天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 15:47:01

1/14日から2泊いたしました。サウナを楽しみに出張時はドーミーインと決めていましたが、当日は大浴場に入墨入れた方々が数人はばをきかせておりました。
不快ですし、非常に残念です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 21:38:50

しかしながら、大浴場では不便、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、
「入墨・タトゥーのあるお客様には、原則お断りしております。
シールで隠せる大きさであればご入浴いただけます」のご案内。
大浴場などにも注意喚起でご遠慮いただくPOPでのご案内。
スタッフの巡回時のお声がけを行い、ご宿泊者様に快適にお過ごし頂けるように努めておりますが、至らぬ場面などございましたら、
お手数ではございますが、内線などでスタッフにお伝えいただければ、スタッフが早急ににご対応させていただきます。

甚だ勝手ではございますが、次回お越しの際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお客様に会える日を心よりお待ちしております。
フロント 加藤

【楽天限定】【ポイント10倍★12時チェックアウト】【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月29日 10:03:07

今回2泊させていただきました。共立リゾートさんは以前別の土地で利用したことがあり、サービスが良かったので決め手にしました。夜鳴きそばは美味しく、大浴場のあとのアイスのサービスは子供がとても喜んでいました。信頼のシモンズのベッドで添い寝の子供が寝返りをうっても気にならず体が休まりました。ただ部屋の上部の突っ張り棒(?)の部分の清掃が行き届いておらずホコリまみれで、ハウスダストにより咳が出ました。また、フロントでの説明が最小限のため、館内でのサービスがあれこれ見つからずにオロオロしました。期待していただけに少し残念です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月31日 01:26:30

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夜鳴きそばやアイスのサービスをお楽しみ頂き、またシモンズ製ベッドでゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の不手際によりお客様に不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。また、館内説明不足により、お手数おかけし申し訳ございません。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し改善に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。
フロント 山﨑

【■中・長期滞在■◇禁煙◇レジデンシャルダブル(シャワー付)】

投稿者さん 2023年03月31日 16:16:59

出張で2連泊しました。大浴場は快適なのですが、湯船・水風呂でマナーの悪い方が目立ちます。
サウナで水風呂が気持ちいいのは解りますが、かかり湯もせず入る方、頭まで水の中に入る方、見ていて非常に気分が悪いです。大浴場も年配になればなるほど湯舟で顔をこする、体をかきむしる見ていいて不快以外何物でもありません。マナーの悪い方がいるだけで全てが台無しです。そんな人に限り自分は悪くないと思っているからたちが悪いです。夜食のラーメンは非常においしかったです。
朝食は値段の割に品数も少なく手づくり感もなく残念です。
最近は何処のホテルも部屋に加湿器が有るので設定して欲しいと思います。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月03日 10:13:55

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中につきましては快適にお過ごし頂けず、私共も心苦しい限りでございます。
滞在中お困りごと等ございましたらスタッフが24時間お気軽にお申し付けくださいませ。
加湿器につきましては一部お部屋には常設しておりますが、今回ご宿泊いただいたダブルルームには設置しておりませんので、フロントでお貸出しさせていただいております。

今後もより、お客様に快適にご滞在頂ける様、スタッフ一同、精進して参ります。
お忙しいところ、ご投稿にお時間を頂き、誠にありがとうございました。

フロント 中本

【楽天限定】【ポイント10倍】12時アウト【素泊り】大浴場完備!シンプルステイプラン☆

投稿者さん 2023年02月27日 11:18:33

朝ごはんがもっと充実していたら良かった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 18:26:19

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様に当館のご朝食をご満足頂けなかった様子が伺えて、私どもも心苦しい限りでございます。ご期待に沿えず申し訳ございません。
 ドーミーイングループのご朝食では、季節に応じて様々なメニューをご準備しております。重ねて、当館では広島県限定のご当地メニューもご準備しております。今後、新メニューが出てくることもございますので、その際はぜひご堪能頂ければと願っております。
 最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目ですので、ご自愛ください。

フロント 早本

【さき楽28◆朝食付き】28日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム(バスタブなし・シャワー付)デスクなし】

投稿者さん 2022年07月14日 23:00:40

部屋のエアコンが臭かったので不快だった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月16日 04:34:12

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のエアコンの臭いについてご指摘い頂きました件についてお詫び申し上げます。本来でしたらお客様に快適にお過ごし頂くお部屋と環境づくりに努めていくことが、我々の役目でございます。今回ご指摘頂きました件について清掃担当者との共有と再発防止に努め、日々ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々改めて精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

フロント桑原

【【景観なし】◇禁煙◇お部屋タイプおまかせ※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2024年03月22日 19:08:58

ドーミーインらしく快適な部屋だがスーツケースを広げるスペースがないのは不便だった。連泊朝食付にしたが2日ともほぼ全てと言っていいほど同じで本当にがっかり。焼き立てパンとなっていたが業務用のパンらしきものを袋から出して並べているだけ。レパートリーも少ない上にほとんどが作り置きで出来立てのものはなかった。ドーミーインは朝食が美味しい所が多いがここはおすすめしない。2日目の早朝に入浴したらメインの内風呂から冷水ががんがん出ていてまるで温水プール並の冷たさ。電話で連絡してから程なくして来た従業員の態度も不快に感じて朝から気分が悪かった。小まめに清掃に来ているようだったが風呂の温度や塩素などはチェックしないのか。夜通し入浴できるのも売りのひとつのはず。しっかり管理していただきたい。ドーミーインはお気に入りで何度も利用しているが今回は色々残念だった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月24日 22:42:39

しかしながら折角当館をお選び頂いたにも関わらずお客様に対してご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
大浴場の内風呂の補給される水に関しましては、現在業者に報告し調査中でございます。
今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育により一層力を入れて参ります。お客様の信頼を取り戻すことは簡単ではないと重々承知しておりますが、またご宿泊頂くことがあれば、挽回の機会を頂ければと思います。
フロント 中本

【景観なし】【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
【◇禁煙◇ツインルーム(バスタブなし・シャワー付)】

MIKA,,,さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MIKA,,,さん [30代/女性] 2023年08月21日 08:57:34

わりと最近オープンしたホテルですが、思ったより古さを感じ、部屋着がボロボロなのが気になりました。
大浴場は狭めで混んでくると脱衣所が大変なことに。
お部屋はかなり狭めでキャリーケースを広げるスペースがありませんでした。
午前中はホテルから広島駅までのシャトルバスがありますが、駅からホテルまでは無いのが殘念。
ドーミーイン共通のサービス(ウェルカムドドリンク、湯上がりサービス、朝食)には満足です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月21日 20:46:29

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適な空間をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の混雑時ですがTVのVOD画面にて混雑案内もご確認いただけますので活用頂き、次回ご利用いただければと思います。
今後もお客様皆様に快適にお過ごし頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルを目指し精進して参ります。
最後になりますがこの度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
私どもの勝手なお願いではございますが、次回以降お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、またお越し頂ければ幸いでございます。
フロント 中本

【楽天トラベルサマーSALE】ロングステイ◆朝食付 15時イン~13時アウトの22時間ステイプラン
【◇禁煙◇ツインルーム(バスタブなし・シャワー付)デスクあり】

投稿者さん 2022年05月18日 17:05:48

2回目の宿泊です。
前回宿泊時に朝食が変化が無いとコメントしましたが、季節で変わると回答が有りました。1月後の連泊しましたが、メインの食材は何も変わりは有りませんでした。飽きます。
フロント横のアルコールサービスもなくなっていました。ホームページ上ではフロント横に冷蔵庫が載っています。無くすのであればホームページの写真も削除するべきではないかと思います。スタッフの方の対応はすごく良いのに残念です。
大浴場も利用する方のモラルですが、自宅と間違っていると目を疑う方がいます。
サウナ上がりに冷水に頭までつかる方、湯船で顔を擦る方、かかり湯もせずにつかる方、モラルが悪い方が多いと非常に不快になります。いいホテルなのに非常に残念です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月23日 10:59:06

この度はドーミーイン広島ANNEXをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら今回のご滞在におきましてはゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、私共も心苦しい限りでございます。

私共では広島県産牡蠣フライ、牡蠣の玉子とじ、あなごちらし寿司等メインメニューが変更となる予定は現在のところはございませんが、小鉢などの一品や汁物等に関しましては季節により変更をさせていただいております。今後ともお客様にご満足いただけるよう、メニューの改善に努めて参ります。
好評いただいておりましたドリンクサービスは4月28日をもちまして終了とさせていただきました。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
ホームページ上の写真につきましては私共の確認不足で申し訳ございません。修正をさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また滞在中お困りの事等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。スタッフが24時間在中しておりますので、快適な滞在になるようにお手伝いさせていただきます。

今後はお客様の立場にたったサービスが提供できますよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
再度お客様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 宮本

【春夏旅セール】ポイント10倍!12時アウト!【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月12日 19:30:59

部屋は綺麗で清掃も行き届いておりましたが、狭かったです。
お風呂もシャンプーバーだったりリファのシャワーとドライヤーがありとてもよかった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月15日 05:56:25

この度は、ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋が狭かったとの事でごゆっくりお寛ぎ頂けず、私共も心苦しい限りでございます。
今回はお部屋タイプおまかせプランでご予約を頂戴しておりましたが、私共はキングルームやデラックスクイーンルーム等広めのお部屋のご用意もございます。次回ご宿泊の際には是非そちらのお部屋タイプもご検討くださいませ。

お風呂に関しましてはご満足頂けた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。特にリファのシャワーヘッドやドライヤーは皆様にご好評いただいております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10倍!12時アウト!【素泊り】

投稿者さん 2022年03月10日 07:33:34

廊下が寒かった。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月15日 04:02:05

またドーミーインチェーンをいつもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊に関しまして、快適にお過ごし頂けなかった事私共も心苦しい限りでございます。
滞在中にお困りの事などございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。スタッフが24時間常駐しておりますので、快適な滞在のお手伝いをさせていただきます。

これからもお泊り頂くお客様にご満足してご利用頂けるよう、より一層のサービス向上に努めますので、引続きドーミーイン広島ANNEX並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。

◆━━━━2022年3月15日開業━━━━◆
【天然温泉杜都の湯 御宿野乃 仙台】
仙台市内5棟目!東北に野乃ブランド初上陸!
木の温もりとほのかな香りの感じる
全館畳敷きの和風ビジネスホテル!!
宿泊者専用ラウンジと
最上階に男女別天然温泉完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております

◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【◇禁煙◇クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

mmmm7812さんの 天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mmmm7812さん [60代/男性] 2022年01月21日 17:34:51

24時間換気が動いているので止めることが出来ないので、エアコンを止めて寝ると寒かったです。それ以外は満足です。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月22日 08:41:49

しかしながらごゆっくりお休みが頂けず、申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが24時間換気に関しましては窓がない作りで衛生上の問題より24時間換気とさせていただいております。
今後ご利用いただく際に気になるようでしたらできる限り対応させていただきます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 桑原

◆━━━━2022年2月23日開業━━━━◆
「天然温泉富士桜の湯
ドーミーインEXPRESS富士山御殿場」
静岡県3棟目!東名御殿場ICより車で約3分!
富士山が一望できる富士山ビュールームや
長期滞在向けのレジデンシャルルームを完備♪
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

投稿者さん 2022年01月17日 08:38:30

朝食はメニューが充実していてよかった。何処のドーミーインさんも同じですが、夜もレストラン営業してほしいです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年01月18日 02:23:52

重ねてドーミーインをいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
夜は2階レストラン会場にて21:30~23:00の時間帯で夜鳴きそばを無料でご提供しております。持ち込みのお食事も可能でございますのでご一緒にご利用いただければと思います。
朝食につきましてはお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。季節によってメニューも変わりますので、また次回ご宿泊の際にもぜひ朝食をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 井上

【さき楽14◆朝食付き】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2021年12月13日 16:17:07

①宿泊料金が4500円で,ポイントを500ポイント使用したので,支払いは4000円だと思っていたところ,フロントでの請求額は4150円でした。「ん?」と思いましたが,150円は「入湯税」だったようです。なぜ,チェックインの際に,「当ホテルでは,入湯税として150円を頂戴しております。」と一言伝えないのかなぁ・・・と思いました。
②請求金額が4150円だったので,10150円をお渡ししたところ,フロントの方がしばらく札と小銭をジャラジャラされており,6000円の返金にすこし時間を要しました。あれは,なんだったんでしょう?
③翌朝ゆっくりしたかったので,12時チェックアウトのプランにしたのですが,チェックインの最後に,「チェックアウトは11時でございます。」とキッパリ言われ,ズッコケそうになりました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月14日 07:18:18

この度は、天然温泉芸州の湯ドーミーイン広島ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
重ねてドーミーインをいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角当館をお選び頂いたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
①本来であればお会計の際にお伝えさせていただいておりますがこの度はお伝えができておりませんでした。
②自動釣銭機を使用しており小銭がうまく感知せずお札だけが機械に投入され5850円でお釣りがでてしまい、その後小銭とお札を両替するのに時間がかかってしまいました。
③チェックアウトの時間に関しましては完全にこちらがお客様のご予約プランを確認せず回答しております。
この度は数々のお客様に対してご不快な思いをさせてしまい
この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら再発防止に全力で努めて参りますので、またのご宿泊機会で挽回をさせて頂きたく存じます。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 長尾

広島県在住の方限定!【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【素泊まり】
【◇禁煙◇ダブルルーム(シャワーブース付)】

投稿者さん 2022年11月17日 18:17:47

お風呂が評判とあったので利用しました。駐車場利用を伝えると満車と表記されていましたが、若い男性スタッフが出て来て入庫出来ました。(他の方は大丈夫だったのでしょうかね?)
そしてフロントに行くと中年の男性スタッフ1人が電話対応中でチェックインを待たされました。(他の女性スタッフは素通りでした15時~のチェックイン時間に1人で対応されるのは安全面でも良くないですね)中年男性にチェックイン後直ぐ部屋でゆっくりしたいので割引券の説明等は夜外出時で良い、と伝えたにも関わらず何故か先程の若い男性スタッフが対応を始め割引券の説明を始めました。スタッフ間同士きちんと情報を共有してください。
お風呂、湯上がりドリンクサービス、夜食のラーメンは美味しかったです。特にサウナは熱くてマニアにはウケるだろうなと感じました。夜食を作ってくれた男性はテキパキして対応がよかったです。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月19日 16:21:01

この度は数あるホテルの中からドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
 お客様の仰るようにスタッフ間の情報共有を強化していき、今後は不快な思いをさせないように努めて参ります。さらに、昨今は全国旅行支援でいつも以上にご予約を承り、たくさんのお問合せを頂いている関係で、スタッフも多忙を極めております。たいへん長らくお待たせしてしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。
 そのような中お客様から湯上りサービスと、夜鳴きそば、サウナに関しましてお褒め頂き誠に恐縮でございます。ありがとうございます。
 最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 早本

中四国在住の方限定【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月26日 16:40:52

温泉の成分が薄い?
繁華街からは近め。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 18:32:03

この度はドーミーイン広島ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルはJR広島駅からエキまちループ(広島市都市循環バス)にお乗り頂き、約10分で最寄りのバス停『田中町』で下車。歩いてすぐにございます。
また繁華街にも近いので、夕食にも困りません。

大浴場の内湯につきましては、広島空港近くの善入寺温泉より運び湯でご用意させて頂いております。
泉質はアルカリ性単純弱放射能温泉で、神経痛・筋肉痛・関節痛のほか、疲労回復や健康増進の効果があります。
また次回のご利用時にごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。
次回のお帰りを心よりお待ちしております。

ドーミーイン広島ANNEX フロント橋本

【景観なし】【お日にち限定 直前割】17時IN~9時OUT ショートステイプラン(素泊り)
【◆喫煙◆ダブルルーム(バスタブなし・シャワー付)】