ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい クチコミ・感想・情報

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらいのクチコミ・お客さまの声

カルペディエムワンさんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

カルペディエムワンさん [40代/男性] 2024年02月19日 11:24:54

シャワーのみですが、この時期はサウナやお風呂がほしいですね。
ジムがあるのは良かったです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2024年03月01日 15:49:11

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用頂き誠にありがとうございます。快適なお時間をお過ごし頂けておりましたら何よりでございます。補足ではありますが、当館にはバスタブ付きのお部屋もご用意しておりますので、またの機会がございました際のご参考になれば幸いです。最後に、お忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【スーペリアセミダブル【禁煙】(シャワーブースのみ)】

投稿者さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 05:36:04

kアリーナで行われたライブに参加するために、予約しました。会場近くて途中で休息のため帰ることができるくらい近くて便利でした。
掃除が行き届いていないという口コミを見かけていたので、心配でしたが、まぁ、こんなもんだよねという感じでした。
バスとトイレが別で使いやすかったです。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年11月27日 14:21:21

客室内の清掃につきましてご心配をおかけし大変申し訳ございません。
お越し頂いた皆様に快適にお過ごし頂けるよう、日々最善を尽くして参ります。
近隣施設と共にご滞在をお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂けますと幸甚に存じます。

スタンダードプラン 《 素泊り 》

投稿者さん 2023年11月14日 16:23:17

1泊お世話になりました。
部屋もきれいで窓からの眺めもとてもよかったです。

しかし、WiFiにつないでもインターネットができなくて困りました。
改善をお願いできたらと思います。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年11月15日 18:32:39

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にはご滞在中、インターネットの接続でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様へご不便をおかけすることが無いよう、再発防止に努め、最大限改善に励んで参ります。もしまた機会がございましたら是非当館をご利用くださると幸いでございます。この度はお忙しい中口コミご投稿ありがとうございました。

スタンダードプラン 《 素泊り 》
【デラックスダブル【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

とらべる大好き。さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年11月05日 18:39:12

全体にまだ新しいホテルですが、朝食会場は、トレイがぶつかりそうな位狭く動線も悪く驚きました。

朝食チケットも会場の入口手前で確認してはと思いました。

小さなお子さんのいる方は、別のスペースでしたが、段差もあり使いにくい会場だと感じました。

また、ブラインドが薄くて下がっていても、朝陽がとても眩しかったのは改善をと思います。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年11月11日 20:25:31

ご朝食会場につきましては皆様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
提携レストランへ共有し、出来る限りの改善に努めて参ります。
皆様に安心してご利用頂けるホテルを目指し、今後もスタッフ一同最善を尽くして参ります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月27日 16:49:08

外国人宿泊者が多い。その為、マナーが悪い印象。エレベーター内での飲食、ポイ捨てが見られた。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年10月29日 21:35:36

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながらご宿泊中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ですが貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 素泊り 》

投稿者さん 2023年09月17日 21:24:56

土曜日の宿泊だったのですが、その日は何故か他の土曜日に比べても料金がかなり高かったです。
しかし、少し良いホテルに泊まりたかったのでこちらを選びました。
シャワーしかないお部屋でしたが、しっかりシャワーブースとして仕切られていたので良かったです。
宿泊料が高い時だったので、満足度はそれ程得られませんでしたが、安い時でしたら、コスパ良いのではないかなと思いました。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年09月28日 20:24:24

当館の宿泊料金は変動制となっておりますため、近隣でのイベント等により大きく変動する場合がございます。
何卒ご了承頂けますと幸いです。
皆様にはお値段以上のご滞在を体験頂けるようスタッフ一同力を尽くして参ります。
また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

【スーペリアセミダブル【禁煙】(シャワーブースのみ)】

82hhさんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

82hhさん [30代/男性] 2023年08月18日 16:51:23

部屋はほぼ綺麗ですがヘアピンが落ちているなど掃除は行き届いていないところがありました。食事は次泊まるとしたら利用はしないと思います。実際の原価はわかりませんが全般的に安く抑えている感が否めない。予算を組んでの提供だと思いますが予算組んだ責任者、ゴーサインだした方は実際に食したのだろうか?またはそのご家族に一度振る舞ってみてはいかがでしょうか?

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年08月19日 21:57:56

客室清掃に関しましてお見苦しい面をお見せしてしまい大変申し訳ございませんでした。
メークスタッフへ指導を行うと共に、フロントスタッフによる客室点検もより強化して参ります。
ご朝食につきましても貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の際は残念な思いをさせてしまうことの無いよう、スタッフ一丸となって尽力致します。
この度はお忙しい中でご投稿頂き誠にありがとうございました。

松澤

海側高層階でみなとみらいの夜景を満喫♪高層階確約プラン《朝食付》
【ベイビューグランドツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

ars0612さんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

ars0612さん [30代/女性] 2023年07月31日 12:35:11

アンパンマンミュージアムに行くのに利用させて頂きました。
すごく近くて良かったです。
しかし、うちは2歳と10ヶ月の子供がいるので、ベッド2つをくっつけて壁付し反対側にベッドガードを付けてくださいと前持って連絡し、お願いしたのに何一つなってなかったです。
元々1泊の予定でしたが、急きょもう1泊することになり、同じようにしてもらうようお願いをしたのですが、またなってなかったです。
全然お客さんの話を聞いてないですね。
せめてベッドガードだけでも付けてくれたら良かったのに。
立地も良く、キレイでしたが、無理なお願いではないはずなのに要望を聞いてくれないのならば、二度と利用しなくないです。
お子様連れの方は利用を考えた方がいいと思います。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年08月18日 14:29:37

数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待にお応えできず心苦しいばかりでございます。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとメークスタッフの連携不備により、お客様のご滞在にご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが起きないよう日々徹底して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

松澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダードプラン 《朝食付》

投稿者さん 2023年02月14日 03:45:33

床にガムのような汚れが残っていて、浴室は換気扇がかかっておらず嫌な匂いがした。また、エレベーターしか移動手段がないのにかなり待たされ、都度時間がかかった。

ゆったりステイ12:00アウトプラン《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

sea2007windさんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

sea2007windさん [60代/女性] 2023年02月06日 20:49:08

朝食時、チケットを部屋へ忘れてしまい、フロントで再発行してもらってきて下さいと言われました。
名前等でフロントと連携してしてもらえなかったのかな?と思います。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年02月11日 07:52:55

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
朝食チケットにつきましてお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
スタッフ内で共有し改善を試みる所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2023年01月14日 11:29:25

せっかくのみなとみらい夜景を楽しみにしてましたが、なんと一番下のフロアでガッカリでした。金額も安くないので、違うホテルにすればよかったです。まぁ、仕方ないですね。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年01月14日 15:29:32

この度は、ザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお言葉重ねて御礼申し上げます。
お客様のご希望にそうお部屋をご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
この度は、お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

増田

【さき楽】早割プラン30 《 朝食付 》 30日前までの予約でおトクに宿泊!

投稿者さん 2023年01月09日 01:06:57

1/7-8に宿泊しました。

7日の夜に入浴しようと浴室を開けたところ、私たちの前に宿泊されたと思われる方の髪がいくつも湯船についていました。遠方から来て疲れ果てていたので、スタッフを呼ぶこともせず、とにかく不快だったのですぐに自分たちで洗って使用しました。でも、写真でも撮っておけば良かったと思うくらい酷かったです。
お部屋を貸す前に部屋を全てチェックされてはいかがですか?安くない金額を支払っているので、正直ショックでした。

その件以外はそれなりに良かっただけに本当に残念です。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年01月09日 02:26:34

数あるホテルから当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃不備にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
メークスタッフ・フロントスタッフ共に連携し、客室管理の徹底及び再発防止に努めて参ります。
頂いたお言葉は真摯に受け止め、今後の改善に生かして参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂けますと幸甚に存じます。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年12月31日 18:38:33

最初のチェックから素早く対応していただき、とても良かった。
部屋も写真通りでした。

23時を越えた頃からお風呂場から定期的にカチッと音が鳴るように。。
最初は隣の部屋でシャワー使ってるのかな?!位に気にしてなかったが、テレビを消していざ寝ようとするとその音が気になってしまって。各部屋で水を使うと鳴っているのか?最後までよくわからない音だった。

お風呂のシャワーカーテンのカビが気になってしまい評価1つけました。それなければ4つけてます。シャワー圧とかとても良かった分、残念でした。
立地や今回娘と2人で宿泊したが、この位のお部屋でベストでした。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年01月09日 02:55:10

浴室の異音や清掃面にてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
ご滞在中、何か気になる点がございましたらお気軽にスタッフまでご相談くださいませ。
できる限りではございますが、解決のため対応させて頂きます。
次回お越しの際はよりご満足いただけるよう、今後も日々精進致します。

投稿者さん 2022年12月15日 17:24:34

チェックインに30分ぐらいかかった。前に別のホテルに泊まった時も同じくらい時間がかかった。みなとみらい地区にあるホテルはみんな同じなのか、もっとスムーズにできないのでしょうか

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2023年01月09日 03:02:39

チェックインの際にお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございません。
当館ではご到着時の宿帳記入をスマートフォンから入力できる「事前チェックインシステム」を導入しておりますので、よろしければご活用くださいませ。
しかしながら多くのお客さまにご愛顧頂いております為、ご案内までお待ち頂く場合もございます。
何卒ご理解ご協力を頂けますと幸甚に存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々尽力致します。

松澤

海側高層階でみなとみらいの夜景を満喫♪高層階確約プラン《素泊り》

投稿者さん 2022年12月14日 06:11:04

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
一点、朝食付きのプランで予約。朝食時に券が必要と言われましたがチェックイン時に何も案内がなかったです

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年12月14日 07:10:19

ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

しかしながらご朝食券のご案内がおろそかになってしまいご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご意見を受け止め改善によりお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

ぜひ、またのご利用お待ちしております。

この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月13日 19:45:41

フロントは20階で眺望が良かったのですが
渡されたキーは4階で前にあるホテルのイルミネーションがあったのが救いでした。
フロントに無料のコーヒーがありましたが4階からフロントまでの行き来は面倒なので残念でした。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年12月14日 07:08:26

また貴重なご投稿重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中クチコミにご協力頂きありがとうございます。

お客様からのお言葉を受け止め改善しより快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ぜひまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《 素泊り 》
【スーペリアツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

MicroTTさんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

MicroTTさん [60代/男性] 2022年11月22日 10:07:00

横浜のコスパが良い定宿が旅行支援で満室で、横浜のビジネスホテルとしては宿泊代が高いですが旅行支援があったのでここを選択しました。初めての宿泊で、ホテルの入口が分からず同じビルのタワーマンションの受付に行ってしましました。
入り口はコンビニの横で、コンビニだけが目に入り、歩いて来る方向によっては発見できません。2回目以降は大丈夫ですが?受付でも多くの方が入り口を見つけるのに苦労していると言われていました。受付で旅行支援の電子クーポンをいたただきました。受付でホテルの近くで使えるお店ありますか?聞きましたが残念ながら分かりませんという返事でした。受付で説明もなく朝食券を受け取りましたが、スーパーのレシートのような券で、分かりにくいので注意が必要。私は朝食に行って指摘されて部屋まで取りに行きました。よく見ると朝食券とは書いてありましたが!朝食会場は太陽がまぶしく、意味不明な段差が多く、2回ほどつまずきました。同じ床の色で段差があるので注意が必要です。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 《朝食付 》

投稿者さん 2022年10月03日 20:00:33

部屋も広く快適で眺めもよかったです。ただ、窓のブラインドの存在を知らず、開けたまま寝たため、日の出と共に目が覚めました(笑)枕が1ベッドあたり1つしかないのも残念でした。充電はUSB直差しできないため、コンセントが必要です。ベッドサイドには2つ(各ベッドに1つずつ)しかないため、少し不便かなと感じました。OKマートが近くにありますが、21時閉店(9月末時点)のため、遅くに到着だと不便かもしれません。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年10月18日 07:17:29

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊をいただき、誠にあり
がとうございました。
お忙しい中ご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。眺望等にご満足頂けた反
面、ご不便をお掛け致しました点も多々ありましたこと大変心苦しく、申し訳
なく思います。ご指摘いただきました点は出来る限り改善していく所存でござ
います。
貴重なご意見を賜りありがとうございました。
また機会がございましたらご来館いただけますようよろしくお願い申し上げま
す。

2連泊プラン 《 素泊り 》 ■レイトチェックアウト12時■
【スーペリアツイン【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

ゆぴちゃむさんの ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい のクチコミ

ゆぴちゃむさん [30代/女性] 2022年09月28日 12:40:38

他の方の口コミにもありますが、清掃が行き届いておらず、他のホテルには見られないレベルの汚れ方をしています。
部屋の端っこはホコリがつもりすぎてカーペットが見えないレベルです。
お風呂はぬめぬめで、床は白いタイルがピンクに染まっています。
1つ気づくと芋づる式に汚い箇所が見つかってしまうので、あちこち触る幼児連れだと目が離せません。
Googleのほうにもこちらにも同様の口コミが多く、その都度「改善します」とお返事までされているようですが、具体的にはどのように改善を試みていらっしゃるのでしょうか…?
デザインは新しくてきれいだし、部屋も広くて素敵だったので、本当にもったいないです!
清掃だけはなんとか改善をしてほしいです。

【デラックストリプル【禁煙】(バス・トイレ・洗面台別)】

投稿者さん 2022年09月18日 16:10:25

部屋から隣のマンションが丸見えなのがちょっと残念でしたが、夜景も綺麗で良かったです。
少し清掃が気になりましたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ザ・スクエアホテル横浜みなとみらい 2022年09月18日 18:52:40

この度はザ・スクエアホテル横浜みなとみらいにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様がごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の清掃や建物の向きにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後清掃は徹底し快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。