ランプライトブックスホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月23日 15:36:54

2日利用。最悪
理由は不親切な対応、朝まで眠れない騒音

弁護士の方からは、ホテルは宿泊できる環境を提供する義務があり、普通の人が眠れないほどの騒音なら通報する義務があると聞きました。
私は素人なので法には詳しくないですが、以下詳細を記載します。

・2日連続朝四時まで眠れない騒音
(音楽といえーい、きゃーといった騒ぎ声がエンドレス。じゃんけん大会している声まで鮮明に)

・とにかく対応が不満。
 2日目の夜深夜2時過ぎに、前日もほぼ寝れない状態だったので、うるさく眠れない旨をホテルに電話で伝えると、空きがあれば部屋移動できるので確認すると終話。
 その後15分ほど放置。こちらから電話。空きないと言われ、それに不満はないが。隣のビルからの騒音なので何もホテルは対応できないと言われ、自分で対応するため対象の店名を聞いた。
 確認しますとずっと保留。数分なら待てるが、とにかく長い
 一度切り、しばらくして再度電話。20コールしても出ない。あきらかに無視しているので出るまで鳴らした。

正直騒音もだが、この不親切な対応が今回一番腹が立った。

最後の電話は時間責任者の方が出た。
うるさい店の名は、間違っていた場合に責任が取れないので伝えられないと。
ただ、利用者からの騒音については、よく言われること
なのでホテル側も認識しているが、その立地を理解したうえでサービスをしていると。

多少であれば我慢できるが、ずーっとうるさい状態が続き全く眠れない状態を伝えたが
音についてはホテル側は認識済み。それを了承したうえで皆様にご理解いただいて利用をしてもらうと言われ
注意書きあったの見逃していたなら自分も悪いなと、どこに記載していたか聞いたら
現状は案内していないとのこと。
※対応してくださった方には許可を得て会話を録音していたので間違いなく仰っています。

利用して初めて知るので、もはや理解したうえでの利用は難しいのでは。

警察に状況を伝えてもらえないか聞いたが、会社の方針でホテル側からはできないと。
個人ではなく、会社の方針とのことなので仕方ない。

自分で警察に連絡した。

チェックイン時に追加した朝食も、結局朝4時以降に騒音が落ち着いたので
睡眠時間を優先し、食べずにチェックアウトした。
無駄金

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月18日 13:02:42

1泊ずつ違うホテルに宿泊予定でしたが、直前に連泊へ変更。同じホテルに連泊し読書と仕事を両立しようと考えていました。ところが、客室内には小さくて低いカフェテーブルしかないためPC作業には不向きで、1階のカフェスペースへ移動しましたが、1階は座席数が少なすぎて混雑していました。落ち着いて座っていられる雰囲気ではありません。
宿泊者であっても1オーダーが必要とのことで、PC作業をするために、午前・午後・夜とその都度ドリンクをオーダーするはめに…。宿泊者への配慮はないようです。チェックインして初めて、HPに書いてあったことの意味を理解しました。「1階で本を借りて部屋で読む」が基本で、カフェで読む場合は1オーダーが必要です(混雑時は気になって落ち着いて本を読んでいられません)。
朝食については、パンが美味しかったので、サンドイッチではなく、クロワッサンと中身を別添えにしてもらったほうがいい気がしました。脂分でギトギトでした。
総合的な感想として、狭い部屋で読書をするのは窮屈、カフェスペースは混んでいる、バスルームのドアは薄い…。満足感は低かったです。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年09月23日 22:38:51

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様のご利用用途に私どものホテルが合わなかったとのこと、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊下さったバルコニー付きのお部屋は、コーヒーテーブルとソファを備えておりますが、確かにデスクワークをするには用途が異なるお部屋でございます。私どものホテルの中でデスクワークができる程の高さのあるテーブルをご用意しているのは、スタンダードツインのお部屋のみでございますので、もし次回もご利用頂けることがございましたら、ぜひそちらをお選び頂けますと幸いです。
カフェのスペースに関しても、ご宿泊のお客様には利用方法が分かりにくく大変失礼いたしました。1Fのカフェはご宿泊以外のお客様にも多くご利用頂いており、ご宿泊の方とカフェ利用の方の判別が出来かねますので、ご宿泊のお客様にも通常のカフェとしてのご利用をお願いしております。また、朝食のパンがおいしかったとのお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。しかしながらご朝食はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。クロワッサンは単品でもお楽しみ頂けますので、ご朝食ではなくカフェでのご注文にてお楽しみ頂くことも可能でございます。機会がございましたら、その際はぜひお召し上がりくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に頂いたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。

ランプライトブックスホテル福岡
松尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン《 朝食付 》
【モデレートツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2022年05月10日 01:18:52

チェックインが遅いと下階にされた。女性なのに2階で外から丸見えの部屋だった。階を変えて欲しい希望を言ったがもう同タイプの部屋が空いてないから無理とのこと。最悪だった。
朝食もほとんど売り切れ状態で食べたいものが選べ無かった。事前に数が分かっているのだから宿泊者には選べるように配慮すべきだと思った。だったら朝食なしにした。
とても残念なホテルだった。もう利用したくない。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月13日 18:16:14

しかしながらご宿泊の際、ご希望に添えないことが多かったとのこと、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋に関しては、お客様がご予約くださったお部屋タイプが1フロアに1部屋しかないお部屋でございましたので、大変人気が高く、当日はすでに違うフロアが満室でご案内が難しい状況でしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食に関してもご希望のメニューがお選び頂けなかったとのことで申し訳ございませんでした。メニュー変更のタイミングで7種類のメニューの内、2種類が売切れになってしまい、多くのお客様にご迷惑をおかけしたことと存じます。同様に感じられた他のお客様に代わり、このようなご投稿を頂けましたことに心より感謝申し上げます。今後はお客様に頂いたご意見も参考にし、メニュー変更の方法も検討して参りたいと思います。
この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同で共有し、改善に努めて参ります。

ランプライトブックスホテル福岡
松尾

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 朝食付 》
【モデレートダブル【禁煙】】