LUXURY DAYS 高級宿だけの特別セール

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

ホテルオークラ京都 岡崎別邸のクチコミ・お客さまの声

03093103さんの ホテルオークラ京都 岡崎別邸 のクチコミ

03093103さん [60代/女性] 2025年05月06日 16:27:50

5/4に宿泊。
京都駅からタクシー利用。
まだチェックイン時間前でしたが
荷物を預けに寄ったら、もう部屋の仕度が済んでいるとのことでチェックインしてくれました。
そのあと、お昼を食べに外へ出かけるつもりでしたが、ラウンジがあまりに素敵でしたのでココでランチにしました。
静かで落ち着いた雰囲気で、庭もキレイで
クラブハウスサンドイッチもとても美味しくて、出かけなくて正解でした。
その後のフリーフローサービスでワインをいただいたりしたので、外へ出るのが億劫になり、
夕飯もお願いしてみたら、少し食材が変更される、ということでしたが準備してくださるとのことで、
とても素敵なディナーとなりました。
スタッフの方も丁寧で楽しくお話も出来て
気持ち良くくつろぐことができ、いい夜になりました。
平安神宮あたりは散歩で行ける距離ですが、ホテルは静かなところで、GWの京都とは思えませんでした。
バス停は目の前、小さなスーパーがすぐそばにありますし、不便ではありません。
朝食後にはレストランから見える大きな楠木の下まで行ける庭を散策したりと、
とても良い時間が過ごせました。
部屋の飲み物の用意も十分でしたし、アメニティーも満足でした。
スタッフの皆さんのとても気持ちの良い対応が素晴らしいと思います。
また泊まりたいと思うホテルです。

2025年05月
【SAVER】シンプルステイ(朝食付き)
【スーペリア ツイン】

投稿者さん 2025年04月10日 22:18:30

チェックインの説明や観光案内も丁寧でした。部屋は広く採光がよく、落ち着いた室内でゆっくり、疲れがいやせました。
朝食会場は広く、庭から隣のお寺のお庭へと続いて緑がきれいですがすがしい気分で食事ができました。
南禅寺、庭園、琵琶湖疎水、平安神宮、美術館見どころ豊富で思い出に残る楽しい旅ができました。

2025年03月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2025年04月28日 12:32:06

この度はご宿泊いただき、またご丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【開業3周年】◇アニバーサリープラン◇ きょうと・ブレックファスト付(返金不可)
【ガーデンダブル】

投稿者さん 2025年01月30日 13:38:24

流石オークラと言える宿でした。

サービスやクオリティは他のオークラとも遜色ないレベルでした。

おそらくですが、ヘリテージの京都版的な立ち位置になるのでしょうか。

今回はホテルステイを楽しむ為に別邸にしましたので当方は十分満足しましたが、何も知らずに行くと不満になると思いますので以下思った事を綴ります。

・立地は駅からは悪いです。また、京都観光を明一杯したい方には向かないかなと、、、近場でちらっと回れるぐらいです。というより外出してホテルに居ないのがもったいないです笑
・12歳以上の為、客層も落ち着いており、必然的に調度品も落ち着いてます。インスタ映え~ではないような気がします。
・駐車場はないです。
・京都駅ラウンジは使えないです。フロントで荷物預かって貰えますが、戻ってこないとダメなので、行けるところは限られます。

非常に満足できる宿で、ヘリテージが好きな方は特に気にいると思います。

2025年01月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2025年03月05日 12:24:28

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
オークラブランドにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
立地や施設についての貴重なご意見もありがとうございます。次回のご参考にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】京食材を使用したフルコース/Menu dinner 9plats(夕朝食付き)

投稿者さん 2024年11月07日 17:04:44

さすがオークラクオリティと思えるサービスや設えで、アメニティも好みでしたし、非常に満足度の高い滞在でした。京都駅からのアクセスはあまり良いとはいえませんが、タクシー利用が前提なのか、送迎バス等はありません。素泊まりで予約していましたが、チェックイン時に朝食をつけることに。大変おいしかったのですが、後からお値段を知ってびっくり。それ相応の内容・サービスかといえば、そうとも感じられず。。。素泊まりプランだとかなりお得に感じていたのですが、朝食をつけた合計金額で考えると、総合的には相応かなと思います。

2024年11月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2024年12月06日 15:05:15

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お部屋やアメニティにご満足いただけたこと、光栄に存じます。朝食に関しましては、お客様のご期待にお応えできるよう、今後の参考にさせていただきます。お近くにお越しの際は、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

【SAVER】シンプルステイ(素泊まり)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2024年10月14日 16:48:57

10月12日に宿泊しました。全体的にかなりレベルが高いホテルだと思います。
気になったマイナス点が2つほど。
気温の寒暖差が大きかったせいか、知らないうちに夜中の空調が暖房に切り替わっていて、室温が29.5度になって暑くて目が覚めてしまいました。
ラウンジのカラトリーがこだわったものなのだろうとは思うのですが、年配者にとっては重くてバランスが取りにくく、ナイフとフォークが使いづらく感じました。

2024年10月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2024年12月06日 15:07:01

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お部屋の空調に関してご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。ラウンジのカトラリーについてもご指摘いただきありがとうございます。お客様にとって使いやすいものをご提供できるよう、今後の改善に努めてまいります。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】特別価格◇紅葉の名所まで徒歩圏内◇(素泊まり/返金不可)
【スーペリアノースツイン】

フィットパパさんの ホテルオークラ京都 岡崎別邸 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2024年09月10日 09:54:40

久しぶりの京都、落ち着いたホテルでのんびりできました。ただ、暑かったので観光はあまりできませんでした。
朝食付きのプランにしましたが、一日目の朝食時にそれが反映されない手違いがあり、うん?と思いましたが、それ以外はスタッフの皆さん、親しみややすく、気軽に声をかけてくださって、快適に過ごせました。
朝食は豪華で、ゆったりできましたが、その分サービスに時間がかかるのはちょっとめんどくさかったかな。時間に余裕のある旅ではあったのですが。
お風呂は、シャワーブースが併設された形で、広くて使い易かったです。アメニティーは、多すぎるくらい付いていて、驚きました。
今回、旅の目的であった集会(飲み会)が、当初は岡崎であるということでこのホテルにしたのですが、いいホテルを見つけたと思いました。機会があればまた、訪れたいです。

2024年09月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2024年12月06日 15:10:18

ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。お部屋やスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。朝食に関しては一部手違いがあったこと、申し訳ございませんでした。今後、よりスムーズにサービスをご提供できるよう努めてまいります。機会がございましたら、ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【2連泊割 / 21日前より返金不可 / WEB決済専用】朝食アップグレード特典(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月23日 18:03:29

小さなオークラホテルでした。
岡崎神社に隣接し、レストランからは金戒光明寺が見えて、静かでとても落ち着いたホテル。
少し距離はありますが、平安神宮、南禅寺、永観堂なども歩いていける距離。
夕方午後4時からワインなどを無料で頂けるサービスあり。
冷蔵庫のドリンクが無料で有り難い。朝食がとても美味しかった。
スタッフの方々も親切で、オークラらしい品のある落ち着いたホテルで、ゆっくりできました。

2024年02月
【期間・事前決済限定】~ 特別価格 ~ 歴史の香り漂う古都・京都岡崎エリア(朝食付き)

投稿者さん 2024年01月10日 17:05:02

ホテルは小さめです。
12歳以上限定の宿ということで静かな場所でした。接客はとっても素晴らしかったです。朝食も美味しかったです。宿泊客とすれ違うことはありましたが、朝食会場は誰もいなかったので少し寂しい感じはありました。パンがサクサクで美味しかった!また駐車場はないので近くのコインパーキングに泊まる必要があります。

2024年01月
【楽天月末セール】◇特別価格◆芸術と文化のまち京都岡崎(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月08日 11:44:56

部屋数は少なくゆったりと過ごせるラグジュアリーホテルです。館内案内サービスも受けさせていただき、更にこちらのホテルのファンになりました。

2023年09月
【楽天月末セール】◆特別価格◆文化・芸術のまち「岡崎エリア」を散策(朝食付き)

投稿者さん 2023年09月17日 17:41:21

京都に訪れる機会があり宿泊させて頂きました。
サービスとお心遣い、またお料理に関しまして本当に素晴らしく感じました。スタッフの方々はとても丁寧です。夕・朝ともお料理は美味しく楽しめました。

館内の設備やアメニティも十分でしたし、お部屋ではゆっくり過ごすことができました。

当日でありながら急なプランの相談にも親切にご対応頂けたことは本当に感謝しております。

また機会があれば利用させてください。ありがとうございました。

2023年09月

ヒラちゃんホテルライフさんの ホテルオークラ京都 岡崎別邸 のクチコミ

ヒラちゃんホテルライフさん [50代/男性] 2023年09月10日 18:11:02

接客が丁寧でチェックインからチェックアウトまで大変気持ち良く過ごすことができました。接客されていたすべての方にサービス精神と心遣いを感じました。妻がフリーフローで少し飲み過ぎました。周りのお客様にご迷惑をお掛けしてましたらどうもすみませんでした。落ち着いた大人の雰囲気のホテルで機会があればまた宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年09月09日 18:35:10

京都が好きでよく訪れるため、少しお高めでも気持ちよく過ごせる常宿を探していますが、今回こちらのホテルがポイントやクーポンで実質3万円代で宿泊できるチャンスだったのでお試しで利用してみました。
良かった点は館内がとても落ち着いていること。また、設備やアメニティも満足の行くものでした。しかしながら、部屋が大きな道路に面していたため、車の音が夜までそれなりに聞こえたことは残念でした。道路と反対側の部屋であれば、問題ないのでしょう。
サービス面ではオークラの良質なホスピタリティを期待していましたが、お若いスタッフさんが多かったこともあり、少しだけ期待外れでした。ただし、皆さん一生懸命で好感は持てますので、多くを望まなければ及第点ではないでしょうか。
また利用したいかと聞かれるならば、2人で3万円代なら有りかもしれない、といったところです。
お世話になりました。

2023年09月
【LUXDAYSセール・ポイント20倍】◇朝食付き【ミニバー(冷蔵庫内)フリー】

投稿者さん 2023年08月09日 11:19:18

8月6日夫婦で宿泊しました。落ち着いた雰囲気と行き届いたサービスで暑い中京都に行ってホッとするひと時でした。黒谷方向に庭が続いていて、暑い時でなかったら散歩をしたいと思いました。観光にも便利な立地です。又行きたいと思いました。

2023年08月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年08月23日 17:16:20

この度は数あるホテルの中から、ホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、ホテルの雰囲気やサービスにご満足いただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。
お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、
またの機会にもホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】朝食付きさらに楽天ポイント20%!

投稿者さん 2023年07月05日 14:45:18

6月に宿泊させてもらいました。事前に車で行くので駐車場のことを相談していました。車でホテルへ行くとこちらがなにも言わなくても駐車場の案内をして頂き連絡が行き届いているなと感心しました。お部屋は清潔感のある素敵なお部屋でした。チェックアウトの時も同郷の方で少しお話しさせていただきとても和みました。機会があればまた利用させていただきたいと思いました

2023年06月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年07月15日 18:11:55

ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご到着前にご案内させていただいておりましたホテル周辺の駐車場のご案内がお役に立てましたことや、スタッフとの会話で心が和まれたとの内容を拝読でき、大変嬉しく存じます。

引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お客様をお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【SAVER】シンプルステイ◇素泊まり◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー

投稿者さん 2023年03月29日 21:43:05

食事の見た目も味も楽しめました。
説明も丁寧でわかりやすいので、さらにおいしく感じました。
デザートのお皿に、夫の誕生日のお祝いをかいてくださってうれしく思いました。
部屋にもお祝いメッセージがあり、感謝しながらいちごとお菓子をいただきました。
お世話になりなりました。
ありがとうございました。

2023年03月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年04月02日 17:40:05

この度は数あるホテルの中から、お連れ様のお誕生日の記念のご宿泊先にホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しまして、レストラン「ヌーヴェル・エポック」でのお食事もお気に召していただけましことや、記念日を当ホテルでお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。

またの機会にもホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 13:44:16

以前から伺ってみたかったので今回機会があり宿泊させて頂きました。部屋は広くありませんでしたがゆっくり出来、なにより食事は2食共に美味しくゆっくり頂きました。レストランのスタッフの方達はフレンドリーで少し敷居の高そうなフレンチもリラックスして楽しむ事ができました。
大きな窓から見える庭園がまだ作庭中なのは少し残念ですが出来上がりが楽しみな庭園でした。また機会があれば伺わせて頂きます。ありがとうございました。

2023年03月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年03月31日 15:44:20

ご滞在に際しましてごゆっくりお過ごしいただけましたことや、レストラン「ヌーヴェル・エポック」でのお食事や雰囲気をお楽しみいただけましたことを拝読でき、大変ありがたく存じます。

お客様より頂戴しましたお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーペリアトリプル】

投稿者さん 2023年03月17日 18:14:55

素晴らしいホテルでした。早くにチェックインもでき、チェックアウトも遅く、満喫することができました。お部屋からは近所のお寺が見えたり、京都らしさがありました。 四季を表現したお庭が、時期的に楽しめる感じではなかったのは少し残念でしたが、スタッフの方も丁寧で対応も早く、清潔感のあるホテルです。朝食もおいしかったです。 館内のアートなども見れ、楽しかったです。
平安神宮の方まで歩いて行けたり、意外と立地も良いのでお勧めです。

2023年03月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年03月31日 14:22:03

ご滞在に際しまして『素晴らしいホテル』とのお言葉を頂戴しましたことや、ご宿泊のお客様限定の館内アートツアーもお楽しみいただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。

【ADVANCE】90日前までの早期ご予約限定プラン 朝食付き【ミニバー(冷蔵庫内)フリー】
【スーペリアノースツイン】

ROKO CAFEさんの ホテルオークラ京都 岡崎別邸 のクチコミ

ROKO CAFEさん [50代/女性] 2023年03月04日 09:15:34

1月に花見小路と鴨川を散策したくて1人で宿泊。
4階に宿泊し、部屋もアメニティも豪華で接客も素晴らしく、ヌーヴェル・エポックでの窓際から庭園を眺めながら朝食や予約したランチもとても美味しかったので、素敵な時間をありがとうございました!

ランチは、ワンドリンク付きの開業1周年プランで盛り付けが素晴らしく、どれも美味しく、スタッフに料理に合うワインを聞いて追加でシャンパン、白ワイン、赤ワインをグラスで楽しみました。
プラチナ特典でチェックインが12時~、部屋にウェルカムフルーツで苺、レイトチェックアウトが13時!

17時~19時までワインがフリーで飲め、17時~の館内ツアー30分に急遽、参加した後、ラウンジでワインを飲み、別料金になりますが、生ハム・ピクルスを頼みました。

朝食は、フレンチトーストは絶対に食べたい!と思っていたので、本当に美味しく、朝食も盛り付けが素敵!

アメニティも豪華で2セット用意があり、Plusuiのローション、ミルク、リフトアップジェル、バスソルトが和紙のような袋に入っていて、封を開けるとジッパーで閉じることができます。
bamfordのボディーシャンプー、ヘアシャンプー、トリートメント、ボディーローションが2セットあり、
更に浴室にbamfordのボディーシャンプー、ヘアシャンプー、トリートメントがあります。
麻の巾着袋にはしっかりとした黒のヘアブラシ、コーム、ヘアゴム、シャワーキャップ、麻のボディータオル、歯ブラシ、シェーバーが2セットあります。

バスローブが柔らかくて着心地が良く、パジャマもあります。
白いスリッパもふかふかです。
浴室の窓ガラスから部屋が見渡せ、浴槽も広く、ブラインドがあります。
洗面所も素敵ですね。

ミニバーは、扉がガラスになっており、ビール、瓶の梅酒、オレンジジュース、コーラ、青汁、ほうじ茶、ミネラルウォーターがフリー。
お茶やコーヒーもあり、茶器セットがお洒落で素敵すぎ!
新聞は、麻のミニ手提げに入っていました。

ちなみにコンビニはローソンが徒歩3分、DAISOが徒歩1分、花見小路は徒歩で約32分。

チェックアウト後、花見小路、鴨川散策から帰る時に雪が凄くなり、無事に新幹線に乗れ、帰れたので良かったです。

2023年01月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年03月30日 19:34:28

ご滞在に際しましてレストラン「ヌーヴェル・エポック」での窓側から庭園を眺めながらのご朝食や、ランチに素敵なひとときをお過ごしいただけました様子や、客室のアメニティやバスローブなどの備品等もご満足いただけました様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴するお声を糧とさせていただき、ご滞在いただく度によりご満足いただけますよう努めてまいりますので、引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【開業1周年プラン】◇館内クレジット付き◇ご朝食 ポイント最大20%

投稿者さん 2023年02月13日 21:46:41

4泊しました。朝ごはんは結構注文をつけてしまいましたがしっかりと応えてくれてありがたかったです。最終日はフレンチトースト、ヨーグルト、紅茶にまで蜂蜜をかけて蜂蜜に溺れる朝ごはんができて良かったです。
ただ京都駅から一本で行けるバスや電車がないので立地は1点マイナスで。

2023年02月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年02月23日 18:33:19

この度は数あるホテルの中からホテルオークラ京都 岡崎別邸をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しましてヌーヴェル・エポックの朝食をお気に召していただけました様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴するお声を糧とさせていただき、ホテルでお過ごしいただくお時間を快適に、よりご満足いただけますよう努めてまいりますので、
京都へお越しの際には引き続きホテルオークラ京都 岡崎別邸をご利用賜りますようお願い申し上げます。

【連泊割】3連泊以上でお得◇特別ご朝食付きプラン◇ミニバー(冷蔵庫内)フリー

投稿者さん 2023年02月03日 15:20:10

接客も丁寧で大変良かったです。

2023年01月
ホテルオークラ京都 岡崎別邸 2023年02月05日 13:53:55

ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想を
お寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、ご満足いただけました様子を拝読し、大変ありがたく存じます。