投稿者さんの Hostel Have a Nice Day! のクチコミ
- 投稿者さん 2023年11月14日 11:27:36
入る時が複雑で、スマホの操作できない人は厳しいかも。案内用に一応、電話がありますが、なかなかつながはない。
部屋は日曜大工的な面も否めませんが、綺麗です。
シャワーは共同です。脱衣スペースが極狭で、カーテンで仕切られているものの、間から丸見えです。
壁が薄いようで、誰かが寝起きすると自分も起きますので、もうちょっと防音に力を入れてほしいなと思います。駐車場は立地がいいですが、近くのパーキングが20時から翌朝8時なら300円なのでお手頃。- 旅行の目的
- 2023年11月
- Hostel Have a Nice Day! 2023年11月16日 22:02:51
この度はお泊り頂きありがとうございました
- スタンダード・プラン(素泊まり)男性専用ドミトリー シングルサイズベッド
- 【男性専用ドミトリー】
- 投稿者さん 2023年01月07日 16:39:41
値段が安くて、駅に近くて便利です。布団も柔らかくて心地よいで良かったです!チェックインの方法はちょっと分かりにくいだ、そしてキーカードとコード機械の調子がちょっと悪くて使いにくいでした。部屋の中でドライヤーがあったので、早起きのお客様が使っていた時起こしてしまいました。
- 2023年01月
- Hostel Have a Nice Day! 2023年04月08日 23:14:40
この度はお泊り頂きありがとうございました
ご指摘頂きました点は、今後の課題点として改善できるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
- スタンダード・プラン(素泊まり)女性専用ドミトリー シングルサイズベッド
- 投稿者さん 2022年11月21日 13:32:23
◯◯割の影響で宿が取れず、こちらに宿泊しました。寝る場所や水回りはとても綺麗で清潔ですが、ゴルフボールサイズのクモがベット脇から出てきて、格闘するも捕まえることが出来ず、寝るのが怖かった。また暖房の風がベットにガンガン入ってくる位置で、まるでサウナ状態。これは改善してほしい。
- 2022年11月
- Hostel Have a Nice Day! 2023年04月08日 23:15:12
- 投稿者さん 2022年04月19日 23:34:25
シャワーブースはかなり狭いです。言われないと存在に気づかないほど。
脱衣スペースがさらに手狭で、大人が1人立てる程度の広さ。通路との仕切りはカーテンだけです。
利用したのはドミトリーの上段でしたが、登るのも降りるのもかなり注意を払わないといけない構造。なので頻繁にベッドに出入りするのは現実的ではないので、選べるなら下段にしたほうが無難でしょうね。
3階のフリースペースは夜中バーが閉まった後も使用可。共用の冷蔵庫はありません。Wi-Fiは快適でソファの横にコンセントがあります。
全般的にドミトリーにある程度慣れた人でないと辛いかもしれませんね。- 旅行の目的
- 2022年04月
- Hostel Have a Nice Day! 2023年04月08日 23:19:17
- 【男性専用ドミトリー】
- 投稿者さん 2022年02月13日 18:01:12
部屋に窓があって良かったのですがカーテンが無く、周辺の住宅から丸見えだったのが気になりました。また、シャワーブースの着替えスペースが狭かったのが使いづらかったです。
- 2022年01月
- Hostel Have a Nice Day! 2023年04月08日 23:22:47
- 【女性専用ドミトリー】
ドミトリーとしては、全体的に標準的な印象でした。ただ、チェックインの方法に少しクセがあります。入口に設置されたタブレットで手続きを行うと、登録したメールアドレス宛に入室用のパスワードが送られてくる仕組みですが、他の案内メールも一緒に届くため、少し分かりづらく感じました。
また、共有の水回りについては少し使いにくさを感じました。床がコンクリート土間で土足のため、靴やサンダルなどを履かないと足が汚れます。シャワーや洗面所を利用する際は、サンダルなどを持参すると快適に過ごせると思います。
施設の問題ではないのですが、同室にいびきの非常に大きい方がいらっしゃり、まともに眠れない状況でした。ドミトリーの構造上、上下のベッドで音が筒抜けで、防ぎようがありません。やむを得ず、夜間連絡先に連絡し、別のベッドに移動させていただき何とか休むことができました。迅速にご対応くださったスタッフの方には感謝しています。とはいえ、いびきに自覚のある方は、ドミトリー形式の宿泊は再考していただきたいものです。他の宿泊者にとって大きな迷惑となります。