ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

投稿者さん 2024年02月23日 21:28:19

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれたり、ウェルカムコーヒーやたくさんのアメニティーなどサービスも多く気持ちよく過ごせました。
また、泊まりたいです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2024年03月01日 16:03:19

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のとって当館でのご滞在が素敵な思い出の一つとなっておりましたら何よりでございます。またお近くにお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。最後に、この度はご多忙の中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月18日 12:27:30

近隣のイベント参加のため素泊まりで宿泊。
清潔感があり、景色も良い部屋。
フロントでの対応も問題ない。
これらと立地を考えると妥当な料金。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2024年02月24日 18:49:07

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にとって当館でのご滞在が快適なものとなっておりましたら何よりでございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。最後に、この度はご多忙の中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月05日 21:33:09

小さな子ども連れで利用しました。
窓からは観覧車や海、船などがたくさん見え、子ども達も大興奮でした!
施設も綺麗で、風呂トイレ別なのは小さな子ども連れにはとてもありがたかったです。
ただ一点、部屋のレースのカーテンが一部裂けて穴が空いており、子どもがさらに引っ掛けて穴を広げないかとても神経を使いました。
総合的には立地も含めとても満足しています。
また利用したいです!

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2024年02月18日 18:49:14

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用いただき誠にありがとうございます。カーテンに関しまして大変ご迷惑をおかけいたしました。次回ご利用の際はより楽しんで頂けるよう努力してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

前川

【新春SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

たーぼーまんさんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

たーぼーまんさん [40代/男性] 2024年02月02日 11:38:19

ゆっくり休めたので良かった。フロントが最上階なので、最初分からず焦りました。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2024年02月02日 19:01:56

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用頂き誠にありがとうございました。
フロントがわかりづらくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ただ、最上階からの景色はいかがでしたでしょうか。少しでもお客様のつかれを癒せたのであれば、本望でございます。

また、是非機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 08:40:20

【浴室】広めで使いやすいのですが下水のにおいが気になりました。お水を流すとトイレも洗面も臭いがします。なんとか無臭にしてほしい。
お部屋に入った時フレグランスの香りがしたのはこのためかもしれませんが根本的に臭い下水臭をなんとかしてもらわないと香りでは誤魔化されないと思います。

【加湿空気清浄機】一番右の赤いランプが点灯しっぱなし。調べると給水部分が汚くて作動できない状態とのこと。汚れてくると点滅となり、その後も更に清掃されないと後々点灯しっぱなしになるということなので対応してください。定期的に全部屋フィルターを確認されてはいかがでしょうか?せっかく置いてあってもこれでは無意味です。不定期でされるなら清掃の際電源を入れればすぐにわかりますので毎回確認してください。

【清掃について】ソファーにシミがあったり洗面台がヘアアイロンで溶けた跡がありました。シミは清掃で取れるのではないでしょうか?
私たちがやったと思われたくないわと思いつつの利用でした。

新しいホテルですし、Kアリーナ利用時はまた利用したいなと思えるホテルでした。早朝のチェックアウトなので食事は摂れませんでしたが、機会があればレストランも利用したいと思いました。

お部屋に電話がなく、わざわざ廊下の電話でフロントへ連絡してフィルター交換をお願いするのもなんですし、チェックインの際行列ができていて電話も鳴りっぱなしで対応できていなかったので空気清浄機の利用は諦めました。

15階のお部屋で夜景は綺麗でした。近くにスーパーとコンビニもありました。ライブ後に食事をするお店は無さそうでしたし、ライブ後駅まで歩行者で埋め尽くされて1時間かかるというお話でしたので、駅の向こうのお店へも行くのが大変です。Kアリーナへ行く方は事前に何か買ってお部屋に置いておくといいかもしれません。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2024年01月29日 21:46:59

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用いただき誠にありがとうございました。
横浜の夜景をお部屋で楽しんでいただけたこと、とても光栄でございます。
しかしながら、空気洗浄機やソファーを含め、清掃が行き届いていないことに関しましては、私どもスタッフ一同、直ちに改善すべきと考えております。
ご宿泊を楽しみにして頂いたなか、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会を頂ける日が訪れた際には、万全な状態でお迎えできるよう努めますので、よろしくお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

【新春SALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアダブル【禁煙】】

チョコ教授さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

チョコ教授さん [50代/男性] 2023年11月30日 14:20:24

出張で利用させて頂きました。立地もよく、部屋も十分な快適度でした。唯一タクシーをつかまえるのに苦労しました。フロントで呼んでもらうのもどうかと思いましたので。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年12月09日 18:26:43

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。しかしながらタクシーの配車手配のお手伝いができず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロントでタクシーの配車手配も承っておりますので、また機会がございました時のご参考になれば幸いです。最後になりますが、この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠にありがとうございました。

浅沼

【さき楽】早割プラン30 《 素泊り 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2023年11月18日 17:12:21

Kアリーナでのライブの際に宿泊しました。とても近くて便利でした。
部屋は清潔で、風呂、洗面、トイレが独立していてよかったです。
床でもベッドでも荷物を広げたくないので、バゲージラックがないのが残念でした。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年11月19日 19:13:12

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいへご宿泊いただき誠にありがとうございます。しかしながらお部屋の設備で、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。頂いたご意見は今後のサービス向上に向けての参考とさせていただきます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中での貴重なご意見や口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月06日 07:12:10

11/3-11/4 出張で宿泊しました。とても綺麗なホテルです。ロビーが20階にあり、眺めが素敵でした。部屋も居心地よかったです。駅からは少し遠いですが、スーパーやコンビニも近くにあり、便利でした。ボタンがとれてしまい、ソーイングセットをお願いしたら、こころよく出していただけました。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年11月11日 20:30:52

当館からの景色をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
景色に負けないサービスをご提供できるよう今後も尽力致しますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さいませ。
この度はお忙しい中でご投稿のお手間を頂戴し誠にありがとうございました。

【スーペリアセミダブル【禁煙】(シャワーブースのみ)】

kikisan7582さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

kikisan7582さん [20代/女性] 2023年11月04日 21:00:07

11/2に泊まりました。高層階確約プラン通り、夜景が綺麗で窓も大きく特別感がありました。また、部屋も綺麗に清掃されていて、お風呂トイレ別というのもいい点だなと思いました。アメニティーも充実していて美味しいコーヒーや紅茶パックも部屋で楽しめてよかったです♪
旦那のサプライズ誕生日で予約しましたが、景色、部屋の内覧共に高評価でした。今度は食事も利用してみたいです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年11月05日 11:21:16

この度は、ザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。お客様の大事な記念日にご満足頂けて大変光栄でございます。また、機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。
ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 増田

海側高層階でみなとみらいの夜景を満喫♪高層階確約プラン《素泊り》

投稿者さん 2023年10月14日 21:39:42

10月2日に宿泊しました。バストイレが別なのが良くて予約しました。部屋は清潔感があり居心地が良かったです。お風呂も洗い場が広くて良いのですが、椅子などがあればゆっくり洗えるのにな~。と思いました。
あとアメニティですが、シャワーキャップは置いてないので持参した方が良いです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年10月15日 18:42:55

また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もより一層のサービス向上や設備の改善にも尽力して参ります。
またお近くへお越しの際はぜひ当館をお選び頂けますと幸いです。

増田

【楽天月末セール】【関東甲信越★おすすめ宿】スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年10月05日 08:57:54

スタッフの対応もよく、部屋の雰囲気や広さ含めて非常に良かったです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年10月07日 18:56:45

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用頂き誠にありがとうございます。またスタッフや設備面に関しましてもお褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。また横浜へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。最後にお忙しい中口コミの投稿ご協力いただきましてありがとうございます。

スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2023年10月03日 18:06:11

駅から遠くはありましたが、
静かでとても良かったです。
1階にコンビニがあり便利でした。
また部屋は広くて
水回り等もとても綺麗でした!
景色も良かったのでぜひまた利用したいと思います。
みなとみらい周辺でこの金額で
この綺麗さはコスパ良しです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年10月07日 18:51:51

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また遠いところをご足労頂き重ねてお礼申し上げます。景色もお楽しみいただけたようで、お客様のご滞在も快適なものとなっておりましたら幸いでございます。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。最後にはなりますが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月29日 20:51:08

アンパンマンミュージアムへの前乗りとして利用しました。
駐車場の場所や施設の入口が分かりづらいという口コミが多くあったため、事前にメールで問い合わせたのですか、丁寧に案内をしてもらえました。
立地は文句のつけようなく満点だったのですが、1点だけ評価を大きく下げることがあります。施設への入口周辺に路上駐車が非常に多く(当時は4台止まっていた)、入口をほぼ塞ぐような駐車があったためホテル周りを3週する羽目になりました

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年10月05日 19:37:19

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当館への入館までにご足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のお客様のご滞在が快適なものとなっておりましたら幸いでございます。
また横浜に来る機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
最後になりますがお忙しい中での口コミ投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 11:16:20

お風呂、トイレが独立していて良かったのとお部屋が広めだったのでとてもノンビリ快適に過ごせました。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年09月28日 20:31:59

快適にお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
今後も皆様のご滞在の一助となれるよう、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またみなとみらいへお越しの際はぜひ当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月15日 18:13:05

フロントへ電話が繋がらず直接フロントへ出向いて相談をするなどワンオペでの子ども連れだと大変でした。しかし風呂、トイレが別である事や部屋の掃除が行き届いていたことはとても良かったです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年09月28日 20:17:39

設備に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様それぞれのご事情に寄り添ったお手伝いができるようサービスの改善と向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当館へのご来館をお待ちしております。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 21:44:08

アンパンマンミュージアムに行く為、近い宿泊所を探してこちらを利用させて頂きました。お部屋の広さもちょうとよく、トイレとバスが別々だった為快適に過ごせました。
お部屋から観覧車も見えてとても良かったです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年08月30日 17:02:17

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にとってこの度のご滞在が快適なものとなりましたようで、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。また横浜へ遊びに来た際にはぜひ当館をご利用くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 浅沼

【春夏旅セール】スタンダードプラン 《素泊り》

投稿者さん 2023年08月18日 17:07:51

お風呂が独立しているのが、すごくよかったです。
景色もとてもきれいでした。
ただ、アメニティに関しては、空のものが多く補充が間に合っていない感じでした。人によっては 大量に持っていく方もおり、本当にエコの観点からセルフサービスにしているのなら、フロントで必要な人に必要な分だけ 手渡しするのがいいかも。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年08月27日 21:46:17

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたようで大変うれしく拝読いたしました。しかしながらアメニティの補充に関しましてご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、今後の課題として検討させていただきます。これからもお客様にご滞在をお楽しみ頂けますよう努めて参ります。またお近くにお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 野本

投稿者さん 2023年07月28日 02:28:58

部屋の広さもじゅうぶん、清潔感もあり、とても素敵なホテルでした。
が、部屋にフロント直通の電話がないのは不便にと思いました。
今回、部屋のテレビが点かないという不具合があり、フロントに電話しようと思ったら電話がなかったのでフロントまで直接行き、とりあえずリモコンの電池を交換してもらいましたが、それでも点かず。結局、部屋を変えてもらうことに。
エレベーターホールにフロント直通の電話があると後から教えていただきましたが、今回のように何回かやり取りが必要になる場合は、その都度、部屋の外に出るのはメンドクサイ、と思ってしまいました。

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアセミダブル【禁煙】(シャワーブースのみ)】

ちあ*さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

ちあ*さん [30代/女性] 2023年06月27日 19:55:14

駅から少し歩くけど
コンビニがホテルの下にあり便利。

アメニティはフロントそばに揃ってるが部屋にはないので注意。

お風呂が広くて良かったが風呂桶や椅子は欲しいかな。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年08月18日 14:40:22

アメニティに関しましてはご不便をお掛け致しますが、皆様のご理解ご協力に感謝申し上げます。
浴室備品につきましては、お部屋タイプによってはご用意ない場合がございますので、ご入用の際はぜひお気軽にお声がけくださいませ。
今後も皆様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらご宿泊をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月28日 22:52:59

公園も近くてコンビニも下にあってよかった!部屋も綺麗!

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年06月19日 07:31:58

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

竹田