ランプライトブックスホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:22:44

お部屋は狭めでしたがとても綺麗で、バストイレも別なのでとても過ごしやすかったです。
立地もとても良くまた利用したいです。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月13日 18:16:33

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
とても綺麗とのお言葉や、バストイレ別である点をお気に召していただけたとのこと大変光栄でございます。
立地に関しましても、繁華街の中心にございますので福岡ならではのお食事を楽しんでいただけるかと思います。

三島

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 素泊り >

投稿者さん 2022年05月08日 09:06:37

3月の春分の日に絡めた連休で宿泊。この価格帯、部屋のサイズ感でこれだけきちんとしたバスタブがついているのはとても嬉しい。部屋でもPC作業はできるが階下のカフェも居心地がいい。けど階下のカフェ、結構混んでることも多いし宿泊してても何かオーダーしないといられないので宿泊者はもっと利用しやすい工夫があるとさらにうれしいかも。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月14日 14:51:45

この度は数ある宿泊施設から当ランプライトブックスホテル福岡をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際して、お部屋も併設のカフェもご快適だったとお褒めのお言葉を賜りましたこと、合わせて感謝申し上げます。3月の祝日前の休日だったこともあり、カフェのご滞在に心苦しい思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。もしまた当ホテルにお越しくださった際、以前よりも居心地がよかったと思っていただけるよう、仰って頂いたような、ご宿泊者様がより快適にお過ごし頂ける施設作りに努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ライトブックスホテル福岡 渡邉

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

remote0300さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

remote0300さん [40代/男性] 2022年05月07日 19:09:04

フロントは丁寧で明るく対応してくれて良かったです
立地は便利な場所でしたが、繁華街すぎてやや騒々しかったです

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月13日 18:57:15

やや騒々しかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。おっしゃっていただいたように当ホテルは繁華街の中心にございますので物音や人の声などが気になりやすいかと思われます。今後は、上層階のお部屋をお取りするなどのご対応をさせていただきますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
そんな中にも関わらず、フロントスタッフが丁寧で明るく対応してくれたとのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思います。

三島

お部屋タイプおまかせ 11時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》
【【禁煙】部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年05月06日 23:36:43

福岡県民25歳ですが、リピートしています。
部屋はとても綺麗で、バストイレは分かれています。お風呂も綺麗にされていますし、ホテルのものとは思えない、サラサラを保てるシャンプーで自宅に欲しいと思えるようなものなので持参しなくて大丈夫です。アメニティは歯ブラシ綿棒コットン櫛くらいで、化粧水やクレンジングは持参必須です。
大名のど真ん中ですが1Fのカフェが明るいので夜間の出入りも安心できます。
綺麗でお手頃な価格で朝食もオシャレで美味しいので、今後も利用したいと思っています。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月11日 19:46:42

この度は数ある宿泊施設の中からから当ホテル、ライトブックスホテル福岡をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、幾度かご利用頂いているようで、お気に召していらっしゃいましたら何よりでございます。

アメニティはは化粧品会社のPOLAさん提供の下ご用意させて頂いております。また、灯りの消えない本屋さんというコンセプトの下に24時間カフェの灯りを消さず営業させて頂いております。そのため、わたくしたちもお客様に仰って頂いた点を当ホテルの良さと考えており、その点をお伝え出来たようで、大変嬉しく存じ上げます。お褒めのお言葉、大変感謝いたします。是非とも当ホテルをまたご利用頂けますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ランプライトブックスホテル福岡 渡邉

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 朝食付 >

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:30

お部屋はきれいで朝食もおいしくホテル自体はとても良いホテルでしたが、外で夜明けまで騒いでいる人がおりよく寝られませんでした。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月14日 14:40:27

この度は当ランプライトブックスホテル福岡をご利用頂きましてありがとうございます。ご就寝に関してお不便をお与えしてしまい申し訳ございません。当ホテルは繁華街に位置しており、祝日真っただ中ということもあり、普段より賑わってしまっていたことかと存じます。今後近隣の治安向上に努めると同時に、もしまた当ホテルをご利用頂くご機会御座いましたら、上層階でお部屋をお取りすることなども可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。そういったご状況にも関わらず、ホテルの設備や朝食などお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ライトブックスホテル福岡 渡邉

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 朝食付 >

投稿者さん 2022年05月02日 20:42:24

よかった

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月11日 16:58:54

この度はランプライトブックホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。

是非また観光やビジネスの拠点としてランプライトブックスホテル福岡をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 素泊り >

投稿者さん 2022年05月01日 18:45:01

親しい友人と一緒でも、ダブルベッドや横並びのツインで休むのは気を使う、でもシングルを2部屋取るまでもないよな…という方にとてもお勧めです。
二段ベッドでお互いに気楽に休めます。

お部屋は広くてお洒落で清潔で、周りがとにかく静か。
チェックアウト時間付近の周りのザワザワ感が苦手な私にとっては大変嬉しかったです。

部屋に電話が無いので、用がある時は廊下のインターホンまで行くか自分の携帯で電話する必要があります。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月11日 16:45:15

この度はランプライトブックスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお客様の貴重なお時間にご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプに関しましてご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。是非また観光やビジネスの拠点としてご利用頂けると幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

中村

本好き好きカップル読書ステイ♪ カップルプラン 《朝食付》 ■レイトチェックアウト11時■

投稿者さん 2022年04月30日 17:23:17

初めて宿泊しました。同じ市内からの宿泊でしたが、非日常を充分味わえました。泊まった理由は、本が自由に読めること、場所が良いこと、お値段がリーズナブルなことです。
満足度は5つ星でした。
家族で泊まったのですが、皆、楽しかったと言ってましたし、コスパも申し分なく、大変、お得なホテルと思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月11日 14:16:16

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご宿泊のご感想お寄せいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
ご家族皆様ご滞在に満足いただけましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

またのお越し心よりお待ち申し上げます。

中村

【ワクチン接種完了特典付】 11時レイトチェックアウト付プラン《朝食付》

投稿者さん 2022年04月19日 09:42:29

カフェの雰囲気・お部屋の雰囲気がとても好みでしたので、今回こちらのホテルを選びました!
天神駅・西鉄福岡駅からも近く、周りには居酒屋やご飯を食べるところが多く立地は良かったです!
お部屋は写真の通りシンプルでスッキリしていて、トイレ・バス別が本当に良かったです!
広いわけではないけれど、私は特に気にならずゆっくり出来ました!
朝食はとても美味しかったです!マグカップが可愛かったので記念に買って帰りました!
お世話になりました、ありがとうございました!
機会があれば、また泊まりたいです!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月25日 15:27:46

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
おっしゃっていただいたように近隣には、もつ鍋や焼き鳥などの飲食店が軒並み御座いますので、ご宿泊頂いた方には福岡らしいご体験も同時にして頂けるかと思います。
お部屋やご朝食、更にはロゴ入りのマグカップも気に入って頂けて、大変光栄でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》
【モデレートツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月05日 23:06:32

部屋のサイズ感は決して広くないけど、狭さを一切感じさせない。むしろ心地よいレイアウトで良かったです!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月11日 14:14:35

また貴重なお時間にご宿泊の感想お寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。是非また観光やビジネスの拠点としてご利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ライトブックスホテル福岡
中村

期間限定 開業記念スペシャルプライス < 朝食付 > 2021.12.1 OPEN
【スタンダードダブル【禁煙】】

akko5492さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

akko5492さん [40代/女性] 2022年03月29日 10:47:20

福岡への帰省で1泊だけホテルに泊まらなければならず、娘希望の2段ベットのホテルを探して、こちらのホテルにたどり着きました。

2段ベットに娘は大喜び
お風呂もユニットバスではないので浴槽にお湯を張ることもできたしソファも2つもあって使い心地最高でした

立地は駅から少し歩くので、大きな荷物を抱えながらだと不便ですが大きな問題では無いです

エレベーターが1つしかないので、チェックアウトの際には、エレベーターが混み合うので、何度か見送りました

また帰省の際には利用したいと思います

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月11日 14:37:51

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また感想をお寄せいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地やエレベーターに関しまして、
ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋タイプに関しまして、お子様のご希望に添えることができた事、そして快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

是非また帰省の際ご利用頂けると幸いでございます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ライトブックスホテル福岡
中村

期間限定 開業記念スペシャルプライス < 素泊り > 2021.12.1 OPEN

投稿者さん 2022年03月12日 14:53:03

スタッフの方もとても感じが良く、卒業式があり宿泊したのですが、こちらの要望を聞いて下さりとても助かりました。ありがとうございました。
今回は時間があまりなかったので、本を読めなかったのですが、たくさんの本にテンション上がりました。
次回はゆっくり滞在したいと思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月11日 14:26:52

この度は卒業式という記念すべき日にランプライトブックスホテル福岡をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご感想お寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。この品質を保つべく、お言葉を励みにこれからも全員で業務に勤しんでまいります。
次回は、是非お部屋で本の世界もお楽しみくださいませ。

【スタンダードダブル【禁煙】】

NAOPY1130さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

NAOPY1130さん [50代/男性] 2022年01月25日 11:43:22

本が借りられて普段読まないような本を借りてみましたが、とても良かったです。
旅が豊かになった感じがします。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 13:15:26

ホテルのコンセプトとして旅とミステリーに関する本を中心に取り揃えておりますので、普段手に取らないような本に出合って頂けたようで、嬉しく思います。
お客様の素敵な福岡旅行を豊かにするお手伝いができ、心より感謝いたします。
機会がございましたら、ぜひまたランプライトブックスホテル福岡にご宿泊くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月21日 19:51:34

2泊させていただきました。
お部屋は空気清浄機もあり、トイレと浴槽別なのが最高でした。
疲れが取れます。
掃除も綺麗にしていただきましたが、アメニティがちょっと不足かなと。あと、スタッフのかたがまだ不慣れなのかな?と思われました。ホテル感がもう少しあってもよいかと思われます。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 13:09:22

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋について、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティについては、必要最低限をご用意しておりますが、また何かご意見がございましたらお伝え頂けますと幸いです。
スタッフの教育徹底もさらに続けて参りますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月10日 18:36:32

カフェとチェックインカウンターが一緒だったので、混雑していました。
本も選びにくかったです。
お部屋は、綺麗で快適に過ごせ増した。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 13:02:50

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
カフェが混雑していたことにより、本が選びづらかったりとご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋にて快適にお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひ、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

りょうりょう1812さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

りょうりょう1812さん [40代/男性] 2022年01月07日 19:05:28

とても落ち着ける空間で、ゆっくりと休めた気がします。トイレと浴室が別の作りになっていたのが一番のGOODポイントでした。またリピートしたいです。本もたくさんあって本好きなじぶんにとっては大満足でした。旅以外のジャンルの本もあるとなおよかったかも

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 13:00:20

また、客室についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
ホテルのコンセプトとして、ランプライトブックスホテル福岡には旅とミステリーの本に加え、食の本も含めた4000冊の本をご用意しております。
また次回お越しの際は、旅以外の本もお手に取っていただけますと嬉しいです。
この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月31日 14:43:53

12月に宿泊しました。
オープンしたてでしたので、とてもきれいでした。
フロント(カフェ)の方の対応がとても気持ちよく、最初からいい気分でした。
こちらのホテルのコンセプトがとても私向きで、これからも何かの折には使わせていただきたいと思います!
大満足でした。ありがとうございました。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 12:53:20

ホテルのコンセプトを気に入って頂けたとのことで、嬉しい気持ちでいっぱいです!
またお客様のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月27日 15:23:42

好きな本を選んで部屋で読めるとの事でしたが、本がある棚のすぐ横にカフェの席があって、お客様が座っているので、とても選びつらい環境だったのが残念です。スペースが限られているのはわかりますが、席のエリアと本棚のエリアを分けるなどした方が、気兼ねなく本を選ぶ事が出来ると思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 12:50:21

本を選ぶのを楽しみにしてくださっている中、選び辛い状況でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の検討課題として、社内であげさせて頂きます。
今後もスタッフ一同、サービス向上に向けて邁進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

松尾

スタンダードプラン < 朝食付 > ~2021.12.1 Grand Opening~
【モデレートツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2021年12月07日 20:49:35

OPEN間もないので選択。立地は天神からも近く若者が多いエリアにあるオシャレなホテル。入口はカフェの店内を勇気を出して突っ切った奥にありレジカウンター並びがフロントで初めは分からず戸惑う。若者向け?高齢者は入りづらそう。室内は、ソファーという所が落ち着く。風呂は文句無しサイコー!よくあるビジネスホテルのあのカーテンを気にせず豪快に入れる。シャワーヘッドも大きく水圧も良く気持ち良い。浴槽も深く大きさも問題無くお湯を溜めてゆっくり浸れる。トイレは独立洗面台の横にあり、これもよくあるホテルのヒザが扉にあたらず用を足せるので快適。トイレットペーパーがちょっと右後ろにあり取りづらい。ベッドも気持ち良く睡眠出来ました。(ペ○chは有りません)

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 12:42:25

カフェカウンターとフロントカウンターがつながっているため、少しわかりにくい造りにはなっておりますが、勇気を出して突っ切ってお越しくださったとのこと、ありがとうございます。
客室についても、たくさんお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同笑顔になれました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

松尾

スタンダードプラン < 素泊り > ~2021.12.1 Grand Opening~

投稿者さん 2021年12月07日 09:29:46

天神の中心部にあって買物や移動するのには便利が良かった
部屋も綺麗で、また利用したいと思いました。

ランプライトブックスホテル福岡 2021年12月07日 20:20:03

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またご評価していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
不自由なくお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
この品質を保つべく、これからも全員で業務に勤しんでまいります。機会がございましたら、またご来館くださいませ。
ランプライトブックスホテル福岡 木村