ランプライトブックスホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 17:42:25

タオルが少なかったけどそれ以外はよかった。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年08月28日 15:29:28

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タオルが少なかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。

各ルーム定員数ずつの枚数でそれぞれのタオルをご用意させて頂いておりまして、更に必要な場合フロントにてお渡しが可能でございますので
またご宿泊いだける機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ランプライトブックスホテル福岡

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年07月02日 11:16:45

彼女との旅行で福岡に来ました
2人とも本が好きなので人目見た時から素敵でここに泊まろうと決めました!
実際綺麗でオシャレで素敵なところでした!
彼女も喜んでくれて良かったです!
また利用したいと思います!

ランプライトブックスホテル福岡 2023年07月06日 14:46:04

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。また、ご評価のお声も感謝申し上げます。ブックカフェが併設する私どものホテルでの滞在が、お2人にとって素敵な本と出会えた時間になっておりましたら幸いございます。またのご利用お待ちしております。

ランプライトブックスホテル福岡 安恒

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》
【スタンダードダブル【禁煙】】

空き地1128さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

空き地1128さん [30代/女性] 2023年06月29日 20:05:16

6月下旬の木曜から土曜日に宿泊しましたが、海外からのお客様で活気がありました。

立地がかなり良く、行きたかったお店が殆どホテルから徒歩圏内でした!
ホテルを起点に遊び回れたのがかなり良かったです。

お風呂は広く、浴槽も大きいのですがシャワーが直角に出るので困りました。
角度の変え方とかあったのかな。

お部屋自体はこじんまりしていますが、ベッドとお風呂が広いのでホテルに居る時間か少なかった私には十分でした。

アメニティは不要なものが無く、歯ブラシなども必要ならフロントで貰うというのが無駄がなく好きです。

スタッフさんは皆さんとても親切で丁寧に対応して下さり、いろいろ分からないことを質問しましたが笑顔で対応して下さり嬉しかったです。

繁華街の真ん中にあるので、夜はホテルを1歩出ると結構騒がしいため、静かな環境を好む方にはあまりオススメしません。

旅行者も多く治安が悪いわけではないので、夜でかけない方や賑やかなのが好きな方には全く問題ないと思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年07月06日 14:52:15

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフの対応にご満足頂けた事、誠に嬉しく思います。ホテルの立地が繁華街であることを活かし、福岡で沢山の思い出を作って頂けたのであれば幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。沢山の貴重なご意見ありがとうございました。

ライトブックスホテル福岡 安恒

スタンダードプラン < 素泊り >本の世界を旅するホテル

投稿者さん 2023年03月25日 23:14:34

一歩入るとたくさんの本が出迎えてくれます。お部屋は照明や設備など落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごすことができました。今回は利用できませんでしたが24時間いつでもラウンジで本を読めるので、次回はぜひ好きなだけ本を読みたいです。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年05月02日 15:16:59

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

こだわりの空間にご満足頂けて、大変恐縮でございます。この品質を保つべく、お言葉を励みにこれからも全員で業務に勤しんでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 入部

【冬春旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》

投稿者さん 2023年01月18日 16:59:34

お風呂が広くてゆったりできました。
立地もよくて外食にもバス停にも歩いて行けました。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月19日 09:20:10

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご家族で福岡観光はお楽しみいただけましたでしょうか?またお越しいただける際には、おすすめの飲食店などお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

改めて今回のご宿泊とご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 大西

【楽天スーパーSALE】10%OFF非日常空間、本の世界を旅するスタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年01月01日 09:49:58

ホテルの入口や部屋の内装がお洒落で、ずっと住みたくなりました。
本や小物、棚など一つ一つのインテリアが考えられて配置されています。

立地も天神・大名の街中ど真ん中で観光や飲食にも困らず、駅からは徒歩10分程度でたどり着きます。

唯一街中の立地(&年末という時期)のためか、深夜まで外から騒ぎ声が聞こえて寝付き辛かったですが、立地を考えればやむなしでしょうか。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月11日 06:27:41

この度は数あるホテルからランプライトブックスホテル福岡にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのしつらえやインテリアの配置など様々な面でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。合わせて近隣でのご外食やご観光もお楽しみいただけたようで幸いでございます。仰っていただいた通り、当ホテルは福岡でも賑わう場所に位置しながら公共交通機関へのアクセスも非常に優れておりますので、近隣でのご外出はもちろんのこと、交通機関機関を用いた遠出にも大変利便的かと思います。

しかしながら近隣の喧騒の為ご就寝いただきづらかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。仰っていただいたように年末だったことに合わせて昨年の年末は週末にちょうど当たったこともあり、普段より増して喧騒があったことかと存じます。申し訳ございません。特別賑わっていた部分もあるかと思いますが、近隣の環境に今後より目を光らせ、快適にご宿泊いただけるよう治安向上に努めて参りますので、ご機会ございましたら再度私どものホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

改めてこの度のご宿泊とご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
ランプライトブックスホテル福岡 渡邉

スタンダードプラン < 朝食付 > 本の世界を旅するホテル

投稿者さん 2022年11月17日 12:37:12

駅から少し歩きますが、周りはお店もコンビニも多く大変便利です。
スタッフの皆さん、親切でした。
インテリアがお洒落なんですが、お化粧するには電光が足りないので、そこだけマイナスです。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 17:54:52

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また、お部屋に灯りについても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

松尾

【秋冬旅セール】スタンダードプラン < 素泊り >本の世界を旅するホテル

投稿者さん 2022年11月10日 11:35:53

チェックインの際に予約内容(宿泊プラン)を全く把握されていなかったようでこちらから何度も訂正しました。客室はドアを開けるとすぐベッドでとてもコンパクトな作り。しかしながら、ユニットバスではなくお風呂とトイレがゆったりした作りなのは過ごしやすかったです。夜、プラン特典のワンドリンクを頂きながらカフェで本を読んでゆっくり過ごす予定でしたが、立地柄でしょうが若者でザワザワしていたので早々に部屋に帰りました。スタッフさんにもう少し笑顔と活気があれば良かったと思います。(どなたも挨拶等されませんでした)

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 17:41:13

また、お客様のご宿泊いただいた日に全国で予約システムがダウンしてしまったため、チェックイン時の予約確認にお時間をいただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの笑顔が少なかったとのこと、今後の教育にしっかりと活かさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

松尾

【平日限定】スペシャルプラン≪朝食付≫コーヒーワンドリンク無料■レイトアウト11時
【スタンダードツイン【禁煙】】

シエ子5733さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

シエ子5733さん [50代/女性] 2022年11月09日 20:46:55

とても綺麗な部屋で、トイレとバスタブが分かれていて広く、快適でした。また何より本好きにはコンセプトがたまらなく素敵で、読書の為の心使いが随所に散りばめられていました。
私にとってこのホテルが大満足になる為に、以下の事を希望、改善願いたいです。
①『美味しいコーヒーを片手に読書を』というのであれば、宿泊者のコーヒーはいつでもフリーで飲めるようにして欲しい。
② 朝食のコーヒーの種類を(選択肢)増やして欲しい。(カフェラテやカプチーノなど)
③朝食のサービスに時間がかかる。要領が悪い。
(スタッフ自体は皆感じのよいフレンドリーな方たちで好感が持てました)

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 17:33:17

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、コンセプトを気に入って頂けたようで大変嬉しいです。全室バスタブ付でございますので、どちらのお部屋を選んで頂いても湯舟に入ってその日の疲れを癒して頂けます。
また、さまざまなご意見を頂きましてありがとうございました。お客様に頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

松尾

【秋冬旅セール】スタンダードプラン < 朝食付 > 本の世界を旅するホテル

投稿者さん 2022年11月07日 14:33:18

読書が大好きなので、出張を機に利用しました。駅から少し歩きますが、夜は比較的静かな通りだったので、ゆっくりできます。
お部屋はコンパクトですがインテリアが良く、読書灯が嬉しいです。
洗い場が独立したお風呂にお湯を溜めることができ、疲れが取れました。
皆さん読書目的で泊まられているからなのか、宿泊エリアはとても静かでした。

クロワッサンサンドもコーヒーもとても美味しかったです!

ただ一点、一階カフェにある本棚をじっくり見て品定めしたかったのですが、客席の椅子が近すぎて、人が座っている時はそこの棚は見れません。
配置上仕方がないのかもしれませんが、本を売りにしているのであれば、もう少し本の見せ方を工夫してほしいかなと思いました。

総じて、とても気持ちの良いホテルです。必ずまた利用させていただきます。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 15:01:17

本がお好きとのことでご出張にも関わらず、当館をお選び頂けましたこと心より感謝申し上げます。
お部屋の内装やバスタブ付であることなど、お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
クロワッサンはグループホテルのパン屋さんから仕入れておりまして、当館で発酵・焼成をおこなっているため、サクサクのクロワッサンをご提供できております。また、コーヒーはFUGLENさんの豆を仕入れておりますので、浅煎りの豆でフルーティな味をお楽しみいただけます。
また、本棚についてもご意見を頂きまして誠にありがとうございます。よりお客様にご満足頂ける空間になるよう、今後の課題にさせて頂き改善に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

松尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2022年09月27日 13:44:16

ホテルのチェックインの場所が分かりづらい。
バストイレが別々でスペースが広くて快適でした。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年09月29日 19:26:56

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの場所がわかりずらかったとのこと、大変申し訳ございません。
スタッフ一同にお客様のお声を共有し、ご来館のお客様にいち早く気づき、素早くお声掛けをして、スムーズにチェックインして頂けますよう、改善に努めて参ります。
また、快適にお風呂時間をお過ごし頂けたとのことで、幸いでございます。

改めまして、この度のご利用とご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 朝食付 >

投稿者さん 2022年08月12日 16:29:18

立地もそんなに悪くないし、お値段も安くでも、館内は凄くキレイで部屋も狭かったけれどキレイで本も置いてあってとても良かったです。

こういう、オシャレなホテルをこれからも楽天トラベルで取り扱って頂けたら嬉しいなと思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年08月21日 21:25:23

この度は数あるホテルからランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地やお値段、館内のしつらえなどお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。
お客様にとって満足のいくご宿泊をご提供できておりましたら、何よりの幸いでございます。
ご機会ございましたら、再度わたくしどものホテルにご宿泊いただけますよう、心よりお待ちしております。
ランプライトブックスホテル福岡 渡邉

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 素泊り >
【スタンダードツイン【禁煙】】

remote0300さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

remote0300さん [40代/男性] 2022年05月07日 19:09:04

フロントは丁寧で明るく対応してくれて良かったです
立地は便利な場所でしたが、繁華街すぎてやや騒々しかったです

ランプライトブックスホテル福岡 2022年05月13日 18:57:15

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
やや騒々しかったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。おっしゃっていただいたように当ホテルは繁華街の中心にございますので物音や人の声などが気になりやすいかと思われます。今後は、上層階のお部屋をお取りするなどのご対応をさせていただきますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
そんな中にも関わらず、フロントスタッフが丁寧で明るく対応してくれたとのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思います。

三島

お部屋タイプおまかせ 11時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》
【【禁煙】部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年04月19日 09:42:29

カフェの雰囲気・お部屋の雰囲気がとても好みでしたので、今回こちらのホテルを選びました!
天神駅・西鉄福岡駅からも近く、周りには居酒屋やご飯を食べるところが多く立地は良かったです!
お部屋は写真の通りシンプルでスッキリしていて、トイレ・バス別が本当に良かったです!
広いわけではないけれど、私は特に気にならずゆっくり出来ました!
朝食はとても美味しかったです!マグカップが可愛かったので記念に買って帰りました!
お世話になりました、ありがとうございました!
機会があれば、また泊まりたいです!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月25日 15:27:46

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
おっしゃっていただいたように近隣には、もつ鍋や焼き鳥などの飲食店が軒並み御座いますので、ご宿泊頂いた方には福岡らしいご体験も同時にして頂けるかと思います。
お部屋やご朝食、更にはロゴ入りのマグカップも気に入って頂けて、大変光栄でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》

投稿者さん 2022年01月10日 18:36:32

カフェとチェックインカウンターが一緒だったので、混雑していました。
本も選びにくかったです。
お部屋は、綺麗で快適に過ごせ増した。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 13:02:50

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
カフェが混雑していたことにより、本が選びづらかったりとご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋にて快適にお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひ、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松尾

期間限定 開業記念スペシャルプライス < 素泊り > 2021.12.1 OPEN
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:23:42

好きな本を選んで部屋で読めるとの事でしたが、本がある棚のすぐ横にカフェの席があって、お客様が座っているので、とても選びつらい環境だったのが残念です。スペースが限られているのはわかりますが、席のエリアと本棚のエリアを分けるなどした方が、気兼ねなく本を選ぶ事が出来ると思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 12:50:21

本を選ぶのを楽しみにしてくださっている中、選び辛い状況でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の検討課題として、社内であげさせて頂きます。
今後もスタッフ一同、サービス向上に向けて邁進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

松尾

スタンダードプラン < 朝食付 > ~2021.12.1 Grand Opening~