ランプライトブックスホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ランプライトブックスホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月19日 09:42:29

カフェの雰囲気・お部屋の雰囲気がとても好みでしたので、今回こちらのホテルを選びました!
天神駅・西鉄福岡駅からも近く、周りには居酒屋やご飯を食べるところが多く立地は良かったです!
お部屋は写真の通りシンプルでスッキリしていて、トイレ・バス別が本当に良かったです!
広いわけではないけれど、私は特に気にならずゆっくり出来ました!
朝食はとても美味しかったです!マグカップが可愛かったので記念に買って帰りました!
お世話になりました、ありがとうございました!
機会があれば、また泊まりたいです!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月25日 15:27:46

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
おっしゃっていただいたように近隣には、もつ鍋や焼き鳥などの飲食店が軒並み御座いますので、ご宿泊頂いた方には福岡らしいご体験も同時にして頂けるかと思います。
お部屋やご朝食、更にはロゴ入りのマグカップも気に入って頂けて、大変光栄でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【楽天スーパーSALE】10%OFF■ポイント10倍プラン《 朝食付き 》

投稿者さん 2022年04月05日 23:06:32

部屋のサイズ感は決して広くないけど、狭さを一切感じさせない。むしろ心地よいレイアウトで良かったです!

ランプライトブックスホテル福岡 2022年04月11日 14:14:35

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なお時間にご宿泊の感想お寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。是非また観光やビジネスの拠点としてご利用頂けると幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ライトブックスホテル福岡
中村

期間限定 開業記念スペシャルプライス < 朝食付 > 2021.12.1 OPEN

投稿者さん 2022年01月10日 18:36:32

カフェとチェックインカウンターが一緒だったので、混雑していました。
本も選びにくかったです。
お部屋は、綺麗で快適に過ごせ増した。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 13:02:50

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
カフェが混雑していたことにより、本が選びづらかったりとご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋にて快適にお過ごし頂けたとのことで安心いたしました。
また機会がございましたらぜひ、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

松尾

期間限定 開業記念スペシャルプライス < 素泊り > 2021.12.1 OPEN
【スーペリアツイン【禁煙】】

りょうりょう1812さんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

りょうりょう1812さん [40代/男性] 2022年01月07日 19:05:28

とても落ち着ける空間で、ゆっくりと休めた気がします。トイレと浴室が別の作りになっていたのが一番のGOODポイントでした。またリピートしたいです。本もたくさんあって本好きなじぶんにとっては大満足でした。旅以外のジャンルの本もあるとなおよかったかも

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 13:00:20

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、客室についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
ホテルのコンセプトとして、ランプライトブックスホテル福岡には旅とミステリーの本に加え、食の本も含めた4000冊の本をご用意しております。
また次回お越しの際は、旅以外の本もお手に取っていただけますと嬉しいです。
この度は貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月27日 15:23:42

好きな本を選んで部屋で読めるとの事でしたが、本がある棚のすぐ横にカフェの席があって、お客様が座っているので、とても選びつらい環境だったのが残念です。スペースが限られているのはわかりますが、席のエリアと本棚のエリアを分けるなどした方が、気兼ねなく本を選ぶ事が出来ると思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 12:50:21

本を選ぶのを楽しみにしてくださっている中、選び辛い状況でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は今後の検討課題として、社内であげさせて頂きます。
今後もスタッフ一同、サービス向上に向けて邁進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

松尾

スタンダードプラン < 朝食付 > ~2021.12.1 Grand Opening~

投稿者さん 2024年02月21日 19:43:19

チェックインがもうすぐだったのですが、カフェを使わないと座れず、外は雨だし、サービスがあまり、よくなかったです。

ランプライトブックスホテル福岡 2024年02月22日 01:49:14

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございました。
雨の中お越しいただいたにもかかわらず、チェックインまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。チェックインはお部屋のご準備が出来次第、ご案内しておりますが、日や時間帯によってはカフェも満席になってしまう場合がございます。何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
しかしながら、雨の日でもお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフミーティングの場を設け、改善に努めてまいります。
お客様の貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
ランプライトブックスホテル福岡 フロント江上

【楽天月末セール】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2023年06月21日 17:19:11

新しいホテルでお部屋は綺麗なのだがスイッチのところやお風呂の換気扇にホコリが目立った

ツインの部屋だったが思ったよりも狭かったが快適には過ごせた

洗い場のあるお風呂なので洗面器やお風呂イスが欲しかった

ランプライトブックスホテル福岡 2023年07月06日 14:56:04

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のホコリのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そのような中でもお部屋で快適にお過ごし頂けたのであれば私どもも嬉しく思います。清掃については今後改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

ライトブックスホテル福岡 安恒

夜ふかし読書におすすめ♪ ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年02月22日 15:55:38

新しい建物でとても綺麗!清潔感があり、使いやすい。
お風呂とトイレが別になっている点も高評価。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年03月06日 17:49:19

この度はランプライトブックスホテル福岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ホテルでのサービスはご利用になられましたか。
私共のホテルではBOOKS TO GOというサービスを行っておりまして1階の本棚からお好きな本を選んでいただきカフェスペースや客室で読んでいただくこともできます。

また近くへお越しの際には、ぜひランプライトブックスホテル福岡へお立ち寄りくださいませ。

ランプライトブックスホテル福岡 西尾

【さき楽】事前予約プラン30 《 素泊り 》30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2023年01月18日 16:59:34

お風呂が広くてゆったりできました。
立地もよくて外食にもバス停にも歩いて行けました。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月19日 09:20:10

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂でゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。ご家族で福岡観光はお楽しみいただけましたでしょうか?またお越しいただける際には、おすすめの飲食店などお気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

改めて今回のご宿泊とご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
ランプライトブックスホテル福岡 大西

【楽天スーパーSALE】10%OFF非日常空間、本の世界を旅するスタンダードプラン《 素泊り 》
【スタンダードツイン【禁煙】】

あるってーさんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

あるってーさん [50代/女性] 2023年01月05日 11:29:22

まだ新しく水周りはとても清潔でオシャレです。
お部屋タイプおまかせのプランだったので、1人だけどツインのお部屋だし11時チェックアウトでした。
このプランはオススメです。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月12日 12:52:53

また、客室についてもお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約いただいた11時レイトチェックアウトプランは、朝食後もお部屋でゆっくりお過ごしいただけると大変好評をいただいております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃管理やサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ランプライトブックスホテル福岡 大西

お部屋タイプおまかせ 11時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》
【【禁煙】部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年01月01日 09:49:58

ホテルの入口や部屋の内装がお洒落で、ずっと住みたくなりました。
本や小物、棚など一つ一つのインテリアが考えられて配置されています。

立地も天神・大名の街中ど真ん中で観光や飲食にも困らず、駅からは徒歩10分程度でたどり着きます。

唯一街中の立地(&年末という時期)のためか、深夜まで外から騒ぎ声が聞こえて寝付き辛かったですが、立地を考えればやむなしでしょうか。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年01月11日 06:27:41

この度は数あるホテルからランプライトブックスホテル福岡にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのしつらえやインテリアの配置など様々な面でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。合わせて近隣でのご外食やご観光もお楽しみいただけたようで幸いでございます。仰っていただいた通り、当ホテルは福岡でも賑わう場所に位置しながら公共交通機関へのアクセスも非常に優れておりますので、近隣でのご外出はもちろんのこと、交通機関機関を用いた遠出にも大変利便的かと思います。

しかしながら近隣の喧騒の為ご就寝いただきづらかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。仰っていただいたように年末だったことに合わせて昨年の年末は週末にちょうど当たったこともあり、普段より増して喧騒があったことかと存じます。申し訳ございません。特別賑わっていた部分もあるかと思いますが、近隣の環境に今後より目を光らせ、快適にご宿泊いただけるよう治安向上に努めて参りますので、ご機会ございましたら再度私どものホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

改めてこの度のご宿泊とご感想のご投稿、誠にありがとうございます。
ランプライトブックスホテル福岡 渡邉

スタンダードプラン < 朝食付 > 本の世界を旅するホテル

投稿者さん 2022年11月10日 11:35:53

チェックインの際に予約内容(宿泊プラン)を全く把握されていなかったようでこちらから何度も訂正しました。客室はドアを開けるとすぐベッドでとてもコンパクトな作り。しかしながら、ユニットバスではなくお風呂とトイレがゆったりした作りなのは過ごしやすかったです。夜、プラン特典のワンドリンクを頂きながらカフェで本を読んでゆっくり過ごす予定でしたが、立地柄でしょうが若者でザワザワしていたので早々に部屋に帰りました。スタッフさんにもう少し笑顔と活気があれば良かったと思います。(どなたも挨拶等されませんでした)

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 17:41:13

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様のご宿泊いただいた日に全国で予約システムがダウンしてしまったため、チェックイン時の予約確認にお時間をいただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの笑顔が少なかったとのこと、今後の教育にしっかりと活かさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。
また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

松尾

【平日限定】スペシャルプラン≪朝食付≫コーヒーワンドリンク無料■レイトアウト11時
【スタンダードツイン【禁煙】】

YUZU.MERUさんの ランプライトブックスホテル福岡 のクチコミ

YUZU.MERUさん [40代/女性] 2022年10月28日 18:06:50

部屋がせまかったので少し残念でした。
トイレも別に扉があればよかったと思います。
全体的にオシャレでチェックインもスムーズでよかったと思います。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年11月29日 14:00:08

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋より広めのツインのお部屋もございますので、次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

松尾

本好き好きカップル読書ステイ♪ カップルプラン 《朝食付》 ■レイトチェックアウト11時■

投稿者さん 2022年09月27日 13:44:16

ホテルのチェックインの場所が分かりづらい。
バストイレが別々でスペースが広くて快適でした。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年09月29日 19:26:56

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
チェックインの場所がわかりずらかったとのこと、大変申し訳ございません。
スタッフ一同にお客様のお声を共有し、ご来館のお客様にいち早く気づき、素早くお声掛けをして、スムーズにチェックインして頂けますよう、改善に努めて参ります。
また、快適にお風呂時間をお過ごし頂けたとのことで、幸いでございます。

改めまして、この度のご利用とご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

ランプライトブックスホテル福岡 坂口

【春夏旅セール】スタンダードプラン < 朝食付 >

投稿者さん 2021年12月07日 20:49:35

OPEN間もないので選択。立地は天神からも近く若者が多いエリアにあるオシャレなホテル。入口はカフェの店内を勇気を出して突っ切った奥にありレジカウンター並びがフロントで初めは分からず戸惑う。若者向け?高齢者は入りづらそう。室内は、ソファーという所が落ち着く。風呂は文句無しサイコー!よくあるビジネスホテルのあのカーテンを気にせず豪快に入れる。シャワーヘッドも大きく水圧も良く気持ち良い。浴槽も深く大きさも問題無くお湯を溜めてゆっくり浸れる。トイレは独立洗面台の横にあり、これもよくあるホテルのヒザが扉にあたらず用を足せるので快適。トイレットペーパーがちょっと右後ろにあり取りづらい。ベッドも気持ち良く睡眠出来ました。(ペ○chは有りません)

ランプライトブックスホテル福岡 2022年02月11日 12:42:25

カフェカウンターとフロントカウンターがつながっているため、少しわかりにくい造りにはなっておりますが、勇気を出して突っ切ってお越しくださったとのこと、ありがとうございます。
客室についても、たくさんお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同笑顔になれました。
機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

松尾

スタンダードプラン < 素泊り > ~2021.12.1 Grand Opening~

投稿者さん 2021年12月06日 21:48:26

コスパ、ロケーションが最高!オープンして間もなかったので、どこも綺麗で気持ち良かった。部屋はコンパクトながらもバスタブもあり、十分な広さがあって良かった。ただ、洗面所にゴミ箱がなく、不便だった。

ランプライトブックスホテル福岡 2021年12月07日 19:58:31

快適に過ごせたとの事、感無量にございます。また当館へお褒めの言葉を頂き、大変恐縮しております。
洗面所について、ご不便な思いをおかけしたことを大変お詫び申し上げます。この件につきましては清掃部門と共有し、改善に努めて参ります。貴重なフィードバックをありがとうございます。
これからもお客様により良いサービスを提供できるようスタッフ全員で業務に勤しんでまいります。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
ランプライトブックスホテル福岡 木村

【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月04日 23:58:40

素敵なコンセプトのホテルです

ランプライトブックスホテル福岡 2021年12月07日 19:35:36

この度はランプライトブックスホテル福岡にご宿泊いただきありがとうございます。
またご評価していただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、またご来館くださいませ。
ランプライトブックスホテル福岡 木村

投稿者さん 2023年10月23日 15:36:54

2日利用。最悪
理由は不親切な対応、朝まで眠れない騒音

弁護士の方からは、ホテルは宿泊できる環境を提供する義務があり、普通の人が眠れないほどの騒音なら通報する義務があると聞きました。
私は素人なので法には詳しくないですが、以下詳細を記載します。

・2日連続朝四時まで眠れない騒音
(音楽といえーい、きゃーといった騒ぎ声がエンドレス。じゃんけん大会している声まで鮮明に)

・とにかく対応が不満。
 2日目の夜深夜2時過ぎに、前日もほぼ寝れない状態だったので、うるさく眠れない旨をホテルに電話で伝えると、空きがあれば部屋移動できるので確認すると終話。
 その後15分ほど放置。こちらから電話。空きないと言われ、それに不満はないが。隣のビルからの騒音なので何もホテルは対応できないと言われ、自分で対応するため対象の店名を聞いた。
 確認しますとずっと保留。数分なら待てるが、とにかく長い
 一度切り、しばらくして再度電話。20コールしても出ない。あきらかに無視しているので出るまで鳴らした。

正直騒音もだが、この不親切な対応が今回一番腹が立った。

最後の電話は時間責任者の方が出た。
うるさい店の名は、間違っていた場合に責任が取れないので伝えられないと。
ただ、利用者からの騒音については、よく言われること
なのでホテル側も認識しているが、その立地を理解したうえでサービスをしていると。

多少であれば我慢できるが、ずーっとうるさい状態が続き全く眠れない状態を伝えたが
音についてはホテル側は認識済み。それを了承したうえで皆様にご理解いただいて利用をしてもらうと言われ
注意書きあったの見逃していたなら自分も悪いなと、どこに記載していたか聞いたら
現状は案内していないとのこと。
※対応してくださった方には許可を得て会話を録音していたので間違いなく仰っています。

利用して初めて知るので、もはや理解したうえでの利用は難しいのでは。

警察に状況を伝えてもらえないか聞いたが、会社の方針でホテル側からはできないと。
個人ではなく、会社の方針とのことなので仕方ない。

自分で警察に連絡した。

チェックイン時に追加した朝食も、結局朝4時以降に騒音が落ち着いたので
睡眠時間を優先し、食べずにチェックアウトした。
無駄金

【 楽天トラベル限定 】■ポイント最大10%■ どんどん貯めてお得に宿泊♪ 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年08月15日 17:42:25

タオルが少なかったけどそれ以外はよかった。

ランプライトブックスホテル福岡 2023年08月28日 15:29:28

この度は、ランプライトブックスホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

タオルが少なかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。

各ルーム定員数ずつの枚数でそれぞれのタオルをご用意させて頂いておりまして、更に必要な場合フロントにてお渡しが可能でございますので
またご宿泊いだける機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ。

ランプライトブックスホテル福岡

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 朝食付 》

投稿者さん 2022年09月18日 13:02:42

1泊ずつ違うホテルに宿泊予定でしたが、直前に連泊へ変更。同じホテルに連泊し読書と仕事を両立しようと考えていました。ところが、客室内には小さくて低いカフェテーブルしかないためPC作業には不向きで、1階のカフェスペースへ移動しましたが、1階は座席数が少なすぎて混雑していました。落ち着いて座っていられる雰囲気ではありません。
宿泊者であっても1オーダーが必要とのことで、PC作業をするために、午前・午後・夜とその都度ドリンクをオーダーするはめに…。宿泊者への配慮はないようです。チェックインして初めて、HPに書いてあったことの意味を理解しました。「1階で本を借りて部屋で読む」が基本で、カフェで読む場合は1オーダーが必要です(混雑時は気になって落ち着いて本を読んでいられません)。
朝食については、パンが美味しかったので、サンドイッチではなく、クロワッサンと中身を別添えにしてもらったほうがいい気がしました。脂分でギトギトでした。
総合的な感想として、狭い部屋で読書をするのは窮屈、カフェスペースは混んでいる、バスルームのドアは薄い…。満足感は低かったです。

ランプライトブックスホテル福岡 2022年09月23日 22:38:51

しかしながら、お客様のご利用用途に私どものホテルが合わなかったとのこと、残念な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊下さったバルコニー付きのお部屋は、コーヒーテーブルとソファを備えておりますが、確かにデスクワークをするには用途が異なるお部屋でございます。私どものホテルの中でデスクワークができる程の高さのあるテーブルをご用意しているのは、スタンダードツインのお部屋のみでございますので、もし次回もご利用頂けることがございましたら、ぜひそちらをお選び頂けますと幸いです。
カフェのスペースに関しても、ご宿泊のお客様には利用方法が分かりにくく大変失礼いたしました。1Fのカフェはご宿泊以外のお客様にも多くご利用頂いており、ご宿泊の方とカフェ利用の方の判別が出来かねますので、ご宿泊のお客様にも通常のカフェとしてのご利用をお願いしております。また、朝食のパンがおいしかったとのお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。しかしながらご朝食はお口に合わなかったようで申し訳ございませんでした。クロワッサンは単品でもお楽しみ頂けますので、ご朝食ではなくカフェでのご注文にてお楽しみ頂くことも可能でございます。機会がございましたら、その際はぜひお召し上がりくださいませ。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様に頂いたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。

松尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン《 朝食付 》