃な価格で朝食もオシャレで美味しいので、今後も利用したいと思っています。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月11日 19:46:42

この度は数ある宿泊施設の中からから当ホテル、ライトブックスホテル福岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、幾度かご利用頂いているようで、お気に召していらっしゃいましたら何よりでございます。

アメニティはは化粧品会社のPOLAさん提供の下ご用意させて頂いております。また、灯りの消えない本屋さんというコンセプトの下に24時間カフェの灯りを消さず営業させて頂いております。そのため、わたくしたちもお客様に仰って頂いた点を当ホテルの良さと考えており、その点をお伝え出来たようで、大変嬉しく存じ上げます。お褒めのお言葉、大変感謝いたします。是非とも当ホテルをまたご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:30

お部屋はきれいで朝食もおいしくホテル自体はとても良いホテルでしたが、外で夜明けまで騒いでいる人がおりよく寝られませんでした。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月14日 14:40:27

この度は当ランプライトブックスホテル福岡をご利用頂きましてありがとうございます。ご就寝に関してお不便をお与えしてしまい申し訳ございません。当ホテルは繁華街に位置しており、祝日真っただ中ということもあり、普段より賑わってしまっていたことかと存じます。今後近隣の治安向上に努めると同時に、もしまた当ホテルをご利用頂くご機会御座いましたら、上層階でお部屋をお取りすることなども可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。そういったご状況にも関わらず、ホテルの設備や朝食などお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ライトブックスホテル福岡 渡邉

投稿者さん 2022年05月01日 18:45:01

親しい友人と一緒でも、ダブルベッドや横並びのツインで休むのは気を使う、でもシングルを2部屋取るまでもないよな…という方にとてもお勧めです。
二段ベッドでお互いに気楽に休めます。

お部屋は広くてお洒落で清潔で、周りがとにかく静か。
チェックアウト時間付近の周りのザワザワ感が苦手な私にとっては大変嬉しかったです。

部屋に電話が無いので、用がある時は廊下のインターホンまで行くか自分の携帯で電話する必要があります。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月11日 16:45:15

この度はランプライトブックスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプに関しましてご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。是非また観光やビジネスの拠点としてご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中村

本好き好きカップル読書ステイ♪ カップルプラン 《朝食付》 ■レイトチェックアウト11時■

投稿者さん 2022年04月19日 09:42:29

カフェの雰囲気・お部屋の雰囲気がとても好みでしたので、今回こちらのホテルを選びました!
天神駅・西鉄福岡駅からも近く、周りには居酒屋やご飯を食べるところが多く立地は良かったです!
お部屋は写真の通りシンプルでスッキリしていて、トイレ・バス別が本当に良かったです!
広いわけではないけれど、私は特に気にならずゆっくり出来ました!
朝食はとても美味しかったです!マグカップが可愛かったので記念に買って帰りました!
お世話になりました、ありがとうございました!
機会があれば、また泊まりたいです!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月25日 15:27:46

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
おっしゃっていただいたように近隣には、もつ鍋や焼き鳥などの飲食店が軒並み御座いますので、ご宿泊頂いた方には福岡らしいご体験も同時にして頂けるかと思います。
お部屋やご朝食、更にはロゴ入りのマグカップも気に入って頂けて、大変光栄でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》
【モデレートツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月05日 23:06:32

部屋のサイズ感は決して広くないけど、狭さを一切感じさせない。むしろ心地よいレイアウトで良かったです!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月11日 14:14:35

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご宿泊の感想お寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。是非また観光やビジネスの拠点としてご利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ライトブックスホテル福岡
中村

投稿者さん 2021年12月07日 09:29:46

天神の中心部にあって買物や移動するのには便利が良かった
部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。

ランプライトブックスホテル福岡 2021年12月07日 20:20:03

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またご評価していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
不自由なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
この品質を保つべく、これからも全員で業務に勤しんでまいります。機会がございましたら、またご来館くださいませ。
ランプライトブックスホテル福岡 木村

期間限定 開業記念スペシャルプライス < 素泊り > 2021.12.1 OPEN

投稿者さん 2023年08月15日 17:42:25

タオルが少なかったけどそれ以外はよかった。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年08月28日 15:29:28

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タオルが少なかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。

各ルーム定員数ずつの枚数でそれぞれのタオルをご用意させて頂いておりまして、更に必要な場合フロントにてお渡しが可能でございますので
またご宿泊いだける機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ランプライトブックスホテル福岡

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年01月11日 11:14:49

清潔感のあるお部屋で、ゆっくり過ごすことができました。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月12日 13:03:55

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。

当ホテルでは様々な部屋タイプをご用意しており、ご利用人数や用途に合わせてお選びいただけます。また機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

この度は、貴重なご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ランプライトブックスホテル福岡 大西

【さき楽】事前予約プラン30 《朝食付き 》30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2023年01月04日 19:27:25

本好き、間接照明好きで福岡に泊まるなら泊まってみたかったホテルでした。
立地は大名なので行きやすかったです。若者が多かったですが、部屋は静かでした!
外観良し、部屋もコンパクトながらお洒落にまとまっており良かったです。
せっかく洗い場付きお風呂なので椅子があるともっと良かったかなぁ。。
機会があればまた利用したいです!

ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月11日 06:34:02

この度はランプライトブックスホテル福岡にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地や騒音、お部屋のしつらえに関してご不便をおかけすることなくご宿泊いただけたご様子で、大変幸いでございます。
本や間接照明がお好きで当ホテルをご利用いただいたとのことですが、本のラインナップや照明の色合い明るさなど、お客様の好みに合っておりましたら嬉しく思います。

しかしながらお風呂に座椅子がなかったことが残念だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。そのようなお声がありましたこと、ぜひとも共有させていただき、もし再度お越しいただけた暁にはよりご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

改めて今回のご宿泊とご感想のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月29日 13:10:37

家族3人で利用しました。
お風呂とトイレが別なのがいちばん嬉しいポイントでした。
1階には本が沢山置いてあってお部屋に本も持ち込めて、本に囲まれて過ごせるのがとても居心地良かったです。アメニティも充実してて、朝食も美味しいパンを食べれて、お部屋でも食べられるので選べるのはいいなと思いました。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 17:59:01

ご滞在中はとても快適にお過ごし頂けたようで心より嬉しく思います。
素敵な本との出会いはございましたでしょうか?
ご朝食で提供しているクロワッサンは弊社グループホテルのパン屋さんより仕入れておりまして、発酵と焼成を当館内で行っておりますので、サクサクのクロワッサンをご堪能頂けます。
また機会がございましたらぜひ違う種類の朝食メニューもお楽しみくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン < 朝食付 > 本の世界を旅するホテル
【モデレートツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2022年11月17日 12:37:12

駅から少し歩きますが、周りはお店もコンビニも多く大変便利です。
スタッフの皆さん、親切でした。
インテリアがお洒落なんですが、お化粧するには電光が足りないので、そこだけマイナスです。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 17:54:52

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、お部屋に灯りについても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

松尾

【秋冬旅セール】スタンダードプラン < 素泊り >本の世界を旅するホテル

投稿者さん 2022年09月11日 10:23:45

天神の街の中で立地条件は最高でした。スタッフの方の対応もとても良かったです!朝食のクロワッサンサンドもコーヒーもとても美味しかったです。ホテルはおしゃれでキレイでとても快適に過ごせました!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年09月22日 13:00:37

沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
ご満足頂けるサービス維持、向上に努めて参りますので、機会が御座いましたら、また是非ご来館をお待ちしております。

ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月22日 11:22:49

ビジネス利用ではちょうどいい感じでした。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年08月20日 21:45:28

お部屋にご満足頂けたようで安心いたしました。
今回はビジネスでの利用とのことでしたが、近隣にはたくさんのおいしい飲食店や、ショッピングも楽しめる場所も多く、遊びでのご利用でも楽しんで頂けますので、またぜひお立ち寄りくださいませ。

松尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■スタンダードプラン《 朝食付 》