ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月07日 17:31:14

施設は良かったです。
期待していただけにとても残念でした。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年10月13日 09:14:58

この度は、ご滞在中にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様が期待されていた点を満たせず、甚だ残念に存じます。具体的なご意見をお伺いしきれていない点が心苦しく、何卒ご理解とご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお声は大切に考え、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
次回ご来訪の際には、より一層の満足度向上を目指し、文句無しの滞在となるよう、全力を尽くして参ります。
ぜひ再度のご利用をお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント:宗田

【季の庭Dinner】<夕朝食付>1日5組限定~和食コース料理~温泉の眺望大浴場&和洋バイキング
【【高層階】ラビスタフォース/高層階(ビューバルコニー)】

投稿者さん 2023年09月24日 14:28:07

オープンから22回目の利用でした。家から近いのでほぼ毎月使わせていただいています。BRTも通ってさらに便利になりましたね。
久しぶりに朝食付きプランにしましたが、ビュッフェは楽しいし美味しくてついつい食べすぎてしまいます。
1点気になることがあり、目の前に新しく万○系列さんのビルが建ちますが、男湯が見えてしまわないか心配です。逆に向こうのビルも見えてしまわないか心配です。大丈夫なんでしょうか?
また来月も利用する予定です。宜しくお願いいたします。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年09月27日 11:50:42

この度は、毎月ご利用いただいている大切なお客様からのお言葉に深くお礼申し上げます。
また、持続的にご利用いただいているとのこと、ありがたく大変うれしく存じます。
朝食ビュッフェをお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同喜ばしく思います。今後もメニューの品質とバリエーションに引き続き努めてまいります。
また、万○系列さんの新しいビルについてのご懸念につきまして承知いたしました。安心していただけますよう、周囲との視線について配慮して参りますので、ご安心いただければと存じます。
スタッフ一同来月のお越しを心待ちにしております。今後とも引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 本間

【ビジネス応援】<朝食付>最上階の温泉眺望大浴場をご用意!市場前駅より徒歩1分の好立地!
【【禁煙】ドーミーシングル(4階または5階)…23平米】

マキマキ1263さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

マキマキ1263さん [50代/女性] 2023年09月09日 12:41:02

8月19日に家族旅行で宿泊しました。
一番の目的は、朝ごはんのバイキングです。宿泊者の人数が多くものすごく混雑してました。もう少しお料理を盛り付けるスペースに余裕があればよいのではないかと思います。私的には、米(ご飯)のおいしさが低レベルと感じました。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年09月13日 18:07:19

マキマキ1263様
この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯にに受け止め、レストラン責任者に早急に確認及び改善をするよう指示をいたしました。
今後皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同一丸となり、鋭意改善に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 本間

最大15時間のShortStay☆<朝食付>最上階温泉大浴場&首都摩天楼を望むアーバンリゾートホテル
【【禁煙】ラビスタフォース/高層階(ビューバルコニー)】

Buchi猫さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Buchi猫さん [40代/女性] 2023年07月30日 15:45:32

立地も部屋も良く、お風呂も凄く良かったので、ぜひまた泊まりたいと思いました。
ここに泊まれば、豊洲市場は本当に堪能出来ると思います。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月31日 12:59:27

この度は、数あるホテルの中からラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館でのご滞在においてご満足いただけたみたいで何よりでございます。

今後この豊洲市場近辺は商業施設のオープンを予定しておりますので、さらなる発展が予想されております。

フロント:宗田

【楽天スーパーSALE】12%OFF<素泊り>最上階天然温泉大浴場と東京の夜景でパワーチャージ
【【禁煙】ツイン/スタンダードフロア】

投稿者さん 2023年07月29日 15:54:45

お部屋はきれいで、広くてゆっくりでしました。お風呂は景色もよいし、洗い場もたくさんあってよかったです。朝食ブッフェも美味しくて、満足でした。ただホテルの方がいまいちで、残念でした。チェックインもアウトも機械なので、あまり関わることもなかったですが。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月30日 09:34:09

お部屋や大浴場・朝食につきましてご満足いただけたみたいで何よりでございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、日々お客様に寄り添った接客を心掛けるよう再度業務の見直しを徹底して参る所存でございます。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ドーミーシングル(4階または5階)…23平米】

ちるそん☆さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちるそん☆さん [50代/男性] 2023年07月07日 12:42:08

前から気になっていた、ラビスタ東京ベイ。
チェックインも自動でスマートに行え、希望のiQOSフロアへ。
iQOSと完全コラボしていたので、iQOSの喫煙所にはサンプルがあり重宝しました。部屋は綺麗だし最上階の温泉眺望大浴場は15時から10時までで、レインボーブリッジや東京タワーが見えてとても感動しました。
アクセスも、ゆりかもめの市場前から濡れずに行けて素晴らしい。豊洲に出れば東京メトロ線内はどこでも行ける便利さ。
価格以上の満足度ありました。
温泉眺望大浴場は特にオススメです。
是非優雅に楽しんで欲しいです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月08日 08:25:58

この度はラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フィリップモリスジャパン様とのコラボルームであるIQOSルームにご満足いただけたようで嬉しく思います。サンプルは数に限りがございますが、普段お吸いにならないお味もお試しいただけます。

また、当館の立地や自慢の温泉大浴場についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。おっしゃるとおり、当館はゆりかもめの市場前駅よりデッキ直結となっておりますので、雨の日でも濡れずにご来館いただけます。

今後も恵まれた立地や設備に驕ることなく、お客様に更にご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ東京ベイ フロント 宗田

【ビジネス応援】<素泊り>最上階の温泉眺望大浴場をご用意!市場前駅より徒歩1分の好立地!
【【IQOS】ハリウッドツインA/9階アイコスフロア】

投稿者さん 2023年06月27日 23:38:09

6月25日に1泊しました。
朝食は満足はしましたが、期待しすぎたのか、想像は超えませんでした。ただ、温泉は想像を超えて素晴らしかったです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月03日 07:01:22

朝食につきましては、当館最大の売りでもございますので、お越しいただきましたすべてのお客様にご堪能いただけますよう精進して参ります。

これからも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう日々館内の美化や設備の充実・スタッフのサービスレベル向上に努めて参ります。

【【禁煙】ハリウッドツインA/スタンダードフロア】

赤丸白丸フライさんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

赤丸白丸フライさん [30代/男性] 2024年02月19日 16:35:31

家族5人で泊まりました。
部屋は綺麗で景色も最高でした。
残念な点があります。
まずスタッフの質がハイクラスのホテルではないという事。
今回このホテルでスタッフの笑顔を見た事がありませんでした。
そして子供料金をしっかり取る割に子供のアメニティがしょぼい事。
子供料金払っているのにアメニティをフロントまでわざわざ取りに行かないと行けない謎。
通常は部屋に用意してくれているか、チェックイン時に渡してくれますが、ここのホテルは部屋から連絡したらフロントまで取りに来るように言われました。
子連れ客には冷たいですね。
私たちは朝食ビュッフェが目的でこのホテルを選びました。
朝食会場はは大混雑でした。
海鮮は噂通り大盛況!大変満足!
美味しかったです。
しかし混雑し過ぎて疲れました。
もう少し改善した方が良いです。
会場が広いのに料理を並べている場所が狭いです。
外国人観光客が大変多く人気があるのは間違いないのでこれからに期待します。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月24日 13:52:34

この度は家族でのご滞在に、ラビスタ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋とその景色にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。しかしながら、スタッフの対応や子供用アメニティにおいてご期待に添えなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は、スタッフ教育の強化及びサービスの向上に活用させていただきます。また、アメニティの配布方法につきましても、より快適にご利用いただけるよう改善策を検討いたします。
朝食ビュッフェにつきましても、お寛ぎいただける環境づくりを目指し、混雑緩和やレイアウトの改善に取り組んで参ります。お客様の貴重なご意見を通じて、より良いホテル体験の提供を目指して参ります。
多くのお客様からの人気をいただいております海鮮の朝食に満足いただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。
今後ともお客様の声に耳を傾けながら、当ホテルをご利用いただく全てのお客様にとって心地よい滞在となるよう努めて参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひ再度当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【【高層階】ラビスタフォース/高層階(ビューバルコニー)】

おとぱ6834さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

おとぱ6834さん [30代/男性] 2023年11月03日 17:23:23

唯一不満に感じたのがお風呂の脱衣室に使用後のタオル入れがなく、いちいち部屋に持って帰らないといけなかったこと。
普通にめんどくさいので改善お願いします。
それ以外は非常に満足出来た。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年11月08日 17:55:40

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の脱衣室において、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を参考に、館内設備の改善及びサービス向上に努めて参ります。
その他の部分につきましては、お喜びいただけたとのことで何よりでございます。
フロント:宗田

【楽天スーパーSALE】8%OFF<朝食付>90種類以上の朝食バイキング×天然温泉の大浴場を満喫
【【禁煙】ハリウッドツインB/スタンダードフロア】

投稿者さん 2023年07月25日 16:59:25

交通の利便性は良かったです。大浴場も東京タワーとスカイツリーと夜景がとても綺麗でした。
アメニティのヘアブラシは髪を整えるくらいの感じの物なのでブローには不向きです、持って行った方が良いと思います。
部屋のトイレとシャワー室はカーテンで仕切るタイプではなく、扉で仕切っています。
湯船はありませんが大浴場があるので これでいいかなと言う感じでした。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月26日 10:26:54

当館は最寄り駅であるゆりかもめの市場前駅から徒歩約1~2分と利便性も抜群でございます。

これからも館内の美化や設備の充実に努め、お越しいただくすべてのお客様に快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

フロント:宗田

【開業一周年記念】<朝食付>首都圏おすすめ☆2023!朝食バイキング×天然温泉の大浴場を満喫
【【IQOS】ハリウッドツインB/9階アイコスフロア】

投稿者さん 2023年07月03日 16:43:07

写真ではみていましたが実際行ってみて特にお風呂と朝食バイキングが大満足でした。食事処、エレベーターともに待つこともなく快適に過ごせました。
一つだけすぐに届けてもらえましたが、部屋にアメニティが置き忘れており残念でした。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月04日 18:38:53

当館でのご滞在についてご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、アメニティの件につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事が起きぬよう全スタッフに共有致します。

これからも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう日々館内の美化や設備の充実に努めて参ります。

恐れながら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ハリウッドツインA/スタンダードフロア】

投稿者さん 2024年02月12日 16:50:21

ショートステイと表示がわからなく予約、朝9時がチェックアウトだとフロントより電話。慌てて支度。チェックイン機でチェックアウト時間の表示もなく不親切。アメニティは部屋に歯ブラシのみ。コーヒーもインスタント、高い割にはサービスをコストダウンしていて内容はビジネスホテルのようでした。次にはあまり泊まりたくない。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月20日 13:51:29

この度は、ラビスタ東京ベイににご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お客様がご予約いただきましたプランは、【最大15時間のShortStay】となっており、プラン案内文の中にも、チェックイン・チェックアウト時間の記載はさせていただいております。
また、自動精算機ご利用時にも、機械から出ますご案内用紙には時間の記載もございますので、今一度ご確認いただければと思います。
しかしながら、案内が分かりにくい部分もございましたとのお声から、案内文の修正も検討させていただきます。
アメニティやコーヒーに関しましても、お客様の期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご提供品質の向上に向け、検討を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。いただいたご意見はサービス改善のために役立てて参ります。
今回のご体験により、当ホテルに再びご宿泊いただける機会が減少してしまうことは、大変残念でございますが、お客様のお心に留めていただけるよう、サービスと設備の改善に努めて参る次第です。
ぜひ今後ともご意見やご感想をお聞かせくださいませ。またの機会がございましたら、ご宿泊いただけることを心から願っております。

【【高層階】ラビスタツイン/バルコニー&ビューバス付】

投稿者さん 2024年02月05日 18:41:15

家族4人(未就学児の6歳、4歳の子ども2人)で利用しました。
子連れには優しくないホテルだなぁと思います。
小学生まで添い寝無料のホテルが多い中、添い寝にも関わらず子どもは大人の半額料金。それは承知の上で宿泊したのですが、サービスやホスピタリティを期待しすぎていたかもしれません。
子どもとの宿泊と予め分かっているのなら子どものパジャマ、アメニティなど準備すべきでは?と思います。フロントに電話でパジャマをお借りしたいと伝えるとフロントまで取りに来てください…と。
安いホテルならこちらも何も思いませんが、ホスピタリティ0でビジネスホテル以下のレベルだと思います。

また楽しみにしていた大浴場も人だらけで大混雑り
大浴場のゴミ箱はゴミで溢れ、床にもゴミや髪の毛がたくさん落ちていました。。
モップやコロコロローラーがあり濡れていたらお使い下さいと張り紙がありました。
清掃の人はいないのでしょうか?
清掃の徹底と混雑緩和に向けた取り組みをしてほしいです。
お風呂は様々な種類、露天風呂、サウナ、岩盤浴、夜景の美しさにいうことありませんが、完全にキャパオーバーですね。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月24日 13:52:10

この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿うことができず、お子様に対する配慮も十分でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お子様の添い寝料金については、ご理解を賜りながらも、サービス面でご不便をお掛けしたことは大変遺憾でございます。いただきましたご指摘をもとに、子ども向けアメニティやパジャマの提供について改善を図るべき点として検討させていただきます。
また、大浴場の混雑や清掃状態に関してご不満をお持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃体制の強化及び混雑緩和策を早急に見直すことが必要だと感じております。
今回の貴重なご意見は今後のサービス向上に向けて、重要なご指摘として真摯に受け止めます。
再度の機会をいただけましたら、より良い体験をご提供できるよう努力致します。
ご滞在中のご不快なご経験について、お詫びの言葉も足りないことと存じますが、ご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

【【加熱式たばこ】ハリウッドツインA/9階アイコスフロア】

投稿者さん 2023年10月13日 13:47:29

3連休に友人と2部屋で泊まりました。有明周辺はホテルがとても高いのでその中では安いとは思いますが、接客や設備やプラン内容は値段に見合ってないと思います。
1、友人がわざわざ2週間前頃前に「別々に2部屋予約してますが、階が同じで出来れば部屋を隣にして下さい。」と電話してくれました。2部屋のプラン内容が全く一緒だったので手配可能、違うプランでしたら対応できませんでしたと言われました。ですが、実際チェックインすると階も違いましたので「事前に電話で伝えてます」と言うと同じ階の一番近い部屋にしてくれました。電話がとった方のミスだとは思いますが受付の方からの態度や言い方に誠意を感じませんでした。
2、予約した宿泊代と別途で3泊で入浴税750円が取られました。プランには一切書かれてなかったのでプランに書くか、入浴税込みの値段を表示してほしいです。
3、全体的にホテルの設計の作りが容量悪く不便に感じました。わざわざホテルの入り口を出ないとコンビニ行けないですし、エレベーターから降りて真っすぐ歩く方がコンビニ近いのに毎回フロントの前を通らないと外に出れないしとても遠回り。そしてエレベーターからフロントに行く通路の幅が無駄に狭い…
また、端っこの部屋でエレベーターから結構遠かったです。
4、チェックイン時に一番安いプランです!!と強調されてチェックアウトはAM9時(これはプランに記載されてる)で結構辛かったですが、そのおかげでチェックアウトは全く並ばず自動の機械ですぐ終わりました。
ですが宅急便対応の方が研修中な上に一人で対応な上並んでいてチェックインの受付の対応から風通しの悪そうな職場だし先輩に手伝いを頼めなそうな雰囲気があり可哀想でした。そして宅急便は往復便じゃなかったこともありますが高級をうたってるホテルなのに部屋に届けてられてなく自分で運ばされてビックリしました。
5、細かいですが、毎日頂けるお水(共立グループの水)のペットボトルがフィルムされていて毎回開けるのにストレスでした…
折角加湿器があるのにお水はセルフで、入れる場所など詳しいこと書いてなくて使えなくて残念でした。

くどくど書きましたが、施設自体は綺麗でお部屋も私は橋の見える夜景側とても綺麗ですし、浴槽はなかったですがその分部屋がとても広くてその点はとても良かったです!

【【眺望無指定】ツインまたはダブルのお任せ】

投稿者さん 2023年08月14日 19:20:55

お盆休みの暑い日に行きましたが、暑い外から入ってきてもひんやりしないロビー、日差しが入って熱風しか出てないエレベーターと、快適さは感じられず、期待の朝食も海鮮以外は特に売りは無い。あと、枕は硬い、柔らかいの2種類置いてくれると良かった。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年08月16日 10:44:29

館内全体及びエレベーター内につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

枕につきましても、種類の追加等を検討させていただければと存じます。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるホテル作りを目指し、設備の改善を徹底して参る所存でございます。

恐れながら、お近くへお越しの際は是非またラビスタ東京ベイにお越しくださいませ。

【【IQOS】ハリウッドツインA/9階アイコスフロア】

たけちゃん20201224さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

たけちゃん20201224さん [50代/男性] 2023年11月10日 12:49:06

チェックアウトの時間がわからず、朝ごはんを食べて落ち着く間もなく出てきました。落ち着かなかったです。あと、部屋にヘアアイロンなどアメニティがあっても良かった。
妻の誕生日に宿泊したが、けっきょく妻はお風呂には入らず寝てしまった。入湯税を返却してもらいたいぐらいでしたが、黙っていました。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年11月11日 14:47:35

チェックアウト時間に関するご案内が不十分であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
楽天のプラン案内にもチェックアウト時間の記載がございますのでそちらもご確認いただければ幸いです。
アメニティにつきましても、お客様のご要望を真摯に受け止め、ヘアアイロンなどの設備の充実を検討いたします。
また、お連れ様が入浴に至らなかったこと、大切な記念日のお宿泊に際しましては満足のいく体験をご提供できず、心よりお詫び申し上げます。
入湯税についてのご意見は重く受け止めますが、恐れ入りますが税金の返却については、法的な取り決めがございますため、ご対応が難しい状況でございましたことをご理解いただければ幸いです。
ただし、お客様には不満足なご体験をされたとのことであり、今後のサービス改善に向けて貴重なご意見として参考にさせていただきます。
今後ともより良いサービスの提供に努めて参りますので、今一度のご機会をいただけますと光栄です。
お近くへお越しの際は、何卒再度のご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】180cm幅ダブル/スタンダードフロア】