ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

投稿者さん 2022年12月15日 17:24:34

チェックインに30分ぐらいかかった。前に別のホテルに泊まった時も同じくらい時間がかかった。みなとみらい地区にあるホテルはみんな同じなのか、もっとスムーズにできないのでしょうか

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年01月09日 03:02:39

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
当館ではご到着時の宿帳記入をスマートフォンから入力できる「事前チェックインシステム」を導入しておりますので、よろしければご活用くださいませ。
しかしながら多くのお客さまにご愛顧頂いております為、ご案内までお待ち頂く場合もございます。
何卒ご理解ご協力を頂けますと幸甚に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々尽力致します。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

松澤

海側高層階でみなとみらいの夜景を満喫♪高層階確約プラン《素泊り》
【デラックスダブル【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

投稿者さん 2022年12月14日 06:11:04

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
一点、朝食付きのプランで予約。朝食時に券が必要と言われましたがチェックイン時に何も案内がなかったです

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年12月14日 07:10:19

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

しかしながらご朝食券のご案内がおろそかになってしまいご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見を受け止め改善によりお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月13日 19:45:41

フロントは20階で眺望が良かったのですが
渡されたキーは4階で前にあるホテルのイルミネーションがあったのが救いでした。
フロントに無料のコーヒーがありましたが4階からフロントまでの行き来は面倒なので残念でした。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年12月14日 07:08:26

また貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中クチコミにご協力頂きありがとうございます。

お客様からのお言葉を受け止め改善しより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年12月13日 11:04:10

結婚式参列の為前泊で利用させていただきました。

週末の為か、チェックイン開始時刻には長蛇の列ができてびっくりしましたが、翌日のチェックアウトを前日に済ます方法をアドバイスいただきとても助かりました。

しかしながら階下へ降りるエレベーターが何台来てもいっぱいでなかなか乗れず、部屋数に対してエレベーター台数が少ない気がします。

ずっと待機していたら気がついたスタッフがスタッフ用の?エレベーターで階下に下ろしてくださいました。

ご配慮ありがとうございました。

お部屋からは観覧車などがよく見えて夜景も堪能できとても居心地良かったです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年01月09日 02:45:59

チェックイン・チェックアウトの際は混み合うことが多くご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
チェックアウトにつきましては1階のチェックアウト機・20階の精算機・フロントカウンターの3か所にて対応可能でございますので、よろしければ状況に応じてご参照頂ければと存じます。
今後も皆様が当館で快適にお過ごし頂けるよう、サービスの改善と向上に努めて参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

松澤

【ワクチン接種応援プラン】 12時レイトチェックアウト付プラン《素泊り》
【スーペリアツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

MicroTTさんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

MicroTTさん [60代/男性] 2022年11月22日 10:07:00

横浜のコスパが良い定宿が旅行支援で満室で、横浜のビジネスホテルとしては宿泊代が高いですが旅行支援があったのでここを選択しました。初めての宿泊で、ホテルの入口が分からず同じビルのタワーマンションの受付に行ってしましました。
入り口はコンビニの横で、コンビニだけが目に入り、歩いて来る方向によっては発見できません。2回目以降は大丈夫ですが?受付でも多くの方が入り口を見つけるのに苦労していると言われていました。受付で旅行支援の電子クーポンをいたただきました。受付でホテルの近くで使えるお店ありますか?聞きましたが残念ながら分かりませんという返事でした。受付で説明もなく朝食券を受け取りましたが、スーパーのレシートのような券で、分かりにくいので注意が必要。私は朝食に行って指摘されて部屋まで取りに行きました。よく見ると朝食券とは書いてありましたが!朝食会場は太陽がまぶしく、意味不明な段差が多く、2回ほどつまずきました。同じ床の色で段差があるので注意が必要です。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年11月12日 15:47:39

部屋のキーを見せたのに、レストランで席料を取られました。他は快適でした。

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2022年11月03日 20:26:08

こちらのホテルは、勝手に予約した私の名前から、別の人の名前に変えてしまう、とてもいい加減なホテルです。あってはならないことです。しかも、2度もおなじことを、たった5日の間にされました。

宿泊前日に、楽天トラベルさんから、予約確認のメールがきたのに、当日ホテルカウンターに行ったら、私の名前がないと言うことで、チェックインまで1時間ちかくカウンターで待たされました。

全ては、ホテル側が、私が予約した私の名前を、勝手に他の人からの電話を勝手な思い込みで、私に断りもなく変更したことが原因なのに、私どもは言われた通りにしたのです。と「私たちは悪くない」アピール。

そもそも、勝手に宿泊者の名前を勝手なホテル側の思い込みで変えてしまうこと自体、おかしなことです。しかも、2度も。
チェックインの時に、私の名前がないはずです。

アメニティの説明も全くなく、このホテルの部屋にはなにもないんだねー、と言ってたら、一緒に泊まった他の部屋の人から翌朝、ロビーにあったよ、と聞きました。
全国旅行支援クーポンの説明もなく、本当に不親切でした。

グループで宿泊者したのですが、支払いも、各自でできるときちんと事前に確認したのにもかかわらず、私の泊まった受け付け対応をしたスタッフは、まとめてでないとダメといわれ、他の部屋は各自でできたり、人によって対応がかなり違いました。

本当に適当なホテルスタッフでした。問いただしても、全く誠意を感じられず、とても嫌な思い出になりました。
お勧めしたくありません。

投稿者さん 2022年10月19日 17:10:00

概ね満足ですが、お風呂の床があまり綺麗でなく(念入りに掃除されている感じではなかった)子連れでの宿泊でしたのでそこだけが残念でした。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年10月20日 19:24:28

ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けたスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、浴槽の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお言葉は今後の課題し、今一度清掃面の見直しを徹底致します。
今後もより良いサービスを提供できますよう日々精進して参りますので、またお近くのお越しの際は当館にお立ち寄り頂けますと幸いです。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》
【スーペリアツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

ぶぅ0213さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

ぶぅ0213さん [20代/女性] 2022年10月08日 11:13:35

景色が良かったが、立地が横浜駅から少し離れていた。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年10月18日 07:20:39

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。
眺望にはご満足頂けた反面、駅からのアクセスに関しましてはご不便をお掛けしたし、心苦しく思います。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

海側高層階でみなとみらいの夜景を満喫♪高層階確約プラン《朝食付》
【デラックスツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

投稿者さん 2022年09月26日 20:00:48

朝食ブュッフェを楽しみにしていました。
しかし、呼び出すだけでも時間がかかり、中に案内しても説明が分かりづらい、お皿や茶碗が上に出されていなくて何に盛り付けていいのか?
また、お料理が無くなっていても補充されない。
とても残念な朝食でした。

バス トイレ 洗面別の部屋でしたが、お風呂の床四隅にオレンジ色の水垢がついたまま、洗面、トイレの水道の排水の金属部分の回りも水垢が…最終チェックなどされていないのでしょうか?

ドライヤーの用意がありましたが、その中にもホコリが付いていましたし、今時温泉施設でももう少しスペックの高いものが置いてあると思います。
次回は別のホテルを利用します。

【さき楽】早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2022年09月08日 11:32:06

楽しみにしていた朝食が冷え切ってて、悲しかったです。
フロントの方の案内や説明もあっさりしてたのでこの評価にさせていただきました。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年09月12日 05:42:45

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
朝食をはじめ、フロントの対応などお客様の期待に沿ったサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘いただきました内容を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 11:21:50

風呂の壁にガラスが入っており、部屋が見えるような洒落たバスルームなのですが、残念な点が。
窓をふさく布のブラインドは乾くはずもなく、前の人が使った状態で濡れたママでした。また、ガラスに指紋が残っており、さらに風呂の排水部分には毛が残ってつまり気味でした。
せっかくの海が見える景観がもったいなかったです。
布のブラインドはやめた方が良いかと思いました。水回りの清潔感は重要かと思います。
他は概ね満足です。
頑張ってください。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年09月18日 05:47:36

また、お客様の貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋の清掃に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ブラインドの清掃につきましては、今後同じような状態でお客様をお部屋にお通しすることのないように、早急に確認し改善させて頂きます。

その他清掃面につきましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善致します。

この度は、お忙しい中でご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

naago7633さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

naago7633さん [30代/女性] 2022年08月14日 07:57:26

8月8日に宿泊しました。部屋の内装はオシャレでいいのですが、掃除が行き届いてなく、ルアーの針のような物が床に落ちていていました。素足で踏んで気付きました。運良く刺さらなくてよかったですが。床の隅にお菓子の食べかす?や、髪の毛もけっこう落ちてましたし、マグカップの中もほこりが溜まってました、、
私は潔癖症ではありませんが、もう少しちゃんと掃除できるかなと思いました。
内装が綺麗なのにとても残念です。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年09月18日 02:30:36

また、お客様の貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
清掃に関しまして、お客様にご迷惑、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度清掃の仕方を見直し、埃や髪の毛に関しましても残らぬように清掃を徹底致します。
お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 増田

投稿者さん 2022年08月09日 11:18:43

綺麗なホテルで立地もよくてすごく利用しやすいホテルでした。また近くに行った時はぜひ泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年08月09日 17:06:12

またお客様がご滞在中快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますのでまたおお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアシングル【禁煙】(シャワーブースのみ)】

なおさん0921さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

なおさん0921さん [50代/男性] 2022年07月09日 18:02:47

ホテルがまだ新しく大変綺麗でした。部屋は広く、バスも洗い場があり、トイレと分かれていて使い勝手がとても良かったです。アメニティも必要最小限のものはありSDGsを意識していて、ホテルの環境意識の高さがわかりました。次回、横浜に行く際は利用したいと思うのですが、チェックインの時間帯は駐車場がずっと満車なのと、朝食の品数、スペースの狭さが改善されると大変良いと思います。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年07月09日 19:21:23

また、お客様の貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、占有台数が少なくお客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上のために日々精進してまいります。
また、みなとみらいにお越しの際には是非当館にご宿泊くださいませ。

増田

【ワクチン接種応援プラン】 12時レイトチェックアウト付プラン《朝食付》

投稿者さん 2022年06月25日 16:25:19

まだ開業したばかりというのもありますが、全てきれいでさらに空気清浄機もあり、気持ち良く滞在できました。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年06月26日 18:02:07

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なお言葉重ねてお礼申し上げます。ご宿泊に際して、お客様にご満足頂けたようで大変喜ばしい限りでございます。さらにお褒めの言葉まで頂戴しましたこと、スタッフ一同光栄に存じます。これからもお客様にご満足頂けるよう日々精進して参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいますと幸いです。この度はお忙しいでのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 野本

【ベイビューグランドツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

さらまる0077さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

さらまる0077さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:24:52

フロントが最上階で景色が素晴らしいんですが、居場所が無く景色が楽しめませんでした。
朝ご飯は種類が少なく、ちょっと不満な感じでしたねー

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年05月30日 06:27:14

この度は、ザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるに、スタッフ一同サービス向上のために精進してまいります。
この度はお忙しい中ご意見を投稿頂き誠にありがとうございました。
ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 増田

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年05月10日 20:54:01

トイレ洗面別なのがよかった!!

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年05月11日 03:23:55

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え何よりでございます。

またみなとみらいへお越しの際は、当館へご宿泊頂けますと幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

レセプション 増田

最大10%OFF!ポイント10%付与 期間限定 開業記念スペシャルプライス 《 素泊り 》

投稿者さん 2022年05月09日 22:54:25

5月2日に宿泊しました。駅から遠く大変でした。夜景が綺麗と言うことで、割りと早くに予約したのですが、低階層でほとんど楽しめません。事前に夜景が見える部屋希望と言って下さいとフロントに言われました。朝食のビュッフェは、全てが冷たく残念。コーヒーも作りおきで、すぐ冷めてしまいます。せめてフロントにあるコーヒーメーカーみたいなものがあれば…。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年05月10日 03:55:29

また、お客様の貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、お客様のご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
当日は、すでに高層階が満室を頂いており、お客様のチェックイン時に高層階をご案内できない状況でございました。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年05月04日 21:47:18

ロビーのコーヒーバーが嬉しかったです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年05月04日 22:27:24

ぜひお近くにお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》