天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月13日 22:46:04

部屋の静粛性、快適さ、朝食の充実と、満足のいくホテルです。
でも、今後予約することは断念しました。
理由はただ一つ、常に館内に流れる音楽、それも全く変わらない1曲が際限なく繰り返される。
生理的に耐えられぬ私には、もう一度宿泊することはないとおもいます。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月18日 06:21:30

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご館内音楽に関しましては大変申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、共有させて頂きます。
貴重なお時間を頂き、ご投稿、ご指摘頂きましたことに、改めましてお詫びとお礼を申し上げます。
フロント 桑原

【さき楽7】早期予約でお得に泊まろう♪朝付きプラン
【◇禁煙◇エコノミーシングル(バスタブなし・シャワーなし)】

雪まつり万歳さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2022年03月05日 19:58:18

いつものようにお世話になりました
サービスも殆どをフル活用させていただきました
ありがとうございました

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月06日 07:27:26

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またドーミーインチェーンをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様に快適な空間を届けられるようスタッフ一同精進して参りますので何卒、末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがこの度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【楽天限定】【ポイント10倍★12時チェックアウト】【朝食付】スタンダードプラン
【◇禁煙◇クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さん 2022年02月09日 19:33:00

歓楽街にも近く、温泉もあり、よく利用しています。
お部屋もきれいで、今後も広島の際は利用します

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 02:48:34

温泉やサウナは疲れを癒す事が出来ると皆様にご好評いただいております。今回につきましてもお楽しみいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月09日 19:30:04

築浅で、お部屋もきれいで、かつ温泉もあり、とても良いホテルに感じました。

2022年02月
天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月10日 02:44:51

ご滞在中につきましてはお寛ぎいただけた様子が伺う事ができ、私共も大変嬉しく思います。

【◆喫煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

まもさん☆さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

まもさん☆さん [40代/男性] 2022年01月25日 14:18:25

奇麗なホテルでした。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月26日 06:56:33

今回のご宿泊におきましてはお楽しみいただけたようで私共も嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

広島県在住の方限定!【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【朝食付き】
【◇禁煙◇ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

mmmm7812さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年01月21日 17:29:34

立地は少し不便ですが、内容は良かったです。周りは一方通行が多く。駐車場の入口も入りにくいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月21日 21:45:22

今回のご宿泊におきましては概ねご満足いただけたようで嬉しく感じております。
しかしながら立地につきましてはご不便をおかけし、私共も心苦しい限りでございます。仰る通り周辺の道は一方通行の道が多く、ご来館いただく際に周辺を一周していただく必要がある場合もございます。フロントまでお声掛け頂ければご案内もさせていただきますので、お困りの事等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

フロント 井上

【【景観なし】◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2022年01月10日 21:43:03

帰省の際、実家に帰る前に1泊しました。
駅から離れてるので、行きは巡回バスを使用しましたが、バス停からはすぐでした。帰りはホテルの送迎バスにしましたが、道が混んでいて、かなり時間がかかってしまったので、時間に余裕を持って利用しないといけないですね。
部屋はとても綺麗で、お風呂、サウナ、水風呂もとても気持ちよかったです。
朝食がないプランだったのでら追加したのですが、とても美味しかったです。カキフライはさっくりしていて、美味しすぎて、食べ過ぎてしまいました。
また、利用したいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月12日 02:31:09

重ねてドーミーインをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉や朝食等、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながらホテルの送迎バスにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
通常約10分程度で広島駅まで到着いたしますが、交通状況によってはお時間がかかってしまう場合もございますので、お時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙◇エコノミーシングル(シャワーなし)天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月08日 00:56:38

再度の利用(キャンペーン中だったので)。 場所的にはイマイチだが、それ以外は全く問題ない。
広島駅へ繋がる循環バスが思ったより便数があった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月08日 04:49:48

重ねてドーミーインをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

循環バスの『エキまちループ』をご利用いただき「田中町」で下車していただきますと徒歩1分でホテルでございますので一番当館にお越しいただくには便利かと思います。フロントでは時刻表もご用意しております。送りだけにはなりますが毎朝ホテルからJR広島駅新幹線口まで無料お送りバスも運行しています。

フロント 長尾

★広島県在住の方限定!★【やっぱ広島じゃ割適用プラン】【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月25日 03:52:42

部屋の清掃は大変行き届いていて
快適に過ごす事が出来ました、
お風呂も広くのんびり出来ました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月29日 23:42:09

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
当館の高温サウナは上段中央で95度に、強冷水風呂は11~12度に設定しており、
また浴場内にはお寛ぎ頂ける椅子をご用意いたしております。
当館での湯上りには、15時から25時はアイスを、朝の5時から10時は乳酸菌飲料をご用意しております。ご入浴後に一息ついて頂ければ幸いです。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後ともスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇キングルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2021年12月19日 06:12:02

普段はロイネット&三井をよく利用してます。
建設中から気になり県民割を利用宿泊させていただきました。
駅からの交通の便が土地感がないと大変かな?
ループバスが5~10分おきにがありますが・・乗り降りは右回り田中町バス停かな?
平塚町で乗り降りするとかなりの距離が(雨の日はお気を付けを)
部屋の造りは今までのドーミのいいとこ取りかな良い部屋質に仕上がってます。
窓、洗面台が大きいのが特徴です。
イン、アウト時フロントの方が若干無愛想&イン時の館内説明も不十分でした。
(初めての方が多いので丁寧な説明が必要ですよ)部屋の空気清浄機(加湿)設置されてないのが超~マイナスしかし温泉は超~最高でした!

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 05:09:02

交通の便に関しましてはご不便をおかけすることもあるかと思います。
広島駅であればお客様のおしゃる通り
路面電車ですと銀山町より徒歩約10分、
車でございますと当館駐車場と提携先を1800円にてご用意しております。
当ホテルスタッフの接遇に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
該当スタッフ含め全スタッフにてお客様の
お言葉を真摯に受け止め、今一度初心に返り
お泊り頂くお客様皆様に、快適にお過ごし頂き、気持ちよくご出発して頂けるよう
スタッフ一同尽力して参ります。
空気清浄機につきましてはご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。空調機に備え付けのストリーマー機能がございますのでリモコンで切替でご使用いただけます。加湿器に関しましては貸出しをしておりますのでご利用の際はフロントまでお申し付けください。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【◇喫煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

Cardinal4193さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Cardinal4193さん [50代/男性] 2021年12月18日 19:34:40

新規オープンしたばかりなので
どこも綺麗で良かったです。
フジグラン広島が割と近くなので
買い物や食事も不便ではないですね。
大浴場の脱衣場と浴室のBGMが
「それ行けカープ」のオルゴールバージョンだったのは
カープファンとしてテンションが上がりました。
逆に知っている他球団のファンだと
微妙に思うかもしれませんね。
朝食はちょっと期待外れだったかも。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 23:44:04

大浴場など「広島らしさ」を見つけていただけてうれしく思います。ほかにも夜鳴きそばのどんぶりも赤色、大浴場では扇風機から桶、カランすべて赤色と(カープ)を意識しております。
朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
季節によってメニューも変更しておりますので、
また機会がございましたら朝食会場を見ていただいてからお召し上がりいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 長尾

広島県在住の方限定!【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【素泊まり】
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

Wかつみさんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年12月18日 07:47:45

広島駅から遠いのが残念ですが、それ以外は素晴らしいです。特に食事のクオリティは、ただでさえ高いクオリティを誇るドーミーさんのホテルの中で最高クラスだと感じました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月18日 23:08:40

季節によってメニューを変更しておりますので、次回のご宿泊時も是非お楽しみくださいませ。
今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年12月13日 23:52:43

部屋がとてもきれいでした。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 06:04:57

また、ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉ありがとうございます。お客様がご宿泊されたお部屋は平和大通り側でございまして開放的なお部屋の作りでございます。
当館の客室には玄関スペースとベッドのある空間を仕切る内扉があり、廊下からの音の軽減にも繋がるためご好評いただいております。

【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

みみ19741211さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

みみ19741211さん [40代/男性] 2021年12月13日 17:21:16

ちょっと駅からも離れ、繁華街の外れではあるが、送迎もあり、まずまずでした。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 05:40:47

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のご期待に沿えますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 長尾

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<素泊り><清掃なし>
【◇禁煙◇連泊◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

さとぼう28さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2021年12月12日 23:19:00

ドーミーインホテル59ヶ所目の宿泊になります。 場所的には平和大通りの端で、広島駅・バスセンターどちらからも離れています(駅から徒歩20分程度)。 公共交通機関も充実しているとは言い難く、繁華街から遠くない事以外は立地はあまり良くないです。

部屋はまだ新しく快適でした。 ただ部屋に入ってすぐ洗面所があるのはいいとして、そこからL字に曲がった先に客室やトイレ等がある間取りだったので導線が悪いです。 使い勝手はイマイチでした。

大浴場は一般的な広さでしたが、洗い場が10ヶ所以上あり必要十分な設備です。 朝食は牡蠣・あなご等地元食材を使った料理が豊富で良かったです。

今回割引等で安価に宿泊できたので満足ですが、正規料金で利用するかと言われれば…微妙です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月13日 05:30:42

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。

公共交通機関に関しましてはご不便をおかけすることもあるかと思いますが
広島駅からでございましたら『エキまちループ』という広島市内を巡回しているバスがございまして、それに乗っていただき「田中町」で下車していただきますと徒歩1分でホテルでございます。
路面電車ですと銀山町より徒歩約10分、

大浴場では「内風呂、露天風呂、壺水風呂」ご用意し、お客様をお迎えしております。
その中でも、高温サウナで汗を流し、お熱くなった身体が冷やせる「壷風呂」がとても人気となっております。
大浴場のご利用の際には、是非一度ご体験くださいませ。

最後にはなりますが、今回とても貴重なご意見投稿頂き、改めてありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月23日 17:52:36

オープン記念プランで宿泊しました。立地面積が狭い為全体(部屋、温泉等)的にこじんまりしていました。ドリンクのサービスが公式サイトからの予約者のみなのが残念でした。温泉の椅子、桶がカープを意識して赤で統一していました。椅子には背番号が入ってましたよ。(1.3.8.15.20番)
部屋から風呂に行くまで荷物を入れる袋があれば便利なのですが
ウェルカムドリンクのレモネードはすごく美味しかったです。
晩御飯は近場に沢山色々お店があるので良かったです。
朝食はがんす、牡蠣の玉子とじ
牡蠣フライ、エビフライ、目玉焼き、温泉玉子、オムレツ、豚汁
穴子ちらし、焼き魚(鮭、サバ)
漬物7~8種、サラダ(グリーン
明太子ポテト、ゴボウ、カボチャ)
フルーツ、ヨーグルト、デザート(レモンゼリー、一口ケーキ、もみじ饅頭)、茶碗蒸し、白米、お粥
クロワッサン、デニッシュ、ロールパン、飲み物(珈琲、紅茶
牛乳、シューズ、カフェオレ等)
最後にスタッフの方の対応はとても丁寧でした。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月29日 05:08:51

この度は、天然温泉芸州の湯ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ドーミーインでは現在、公式ホームページからご予約のお客様と、お電話にてご予約いただいたお客様の特典と致しまして「アルコール・ソフトドリンクサービス」を実施しております。次回のご予約はぜひ公式サイトからのご予約をお待ち致しております。

また、大浴場ですがお気づきいただけてうれしく思います。カープ色を意識してすべて赤色にしています。また、その他にもフロントからの案内も赤色にしていこうと思っています。今後ともご期待くださいませ。

ご朝食では広島名物のがんす、牡蠣はじめ様々な料理をご準備しております。ご堪能いただけたご様子で大変うれしく思います。

最後に、スタッフに対しましてお褒めのお言葉いただき誠にありがとうございます。今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進していく所存でございます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 渋田

【2021年11月10日OPEN!】広島2棟目☆オープン記念プラン♪<朝食付>
【◇禁煙◇ツインルーム(シャワールーム付き)(デスクあり)】

投稿者さん 2021年11月18日 19:37:35

場所が若干不便ですが、
その他は快適です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月21日 18:19:44

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
場所に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。

今後もお客様に快適にお過ごし頂き、また来たいと思って頂ける様なホテルを目指しサービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中温かいお言葉をご投稿いただき誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月16日 20:06:35

朝食のバイキングは、たくさんのおかずが用意されていて、満足できました。温泉浴場全体にゆったりサイズでした。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月16日 23:28:28

またご多忙の中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉、朝食と滞在を満喫頂けましたご様子のコメント嬉しい限りでございます。

当館の温泉は運び湯を使用した天然温泉になっており、内風呂、露天、水壺風呂の浴槽をご用意しております。
お客様の日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
当館の朝食につきましては、あなごのちらし寿司や牡蠣料理などを提供しておりますが、満足頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様により一層ご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 桑原

投稿者さん 2021年11月15日 02:20:13

朝食が良かったです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月16日 23:21:03

この度はドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在中、当館自慢の朝食についてご満足頂いたご様子を伺い大変嬉しく光栄に存じます。

「あなごのちらし寿司」や「牡蠣料理」など広島名物のお料理も多数取り揃えております。
また広島へお越しの機会がございましたら是非当館へのお帰りをお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワールーム付き)】

投稿者さん 2024年03月29日 10:03:07

今回2泊させていただきました。共立リゾートさんは以前別の土地で利用したことがあり、サービスが良かったので決め手にしました。夜鳴きそばは美味しく、大浴場のあとのアイスのサービスは子供がとても喜んでいました。信頼のシモンズのベッドで添い寝の子供が寝返りをうっても気にならず体が休まりました。ただ部屋の上部の突っ張り棒(?)の部分の清掃が行き届いておらずホコリまみれで、ハウスダストにより咳が出ました。また、フロントでの説明が最小限のため、館内でのサービスがあれこれ見つからずにオロオロしました。期待していただけに少し残念です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月31日 01:26:30

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜鳴きそばやアイスのサービスをお楽しみ頂き、またシモンズ製ベッドでゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不手際によりお客様に不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、館内説明不足により、お手数おかけし申し訳ございません。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
フロント 山﨑

【■中・長期滞在■◇禁煙◇レジデンシャルダブル(シャワー付)】