天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

mmmm7812さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年01月21日 17:29:34

立地は少し不便ですが、内容は良かったです。周りは一方通行が多く。駐車場の入口も入りにくいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月21日 21:45:22

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては概ねご満足いただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら立地につきましてはご不便をおかけし、私共も心苦しい限りでございます。仰る通り周辺の道は一方通行の道が多く、ご来館いただく際に周辺を一周していただく必要がある場合もございます。フロントまでお声掛け頂ければご案内もさせていただきますので、お困りの事等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 井上

【【景観なし】◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月17日 08:38:30

朝食はメニューが充実していてよかった。何処のドーミーインさんも同じですが、夜もレストラン営業してほしいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 02:23:52

重ねてドーミーインをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
夜は2階レストラン会場にて21:30~23:00の時間帯で夜鳴きそばを無料でご提供しております。持ち込みのお食事も可能でございますのでご一緒にご利用いただければと思います。
朝食につきましてはお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。季節によってメニューも変わりますので、また次回ご宿泊の際にもぜひ朝食をご利用くださいませ。

フロント 井上

【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さん 2022年01月10日 21:43:03

帰省の際、実家に帰る前に1泊しました。
駅から離れてるので、行きは巡回バスを使用しましたが、バス停からはすぐでした。帰りはホテルの送迎バスにしましたが、道が混んでいて、かなり時間がかかってしまったので、時間に余裕を持って利用しないといけないですね。
部屋はとても綺麗で、お風呂、サウナ、水風呂もとても気持ちよかったです。
朝食がないプランだったのでら追加したのですが、とても美味しかったです。カキフライはさっくりしていて、美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
また、利用したいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月12日 02:31:09

ご滞在中は温泉や朝食等、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながらホテルの送迎バスにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常約10分程度で広島駅まで到着いたしますが、交通状況によってはお時間がかかってしまう場合もございますので、お時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙◇エコノミーシングル(シャワーなし)天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月09日 18:20:13

夜にチェックインしましたが丁度ドリミネーションの時期で綺麗なイルミネーションがホテル前からチラ見できました。
夜鳴きそばも美味しく、スタッフの方が食べ終わった人たちの食器をせっせと片付けをしてくれていました。
今回は疲れていて部屋のシャワーで済ませましたが、次回は大浴場も利用してみたいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月12日 02:40:51

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただきありがとうございます。
またドーミーインをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿を拝見致しましたところ、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
14階にございます温泉は皆様に大変ご好評をいただいております。サウナや水風呂等もございますで、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

フロント 井上

広島県在住の方限定!【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月08日 00:56:38

再度の利用(キャンペーン中だったので)。 場所的にはイマイチだが、それ以外は全く問題ない。
広島駅へ繋がる循環バスが思ったより便数があった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月08日 04:49:48

重ねてドーミーインをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

循環バスの『エキまちループ』をご利用いただき「田中町」で下車していただきますと徒歩1分でホテルでございますので一番当館にお越しいただくには便利かと思います。フロントでは時刻表もご用意しております。送りだけにはなりますが毎朝ホテルからJR広島駅新幹線口まで無料お送りバスも運行しています。

フロント 長尾

★広島県在住の方限定!★【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【朝食付き】
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

栃木県沖縄県大好きさんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

栃木県沖縄県大好きさん [40代/男性] 2022年01月01日 21:51:43

初めて宿泊しました。新しく魅力的なホテルだったので、是非一度宿泊したくて楽しみにしておりました。他の方の評判通り、とても綺麗で上の大浴場は大変満足でした。ただ一点残念だったのが、風呂の温度がかなり熱くて長風呂できない点です。雪の降る日だったので、熱めの設定にされたと思うのですが、もう少し入りやすい温度だったら満喫できたのになと感じました。他の方たちも短時間で出ていかれるので熱いのではと思います。その他のサービスや接客や掃除の方達もとても感じのいい人が多くて満足です。また来月宿泊させていただきます。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 07:37:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂の温度に関しましては温度が熱く長風呂できなかったということで、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
温度は一定の温度で設定しており、スタッフも巡回の際には定期的にお風呂の温度を測り、確認をしております。今後巡回の際の温度確認と設定温度を強化して確認して参ります。
ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
至らぬ点もございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

広島県在住の方限定!【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月01日 14:21:54

前回、別のドーミインさんに宿泊し、想像以上に良かったので今回はこの新しいドーミインさんに宿泊。部屋も非常に綺麗で、スタッフも感じ良い。
フロントのみでなく、厨房の方やパート的に思われるスタッフも元気よくご挨拶をされ気持ちいい。
お風呂も綺麗で露天もあり、朝風呂も入った。湯上りのアイスに乳酸飲料もちょうどいいサイズ。
夕食時、大通りのドリミネーションも華やかで、コロナで落ち込んだ気持ちも少し↑。
朝食も美味しく頂きましたし、スタッフもあれこれテキパキ気配りしているのがわかり流石です。

ただ、前回のホテルには加湿器は備品としてありましたが、今回はフロントでお借りしました。
ビジネスホテルは大差ないと思っていましたが、この系列は本当にちょっと違って良い。

また泊まりに参ります。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 06:52:57

全国どこへ行かれましても我が家へ帰って来たような“安定”をお届けできますよう、今後もチェーンスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 09:54:08

とても良い時間を過ごせました!部屋からレストランやお風呂の混雑状況も把握できてとても良かったです。
近くに住んでますがまたぜひ利用したいです!

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月02日 07:49:12

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
テレビモニターでのご確認、活用頂きましてありがとうございます。
当館では只今公式サイトよりご予約されますと、4大特典サービスを行っております!
①お得なベストレート保証付き!
②嬉しいドリンクサービスサービス♪※お一人様1本
③◆14:00チェックイン
 ◆12:00チェックアウト
 ※通常は15:00チャックイン、11:00チャックアウト
④無料シアター
もし次回ご利用の機会がございましたら公式サイトよりご予約お待ちしております!

最後になりましたが、ご多忙の中クチコミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月25日 03:52:42

部屋の清掃は大変行き届いていて
快適に過ごす事が出来ました、
お風呂も広くのんびり出来ました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 23:42:09

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
当館の高温サウナは上段中央で95度に、強冷水風呂は11~12度に設定しており、
また浴場内にはお寛ぎ頂ける椅子をご用意いたしております。
当館での湯上りには、15時から25時はアイスを、朝の5時から10時は乳酸菌飲料をご用意しております。ご入浴後に一息ついて頂ければ幸いです。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇キングルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2021年12月23日 17:33:48

新しいホテルで綺麗でした。
お風呂も朝食も最高で、立地も繁華街に近く
移動が便利でした。
また利用させていただきます。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月24日 22:53:20

ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ドーミーイン名物の夜鳴きそばや、湯上り処のアイスや乳酸菌飲料の無料サービスもご堪能いただけましたでしょうか。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

楽天ishiさんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

楽天ishiさん [50代/男性] 2021年12月22日 21:12:11

電話での予約確認時、戸惑っていると的確なアドバイスで対応をして頂きました。
フロントでも、ドーミーイン系列ホテルで1番の接客で感激。
ホテルの駐車場は1800円で再入庫可能。
広島色強めのお風呂は温泉で、露天やサウナ、アメニティなど充実。
エレベーターからお風呂に入るまでフラットなので、足の悪い両親でも問題なく入られました。
レストラン等は入ってませんが、近くに飲食店やコンビニ、大型スーパーが有るので困りません。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月24日 22:50:30

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を満喫頂けましたご様子のコメント嬉しい限りでございます。
お客様のお褒めの言葉に満足せず、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月19日 18:49:16

出雲市のドーミンには数回宿泊したことがありましたが,広島のドーミンには初めて宿泊しました。お風呂があり,朝ごはんがおいしいホテルだという印象があります。夜なきそばや飲み物のサービスあり,満足しています。まだ施設が新しく気持ちよく宿泊できました。特に今回は,広島じゃ割で大変リーズナブルな値段で利用できました。
ホテルの駐車場が満車で提携駐車場を丁寧に案内していただきました。大変お世話になり,ありがとうございました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 03:59:33

ご滞在はご満喫されましたでしょうか。
当館でのご滞在が、安らぎのひと時となりましたら幸いでございます。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月19日 06:12:02

普段はロイネット&三井をよく利用してます。
建設中から気になり県民割を利用宿泊させていただきました。
駅からの交通の便が土地感がないと大変かな?
ループバスが5~10分おきにがありますが・・乗り降りは右回り田中町バス停かな?
平塚町で乗り降りするとかなりの距離が(雨の日はお気を付けを)
部屋の造りは今までのドーミのいいとこ取りかな良い部屋質に仕上がってます。
窓、洗面台が大きいのが特徴です。
イン、アウト時フロントの方が若干無愛想&イン時の館内説明も不十分でした。
(初めての方が多いので丁寧な説明が必要ですよ)部屋の空気清浄機(加湿)設置されてないのが超~マイナスしかし温泉は超~最高でした!

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 05:09:02

この度は、天然温泉芸州の湯ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
交通の便に関しましてはご不便をおかけすることもあるかと思います。
広島駅であればお客様のおしゃる通り
『エキまちループ』という広島市内を巡回しているバスがございまして、それに乗っていただき「田中町」で下車していただきますと徒歩1分でホテルでございます。
路面電車ですと銀山町より徒歩約10分、
車でございますと当館駐車場と提携先を1800円にてご用意しております。
当ホテルスタッフの接遇に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
該当スタッフ含め全スタッフにてお客様の
お言葉を真摯に受け止め、今一度初心に返り
お泊り頂くお客様皆様に、快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発して頂けるよう
スタッフ一同尽力して参ります。
空気清浄機につきましてはご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。空調機に備え付けのストリーマー機能がございますのでリモコンで切替でご使用いただけます。加湿器に関しましては貸出しをしておりますのでご利用の際はフロントまでお申し付けください。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇喫煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

Cardinal4193さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Cardinal4193さん [50代/男性] 2021年12月18日 19:34:40

新規オープンしたばかりなので
どこも綺麗で良かったです。
フジグラン広島が割と近くなので
買い物や食事も不便ではないですね。
大浴場の脱衣場と浴室のBGMが
「それ行けカープ」のオルゴールバージョンだったのは
カープファンとしてテンションが上がりました。
逆に知っている他球団のファンだと
微妙に思うかもしれませんね。
朝食はちょっと期待外れだったかも。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 23:44:04

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場など「広島らしさ」を見つけていただけてうれしく思います。ほかにも夜鳴きそばのどんぶりも赤色、大浴場では扇風機から桶、カランすべて赤色と(カープ)を意識しております。
朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
季節によってメニューも変更しておりますので、
また機会がございましたら朝食会場を見ていただいてからお召し上がりいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月18日 16:22:03

12月16日に利用しました。施設が新しいのもあると思いますが清掃が行き届いており、とても気持ち良かったです。大浴場も大満足です。都合でとれなかった朝食は次回宿泊の楽しみにします。ありがとうございました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 23:32:12

この度はドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉や、客室の仕様につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
ご朝食も広島名物のあなごのちらし寿司や牡蠣料理など取り入れており品数も豊富にご用意しております。
是非次回ご宿泊の際にご利用いただければと思います。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇クイーンルーム(シャワーブース付)】

Wかつみさんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年12月18日 07:47:45

広島駅から遠いのが残念ですが、それ以外は素晴らしいです。特に食事のクオリティは、ただでさえ高いクオリティを誇るドーミーさんのホテルの中で最高クラスだと感じました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 23:08:40

あなごのちらし寿司や牡蠣料理などを提供しておりますが、満足頂けたようで嬉しく思います。
季節によってメニューを変更しておりますので、次回のご宿泊時も是非お楽しみくださいませ。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月14日 19:46:15

家族で利用。
駐車場案内や、フロントスタッフの方々の対応が、良かった。
子供(小学生低学年)への配慮も良かったです。
14Fの浴場、サウナも良く、とてもリラックス出来ました。
部屋は、オープンして日が浅いため、キレイで文句なし。
目の前が大通りで、この時期ならではのイルミネーションもキレイでした。
路面電車の駅からもう少し近ければ、もっと良かったです。
また広島市に行く時には、泊まりたいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 01:19:36

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
イルミネーションの時期とも重なり、楽しんでもらえてなによりでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム(シャワーブース付)『デスクあり』】

投稿者さん 2021年12月13日 23:52:43

部屋がとてもきれいでした。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 06:04:57

また、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様がご宿泊されたお部屋は平和大通り側でございまして開放的なお部屋の作りでございます。
当館の客室には玄関スペースとベッドのある空間を仕切る内扉があり、廊下からの音の軽減にも繋がるためご好評いただいております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

みみ19741211さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:21:16

ちょっと駅からも離れ、繁華街の外れではあるが、送迎もあり、まずまずでした。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 05:40:47

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 長尾

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<素泊り><清掃なし>
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2021年12月13日 16:17:07

①宿泊料金が4500円で,ポイントを500ポイント使用したので,支払いは4000円だと思っていたところ,フロントでの請求額は4150円でした。「ん?」と思いましたが,150円は「入湯税」だったようです。なぜ,チェックインの際に,「当ホテルでは,入湯税として150円を頂戴しております。」と一言伝えないのかなぁ・・・と思いました。
②請求金額が4150円だったので,10150円をお渡ししたところ,フロントの方がしばらく札と小銭をジャラジャラされており,6000円の返金にすこし時間を要しました。あれは,なんだったんでしょう?
③翌朝ゆっくりしたかったので,12時チェックアウトのプランにしたのですが,チェックインの最後に,「チェックアウトは11時でございます。」とキッパリ言われ,ズッコケそうになりました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 07:18:18

しかしながら折角当館をお選び頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
①本来であればお会計の際にお伝えさせていただいておりますがこの度はお伝えができておりませんでした。
②自動釣銭機を使用しており小銭がうまく感知せずお札だけが機械に投入され5850円でお釣りがでてしまい、その後小銭とお札を両替するのに時間がかかってしまいました。
③チェックアウトの時間に関しましては完全にこちらがお客様のご予約プランを確認せず回答しております。
この度は数々のお客様に対してご不快な思いをさせてしまい
この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら再発防止に全力で努めて参りますので、またのご宿泊機会で挽回をさせて頂きたく存じます。
最後になりますがこの度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。