天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

ドラえもんの父さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドラえもんの父さん [60代/男性] 2024年03月11日 21:34:13

ホテルの部屋からの眺望は部屋を選ぶ上で重要です。「眺望なし」の部屋を選んだ訳ではないのに、眺望のなったく無い部屋をアサインされました。眺望のある部屋への変更をお願いしましたが、本日は満室で無理だとのこと。ダウングレードしてシャワーのない部屋への変更は出来るとのことで、仕方なく、そうしました。広島のもう一つのドーミーインは眺望を明確にして予約を受け付けています。当然そうすべきだと思います。全く納得がいかず残念な宿泊でした。ストレスの溜まる部屋へに宿泊が出来ません!

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月18日 08:16:44

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねて、いつもドーミーイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
今回の御宿泊にあたりまして、お部屋の眺望でのご指摘を頂き、ご不便をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。
当館の建物の構造上、同タイプにおいても景観の有無があるお部屋がございます。またお客様のご要望が満室であった為、ご要望にお応え出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
眺望の記載につきましては、今後、検討させて頂き、改善して参ります。
最後になりましたが、ご迷惑をお掛けし、お忙しいところご指摘、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人 藤原

【◇禁煙◇ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 07:21:08

オープンした時から利用回数は少ないですが広島で一番お気に入りの施設です。
利用させていただいた際はいつも気分良く快適に過ごさせていただいてますが
今回案内された客室は入った瞬間何か違うな?
今までのお部屋タイプと異なりかなり狭くクローゼットに丸テーブルが置いてあり
(普段は室内ベット横)ベットに座り飲食をしないといけない初めて見た造り
迷いましたがご無理承知でフロントにお願いしいつもの部屋タイプに変えていただけましたが
エアコンを消し就寝しようと何か気になる音が外に室外機が密集しており
朝まで音が気になり眠れませんでした。
プランでおまかせ部屋等の予約ならわかりますが
新規、リピーターは関係ないでしょうがもう少し配慮していただければ
せっかく某TVを見たばかりだったのに悲しかったです

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月18日 22:18:52

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御宿泊にあたりまして、お部屋の変更などお客様の貴重なお時間を割いていただいているにもかかわらず、ご不便をおかけしたこと大変心苦しく思います。
ご満足いただける空間をお届け出来なかったこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いように努めて参ります。
お客様の信頼を取り戻すのは簡単なことではないと重々承知しておりますが、また広島にいらした際には、当館をお選び頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 中本

【◆喫煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さん 2023年05月29日 18:40:21

フロントの説明不足も多く、今まで泊まったどの宿よりもスタッフ対応がいまいちでした。二度と泊まりません。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月01日 21:21:23

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましてはスタッフの説明不足を始め、お客様への接遇面においてご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

お客様からお寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂けるよう従業員教育に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

支配人 藤原 康晃

【◇禁煙◇ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さん 2022年09月08日 20:54:50

チェックアウト日の午前中リモート商談の為
【楽天限定】12時アウトプランで予約
チェックイン時、研修中のプレートをつけた女性が
ぎこちない感じで対応でしたが ひとまず入室
そう言えば
チェックアウトが長いプランですとの案内が
なかったなーと気がついたが
まあ、新人?の担当者さんだし忙しい中そんなことで
連絡するのも悪いかなと思い あえて連絡しませんでした
(結果、それが間違いでした・・・)
チェックアウトの日の朝からリモート商談をおこなっていたところ
11時15分~20分?くらいに内線電話が爆音で
で鳴り響き、商談を止められるはめに
フロントからで
「お客様のプランは通常のチェックアウトのプランなので
 チェックアウトの時間を過ぎておりますが」
当然、12時アウトのプランで申し込みしている旨を伝えましたが
軽い感じで「申し訳ございません」と
リモート商談中だったので、その電話では強くクレーム言えずに
電話を切りました
リモート商談も終わり、12時前にチェックアウトしたのですが
その際、その電話かけてきたと思しき女性担当が
一応「さきほどは申し訳ございませんでした」と
形式ぽい感じ(主観ですが)で言われたので
流石にイラッとして結構強めにクレームを。
その結果、その当人と横に居た男性担当も
またまた形式だけっぽい(これも主観ですが・・・)
「申し訳ございません。」のみの連発。
この当該ホテルのフロントの仕組みがどうなっているかは知りませんが
受付時点でミスをして12時アウトのプランでとわかるようにしなかった
としても当日、チェックアウト時間過ぎている連絡をするにも
きっちり確認していれば発生しないことかと。
リモート商談中に内線を入れられたことで
通常以上に迷惑を被っているのですが軽い感じで謝罪のみ
仕事がら各地のホテルを年間50~60泊するなかで
ドーミーイングループ系はよく利用しますが
(当該ホテルは2回のみ)
このような対応の担当がいるホテルには
二度と宿泊しようとは思わないです

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月10日 05:20:19

この度はドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインホテルチェーンをご愛顧頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックアウトのお時間の件を始め、お客様への接遇面におきまして、大変ご不快の念をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

今後ともドーミーインホテルチェーンにご愛顧くださいますよう伏してお願い申し上げます。

支配人 藤原 康晃

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊り】大浴場完備!シンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さん 2022年05月25日 07:05:43

朝からフロントにいるのなら、朝の挨拶ぐらいしたほうが良い。
無人のはほうがいいと思います。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月28日 07:20:59

この度は数あるホテルよりドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、朝のご挨拶が出来ていなかったことで大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度スタッフ全員で共有し、改善と再発防止を最優先に取り組ませて頂きます。

お客様のご期待と信頼を取り戻すことは容易なことではないと重々承知の上で、誠に勝手なお願いでは御座いますが、どうか今後ともドーミーインチェーンを末永くご愛顧頂ければ幸いで御座います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿・ご指摘いただきましたこと心よりお詫びとお礼申し上げます。

フロント 前藤

【【景観なし】◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】