天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

世界最高金賞さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:12:56

広島市内2件目となるドーミーインさんです。
立体駐車場があり便利になりました。
最上階サウナはカープ一色!
椅子は真っ赤で背番号が入っています。
音楽も応援歌で雰囲気満点です。
大きな湯舟とサウナはドーミーインクオリティ!
館内音楽はANAが採用されており旅行気分が楽しめます。
スタッフの方の接客も親切丁寧で癒されます。
繁華街に近く一人飯も困りません。
オススメは「お好み焼へんくつや」さん。
カウンターだけですが地元感でまくってます。
広島の旅はドーミーインアネックスさんで決まりです(^^♪

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月29日 06:03:26

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またドーミーインチェーンをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましてはご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
14階にございます大浴場は広島を感じる事ができると皆様よりご好評いただいております。

今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがこの度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

【◇禁煙◇ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 07:05:43

朝からフロントにいるのなら、朝の挨拶ぐらいしたほうが良い。
無人のはほうがいいと思います。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月28日 07:20:59

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、朝のご挨拶が出来ていなかったことで大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度スタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。

お客様のご期待と信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。

フロント 前藤

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊り】大浴場完備!シンプルステイプラン☆
【【景観なし】◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

ハルル6420さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ハルル6420さん [60代/女性] 2022年05月24日 15:57:38

東広島市立美術館ヘグランマ・モーゼス展最終日鑑賞後、お世話になりました。立地処が素晴らしい!ホテル玄関前が開放的な交差点で緑と高層ビル郡がおしゃれ!フロントが1階で2階からが客室等なのも日常から非日常ヘと誘って貰えゆったり出来ました。ホテルはどんどん進化してるななんて独り言ち!そして、部屋の入口や中扉、大浴場の紅葉紅葉の絵柄にいたく感動!優しいなってズシンと響きました!ただ一つ、目指した楽しみのお好み焼きがなかったことだけが心残り。大阪のドーミーインはお好みありましたが!すみません。平和記念資料館まての道程も丁寧に教えてくださいありがとうございました。又、紅葉に会いに伺います!

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月25日 05:06:18

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中につきましてはお寛ぎいただけた様子が伺う事ができ、私共も大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

フロント 長尾

【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇エコノミーシングル(バスタブなし・シャワーなし)】

投稿者さん 2022年05月23日 20:14:27

露天風呂付き温泉で、朝食のデザートが充実しており、コーヒーメーカーのラテが飲めて良かったです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 02:26:13

今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月19日 18:58:36

最上階に大浴場、露天風呂、サウナがあり、評価なら高いシャワーヘッドやドライヤーが完備されていました
サービスには、ウェルカムドリンク、夜泣きそば、湯上がりにアイス、翌朝には乳飲料があり大満足です

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 02:27:07

今回のご滞在では特にお風呂にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
14階にございます大浴場は、同県にございます源泉からの運び湯でございまして、筋肉痛や神経痛、疲労回復等に効能がございます。

その他高温サウナや水風呂等も皆様に大変ご好評いただいております。

フロント 長尾

広島県在住の方限定!【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月19日 15:34:10

朝食もお風呂もお部屋のベッドもすべて良かったです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 02:27:37

投稿者さん 2022年05月18日 18:51:17

立地は微妙ですが、朝食が美味しくメニューも多い。サウナが最高!

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月24日 02:28:13

この度はドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
当館の高温サウナは上段中央で95度に、強冷水風呂は11~12度に設定しており、
また浴場内にはお寛ぎ頂ける椅子をご用意いたしております。
当館での湯上りには、15時から25時はアイスを、朝の5時から10時は乳酸菌飲料をご用意しております。ご入浴後に一息ついて頂ければ幸いです。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 17:05:48

2回目の宿泊です。
前回宿泊時に朝食が変化が無いとコメントしましたが、季節で変わると回答が有りました。1月後の連泊しましたが、メインの食材は何も変わりは有りませんでした。飽きます。
フロント横のアルコールサービスもなくなっていました。ホームページ上ではフロント横に冷蔵庫が載っています。無くすのであればホームページの写真も削除するべきではないかと思います。スタッフの方の対応はすごく良いのに残念です。
大浴場も利用する方のモラルですが、自宅と間違っていると目を疑う方がいます。
サウナ上がりに冷水に頭までつかる方、湯船で顔を擦る方、かかり湯もせずにつかる方、モラルが悪い方が多いと非常に不快になります。いいホテルなのに非常に残念です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月23日 10:59:06

この度はドーミーイン広島ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在におきましてはゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、私共も心苦しい限りでございます。

私共では広島県産牡蠣フライ、牡蠣の玉子とじ、あなごちらし寿司等メインメニューが変更となる予定は現在のところはございませんが、小鉢などの一品や汁物等に関しましては季節により変更をさせていただいております。今後ともお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善に努めて参ります。
好評いただいておりましたドリンクサービスは4月28日をもちまして終了とさせていただきました。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
ホームページ上の写真につきましては私共の確認不足で申し訳ございません。修正をさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また滞在中お困りの事等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。スタッフが24時間在中しておりますので、快適な滞在になるようにお手伝いさせていただきます。

今後はお客様の立場にたったサービスが提供できますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 宮本

投稿者さん 2022年05月17日 08:59:47

地元名産の朝食はいつも満足です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月18日 09:11:29

朝食につきましては季節ごとにメニューも変えてご提供しておりますのでまた機会がございましたらご利用いただければと思います。

フロント 井上

makitttnaさんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

makitttnaさん [30代/女性] 2022年05月16日 17:23:47

ドーミーインは大好きで、宿泊は今回で14軒目になります。

記念日のお祝いで家から近いホテルでどこかないかと探し、こちらを選びました。

どこのドーミーインもスタッフ様のご対応、施設、温泉、清潔感等全て期待通り満足できます。

フロントで対応頂いた男性のスタッフの方がとても感じが良く、他地域のドーミーインより好感が持てました。

また利用したいと思います。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月17日 07:13:19

【春夏旅セール】ポイント10倍!12時アウト!【素泊り】
【◇禁煙◇クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

アルファータニさんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アルファータニさん [50代/男性] 2022年05月12日 22:09:12

お風呂がとても良かったです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 05:59:05

投稿者さん 2022年05月12日 19:30:59

部屋は綺麗で清掃も行き届いておりましたが、狭かったです。
お風呂もシャンプーバーだったりリファのシャワーとドライヤーがありとてもよかった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 05:56:25

お部屋が狭かったとの事でごゆっくりお寛ぎ頂けず、私共も心苦しい限りでございます。
今回はお部屋タイプおまかせプランでご予約を頂戴しておりましたが、私共はキングルームやデラックスクイーンルーム等広めのお部屋のご用意もございます。次回ご宿泊の際には是非そちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

お風呂に関しましてはご満足頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。特にリファのシャワーヘッドやドライヤーは皆様にご好評いただいております。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!12時アウト!【素泊り】

美容師5423さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

美容師5423さん [40代/女性] 2022年05月06日 19:17:03

お風呂が想像以上に良くてまた泊まりたいと思いました

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 20:39:38

当館の大浴場をお気に召して頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
同県内にございます源泉からの運び湯でございまして、筋肉痛や神経痛、疲労回復等に効能がございます。
バスタオルやその他アメニティ類につきましては、無料で新しいものをお渡しできますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 長尾

【◇禁煙◇ツインルーム(バスタブなし・シャワー付)デスクあり】

投稿者さん 2022年05月06日 16:56:02

ホテル泊はコロナ禍の為数年ぶりで、GWでお高めとわかっていましたが初めて利用しました。フロントにあるおもてなしのコーヒーとレモネードも美味しく、部屋は子供と2人利用には十分広く、バスタブなしですが最上階に温泉があり、夜8時ごろでしたが混み合うこともなかったです。子供連れなのでアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。あと漫画を貸してもらえて、部屋で読めたのはチェックインまでゆっくりしたかったので子供も私もポイント高かったです。
朝食はバイキング形式で1800円でしたが、和食メインで牡蠣フライや穴子の散らし寿司や桜海老入りの茶碗蒸しなどの名産品から、こどもの日のミニ柏餅やレモンゼリーなどのデザートも充実していてちゃんとパンもあって満足でした。
また広島再訪の折には利用したいホテルです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 20:36:55

投稿者さん 2022年05月05日 17:25:25

サウナ最高です!
混み合う時間を避ければ、ずっとおれる

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月08日 20:35:08

また浴場内にはお寛ぎ頂ける椅子をご用意いたしております。

投稿者さん 2022年05月01日 21:20:21

新しいドーミーインに前から気になっていたのですが
広島じゃ割でお得に宿泊でき良かったです。
掃除も行き届き、部屋も大浴場も大変綺麗で気持ち良く利用できました。
女性用のドライサウナの設備のあるホテルはまだまだ少ないですが、ここのサウナはテレビもあり快適でした。
ウォーターサーバーのサービスもあり水分摂りながらサウナ利用できました。
露天風呂にととのい椅子もあり最高でした。
夜はアイス、朝は乳酸菌飲料のサービスがあり何回も快適に入浴して身体がしっかりととのいました。
夜鳴きラーメンもテイクアウトでき部屋でゆっくり食べれて良かったです。
朝食の種類の多さにびっくりで大満足でした。
どれも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまい、また風呂に入り汗を流しました(笑)
充実したサウナとサービス目的でまた利用したいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月03日 06:08:15

お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
14階にございます大浴場には高温サウナや水風呂も完備されており、皆様に大変ご好評いただいております。
朝食メニューは季節によって変わりますので、次回ご宿泊の際にも是非お召し上がりくださいませ。

フロント 井上

広島県在住の方限定!【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月29日 17:37:37

部屋の形が使いづらかった

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 06:58:31

お部屋につきましては申し訳ございませんでした。
当館では部屋のタイプが様々で、インターネットの文言や写真ではお客様のご要望である部屋がわかりづらいこともございますので、もし次回なにかあればお電話頂ければご説明させて頂きます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さん 2022年04月29日 16:23:08

2度目の宿泊です。
野球観戦後に混むのが嫌でマツダスタジアムから歩いて帰りましたが、大体30分くらいと、広島駅まで戻って路電なりバスなりに乗るのとトータルの時間は大して変わらなかったような気がします。
カープ仕様の大浴場は大変満足でした。
部屋は機能的にまとまっていて、シャワーブースは腰掛けられるタイプになってました。
机ありとなしとプランが分かれていたのでためしに机なしにしてみました。
テレビ台部分が広くとってあり椅子もあるので、机なしでも仕事で使うのには差し支えなさそうでした。
長期利用者用にレジデンシャルルームもあります。
朝食は牡蛎を中心にご当地メニューが色々あって楽しめました。
路面電車の最寄り駅からは歩きますが、ホテル近くのバス停(田中町)を通っているエキまちループ線は広島駅までの便がまあまああるので利用しやすいです。
広島駅新幹線口への送迎もありますが便は少なく、ドーミーイン広島との共同運航で先着順かつアナログに記録されてたためか、バスの予約が入ってなかったいうことがありましたので、確実に利用したいときは早めの予約と後で一度フロントに確認しておいた方が無難です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月01日 06:42:30

大浴場ではお客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
シャトルバスに関しましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同に共有をし、再発防止に努めてまいります。
これからもお泊り頂くお客様にご満足してご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めますので、引続きドーミーイン広島ANNEX並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 長尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!12時アウト!【朝食付き】
【◇禁煙◇ツインルーム(バスタブなし・シャワー付)デスクなし】

めぐさん3504さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

めぐさん3504さん [60代/女性] 2022年04月28日 10:00:34

温泉を売りにしてるのに宿泊客から別料金をとるなんて( ^ω^)・・・
探して予約した意味がない。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 09:43:27

入湯銭つきましては広島県が徴収をしており、システム上インターネットでの料金表示が難しい為、現地で徴収させていただいている状況でございます。
ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

フロント 井上

【景観なし】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

めぐさん3504さん [60代/女性] 2022年04月28日 09:58:31

わざわざ温泉付きホテルを予約したのに、150円とはいえ、別料金だったのとアイスサービスと夜泣きそばのサービスが全く分からずテベレませんでした。その点でやや不満です

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月30日 09:43:15

アイスや夜鳴きそばのご案内につきましては不十分で申し訳ございません。
滞在中お困りの事等ございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム(シャワーブース付)】